Войти Регистрация
Marianna — 7 лет 9 месяцев
Рига Латвия

С летом у нас в Латвии в этом году не сложилось, даже не верится, что у родителей в Украине +45. Поэтому возникает вопрос - в чем же выписывать ребенка?! Казалось бы - какая-то одежка плюс одеялко. Но не все так просто. По требованию Евросоюза выписка у нас производится только с автокреслом, перевоз малышей тоже должен осуществляться только в автокресле. То есть в одеялко или даже простынку ребенка не завернешь, потому что ремни в автокресле не пристегнуть...ну вот что делать....если я в комбез ребенка одену (только где найти сейчас теплый, официально у нас же лето), ее ж наш папа наверняка взять на руки побоится...да и жаль малявку такую в кресло засовывать...ну вот чего делать?! наверное буду преступать закон....

Посмотреть 12 комментариев

Вот я и набрала свои 70 кг! То есть прибавка +10 кг. Объем моей прелестной талии составлет 92 см, но меня это ни чуть не огорчает -))) Попрежнему влажу во всю свою одежду. Не выдержала и надела любимые рваные джинсы. Они, конечно же, не застегнулись, но длинная обтягивающая кофта до попы сумела скрыть этот стыд -) В ходе походов штаны потеряны не были.

Очень переживала, что у меня поправится сильно лицо и руки - вот уж чего терпеть не могу, но нет, ттт все обошлось малой кровью...а что лишнее оказалось на руках будет сброшено с помощью укачиваний, убаюкиваний и, надеюсь, бурного послеродового кекса -))))

Начала подбирать одежду на выписку - сначала думала в сарафане буду выписываться, но с нашей погодой в +17, как бы пуховик доставать в августе не пришлось -)) Достала вельветовые штаны,которые носила до 6ого месяца, и о чудо, они застегнулись на мне даже сейчас!! вот оно женское счастье -)))) конечно же я их тут же расстегнула, но поняла,что как раз то они и пригодятся после выписки.

Посмотреть 8 комментариев

В пятницу 13 сходили по врачам. Муж все мечтал заполучить свежее фото доченьки, но малявка мало того,что опустилась ниже некуда (так и знала!! лобок, извините, напух, и ерзания с той стороны покоя не дают), так еще уперлась носом в стенку матки и кулак засунула себе в рот,да так, что даже профиль увидеть не удалось. зато мы дали измерить себе головку (с трудом) и длину бедра - ножки у нас в маму и папу длинные, чему я безмерно рада -)) По узи получилось, что у нас 37, а не 36 недель. Но врач предупреждала, что такое бывает, когда оба родители сосиски, а мы как раз такие и есть с моим ростом в 178см и 195см мужа...

Анализы крови показали, что гемоглобин у нас в норме, а значит прыжки дочи не от нехватки кислорода, а от неуемной энергии -)) гинеколог не верила, что она у меня вертеться в животе успевает- типа срок большой, места нет в животе. Но за время посиделок у нее в кабинете сама увидела нашу спинукак с правой, так и с левой стороны живота - хоть мне при этом жутко неудобно,но зрелище занимательное и веселое.

Записались мы с мужем еще на курсы французского в мае, не могу, когда мозго атрофируются. Преподаватель нам попалась здоровская и очень эмоциональная. Каждый раз на курсах доча моя сходить с ума начинает - то ли это реакция на громкие объяснения преподавателя,то ли на другой язык, то ли на разные голоса...но вот ребрам моим все 2 часа разминка дается. девочки, что рядом сидят, даже смеяться начинают - даже им заметно, как мой котенок ползать начинает внутри -)) хорошо,что в четверг уже экзамен и окончание занятий.

Лежа дома на диване вовремя очередного дочкиного представления я несколько записей видео сделала. Покажу ей потом, как подрастет -)))

Девочки, кто-то себе уже составляет меню на период ГВ?

Я уже начинаю перебирать в голове продукты, которые можно будет оставить в рационе, и которые придется исключить совсем. Пока список довольно короткий:

- каша гречневая

- рис с соевым соусом

- картофельное пюре

- вареная говядина

- печеная куриная грудка (конечно же без майонеза и добавок)

- твердые сыры

- йогурты (интересно, Активию можно кушать??) - в Латвии есть сеть магазинов, где продается молочка без консервантов и добавок, с коротким сроком годности, как и должно быть с натуральными продуктами. попробую кушать любимые йогурты с персиком или вишней, посмотрим, как пойдет....

