Войти Регистрация
Marianna — 7 лет 9 месяцев
Рига Латвия
11 декабря 2012, 19:48   •  Без категории
 

Перейти к конкурсу!

Тема фотографий: малыши в новогодних костюмах или в новогодней обстановке. Призы победителям вручит Johnson's Baby

29 ноября 2012, 02:19   •  Без категории

почему-то с компьютера родителей не могла зайти на бб, а вот с ноута своего получилось!

напишу вкратце о перелете. мы летели из Риги в Киев, время полета 1 час и 20 минут. к трапу нас подвозил автобус. помню, в Америке всегда радовало, что колясочки пропускают на посадку первыми, чтобы сдать у входа в самолет коляску и с ребенком без шумихи разместиться в самолете. но...тут не Америка. в автобус нам повезло заехать первыми, а вот из автобуса мы к посадке в самолет вышли последними и встали в конец очереди. жентельмены (правильно написать слово ну не могу просто!) оглядывались и еще плотнее вставали друг к другу, никто нас вперед не пропускал. только один мужчина (кстати, русский) пропустил - "с ребеночком же...". ну да ладно, каждого не воспитаешь. за неподобающее отношение к себе пассажиров, доча им потом всю дорогу мстила -))) на взлете и посадке, когда у меня самой уши гудели, доча мирно спала на мне или вела себя хорошо, но вот примерно после 15 минут лета, доче явно стало скучно-душно-жарко-неудобно-недокормили и тут весь самолет услышал мою маленькую разъяренную львицу - слушайте, засранцы невоспитанные. мало того, с нами еще летел один малыш 4х месяцев, который тожы был не в восторге от полета. и уж если мне удавалось хоть на чуть-чуть успокоить ребенка грудью, вторая мама, насколько я поняла, такой возможности не имела. орали наши детки сначала поочередно - как только прекратит песню один, начинает вторая...а потом и хором. я бы с удовольствием походила с ребенком хоть по проходу самолета, но с нами летела литовская команда баскетболистов (из Вильнюса, ешкин-кот, нет прямых рейсов до Киева), которые в силу своей комплекции не могли вместить свои ноги между сидениями, поэтому летели боком. на полпути маЛчикам стало жарко и они поочередно начали стягивать с себя ветровки - ухххх, я уж думала этот полет никогда не закончится!! как только вышли из самолета и Маринка оказалась на руках, она сразу успокоилась и мирно приготовилась к паспортному контролю. где, кстати, тожк был полный бардак (вэлкам ту Юкрайн), поэтому мы сгруппировались со второй мамой малыша, летевших с нами, и внаглую обошли базарную толпу очередь на контроль. по прилету эта была первая ночь, когда М проспала 5 часов подряд!!! я проснулась от ее плача (кушать хотела) и удивилась, почему я выспалась-то?! ну да, такого длинного непрерывного сна уже 3,5 месяца не было! на следующее утро нас ждала еще одна поездка, уже поездом, к родителям. очень здорово, что к Евро 2012 в Украине пустили такие современные поезда Хюндаи. еще и проводник попался обходительный, помог нам с вещами. все, конец поездки. мы дома!

родители говорят - наконец-то привезли Мариашку на Родину. но вот Родина ли ей эта страна?! хмм....родилась она в Риги. жить в Украине, дай Бог, не собираемся. я бы сказала - страна выдачи паспорта, очень надеюсь, что временного!

Посмотреть 23 комментария

13 ноября 2012, 12:30   •  Без категории

Девочки, начали мы с "чесания" десен - Марианна банан только лизала, чесала десна, но сам банан не ела. А тут вытаскиваю изо рта и понимаю - она добрую макушку слопала. Теперь регулярно даю - ест с удовольствием, живот тттт не болит, какать стала даже лучше, чем раньше. Думаю, к полугоду помимо сиси будем еще и полноценный взрослый обед слопывать -)))) Вообще доча любит все новое - и кушать, и прикасаться, и смотреть, и чмокать, так что я ее пристастия поддерживаю, пусть развивается!

Посмотреть 14 комментариев

13 ноября 2012, 12:26   •  Без категории

Сегодня состоится наш первый полет в самолете - летим к родителям в Украину. Хоть лететь и недалеко, но все-таки опасаюсь, как дочь отреагирует на первый опыт в воздухе....кто-нибудь уже летал с такими малявками? как детки переносили взлет-посадку? Взяла отвлекающий маневр - детское небьющееся зеркало довольно больших размеров - как только М плачет, я ей себя в зеркало показываю - в 99% случаев это срабатывает, и она успокаивается. Но все равно держу пальцы крестиком, чтобы все хорошо прошло....

Наконец-то меня ждет полноценный сон! И свидание с мужем! Ура!! Я очень люблю свою дочь, но думаю меня тут многие поймут - как после 3х месяцев сидения на одном месте хочется развеяться и что-то сделать для себя. Так что доча останется на денек со сцеженным молочком у родителей, в мама с папой поедут погулять в столицу. Только теперь понимаешь, как много всего можно успеть в один свободный выходной -))) Например, накупить подарков к Новому году. Я люблю заранее готовиться. У нас в магазинах уже елки нарядили и выставили на продажу елочные игрушки, показывала их доче - ей они ну очень интересны. Решила, как приедем к родителям, наряжу нашу искусственную елку. Пусть любуется. Развивающий коврик с собой не берем, надо же чем-то ярким ребенка развлекать.

Ура! Ура! Ура!

