Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Киев Украина
12 января 2012, 12:59   •  дневник радости

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51561/


Принимай то, что с тобой происходит.

Не сетовать на судьбу в случае жизненных неурядиц, ценить то, что есть в жизни, учиться извлекать урок из любой ситуации – одно из главных умений счастливого человека. Подчас очень непросто воспринимать все события, происходящие в жизни, с известной долей оптимизма. Многие из нас любят жаловаться на судьбу, искать виноватого в своих бедах и горестях, жалеть себя. И в большинстве случаев речь идёт не о настоящих проблемах, а о мелких неприятностях, которые могут исчезнуть, как только изменится отношение к ним. Поэтому так важно научиться принимать всё, что с нами происходит, и благодарить за это, ибо всё в нашей жизни даётся нам во благо!

Живи настоящим.

Очень часто суета повседневной жизни с её проблемами и хлопотами не позволяет нам сделать остановку для того, чтобы передохнуть и насладиться настоящим моментом. Мы редко живём настоящим. Наши мысли либо погружены в прошлое, о котором мы нередко вспоминаем с ностальгией либо с сожалением, либо в будущее, которое представляется нам безоблачным и счастливым. В то время как сама жизнь проходит мимо, оставаясь нами незамеченной. Отсюда – острое ощущение скоротечности времени, его постоянный дефицит.

Однако время, при кажущемся постоянстве, величина переменная. Оно течёт по-разному, то растягиваясь, то сжимаясь, в зависимости от того, насколько человек погружён в настоящее. Не зря для ребёнка время тянется очень медленно, ибо он ещё не умеет строить планы на будущее либо тосковать по прошлому – он полностью поглощён настоящим. В этом мы должны уподобиться ребёнку, а именно научиться осознанно проживать каждую минуту нашей жизни, полностью растворяясь в настоящем моменте, не пытаясь сразу совместить несколько дел. И вот тогда время потечёт медленнее, а сами мы начнём замечать то, что, собственно, и является жизнью.

Ориентируйся на себя, а не на других.

Сравнивать себя с другими людьми – самое неблагодарное занятие! Каждый из нас – личность уникальная, обладающая неповторимым набором качеств, способностей и умений и идущая своею дорогой. Поэтому совершенно бесполезно стремиться прожить жизнь другого человека, которым ты не являешься. Напротив, необходимо сконцентрироваться на своей жизни – своих желаниях, стремлениях, поиске смысла. Постоянное напоминание себе об этом позволит избежать чувства зависти по отношению к успехам окружающих людей и сосредоточиться на себе и своём жизненном пути, определяя в каждый конкретный момент, чего же не хватает для того, чтобы почувствовать себя счастливыми.

Посмотреть 3 комментария

лес

 
21 апреля 2012, 20:22   •  дневник радости

relax

 
21 апреля 2012, 20:20   •  дневник радости

10 апреля 2012, 11:41   •  Без категории

Девочки, как вы думаете, сильно ли у меня понижен Т3, он у меня 2,44 при норме 2,5-4,3? мне кажется, что это не очень страшно. но в лаборатории его подчеркнули. у кого такое было? что вы знаете?

Посмотреть 7 комментариев

8 апреля 2012, 23:06   •  Без категории
26 марта 2012, 01:32   •  Без категории
10 марта 2012, 15:21   •  шампуни

http://justhair.ru/2010/02/24/bad-good-dying/

 
Ходят упорные слухи о вреде окрашивания. И, вроде бы, вопрос решенный — всё-таки, 70% женщин красит волосы — но слухи ходят. Такие же упорные слухи ходят о пользе хны и, в общем, безвредности тонирующих шампуней, бальзамов, пенок и тому подобных средств. Но вопросы все равно возникают. Так что же с окрашиванием? Вредно или не вредно? А тонирующие пенки? Ведь не вредно? А хна? Это полезно или очень полезно? Хочется ведь и рыбку съесть и косточки сдать. Кстати, по этой причине многие выбирают хну и бытовые тонирующие средства. А эти средства, на самом деле, какой-то мировой заговор против волос. Если брать очень по-крупному, а объяснять очень по-простому (по-сложному нам и не надо) — можно разделить все типы продуктов на вредные, невредные и полезные. Начнем с вредного, точнее с самого вредного: это красители масс-маркета.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Мои любимые лаки для ногтей DB. Dark blue cosmetic. Milano.

image

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Мой коллега из Канады, художник и психолог Вертолет прислал мне новый рассказ о своих успехах. Он после многолетних бесплодных попыток сбросить вес, плюнул в конце концов на эту проблему – в буквальном смысле. Нарисовал большую гирю двухпудовую, ровно соответствующую своему лишнему весу, и плевался на нее, пока всю не заплевал. Заплевал, да и выкинул навсегда. Лишний вес обиделся на такое отношение – ведь раньше его уважали, каждый день о нем вспоминали, с друзьями и врачами о нем говорили, о нем вздыхали и ни на минуточку не забывали. А тут такое наплевательское отношение! Даже портрет его заплевали и не пожалев трудов – выкинули без сожаления! Вот лишний вес и отполз в дальние края, искать нового поклонника – кто весам кланяться станет, об этом весе заботиться и внимательно следить за ним – вот в такой обстановке лишний вес расцветает!
А Вертолет теперь легкий стал – и взлетел! И летает теперь высоко – и все на него смотрят и радуются! А он наконец-то себе красивой одежды накупил кучу, вместо прежних чехлов для слонов, и модничает в свое удовольствие