- творог и сметана

- чай

- ВОДА!!! литрами!!! наконец-то!!

- орехи (кстати, кто-то слышал, чтобы определенный вид орехов аллергию у ребенка вызывал??)

Итак, если у кого есть что полезного добавить - с удовольствием послушаю -))) Поскольку муж у меня любит питаться разнообразно, борщ на три дня у нас не катит, если и готовлю, то малюсенькую кастрюльку на один раз. К чему это я, к тому, что тоже привыкла лопать разное 3 раза в день. Посидеть на диете, конечно же, не проблема. Но если есть возможность разнообразить, почему бы и нет?!

Посмотреть 32 комментария

Видя, как воспитывали родители моего младшего брата, я решила, что буду тоже страраться покупать развивающие игрушки для своих деток. Для самых маленьких мне очень нравятся игрушки американской фирмы Fisher Price. Долго ходила вокруг да около Fisher Price Stay 'n Play Bath Friends, думала, что рано еще такое покупать, а сегодня увидела отличную цену в магазине и не удержалась. Радости было, как в 5 лет. Муж сказал, такое впечатление, что я себе купила, а не дочке -)))

Чем привлекла игрушка:

- игрушки на присосках крепятся к игровой панели;

- малыш набирает в формочку воду, выливает ее на игрушки и наблюдает за результатом:

- корзиночка краба наполняется водой, наклоняется и вода выливается,

- внутри звезды - вращающаяся мельничка,

- вода из китенка выливается быстрее или медленнее в зависимости от поворачиваемого рычажка

Посмотреть 12 комментариев

Девочки, давайте поговорим, кто какую косметику покупает для своих малышей - какой марки и что именно, какие преимущества выделяет тех или иных продуктов.

Большая просьба - сразу на критиковать мои покупки - я просто делюсь своим опытом, исходя из результата, а рассказать о СВОЕМ опыте с разными марками косметики.

Я купила Johnson's baby тальк, мыло с дозатором и крем для лица и тела (производство Франция и Италия - специально посмотрела). Потом услышала/прочитала кучу негативнаых отзывов в их сторону, что меня конечно же напугало. Раньше пользоваться этой косметикой не приходилось особо -)) В детстве папа привез мне из Германии их масло для тела - мне нравилось, но это же было давно, многое могло поменяться. Решила в тот же вечер все на себе опробовать - сначала помыла лицо и тело мылом, потом намазала лицо кремом. Честно скажу - кожи такой гладенькой давно у меня не было -))) На абсолютное большинство кремов у меня аллергия из-за гипер-чувствительной кожи, в том числе на дорогие крема с отдушками. Здесь крем показал себя как надо - ни пятнышка на лице. Еще посмеялась, говорю мужу - как только пятна начнут появляться, громко не кричи, просто скажи мне об этом -)))) Средство для мытья, назовем его так, я выбирала soap-free, хотя пенится оно отлично (ноги удалось побрить на ура!). Хотя я выбирала без отдушек, средство немного пахло - может я чего не дочитала на упаковке, поскольку английская версия заклеяна латышской наклейкой, а у меня зеро знаний этого языка....На случай если малышке все-таки не понравится Джонсонс, взяла довольно недешевый крем под подгузник и средство для мытья тела и головы немецкой марки Веледа - кто-нибудь пользовался? "Тест-драйв" еще не устраивала, но очень хочу -)))

Выбор средств у нас довольно небольшой - страна все-таки маленькая. Но я видела еще одну интересную марку косметики - Baby-Born - косметика украинская, цена вменяемая. Я сама украинка, но местной продукции склонна не очень доверять. Тот факт, что косметику пропустили в продажу в Еврозону, все-таки вселяет надежду, что и в Украине что-то хорошее производят. Есть отзывы??

Посмотреть 31 комментарий

34ая неделька.....даже не верится, что совсем скоро буду держать свою малышку в руках, катать в "тхоровозе" - так муж коляску называет - и ухаживать за ней. чувства переполняют смешанные...

