Войти Регистрация

Александр

Москва Россия
5 июня 2010, 14:41   •  Без категории
<!--    /*  Font  Definitions  */    @font-face  	{font-family:"Cambria  Math";  	panose-1:2  4  5  3  5  4  6  3  2  4;  	mso-font-charset:1;  	mso-generic-font-family:roman;  	mso-font-format:other;  	mso-font-pitch:variable;  	mso-font-signature:0  0  0  0  0  0;}  @font-face  	{font-family:Calibri;  	panose-1:2  15  5  2  2  2  4  3  2  4;  	mso-font-charset:204;  	mso-generic-font-family:swiss;  	mso-font-pitch:variable;  	mso-font-signature:-1610611985  1073750139  0  0  159  0;}    /*  Style  Definitions  */    p.MsoNormal,  li.MsoNormal,  div.MsoNormal  	{mso-style-unhide:no;  	mso-style-qformat:yes;  	mso-style-parent:"";  	margin-top:0cm;  	margin-right:0cm;  	margin-bottom:10.0pt;  	margin-left:0cm;  	line-height:115%;  	mso-pagination:widow-orphan;  	font-size:12.0pt;  	mso-bidi-font-size:11.0pt;  	font-family:"Times  New  Roman","serif";  	mso-fareast-font-family:Calibri;  	mso-fareast-theme-font:minor-latin;  	mso-bidi-font-family:"Times  New  Roman";  	mso-bidi-theme-font:minor-bidi;  	mso-fareast-language:EN-US;}  .MsoChpDefault  	{mso-style-type:export-only;  	mso-default-props:yes;  	mso-ascii-font-family:Calibri;  	mso-ascii-theme-font:minor-latin;  	mso-fareast-font-family:Calibri;  	mso-fareast-theme-font:minor-latin;  	mso-hansi-font-family:Calibri;  	mso-hansi-theme-font:minor-latin;  	mso-bidi-font-family:"Times  New  Roman";  	mso-bidi-theme-font:minor-bidi;  	mso-fareast-language:EN-US;}  .MsoPapDefault  	{mso-style-type:export-only;  	margin-bottom:10.0pt;  	line-height:115%;}  @page  Section1  	{size:595.3pt  841.9pt;  	margin:2.0cm  42.5pt  2.0cm  3.0cm;  	mso-header-margin:35.4pt;  	mso-footer-margin:35.4pt;  	mso-paper-source:0;}  div.Section1  	{page:Section1;}  -->  

Неделю назад у меня родилась вторая дочка. Рожали в 32-м роддоме. Роды проходили под руководством Соколова Сергея Олеговича. Вот про него-то и хочу рассказать.

Обычный роддом, никаких «понтов», евроремонтов и проч. Сергей Олегович там заведующий послеродовым отделением. Написать про него я решил еще до родов, потому что после первой же встречи стало понятно – Мастер. Сначала думал, что открою Америку, написав про него, а потом понял, что наивен. Про него очень многие пишут. Кто у него рожал, благодарны ему безмерно. Я тоже.

Общаясь с ним, сначала испытываешь двоякие чувства. Своеобразный человек. Строгий, даже можно сказать жесткий.

Знаете, что мне в нем сразу понравилось? У него нет лишних слов и лишних действий. Он говорит на понятном и простом языке, а не «грузит» сложными терминами, чтобы создать впечатление. Немногословен, только по делу. Врачи, как и многие другие специалисты, делятся на две категории – профессионалы и балбесы. Балбесы берут учтивостью, условиями и т.д. Профессионалы берут делом. Зачем много слов.

Роды состоялись 26-го мая. Утром того же дня мы были у него, он там что-то потрогал, ну, разумеется, посмотрел куда надо и говорит мне: «Привози мне сегодня вечером свою жену, родит примерно в 22-00». Когда мы ехали обратно после этого приема, жена сказала, что вряд ли сегодня родит. Ну, жене видней, подумал я, чем Соколову-то. Соколов ошибся на час. Родила в 23.05. Сама, без всякой стимуляции.

Вот он руководит отделением, и оно все работает, как полагается, персонал работает нормально, все вежливые, все знают свою работу, бестолковых нет (у бестолкового руководителя и подчиненные такие же). Я немножко пообщался с медсестрой и понял, насколько высок его авторитет среди его коллег и подчиненных, они безгранично ему доверяют.

Я просто могу констатировать факт – он принял роды, и у меня дочка хорошо спит, хорошо кушает, хорошо писает и все остальное тоже делает хорошо. Это не в последнюю очередь результат профессионально принятых родов.

Пару дней назад я с ним общался. Пожелал ему здоровья и подольше руководить отделением. А он говорит, что недолго осталось. На возраст, видимо, намекает. А вот это жаль, потому что в наш век троечников и оболтусов, купивших дипломы, так хочется, чтобы настоящие профессионалы подольше оставались в обойме. Нам повезло, мы успели родиться у Соколова. А еще, я знаю, те, кто рожал у него своих детей, «рожают» у него внуков. Они не хотят рожать ни у кого другого. Впечатляет.

Потом я с ним пообщался еще раз и еще раз. И понял, он не только потрясающий специалист, но и потрясающий мужик. Он из тех, кого можно и нужно слушать.

Кстати, за все подряд роды он не берется. Знаете, есть такие женщины, которые «лечат» врачей…С такой не дай бог связаться. А вообще в интернете про него ходят слухи, что может и за волосы оттаскать во время родов, если делать все не так, как он говорит. Может оно и так, не знаю, но цацкаться он точно не любит.

Такой вот он, Соколов Сергей Олегович.

Дай Бог ему здоровья!