Войти Регистрация
Даниэль — 7 лет 9 месяцев
Ильяс — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 27 ноября 2016, 17:30

всем добрый вечер!
Ну что девочки ..... и те, кто из Германии, и те, кто из других стран ... наступает время самое доброе, волшебное и хлопотное! На улице то дождь, то снег, то солнце ..... дети то болеют, то выздоравливают. Но всех нас объединяет одно - вера в чудеса в эти добрые и светлые праздничные (и предпраздничные) дни. И я на нашей кухне открываю снова (уже который год) Рождественскую кондитерскую! И снова мы печём печенье! Но в этом году я впервые буду делится своими рецептами на ББ. С удовольствием приму и от вас рецепты и советы к Рождеству и Новому Году! Обычно я пеку не менее 12-13 сортов разнообразных рождественских печенюшек...... и первые три сорта представляю на ваш суд!
Для начала мы побывали в магазине, и купили все необходимые ингридиенты ....... потом замесили три сорта разного теста.....

250 гр.масла
100гр. сах. пудры
ванилин, соль
250гр. крахмала
150гр.муки
для "крахмальных пуговок" для "ромовых рогаликов"

300гр. муки
1/2 пачечки разрыхлителя
125гр. сахара150гр. масла
одно яйцо
125гр. изюма, вымоченного в роме
1 пачку Orangenschalenaroma

и "миндальных цветочков с грецкими орехами"

250гр. муки
150гр. сахара
150гр. мелко смолотого миндаля
ванилин, одно яицо и муки, сколько возмёт тесто. Но оно не должнобыть слишком густым и тугим.

После этого все сорта теста уложить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 3-4 часа. "Пуговички" катаем из теста, пряча в серединку мокко-зёрнышки. Сверху наш шарик немного придавливаем вилкой. Выпекать недолго, минут 10-15 при температуре 170 градусов. Печенье (из-за крахмала) должно остаться бледным. Так как оно очень сыпучее, то готовые изделия лучше не снимать с противня, а оставитъ на пекарской бумаге остывать. После остывания, полить шоколадной глазурью! Итак, наши первые печенюшки готовы! Далее у нас "миндальные цветочки" ..... раскатываем тесто, вырезаем цветочки. Выпекаем при 180 градусах, минут 15. После того, как остынут смазать шоколадной глазурью, и приклеить сверху половинку грецкого ореха. Остынут, и готово! Остались "ромовые рогалики" ..... вручную скатываем жгутики, и сворачиваем в форме рогалика. Печь тоже при 180градусах. Сверху полить глазурью. Глазурь - смешать 2 ст.л рома и 100гр. сахарной пудры. Вот и все премудрости ...... надеюсь вам понравятся наши проверенные временем и едоками рецепты!

Natalja
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 29 октября 2016, 23:42
Татьяна
Поделилась постом 12 октября 2016, 01:51

Новые в том смысле, что я их еще не показывала на ББ, а не потому что мы их раньше не готовили.


Просто руки сейчас дошли и сфоткала как мы делаем шулюм, овощной суп-пюре, суп из красной чечевицы, грибной крем-суп, полевой суп, бульон с рыбными профитролями.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 16 сентября 2016, 18:39
Замечательная подборка мультиков от "Зайки развивайки"!
Подпишись на пост "Развиваем ребенка вместе с Клубом Леди IQ" и ничего не пропустишь!
Все самые лучшие мультики собраны с учетом возраста ребёнка в этом удобном списке. Смотреть мультфильмы можно прямо здесь, нажимая на ссылки напротив названий.
Маленький совет: чтобы не терять список из вида, нажимайте на ссылки правой кнопкой мыши (или длинное нажатие на мобильных устройствах) и выбирайте опцию «Открыть ссылку в новой вкладке».

Читать далее →

Алла
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 12 августа 2016, 23:29

Или все о Шичиде за последние три года.

На самом деле, этот пост должен был быть первым в моем дневнике с тех пор как я начала писать о Шичиде. Но поскольку после моих первых постов случилось обширное обсуждение методики в комментариях, то я посчитала, что этого достаточно. На самом деле, конечно же, из-за неправильного представления методики часто случается путаница, так что начну сначала, но не перечисляя достоинства методики, а рассказывая о сути занятий.