5 марта 2012, 14:33   •  стихи

не скажу тебе приезжай
не зову тебя погостить
мне пожалуйста все прощай
если сможешь меня простить
я пущу тебя на крыльцо
даже чаю могу налить
если хочешь умыть лицо
мне с руки из ковша полить
не шепчи что тебе нужна
ошибешься в своей судьбе
я алхимик а не жена
мне бы к тиглям а не к тебе
не к губам твоим а к кресту
не к пьяну вину а к мечу
не к глазам твоим а к холсту
прикоснуться я захочу
и хоть рада видеть тебя
крепко обнимусь я с тобой
но пожалуйста уходя
на пороге долго не стой

4 марта 2012, 00:28   •  здоровье
Девочки, напишите пожалуйста ваше мнение, а то я очень волнуюсь и врач ничего толком не сказал.
У меня уже 4й месяц просто бред какой-то. В первый раз перед месячными у меня мажущие коричневые выделения были, потом уже месячные, а после них опять коричневые выделения. Во втором месяце месячных не было вообще! Один день был "намек" на них, 2 капли и все! В третем месяце месячные были вроде в срок, но длились недели 2! ну 10 дней точно, причем обильные. А перед ними в середине цикла были бледно-розовые выделения... 
В этом месяце - неделю коричневые выделения по капле, неделю месячные, потом опять коричневые. И сейчас, на 16й день цикла(!!!) опять месячные! причем прилично обильные...
Что это может быть?... я была у врача неделю назад, он делал узи, сказал все ок абсолютно. назначил свечи урожестан со следующего цикла. но почему-то не сказал сдать анализы на гормоны. а я даже не могу понять в какой день цикла на что сдать и нужно ли.
Девочки, у меня наверное гемоглобин вообще очень низкий из-за постоянных месячных, и слабость и утомляемость все время. Поддержите меня пожалуйста и посоветуйте что-то!

Посмотреть 29 комментариев

3 марта 2012, 16:31   •  здоровье

http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3481

Половые гормоны крови: анализируй это!

Читать далее →

26 февраля 2012, 22:31   •  Франция

http://www.trud.ru/article/10-11-2010/253752_v_parizhe_zhit_trudnee_chem_v_moskve.html

 Интернет в квартиру проводят месяц, поклейку обоев нужно согласовывать с соседями, а чтобы арендовать квартиру, необходимо иметь в друзьях состоятельного француза. «Труд» узнал, что еще ждет тех, кто решит уехать работать во Францию.

Читать далее →

26 февраля 2012, 13:32   •  Франция

"Американка Джоан Джульетт Бак полжизни прожила в Париже, но француженкой становиться не захотела, и вот почему.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

24 февраля 2012, 17:34   •  Без категории

Дэн Браун
Книга “Код да Винчи” стала бестселлером прошлого года. Она была переведена на 70 языков! Продано было более 100 млн. экземпляров! Фантастический успех!!! Писатель Дэн Браун заработал больше 100 млн. долларов! А как же начинал этот модный писатель? Был обычным в школе серым мальчишкой, ботаником. Ничем не отличался от других. Мечтал писать музыку, и убедил отца купить ему аудиостудию. Но все его пластинки, все его диски не имели НИКАКОГО успеха. Он рассылал свои компакт-диски по всем продюсерам, по всем промоутерам. Но не добился никакого успеха. Ему пришлось вернуться в родной город, и Дэн Браун стал преподавателем английского языка и литературы в местном колледже. Вот уже прошло 13 лет после окончания школы, а он продолжал оставаться среднестатистическим американцем. Одним словом – НЕУДАЧНИК! И вот однажды он поехал в отпуск на Таити, и там ему в руки попалась потрепанная книга. Прочитав этот роман, он воскликнул: “Я тоже так могу!!!” и сел за ноутбук. С упоением он написал первую книгу. Даже убедил одно издательство напечатать эту книгу тиражом в 10 000 экземпляров…какое же было его разочарование, когда он потерпел ПРОВАЛ. Никто не хотел покупать его книгу. Издательство в нем разочаровалось. Он забрал остатки тиража и по воскресеньям ему приходилось распродавать эти книжки на рынке… ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ!! Все близкие, все друзья в один голос ему твердили: “У тебя нет дара, у тебя нет таланта, оставь ты это дело!”. Но это поражение, первая катастрофа, первая неудача только сделали Брауна сильней. Он сел и написал второй роман. Естественно он не мог обратиться в знакомые издательства – там, где он потерпел провал. Но ему удалось невероятное – убедить еще одно издательство напечатать его новую книгу. Результат – ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ, полная катастрофа!!! Но казалось бы! Как поступают в этой ситуации большинство людей ?? “Твои книги даже никто не хочет читать! Ты даже их издал, но их не покупают”. Большинство людей ОТКАЗЫВАЮТСЯ от выбранного пути, но только не Браун!! Браун пишет ТРЕТЬЮ книгу…и история повторяется! Ему удается в третьем издательстве напечатать 6000 тираж, и опять читатели не хотят покупать его книгу, опять им не нравится его роман! Три провала, три катастрофы, три поражения, но Браун не унывает!! Он в четвертый раз берется за перо и создает свой знаменитый роман “Код да Винчи”. Становится богатым известным, успешным писателем. В каждой неудаче Браун приобретал опыт и в конечном итоге добился успеха!

22 февраля 2012, 23:19   •  Без категории