Войти Регистрация

Татьяна

Полинушка — 16 лет 1 месяц
Егорка — 12 лет 1 месяц
Москва Россия
28 ноября 2010, 01:17   •  Без категории

Предлагаю консультации онлайн нуждающимся, но не имеющим возможность посетить писхолога в "реале".

Консультация психолога он-лайн не требует от Вас визита к психологу. Вы можете анонимно получить психологическую консультацию и открыть для себя новые возможности на пути решения своих проблем. Он-лайн консультация будет максимально приближена к реальному формату консультирования и будет полноценным видом психологической помощи. Длительность консультации от 1,5 часов. Форма общения - мэйл-агент, icq. оплата через ЯндексКошелек.

Есть время только по вторникам в дневное время. На счет вечера отдельно договариваться надо. Оказывая онлайн психологическую помощь через Интернет, психолог следует тем же этическим и профессиональным стандартам, что и при очном консультировании.

Прочитать о психологическом подходе, в котором я работаю, вы можете в моем дневнике.

2 июня 2010, 22:38   •  Без категории

Как понять...Когда очень хочешь и тебе дается, то потом страшно отвергнуть этот дар. "Бойтесь своих желаний. Ибо они могут исполниться". А если ты всего лишь подумал, представил....как понять на сколько ты хочешь чего-то?...и почему так уж ужасно передумать?...........я творю свою жизнь, так почему я не могу просто...РАЗМЫШЛЯТЬ. Зачем все сразу исполнять, а потом наказывать за то, что отверг ранее желаемое?.......

или

У меня скорее. Красной тряпочкой перед носом помашут, проведут по лицу чем-то мягким, заманчивым и.....фють.....улетела мечта. Уже не первый раз (((. Проверяют что ли? Чтоб я твердо решила что мне именно ЭТОГО хочется?.....сосем запуталась....

14 мая 2010, 12:28   •  Без категории

сноуборд самый маленький, ботинки к ниму с креплениями. Наименьшего размера. Куплю. Москва.

30 апреля 2010, 19:32   •  Без категории

когда же в нашей культуре у людей станет нормальным визит к психологу? (детей с пеленок таскают) Годы идут, все меняется, а стыд, что ли какой-то пойти со своими проблемами к психологу остается. Лучше самой терпеть, плакаться друзьям-подругам или писать на сайтах, в надежде услышать единственный правильный для тебя совет....Так грустно мне,понимаю, что многим нафиг не нужны эти специальсты и им нужно только выговориться. Есть объяснялки для всех истории.Просто читаю, читаю...и думаю, а какой смысл отвечать? какая-то трата времени.....и моего и самого автора топика. все это не настоящее какое-то.....ан-риал....В реале семья, дети, муж, свекровь....и если проблема в реале, то и решать ее надо в реале. ДейССтВОвать. ДелАТь.ИДТи. ОбЩатьСя, а тут только время отнимать у себя, семьи, детей, мужа...и тратить на топики. Это так здорово, когда ТЕБЯ слушают, ТОБОЙ интересуются, а тут сплошные советы ((((....сделай так или не делай. Как кто-то может лучше меня знать как мне делать или не делать? Это же моя жизнь....

Писала не для коментариев....просто....написала. Дневник-то, мой )))

Посмотреть 6 комментариев

24 апреля 2010, 22:50   •  Без категории

Дети уже который год канючат :" Купите кого-нибудь!" Каждый раз варианты разные. То от кроликов стонали, то от кошек, то от собак....попугаи, хомяки....Купил нам дедушка тритона два года назад. Ну, плавает себе, ну, кормит его дочка сама, моет аквариум. Но восторга никакого. я кошек не люблю, а муж - собак. Вот и думаем кого же разрешить...НЕ ВОНЮЧЕГО, чтоб жил не долго (не по 10-15 лет), чтоб можно было на руки брать и ласкать. У нас дома полно мягких игрушек ( кроликов, кошечек), игрушечный хомяк в самодельном домике с кормушкой. Ну, просто бредят дети зверушкой

Хомяка боюсь, что пахнет, плодиться со скоростью света.

Кролик пугает тем, что в клетке постоянно не может находиться, а выпустишь - все сгрызет.

Расскажите мне самые страшные страшилки про своих питомцев, что уже точно знала на что подпишусь, когда куплю.

17 апреля 2010, 14:37   •  Без категории

Взгляд художника-карикатуриста на системного семейного терапевта: Функциональный анализ профессиональной жизни и деятельности семейного психотерапевта позволяет создать его обобщенный иронический портрет (во весь большой терапевтический рост).

На первый взгляд семейный терапевт вполне похож на человека. Изнутри, я предполагаю, это сходство с homo sapiens особенно заметно, хотя никогда на вскрытии не была, а вот садистическое желание посмотреть, покопаться, как он там устроен и из чего состоит, испытываю часто. Это все из-за принципа нейтральности, не позволяющего исключительно по внешним признакам определить всю специфику его психофизиологической организации.

Снаружи сходство с человеком все же наблюдается, при этом можно выделить некоторые особенности внешности семейного терапевта. В первую очередь бросается в глаза нарушение пропорций его тела. Самое большое у семейного терапевта - голова. Она ему нужна, чтобы думать за всю семейную систему. Кибернетический мозг способен просчитать все варианты последствий собственного терапевтического воздействий. Большие зоркие глаза внимательно следят за невербальными проявлениями семьи или прозорливо смотрят в будущее. Чуткие подвижные уши стараются не пропустить ни единого слова. Нос пытается унюхать все тенденции и противоречия. У него длинные загребущие руки для того, чтобы охватить всю семейную систему; довольно изящное статичное тело и маленькие ножки, которые не позволяют семейному терапевту смалодушничать и покинуть поле взаимодействия с семьей.