Читать далее →

Лиза
Посмотреть 61 комментарий
Поделилась постом 12 августа 2016, 15:25

Вот такой тортик испекла на полгодика дочки. Рецепт очень интересный - прислала тётя моя мне. А крем я сама додумала. Жалко мешок кулинарный у меня порвался((( Не смогла нормально оформить.

Вот такой он в разрезе. Гости съели два кг!!! Хотя нас было всего ничего. 

Читать далее →

இﻩﻩﻩИnnaya - Пряжа и товары для рукоделия ﻩﻩﻩஇ
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 12 августа 2016, 15:25

Вот такой тортик испекла на полгодика дочки. Рецепт очень интересный - прислала тётя моя мне. А крем я сама додумала. Жалко мешок кулинарный у меня порвался((( Не смогла нормально оформить.

Вот такой он в разрезе. Гости съели два кг!!! Хотя нас было всего ничего. 

Читать далее →

இﻩﻩﻩИnnaya - Пряжа и товары для рукоделия ﻩﻩﻩஇ
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 19 июля 2016, 10:19

После расслабленных праздников решила я все-таки позаниматься с ребенком.Здесь фото и сегодняшних заданий и старые.Может,кому-то пригодятся простые идеи для тренировки мозгов)

Все это,конечно, не за один раз дается)



Читать далее →

Наталья
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 10 июля 2016, 00:40


Девочки, скрупулезно изучила категорию "развитие от 6-9 месяцев", выписала для себя идеи разных игр - те, в которые планирую поиграть со своим ребёнком, добавила кое-что из своих наработок, итог - вот такая шпаргалка . Скопировала также ссылки на самые интересные, на мой взгляд, дневнички. Может, кому пригодится. Скоро по этой шпаргалке напишу о наших играх и игрушках. Добавляйте, если чего упустила)

Читать далее →

Настя
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 10 июля 2016, 00:39

Я уже рассказывала о наших играх от 0 до 3 месяцев
А теперь мы подросли и я делюсь идеями на 3-6 месяцев

Читать далее →

Maria
Посмотреть 101 комментарий
Поделилась постом 10 июля 2016, 00:28

И вот ваш ребенок вырос…8 месяцев уже очень серьёзный возраст. Ребенок учится по разному взаимодействовать с предметами и пытается подражать вам. Самое время начинать серьезно заниматься)

Вот примерный план занятий с малышом на неделю:

Читать далее →

Карина
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 29 июня 2016, 21:33

О чем стоит подумать заранее и чему научить ребенка

1. Имя, возраст, адрес - это то, что ваши дети должны знать. У ребенка во внутреннем кармане одежды всегда должна быть ваша визитка (визитку может заменить простой листок). Здесь стоит указать не только телефоны его родителей, но и домашний адрес, контакты ваших друзей (дополнительные телефоны помогут дозвониться, даже если ваш телефон будет недоступен). Если у ребенка есть медицинские противопоказания, эти данные также стоит внести на визитку.

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 28 июня 2016, 20:08

Хочу поделиться некоторыми блюдами без мяса/жареного на масле/молока/яиц/консервированных продуктов/вредных добавок.В приготовлении очень просты, но при этом настолько вкусные, что хочется готовить их снова и снова.

Завтрак:

Фруктовый Смузи. Смешиваем банан и любые мягкие фрукты и ягоды в блендере. Если кисловато - можно добавить мед.

Обед:

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 23 июня 2016, 17:12

Мотька в школе подрался, вроде успокоился дома, сел за уроки. Потом пришел:
- Мама, у меня стресс, я не могу заниматься.
- Что я могу сделать?
- Не знаю. Что-нибудь. Я с нервами не справляюсь.
- Ну, пойдем на кухню, поговорим.
- Что ты чувствуешь?
- Боль. Страдание. Обиду.
- На что?
Рассказывает на что.
- Понятно. Понимаешь, сын. Есть событие, а есть твое отношение к нему. Событие - это то, что ты мне рассказал. А твое отношение - это твоя обида. Так?
- Так.
- От чего ты страдаешь, от события или от отношения?
- От события.
- Нет. Объяснить? Вот я вообще в этом событии не участвовала, я дома была. Но ты мне о нем рассказал, и мне тоже больно, по-другому, чем тебе, но больно. Я от чего страдаю?
- От отношения.
- Да. И ты от отношения. Люди всегда страдают не от событий, а от отношения к событиям, это закон природы такой. Согласен?
- Да.
- Теперь слушай дальше. Отношение от чего зависит - от события или от тебя?
- Ну...
- От тебя. Сейчас докажу. Представь, что прошло десять лет и событие стало далеким и незначительным. У тебя отношение изменится к нему?
- Да, я его забуду.
- Ну, так представь, что прошло десять лет.
- Не могу! Это же сегодня было!
- Тогда так. Страдание - это соль. Душа - это вода. Если у тебя маленькая душа, как чайная ложка воды, а соли целый килограмм, то соль впитает воду и закаменеет. И ты никогда от этого страдания не избавишься. Так?
-Так.
- А теперь представь, что твоя душа огромная, тридцать кубических километров воды. И туда попал килограмм соли. Что с ней произойдет?
- Она исчезнет.
- Правильно. Значит что надо представить?
- Что у меня большая душа.
- Она и так большая. Как океан. И туда попала чайная ложка соли. Да тьфу ведь?
Слушайте, я первый раз увидела вживую, как светлеет у человека лицо. Встал и пошел молча делать уроки.
Что-то правда могу.

Автор: Нина Мотинцева

Ольга
Поделилась постом 15 июня 2016, 13:19

Печете ли вы пироги?

Неужели вы тоже хотите мне сказать, что не любите дрожжевое тесто, просто-напросто боитесь его, когда-то вам бабушка сказала, что оно боится сквозняков, горячей воды, громких воплей и плохого настроения, и с тех пор вы свято уверены, что обязательно в те священные два часа для поднятия теста вы или забудете и откроете форточку, или накричите на кота или все разом.

А еще тесто липкое, тянется за пальцами, брр
Все это просто ерунда. Правда-правда.

картинка для привлечения внимания из интернета, но у вас получится еще лучше, честное пионерское

Читать далее →

Гаянэ
Посмотреть 107 комментариев
Поделилась постом 15 июня 2016, 13:19

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144066.0
а у нас опять рогалики)вот они красавцы) рецепт ровно в 2 раза больше ингридиентов

Читать далее →

Танюшка
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 20 мая 2016, 14:54

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))

Читать далее →

Анна
Посмотреть 613 комментариев
Поделилась постом 20 мая 2016, 14:51

Привет всем!
Наверное кто то из моих друзей тут в курсе, что мой муж хирург, работает в ГКБ 57 (Москва). Если кому то из ваших близких, друзей и знакомых вдруг понадобится бесплатная квалифицированная хирургическая помощь, можете к нему обращаться. Повторюсь, абсолютно бесплатно.

Врач-хирург Сидельцев Александр Владимирович, стаж 10 лет. В интернете очень много благодарных и положительных отзывов о его работе. http://gkb57.ru/doctor/99/ Это ссылка его страницу на сайте больницы.
тел. 89261851207 email:89261851207@mail.ru
Области интересов
1. Грыжи пупочные и паховые (пластика сеткой или лапароскопически, сейчас все под общим наркозом или спинальной анестезией)
2. Лечение желчно-каменной болезни (выполнение лапароскопической холецистэктомии)
3. Послеоперационные вентральные грыжи (пластика сеткой)
4. Экстренная хирургическая помощь: выполнение лапароскопических аппендэктомий, лапароскопической ушивание прободных язв, а также вся остальная экстренная хирургическая патология (кишечная непроходимость, перитониты разных генезов и тд).
Как попасть:
Звоните или пишите ему на почту (в любой день недели), описываете проблему, наверняка нужно будет один раз подъехать к нему в отделение, чтобы он посмотрел на эту проблему; если диагноз подтверждается, то он даст список анализов, собираете их сообщаете и всё!!! потом он сразу ставит Вас в график операций.
При себе иметь полис ОМС и паспорт с пропиской Москва и МО!!!
Всем здоровья, надеюсь кому-нибудь это инфо будет полезна и своевременна

Анастасия
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 18 марта 2016, 13:49

12674593_1081023435304166_576769049_n.jpg

Дорогие родители, бабушки и дедушки!

Разыгрываю билеты на веселую сказку для всей семьи «Конек-Горбунок»
16 апреля в 12:00

У нас будет 2 победителя! Каждый победитель получит по 2 билета!

Читать далее →

Олеся Ивашкина
Посмотреть 151 комментарий