вот мы и собрали мебель, теперь потихоньку перестирываем и гладим вещи, из магазина таскаю то салфетки, то клеенки...очень нравится последнее время проводить деньки на улице. выше +25 температура у нас не поднимается, так что если не ветер, можно смело осваивать новые районы города.

муж уехал в командировку, а в гости приехала мама из Украины повидаться и отдохнуть от украинской жары, уже почти год как не виделись. так что у нас тут девичник - мама, я и Марианна в пузе -))

вот так мы проводим время вместе...

Посмотреть 34 комментария

Сегодня доставили мебель для нашей доченьки! Я так рада! Муж тоже рад, что доставили, но не рад, что теперь это все ему собрать предстоит...Пока собрали только кроватку - какая она хорошенькая! Застилать конечно пока не буду, чтоб не пылилась, но в спальне она уже заняла свое почетное место -) Теперь осталось собрать комодик и шкаф-пенал. Сборка прервана матчем Украина-Франция - муж большой фанат футбола, и пропустить матч братской Украины никак нельзя -) Завтра приедет моя мамочка из Украины. После экскурсий по городу и похода на пляж, займемся разбором детских вещей, куча из которых сейчас почевает в углу комнаты. Только бы побыстрее собрать мебель!

Пока выложу фотки мебели с сайта, а потом, как соберем все, сделаю фотки мебели в интерьере (хааа, громко сказано!).

Я заказала все, как на фотке, кроме большого шкафа. Детской отдельной у нас нет, так что для этого бугая место пока не найти.

И кроватка у меня с ящиком внизу.

