Шоколадный бисквит, крем с вареной сгущенкой и шоколадной крошкой, клубника.
Фисташковый б-т, крем "пломбир", клубника.
Скорее это не столько МК, сколько совет.
Понадобится тем у кого- "весомые" торты, желание "железобетонно" укрепить торт для перевозки, чтобы он не двигался, отсутствие двустороннего скотча, 7 часов утра и клиент под окнами ))))
О том, что двусторонний скотч закончился узнала в самый неподходящий момент, времени на раздумья как укрепить торт на днище от коробки не было, поэтому родилась такая идея:
1. берем любой картон, желательно поплотнее.
2. делаем из него треугольные домики, как в детстве ))
3. устанавливаем самодельные стопоры вплотную к подложке торта и от души эти стопоры фиксируем скотчем. у нас получилось 4 таких "домика" и и еще 4 небольших стопора между ними, для надежности.
Фото не лучшего кач-ва, но все понятно.
Если кому пригодится, буду рада!
1 ярус- шоколадный с двумя видами шоколадного мусса.
2 ярус- вишнево-фисташковый поцелуй.
3 ярус- молочная девочка с крем-чиз и клубникой.
Вес 7600 гр. на данный момент, мой самый тяжелый торт)
Классическое птичье молоко. 2,100гр (1 норма теста, 2 нормы суфле).
Низ- мусс из темного шоколада, мусс из белого шоколада, а в нем профитроли с ореховым пралине и крем-чиз.
Верх- молочная девочка с клубникой. .
Из двух составов: панчо с ананасом и киви, молочная девочка с вишней. замеры для себя- вес 4,550, размер 34х25.
торт делался на новоселье для семьи, но поставлю в мужскую категорию )
Шоколадный б-т, шоколадный мусс, профитроли с фисташковым кремом и творожным с вишней.