Посмотреть 5 комментариев

13 ноября 2012, 12:18   •  Без категории

Вчера состоялась вторая поездка моей доченьки за границу, и снова в Вильнюс (первая была в 1 месяц 6 сентября). Ездили подавать документы нам на ВНЖ, маленькому котенку тоже нужна своя отдельная карточка и присутствие в миграции. В прошлую поездку доча все делала циклично: кушулу-какала-спала. В этот раз она заметно подросла и спала уже намного меньше...Еще раз отметила всю прелесть ГВ - с нашим графиком не представляю, где и как я бы ей бутылку делала. Доча стоически перенесла почти все испытания и только под конец расплакалась, пока пришлось ждать в машине папу. Даже водитель наш не выдержал такого крика и вышел покурить. Правда, как только машина снова тронулась, доча мирно заснула у меня на руках, как ни в чем не бывало. И чихать она хотела на правила и безопасность - все 4 часа проспала у меня на руках - козюлина -)))) Ночью тоже на удивление спала нормально, даже вещи к следующей поездке маме дала собрать...

10 ноября 2012, 12:40   •  Без категории

сегодня ночью не то зубы нас беспокоили (рано, правда?! но я разглядела белые клычки сквозь десны), не то просто не спалось, но ночка у нас та еще веселая была. переворачиваться мы научились еще 3 месяца нам не стукнуло, так что сейчас это делаем ну очень активно. особенно когда спать не хотим, а мама укладывает, М переворачивается закутанная в пеленку (ох уж шустрая!!!) и грозно дает понять - сна сегодня не будет!! козявка...что еще можно сказать!  по утрам мы обычно спим не дольше 40 минут, потом быстро на прогулку собираемся, ну и там уже спим 2-3 часа. а тут почти 2 часа спит не меняя позы. не выспалась, но по крайней мере приготовила кучу всякой еды и даже пирог в духовке выпекается...спасибо, доча -)))

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

7 ноября 2012, 11:29   •  Без категории

Девочки, сколько раз в день какают ваши детки в нашем возрасте - 3 месяца? моя девочка какает всего один раз в день и меня это сильно беспокоит. есть основания или у всех так? причем на 1 раз мы перешли ровно в три месяца, до этого было 2-3 раза в день.

Посмотреть 54 комментария

3 ноября 2012, 22:14   •  Без категории

Завтра нам исполнится три месяца. Сегодня были у педиатора. Итог: вес - 5900, рост - 61. Сделали нам первую прививку из трех от комплекса болячек. Думала, что в пликлинику сегодня не попаду...Вообще я сижу на диете, уже не очень строгой, но все равно очень много чего не ем еще.Вчера позволила сеье слабинку - съела печеную картошку кусочками (наверное больше как жареная получилась), сосиску(химия) и свеклу (трудно усваиваемый продукт). всю ночь и утро ребенок не какал и пукал. Покакать получилось аж в 11 утра. К часу к врачу...Получилось, что все свои утренние пересыпы Мариашка прохныкала, на прививке естественно расплакалась больше из-за усталости, чем от боли. Приехали домой, доча согласилась спать только на руках. Поселе полутора часа елозаний по мне и некрепкого сна уложила дочку на кровать. У меня было ровно 20 минут на переодеться, приготовить поесть и поесть...Дальше М проснулась и согласилась спать снова только на руках. Короче, сижу сейчас печатаю одной рукой и молюсь, чтоб ночь прошла хорошо, чтоб доча и ночью тоже поспала, хоть бы и на руках, и мне дала чуток отдохнуть. Дело в том, что мы до 5ого с ней вдвоем в стране остались, без какой-либо помощи со стороны, так что маме Марианны (мне) тоже желательно спать хоть 4-5 часов в сутки. Но сейчас главное, чтоб ребенок выспался и оправился от прививки.

Хочу уже, чтоб муж вернулся, хоть он только вчера уехал. Сижу с М на руках уже который час. Завтра себе наверное памперс пойду покупать -))) И кто только придумал, что ребенку обязательно нужен паспорт, чтоб вид на жительство дать?! Почему нельзя в паспорт родителей все поставить?! ненавижу законы Евросоюза. говорят, что нацизм победили в 1945 году, а по факту все нацисты у них в парламенте остались и законы дурацкие пишут. ну как можно моего 3хмесячного малыша называть нелегальным мигрантом?! бред...Именно поэтому мужу и пришлось быстро ехать в Украину за паспортом ребенку...Страна у нас тоже прекрасная (та, откуда мы родом, то есть Украина), сто лет бы туда не возвращалась даже в гости, - политики так заняты были выборами, что забыли о простых смертных и их нуждах. в нашем случае - снабдить посольства Украины в Евросоюзе бланками для детских папортов. хочу падения границ между украиной и шенгеном, ну очень!

а еще вчера Мариашка повернулась со спинки на животик сама, без помощи. правда, самого момента я не увидела. сидела к ней спиной ужинала. М лежала на своем коврике на спинке рассматривала игрухи. тут слышу - кряхит подозрительно, поворачиваюсь - уже на животе лежит и слюни пускает -))) разглядывает себя в зеркале и улыбается -)) обожаю свою труженницу!

Посмотреть 13 комментариев

3 ноября 2012, 21:06   •  Без категории

конечно, у меня дочка, а стих о сыне, но все равно душевно и, как мать, меня трогает.

Сыночку

Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…

Посмотреть 8 комментариев

27 октября 2012, 11:22   •  Без категории

Девочки, вопрос к рожавшим более одного раза - будет ли и во второй раз грудь так же сильно болеть первые кормления? просто интересно, к чему готовиться....Спасибо!!

Посмотреть 43 комментария