Войти Регистрация
Полина — 8 лет 8 месяцев
Григорий — 2 года 4 месяца
Москва Россия
22 ноября 2016, 17:24   •  Без категории

В выхи себя неважно чувствовала. А вчера встала на работу, хреново... Ну еле доехала. Померяла на работе давление.. 150 на 90. Коллега дала таблетку. Благо упало. Первую беременность был гестоз. Блин. Опять чтоли.

Чувствую себя вяло, тошнит. Надеюсь, скоро наладится.

Посмотреть 4 комментария

11 ноября 2016, 09:21   •  Без категории

Всем привет.

так получилось, что я беременна. новость вызвала шок, прежде всего мой. Я никак не ожидала такого. Нет, мы конечно с мужем, вроде как думали о втором ребенке. Но это было так как-то далеко и неточно, что когда я увидела 2 полоски, я просто была ошарашена. Сейчас 9-ая неделя, и я продолжаю пребывать в шоковом состоянии.

Я представляю, что опять надо будет сидеть дома. А я люблю работать.

Опять все сначала. Пеленки, горшки, опять ребенок все будет тянуть в рот.

Первого ребенка я ждала. И получала удовольствие! Все моя энергия направлена на дочь. Дочь мне далась не просто. Я была настолько измотана, что думать о втором ребенке даже и не собиралась. Плюс дочка моя очень активная. Это не спокойный ребенок, который что-то копает в песочнице. Не знаю, можно ли применить диагноз гиперактивности. Но супер активности точно можно.

Поэтому я просто не представляю , что будет дальше. Пытаюсь как-то спокойно уже воспринимать мысли о беременности. Но не могу. И меня это очень угнетает. Может погода, может гормональная перестройка....

Посмотрим, что будет дальше. И надеюсь, я настроюсь уже на позитив. Потому что мне самой это состояние вообще не нравится.


Посмотреть 23 комментария

19 октября 2016, 12:59   •  Без категории

Всем привет.

Кроме Андерсона есть какие-то кафе с детской игровой?

Хотим встретится с друзьями. У них детей нет. А ребенка оставить не с кем. Дома надоело с ними встречаться. Хочется ребенка занять и самим отдохнуть.

Посмотреть 9 комментариев

5 октября 2016, 15:21   •  Без категории

Вот не дает мне покоя ощущение, что дочь моя все-таки возможно и не гиперактивна, но с намеком на СДВГ точно.

Мысли эти у меня возникают в результате наших попыток ходить на различные занятия, тренировки.

Продолжаем посещать с прошлого года художественный кружок в школе искусств. Там рисуют, лепят, аппликации + занятия по русской культуре. Частушки, обычаи Руси и т.д. Песенки там учат всякие. Поле нравится. В игровой форме, без напряга.

Т.к. танцы и хор у нас не пошли, я летом вдруг решила, что нужен теннис. Прочитала, что концентрируется внимание и все такое.

В результате трудных поисков (везде неудобное время), нашла в соседнем районе вечером 3 раза в неделю. В группе 6 детей. Дороговато. Я решила попробовать, т.к. летом Полина проявляла интерес к бадминтону. Понимаю, что разные это дела. Но тем не менее.

Вот ходим второй месяц. Что я вижу, т.к. корты открыты и занятия на моих глазах. Полина быстро отвлекается, когда по очереди что-то делают и надо ждать, теряет интерес. Вся на своей волне. Тренер постоянно ее ругает. Нет в ней духа соперничества, амбициозности. . Но старается по-своему, и ходить ей нравится туда.

Видя все это, я понимаю, что лучше бы у нас пошла индивидуалка, чем групповые занятия. но пока позволить ни финансово, ни по времени это не могу.

Сейчас я пытаюсь воткнуть в график бассейн. И тоже думаю о том, что лучше наверно с тренером один на один ей заниматься. Чем идти в группу с детьми. Она оч.активная, непоседливая.

Она не из тех детей, которым сказали стоять и они стоят. Она будет переминаться с ноги на ногу, махать ракетной из стороны в сторону, маяться, короче, из последних сил.


Если ли здесь в ленте, детки,кому ставили СДВГ. и как он проявляется? на какие занятия ходите?