Посмотреть 15 комментариев

Беременная женщина не должна высоко поднимать руки, развешивать белье. Такое положение тела провоцирует излитие околоплодных вод и преждевременные роды. Если будущая мама слишком долго стоит неподвижно, подняв руки ( например, во время поездки в общественном транспорте ), это может спровоцировать гипоксию ( уменьшенное снабжение кислородом ) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы. Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности ( угрозы прерывания, предлежания плаценты ), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Но следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость. БЕРЕМЕННОСТЬ: 7 полезных примет 1 полезная примета беременным Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки – иначе у ребенка будет много врагов. Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза. Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности. 2 полезная примета беременным Беременной нельзя сидеть на пороге. Наши предки воспринимали порог как черту между своим и чужим миром, и как раз на линии перехода труднее всего защититься от злых сил. Но сидеть на пороге и в самом деле нежелательно: сквозняки просто недопустимы в период ожидания малыша. Так что не будьте легкомысленны и поберегите свое здоровье. 3 полезная примета беременным Беременным нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Считается, что в этом случае родится ребенок с кривыми ножками или косолапый. На самом деле во время беременности действительно нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может способствовать варикозному расширению вен и препятствует нормальному кровообращению в органах малого таза беременной, среди которых матка, а также связанные с ней плацента и плод. 4 полезная примета беременным Во время беременности нельзя принимать ванну. Считается, что роды могут начаться раньше положенного срока. Действительно, во время беременности нельзя принимать горячую ванну, которая в некоторых случаях может стать причиной преждевременных родов. А вот от теплой воды никакого вреда не будет – наоборот, теплая ванна поможет расслабиться, снять напряжение и усталость. 5 полезная примета беременным Нельзя есть красные ягоды – ребенок родится золотушным, а если есть рыбу – то немым. В поверье о красных ягодах и рыбе есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника, земляника, а также рыба и другие морепродукты ( креветки, кальмары, мидии ) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у малыша предрасположенности к разным видам аллергических реакций. Так что краснота на щечках у такого ребенка действительно может появиться. 6 полезная примета беременным Нельзя никому сообщать предполагаемый день родов ( даже будущему папе ). Считается, что тайные роды протекают быстро и легче. А чем больше знакомых людей знают о том, что женщина сейчас рожает, тем дольше и сильнее она будет мучаться ( существует поверье, что роженица во время родов мучается за душу каждого человека, который знает, что она в это время рожает ). На самом деле на характер родов это никак не влияет. Зачастую женщина и врач могут только приблизительно рассчитать предполагаемый день родов. Но некоторый смысл в этом суеверии все-таки есть. Больше всего беременных женщин раздражает один весьма «оригинальный» вопрос: «ты еще не родила?» - особенно если будущая мама сама ждет не дождется родов, а предполагаемый день уже давно прошел. Так что если окружающие не будут знать предполагаемый срок, то вам в последние дни будет гораздо спокойнее. 7 полезная примета беременным Нельзя никому говорить о беременности. Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая «система» обрядов, помогавших женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу. Однако и современные психологи рекомендуют в некоторых случаях придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в «нечистой силе» - просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину. Если у вас есть возможность скрывать свое состояние, и вы хотите это делать, то вовсе не обязательно посвящать окружающих в свой секрет первое время. Это личное дело, независимо от предрассудков. И причины здесь могут быть разные: состояние здоровья, семейное положение, ситуация на работе. Вредные предрассудки и приметы БЕРЕМЕННОСТЬ: 3 вредных приметы 1 вредная примета при беременности Нельзя стричься во время беременности. беременность приметы, приметы беременнымЭто одно из наиболее распространенных суеверий. Примета уходит корнями в глубокую древность, когда волосы частично спасали от холода. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов вообще: их нельзя было, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы позволялось только в определенные, строго оговоренные дни. Расстаться с волосами означало уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. Но с точки зрения медицины никакого вреда здоровью женщины и ее будущему малышу стрижка причинить не может. Вырабатывающиеся во время беременности гормоны положительно влияют на рост и структуру волос. Поэтому волосы становятся крепкими, густыми, шелковистыми. Многие женщины отмечают, что их прически выглядят гораздо лучше. Однако если женщина носит короткую стрижку, запрет на посещение парикмахерской в течение девяти месяцев может стать для нее серьезной проблемой. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. 2 вредная примета при беременности Ожидая малыша, нельзя самой вязать и шить для него вещи: ребенок может запутаться в пуповине. Это связано с представлением о природе узла. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Веревки ассоциировались с пуповиной, в которой может запутаться малыш. Тем не менее, беременных тянет шить и вязать. Это неудивительно: приятное, успокаивающее занятие, да и времени свободного довольно много. Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребывание в одной позе может привести к уменьшению поступления крови и питательных веществ к плоду. О том, что малышу «неудобно», будет свидетельствовать его интенсивные шевеления. Во время шитья или вязания старайтесь регулярно делать перерывы, во время которых можно полежать или прогуляться. 3 вредная примета при беременности Ожидая малыша, не следует заранее покупать ему приданное и приносить в дом детские вещи. Считалось, что подготовленные для еще не родившегося ребенка вещи «достанутся» злым духам. Кроме того, в прежние времена был высокий уровень детской смертности, и приготовленные вещи, увы, могли не пригодиться. На самом деле, это всего лишь предрассудок. Наоборот, желательно заранее купить все необходимое, иначе сразу после возвращения из роддома вам придется срочно бежать по магазинам. Или доверить эту ответственную процедуру новоявленному папе, который часто не в состоянии отличить пинетки от носков. Маме будет намного приятней самой выбрать вещи своему малышу, чем возлагать эту обязанность на папу или бабушек. Беременность накладывает на образ жизни женщины существенные ограничения. Большинство из них связано с необходимостью правильно питаться, побольше бывать на свежем воздухе, не переутомляться и т.д. Все эти рекомендации можно найти в любой книге по беременности, и они действительно важны и обоснованы. Так стоит ли беременной накладывать на себя еще более жесткие ограничения и запреты, продиктованные суевериями? Наверное, нет. А если уж какое-либо предостережение «опытной мамаши» особенно запало в душу – посоветуйтесь со своим врачом, действительно ли вы должны ему следовать. Источник: ссылка

Посмотреть 18 комментариев

я решила освоить восточную кухню. вот делюсь своими домашними суши для беременных -)) малосоленый лосось, крабовые палочки, огурец, авокадо, яблоко и никакой свежей рыбы. интересно, повара, что работают в ресторанах, где изучают восточные кухни? у нас, как не искала, специальных курсов нет. только можно книгу купить или на ютубе ролик скачать -))

Посмотреть 37 комментариев