Войти Регистрация

Пульхерия

Машенька — 7 лет 6 месяцев
Ангелиночка — 4 года 3 месяца
Краснодар Россия
31 декабря 2010, 03:36   •  Без категории

image

image

Что умеем. Ползает уже быстро по дому. Научилась наконец-таки. С начала июня примерно пошел скачок развития. По дому передвигается уже достаточно быстро. Ползком или стоя, держась за диван, столик и т.п. Вверху одновременно растут 4 зуба. Вылезли в принципе без особых проблем. Просто много куксилась и плохо спала. Интересно, что сначала вылезли двоечки, а через несколько дней единички. А то мы думали, что она будет у нас, как Дэйл из сладкой парочки спасателей-грызунов Чипа и Дэйла)) Так что мы зубастые крокодилы с 6-ю зубиками.

Кушает в принципе всё. Не заметила аллергии на что-либо, это радует. Молочные продукты не особо даю, хотя если каша на молоке, она с удовольствием её кушает. Купила несколько видов кашек быстрорастворимых, на случай "утром встали - есть нечего". А так, если есть нормальная еда дома, ест с нами. Супчики, борщик, рагу из овощей, каши (взрослые, не кеся-меся, варю в мультиварке): гречка, пшеничная, овсяная, пшенная, рисовая - всё на ура. Еще и посадишь за столик, завязываю фартушек - она уже кричит в нетерпении "ням-ням".

Очень эмоциональная девочка, много улыбается, но так же много и кричит, особенно если что не по её. Хотя нет, улыбается всё же больше, чем кричит.

Стала издавать звуки, похожие на "ма-ма", "па-па", "тя-тя", "дя-дя", "ба-ба". Если идем кушать, то "ням-ням", после еды спать "а-а-а".

Играет в ладушки (но это месяцев с 10) и "Полетели-полетели, на головку сели".  Несколько дней как стала махать "пока-пока". Играем в "ку-ку", а если в руках какая-нибудь тряпочка (шарфик или посудное полотенце даже), прячется, а потом появляется и смеется.

603d03d78a16bda31af029333dcc07f6.jpg 

Фотка июньская.

Третий день у Гелочки глазки затекают. Сначала левый, а сегодня (вернее, уже вчера, 29.05, в общем) с утра уже оба еле-еле разлепила после промывки заваркой((( Подцепили конъюктивит где-то. Промываю ромашкой и чайной заваркой, а из внутреннего уголка прям видно, откуда течет гной((( Только промою, через 5 минут опять скапливается в уголочке. 1 раз по капельке Альбуцид закапали, но, по-моему, даже в глазик не попали - так она его зажмуривала. На ночь Тобрексом закапали, посмотрим, как с утра будет. Так она плакала, бедняжка, пришлось ей прям пальцами глазки раскрывать, чтоб попала капелька.

А Маша в это время лежала тихо-тихо с красными глазами, чуть не плача - так ей было жалко сестрёнку. Потом Геля быстро успокоилась, как только я спросила "А где Маша?", а Маша начала с ней разговаривать и играть. Они так чувствуют друг друга.

Маша тоже спит сейчас беспокойно - этот заложенный нос периодически нам покоя не дает. Неужели опять что-то цветет, на что она реагирует?((( По кровати мечется, как волчок, стонет, шмыгает....

Посмотреть 9 комментариев

После Маши у меня после года ЭТО СЧАСТЬЕ настало (монстры любимые то бишь), я думала, что и в этот раз так будет. А сегодня с утра пришли родёмые нежданно-негаданно... Геле 19-го было 9 месяцев. Наверное, это из-за того, что она не такая сисечница, как была Маша. Той ничего кроме ГВ особо не надо было, а эта явно не наедается, любит настоящую человеческую еду, только подавай!

Эх... Опять привыкать к этим красным дням календаря(((

Посмотреть 4 комментария

Вес 8300 г

За неделю после дня рождения проклюнулись два нижних зубика, один за другим, с разницей в 1-2 дня.

Может долго играть в манеже (с Машей этот номер не прокатывал ни на минуту)

Так же не любит лежать на животе, но передвигается какими-то перекатами на бок, ползком назад... Пару дней стала наконец-таки поднимать попу. Может, всё-таки поползёт... Или сразу пойдёт, не знаю. Пытается вставать, держась за что-нибудь.

Веселушка, сплошной позитивчик, очень радостно улыбается всем. Дед с бабой учат "танцевать", начала уже отбивать ножкой под тра-ля-ля.

Звуки: "Ба-ба-ба" постоянно, "бу-бу" (как машина едет)

Распробываем новые вкусы помимо маминого молочка. Печенюшки "Постные" (Любятово) пошли на ура, обсасываем (и подгрызаем зубками: ах, вооот они для чего!!!))) яблочко и банан (когда мама ест), картошку и морковку из супчика уже не считаю. Пищевой интерес проснулся!