По врачам мне таскать Полину неохота. я много почитала про это. В целом картину я представляю. Понимаю, что надо учитывать это и находить тренеров, которые это понимают. И занятия, которые способствовали бы нормальному психологическому состоянию в данном случае. Тут вот я читала, дух соперничества противопоказан. И лучше такие виды спорта , типа бег, плавание, лыжи. Где один и без особых мозговых напрягов.

Посмотреть 14 комментариев

16 сентября 2016, 20:47   •  Без категории

Как я рада. Мы только приехали с отдыха. Была цель, научить Полину плавать на море.

Были попытке летом на даче. и уже были предпосылки, что вот-вот научится!

и УРА!

Училась сама. Я просто снимала нарукавники и заставляла работать. Но ей, как и папе, удобно плавать под водой.

Вобщем, сейчас разгрузимся после отпуска с делами, и добавлю бассейн в нашу деятельность.

Пока будем вливаться в теннис 3 раза в неделю. И рисовалки по четвергам.

Ну и мы с моей красоткой)


Посмотреть 8 комментариев

25 августа 2016, 17:58   •  Без категории

ДД, интересуют отзывы о тенисном центре в Жулебино. Нас туда взяли, удобное время занятий 3 р в неделю. Отзывы вообще найти не могу. Как там, хорошо ли учат и тд. ???? Денег прилично,не хочется на ветер выбрасывать.

8 августа 2016, 12:59   •  Без категории

В прошлый раз писала, что мы на даче. но с телефона фотки не грузились.

исправляюсь)

Еще, пока папа был в командировке, мы совершили небольшое путешествие во Владимирскую область. Ездили к моим друзьям на дачу. Далеко же это , однако....интернет, телефон еле ловит. Вот уж , действительно, отрыв от цивилизации. Там мы отмечали ДР Полининой подружки Сони, ездили купаться, парились в баньке. Вобщем, круто отдохнули.

Мы продолжаем активно ездить на речку купаться. Полина пытается плавать сама, но пока плывет , как топор))) ну и все-таки на Москва-реке большое течение. Если в этом году поедем на море, то надеюсь, там она улучшит свои плавательные навыки.

Ну и фото.

Это Полина с Евой, моей крестницей.

Читать далее →

Немножко , конечно, странный вопрос.

Но не можем определиться с отдыхом. 2 взр.+ребенок 5 лет. Дочкак очень активная, т.е. нужна движуха, развлечения.

Планировали ехать в Грецию в сентябре. Ну может Кипр. Почитав отзывы, Кипр я отмела.

Греция меня что-то тоже смущает в этом плане. Не будет ли тухловато для ребенка. Супер крутой отель мы не тянем. Бюджет тыс 170 на 12 дней.

Не то,что мне нужна супер анимация. каких то площадок детских было бы достаточно, где собирается какая-то детская тусовка. может детские комнаты.

Я уже давно хотела поехать в Сочи, посмотреть, что там интересного настроили.

Но смущает меня море. Как-то не очень много отзывов. И не очень хочется толп , что негде упасть на пляже.

Хотя, в плане движухи для ребенка, в Сочи, видимо, есть чем заняться.

Может, кто что скажет, у кого дети активные, где кому понравилось отдыхатЬ?

Против отдыха на нашем побережье ничего не имею. В том году были в Крыму и замечательно отдохнули. Но в Крым в этом году не хочется.



Посмотреть 48 комментариев

давно ничего не писала. У нас с мужем был двухнедельный отпуск. Поездка в Питер накрылась. Тусим на даче. Застали жаркую погоду. У подруги бассейн. Купались. Загорелась купить на след.год похожий, только больше.

Ездили купаться на Москва-реку. Дача у нас недалеко от Звенигорода. Ездили к трактиру Алеша. Там классный пляж "солнечная поляна". И на Николину гору. Там мелко. Взрослому по колено. Дочка наплавалась.

а вчера мы первый раз сводили Полину в кино на мультик "В поисках Дори". Очень нам понравилось. Хотя Полина умаялась столько сидеть без движения. Но досмотрела.

с телефона не могу фотки найти,как вставить...

Поля поет на горшке:

зачем нам руки и, зачем нам ноги и, зачем нам зад и перед??