Гармоническое соотношение тела, души и разума нарушено. В семейной терапии царствует примат разума. Душа, чувства у семейного терапевта, безусловно, есть, но они скрыты от наблюдателя. Внешне семейный терапевт по условиям игры должен соблюдать абсолютную нейтральность и телесную сдержанность.

Семейное положение семейного терапевта, как правило, оставляет желать лучшего. То есть семья, конечно, есть. Но состояние ее нестабильно. Иначе откуда бы он черпал мотивацию для своей нелегкой профессиональной деятельности.

Хобби - игры в шахматы и покер, а также посещение многочисленных супервизорских и обучающих программ по семейной терапии.

По политическим убеждениям семейный терапевт явный коммунист. Для него все участники семейной системы, с которой он взаимодействует в процессе своей работы, равны. Во время встречи с семьей терапевт получает от каждого члена семьи по его способностям, поддерживает существующие паттерны взаимодействия, дает им позитивное переформулирование и не пытается воздействовать на индивидуального участника системы. От себя же семейный терапевт дает что-то, что предназначено всей семьи целиком, в надежде, что его воздействие сможет удовлетворить каждого в соответствии с его индивидуальными потребностями. Он наивно полагает, что «хлебом единым накормит всех», закрывая глаза на то, что «на местах» (внутри семьи) есть приемники-распределители, чьи работники не чисты на руку и норовят самый жирный и большой кусок оставить себе.

Что это за хлеб, которым семейный терапевт, пытается насытить семейную систему? Я думаю, это власть и возможность ей подчиняться, влияние и бессилие, способность к активному действию и лени, открытость в предъявлении своих потребностей и чувств, соблюдение границ собственных и чужих, свобода приближаться и отдаляться внутри и вне семьи, творчество и безразличие.

А главное - это любовь к человечеству и вера в то, что без семьи человек беспомощен, несчастен и одинок!»

7 апреля 2010, 10:55   •  Без категории

Вот такое выдал мой 5 летний сын сегодня: "Мне кажется, что родители - это слуги детей".

Спрашивая его, как ему такое положение вещей? Он отвечает, что это не правильно. " все должны быть королями и королевами,а мы - принцами и принцессами". Кто же тогда слугами будет, спрашиваю....Думал,думал...решил. что если, все будут самостоятельными, то и слуг не надо. А помощь может быть просто дружеская.

Вот так человечек сам себе простор для самостоятельности открывает {#smiley-kiss}

Интересно мне стало, а что ваши детишки делают самостоятельно, какие у них обязанности есть?

5 апреля 2010, 22:36   •  Без категории

Я являюсь нарративным консультантом( в настоящем) и семейным консультантом( в прошлом) ;-)

Немного о нарративном подходе..

Нарративный подход - ("повествовательная" от англ. "нарратив" - история, повествование) - направление психологическом консультировании, основывающееся на идее о том, что жизни людей конструируются в форме историй (нарративов).

Основное намерение нарративного консультанта – сотрудничать с людьми в развитии новых предпочитаемых нарративов о них самих и мире, в котором они живут. Для этого нарративные консультанты слушают истории, которые рассказывают люди, и задают вопросы, приглашая людей прояснять понимание на каждом повороте беседы. Из этого намерения формируется не-экспертная и де-центрированная позиция специалиста, работающего с людьми в нарративном подходе.

«Не-экспертность» или «не-знание» - это сознательная установка на то, что только сами люди, обратившиеся за помощью являются экспертами по проблеме, которая оказывает влияние на их жизнь. Поскольку, «реальность у каждого своя», то любые гипотезы о том, что такое «норма» или «патология» полезно осмысливать только в контексте личного жизненного опыта и предпочтений каждого человека.

Специалист, работающий в нарративном подходе, стремиться к тому, чтобы:

1) помочь людям увидеть свои истории с разных точек зрения, заметить, как они сконструированы (или вообще заметить, что они сконструированы);

2) побуждать людей относиться к своим жизненным нарративам не как к пассивно получаемым фактам, но как к активно конструируемым историям, в которых главным автором является сам человек;

3) отметить ограничения в старой истории и обнаружить, что существуют другие возможные нарративы, которые могут быть составлены по-другому, предпочитаемым человеком образом;

4) развивать понимание доминирующих (или потенциально доминирующих) историй в нашем обществе и разрабатывать способы совместного исследования влияния этих историй, когда ощущается их воздействие на жизнь и взаимоотношения людей, которые приходят на консультацию.

31 марта 2010, 23:49   •  Без категории

Впереди лето.....каждый раз заморачиваюсь по поводу детского отдыха. Уже который год отдыхаю рядом с детьми. Все для детей....детям нужно море, солнце, а мы с мужем работаем на детский отдых весь год.

Вот опять лето и все сначала....

Когда же я буду искать курорт для нас с мужем? Хочется хоть раз оторваться от быта вдвоем.....поспать в сласть ))) никуда не спешить, не думать чем и когда кормить, лежать на пляже с закрытыми глазами ( еще и в уши можно наушники засунуть)......Я уже несколько лет не купалась в свое удовольствие )) Стою в воде по пояс и за детьми смотрю))

хочется в жизни большего разнообразия......и в вариациях отдыха тоже))