Организовался кое-какой режим снов: утром встаем около 8-ми, потом часов в 10 спит, в 14 часов и часов в 19. На ночь около 22 часов засыпает и спим хорошо, более-менее, под утро на подсосе само собой))

20 февраля 2013, 18:10   •  Чудо-чадо Ангелинка

Сегодня взвесили: 7100 г. Машуля за 10 дней до своих полгода весила 7,3 кг.

Не ползает пока.

Уже шустренько переворачивается на животик, ура-ура-ура! Где-то с начала недели, т.е. для хронологии событий... это стало происходить..мммм.. в 5 месяцев и 15 дней.

Через две недели взвесим еще, но уже и так кчувствуется, что наша пампушечка уверенно приближается к 7 кг.

Посмотреть 6 комментариев

Взвесили с утра: 6300 г. Уже стал чувствоваться вес однако))) И именно на этой неделе многие стали обращать внимание, что мы подросли и стали толстенькие ножки))) Планировала прикорм начинать месяцев с 8-ми, учитывая, что Машуля была у нас аллергичная, вдруг и эта тоже. Да вот уже сомневаюсь: дотерпит ли. Когда сижу и кушаю, держа её на руках, она так радостно сучит ногами и машет руками, что, наверное, придется месяцев с 6-ти пробовать микродозами давать ей чего-нибудь из человеческой еды))))

А так в основном, смотрю, развивается не хуже, чем должна по своему возрасту. И почти сидит, и почти ползет, и почти говорит)))) Ну на своем, китайском, говорить любит еще как. Пальцы в рот еще если засунет, так вообще весело. Палец, кстати, уже почти не сосет, а я переживала. Читаю описание про развитие с 5 до 6 месяцев - это про нас, хотя я даю ей фору даже в 2 месяца и не требую в короткие сроки догнать своих доношенных сверстников. Умничка она у нас! И слава Богу за всё!

Хохотушка наша уже хорошо переворачивается с животика на спинку, со спинки на бочок, пытается брать в ручку игрушки, руки изо рта не вынимаются (где-то там готовятся вылезти первые зубки, наверное)) Общительная и улыбчивая девочка. Подолгу может "разоваривать" с кучей звуков и эмоций.

Вес примерно 6000 (+4 кг к весу при рождении).

Свекровь дала денежек на прогулочную коляску, несколько днй не вылазила из инета, выбирала. Определилась с моделью вроде: выбор пал на Baby Care Suprim Solo, вот такую:


Но вживую не видела...

Посмотреть 2 комментария

6 декабря 2012, 12:48   •  Мы и наша Маша

Машуля у нас очень харАктерная девица, старшая сестра. Ооочень скучает по Гелочке, когда она спит. Стоит ей проснуться, сразу с ней люлюкает, иногда приходится оттаскивать ее даже, т.к. чересчур бурно выказывает свои чувства.

Скучаю по ней, по тому времени бесконечных обнимашек... Сейчас уже не то((( Она уже такая взрослая стала с рождением младшенькой сестрички, много времени уже её не уделишь и она как-то изменилась. Хотя, конечно, залавливаю и обнимаемся тогда с упоением. Она тоже тоскует, мне кажется, только теперь это в непослушании чаще проявляется((( Хорошо, что у нас с папой домашняя работа, ребенок не ходит в сад и много времени находится с нами.

Водим два раза в неделю на хореографию, уже мостик хорошо делает, на шпагат почти садится... ну и вообще ей нравится.

Еще стали водить ее в развивающий центр. 4 раза там была, уходить не хочет: она всегда любила, чтобы с ней занимались, а у меня не всегда это получается((( Изучают разные страны, животных и птиц этой страны, на основе этих знаний и построены занятия: из кубиков Зайцева слова выкладывают, новые буквы учат, и логика там у них, и математические знания, и песенки, физминутки, и творчество в конце занятия... то коалу делают, то колибри, то пиранью))))

Знакомая, преподаватель и репетитор по англ.языку, предлагает еще инглиш начать изучать вместе с ее дочерью, ровесницей Маши. Я сначала загорелась, а почитала в интернете и стала сомневаться, так ли это сейчас надо..... Хотя русские звуки она уже все хорошо произносит: шипящие, рычащие, все-все-все. Вот мультиков накачала английских учебных: Маззи, Дисней, Гого. Может, этим пока и ограничиться? Потому что думаю, мотивация-то какая для нее сейчас изучать инглиш? Мы в Америку не собираемся..))

Посмотреть 1 комментарий

...много дел. Но вкратце. Вес набираем хорошо, уже +3 кг к весу при рождении (сейчас уже 5 кг). Улыбаемся во весь беззубый рот, гулим и вообще весьма активные. Всё бы столбиком да всё разглядывать! Пытается садиться, когда в полулежачем состоянии. Аж красная вся от натуги, поднимается)))

Несколько дней назад нашла свои ручки, теперь мы их изучаем, грызем и сосем.

Ночи по спокойствию когда как... Иногда с вечера с трудом засыпает, плачет... Иногда с раннего утра на подсосе, как сегодня, например.

Вот такие дела. Ищем контакты адекватного педиатра и остеопата, возможно... Как-то, мне кажется, она головку немного в бок держит.

Посмотреть 6 комментариев