Войти Регистрация

Кристина

Иван — 7 лет 9 месяцев
Нерюнгри Россия

У нас есть одно Но.. У нас есть неутешительный диагноз: задержка психоречевого развития.

О плохом не будем, напишу о хорошем. Сохранность интеллекта, слава богу, присутствует. Говорим плохо, неразборчиво, базовые знания есть, учебу воспринимает, но очень медленно.

Как мы готовимся на данный момент к школе? Ходим в садик в коррекционную группу. Занятия каждый день у логопеда, психолога и дефектолога. Групповые и индивидуальные занятия. На индивидуальном у нас получается отлично, нежели в групповом. Отвлекаемся, мешаем другим и все в этом роде. Помимо садика посещаем реабилитационный центр "СУВАГ", ходим туда индивидуально к дефектологу. Она снами работает по логике. Надеюсь за год наверстаем базовые знания к школе.

Возникает у меня вопрос: задают на дом много. Не жалуюсь. Но я боюсь того, что у сына скоро появится апатия к школе и вообще обучению. По рекомендациям наших специалистов, у нас занятия должны проходить по 15-20 минут, с перерывами. Но я с сыном занимаюсь по 2, если не по 3 часа. Очень долго разгоняемся до нужной темы. Ну никак за 15 минут не можем мы выделить время на выполнение одного задания.

Пытаюсь отточить звукопроизношение одного слова. Например, сегодня, слово ЯГОДА начали произносить более-менее адекватно за 2 часа. А больше никак. До этого он произносил: ЯКИКИ, добилась на второй час ЯКАДА. Потом зубрежка стихотворения (четверостишие), пропись - 1 строка, задание дефектолога - повторение пройденного материала и запоминание карточек. И так каждый день.

Вот так мы работаем. Боюсь, что к школе будет. Ой-ой-ой.

Может вы как работаете со своим ребенком с подобным диагнозом нашему? Жду комментариев.

Посмотреть 1 комментарий

24 апреля 2015, 15:06   •  Без категории

10 фактов о моем ребенке:

1. Уйбанчик родился 5 марта 2009 года, будучи на 35 неделе и находясь 5 суток 'без воды" весом 2220 и 48 см. "То ли хотел быстро появиться на свет, а потом взял и передумал",- шутили врачи.

2. С 1,8 возраста уже посещает садики, зато ребенок полностью социализирован.

3. Уйбанчик - это такой ребенок, который меняет окружающих его людей в лучшую сторону. В первую очередь, меня.

4. Очень любит заниматься физкультурой, на тренажерных оборудованиях, якутские виды спорта.

5. Каждое лето с рождения отдыхает в с.Оросу у своих сестер, братьев, дядь и теть, копить запас иммунитета на зиму. И даже может уже похвастаться тем, что сам ездит туда и обратно! Пс: это 800 км, 12 часов езды.

6. Его любимые машины - это уазики всех видов, скорая помощь и пожарная машина. Иномаркирэтохрэ:р

7. В этом году очень ждет Деда Мороза и его подарков, специально готовит стихотворение для него.

8. Хоть Иван особенный ребенок, но друзей он находит сразу и очень радуется им. И друзья, как оказалось, скучают. Некоторые даже не хотят идти в садик, потому что там Ивана нет уьу.)))

9. Он очень любит маленьких детей. Родители детишек всегда спрашивают, есть ли у него братик или сестренка, и при отрицательном ответе, очень даже удивляются, что так трепетно относится к малышу.

10. Получится или нет, но мы будем стремиться к тому, чтобы к школьному возрасту, у нас сняли статус "инвалид-ребенок" раз и навсегда!