Вот это поворот://// друг прислал ссыль, делюсь с вами:
Все знают, что творог – исключительно полезный продукт. Его «золотой фонд» – белки, которые усваиваются организмом практически полностью – лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока. Содержащиеся в твороге аминокислоты нормализуют работу печени, снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему. Кальций делает крепче кости и зубы, улучшает снабжение тканей кислородом, помогает при лечении аллергии. Помимо этого творог богат фосфором, железом, магнием, бета-каротином, витаминами А, B1, B2, C, D, Е и др. Молочный жир, содержащийся в твороге, включает в себя все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую и линолевую). В общем, что ни говори, этот продукт – просто кладезь полезных веществ. Но только в том случае, если творог настоящий, а не его аналог, щедро «приправленный» растительными добавками.