Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Константин — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
28 октября 2014, 11:38   •  Без категории

3 года, каждый раз, как я собираюсь и собираю малыша на прогулку(садик) возникает вопрос:как одеть ребенка, что бы не кутать.с рождения Костика я стараюсь пополнять гардероб нужными вещами, но иногда чувствую-уже перебор...и в мыслях и в вещах!На зиму стараюсь покупать не мембрану(не потому что против, потому что ребенок малоподвижен), в итоге покупаю комбез на пуху(нельс).Сформировала для себя следующие принципы: бережем ножки, голову(ушки), шею....Как вы определяетесь с одеждой, как вы одеваете своих зайчат?

Посмотреть 6 комментариев

28 октября 2014, 11:31   •  Без категории

Ходим в садик уже 2 месяца, положительная тенденция в общении(развивается речь), и навыки взаимодействия(совместные игры), так же порадовало, что малыш закрепил навыки взрослого туалета, поставили режим.Но есть очень большая проблема-мы не кушаем!В этой связи стала кормить его по утрам, хоть что то, вот сегодня например,завтрак:каша с молочком(овсянка), сырок глазированный и чай....и теперь до 15.30- он будет голодным...Няни и воспитает ли говорят о том, что у них 24 человека и докармливать всех они не в состоянии... Просила их по хорошему и в общем очень тактично...Что делать девочки?огорчаюсь!

Посмотреть 11 комментариев

24 октября 2014, 13:47   •  Без категории

Девочки...я сейчас сойду с ума...что выбрать-валенки велики миниатюрная нога, в кроме ноги мерзнут...что выбрать?!

Посмотреть 1 комментарий

Дд!выбирам ботиночки на зиму.В прошлом году ходили в куоме-осталась недовольна, ножки всегда были прохладными(они не должны быть горячими, или мокрыми))))я это прекрасно понимаю, "ножки в тепле"-может одевала неправильно?купила в экко термоносочки...Подскажие какие у вас ботиночки, сколько пар какие(я имею ввиду на сезон:)Заранее благодарна.

Посмотреть 11 комментариев

9 октября 2014, 09:07   •  Без категории

ДД! У нас с эти дела обстоят так: на темп.режим от +10 +5: тоненькие колготы,маечка,хб свитерок,шапочка плотная,сапожки(у нас до +6 ходили в раббит высокие с тоненькой подкладочкой), в +6 одеваем капику демисезон, курточка у нас была на флисе, уже как 2 дня ходим лесси, сегодня озадачилась вопросом шапочки и решила одеть потеплее шлемик хуппы, поскольку с утра было +2:((( бррр и естественно варежки, хотя мы их не любим-одеваем скрипя зубами и рыча....как вы одеваетесь? Как планируете зимовать?Какую обувь?(на зиму купили шлем киват, комбез нельс, а вот с сапожками большой вопрос, прошлую зиму ходили в куоме-не совсем довольна своим выбором)....

Посмотреть 1 комментарий

16 сентября 2014, 18:39   •  Детский сад

Очень многие мамы озадаченны вопросом планирования беременности, и боятся родов.И самый главный вопрос а что дальше?...Трудности в жизни делают нас сильнее-и мудрее))))

Садик, с получением свидетельства мы встали в очередь в садик.Ждали этого события, готовились.Помоему переживала больше всех я))))накануне 1.09 даже не спала, а утро началось в 6.00.

Садик-у нас логопедический, с опытом работы свыше 20 лет. Я не имея опыта замучила расспросами всех и вся, как ,да что лучше.Ходим уже 3 ю неделю- из прогресса, стали бегать в туалет, смывать и хлопать в ладошки. А сегодня меня просто удивило поведение воспитателя, на вопрос как сегодня мы себя вели-он весь день писается,(мы в саду с 8-12.00) приносите памперс, он отстает от других детей и еще кучу весьма спорных аргументов... Как любая Мама я знаю своего ребенка и 100% всегда на его стороне.Да малыш с нелегким характером, не всегда слушается, не все нравится, да может быть в какой то степени мы менее социализированны, чем другие детки, но это не является основанием к тому, что бы просто засунуть его в памперс-учитывая, что навык есть, видимо он просто сделал это назло.так же есть проблема с едой, не кушает и все! Скушает хлеб и доволен....Пугает меня темп этой детсадовской социализации, огорчает факт, что может быть я в чем то неправа, что то упустила...

Посмотреть 12 комментариев

14 апреля 2014, 09:48   •  Без категории

До сих пор спим с мамой)))точнее мама с папой висят по бокам кровати, а Костик изображает из себя звезду.Решила попробовать приучать по чуть чуть к самостоятельному сну, в своем личном пространстве!Девочки посоветуйте, расскажите какие у вас кроватки?



Посмотреть 8 комментариев

22 марта 2014, 15:52   •  Болячки

Костик до сих по кошмарит маму...а мамка себя- после похода к нашим врачам и про питого побрызганного курса имеем итог:кашляем (не постоянно, когда забегаемся), и сопли по ночам- ворочаемся не знаем как лечь.... Пошла на такие меры как гомеопатия- ничего не меняется...и самое главное врачи не могут сказать что это!сегодня пришла педиатр назначила ингаляции с бреду алом,пить аскорил, и с понедельника если не станет лучше то антибиотик-температуры у нас не было- только кашель откашливающийся и насморк по ночам... Не аллергия- точно...что делать??заранее благодарю за ответы




Посмотреть 4 комментария

13 марта 2014, 16:46   •  Простуда и ГВ


К сожалению, никто из нас не может похвастаться абсолютным здоровьем и полной устойчивостью к недомоганиям и хворям. Поэтому заболеть может любой, в том числе и кормящая мама. Что делать? Чем лечиться? Кормить или отлучать?


Условно все заболевания, которые могут пошатнуть здоровье кормящей мамочки, можно разделить на несколько групп:

1. Обострения хронических заболеваний.

2. Операции.

3. Острые вирусные инфекции.

4. Бактериальные воспаления.

Предлагаю рассмотреть самые распространенные заболевания поподробнее.

ОРЗ

ОРЗ, или острые респираторные заболевания, вызываются самыми различными вирусами и отличаются, как правило, высокой заразностью. Именно поэтому очень важно защитить от заболевания малыша. По возможности старайтесь изолировать болеющую мать в другую комнату. А помещение, где находится кроха, проветривайте как можно чаще. Разложите вокруг кровати малыша очищенные дольки чеснока, известного в народе борца с вирусами. Хорошо помогает в случаях вирусных инфекций бактерицидная ультрафиолетовая лампа. 4–5 раз в день в отсутствии ребенка ее включают на 10–15 минут. Это способствует очищению воздуха от вирусов и бактерий.

В качестве маминого лечения в легких случаях можно обойтись без лекарств и налегать на ромашковый настой и горячий чай с лимоном. Хорошо помогают ножные ванночки и ингаляции. При этом внимательно следите, нет ли у ребенка аллергии на то или иное средство лечения. Если на коже крохи нет высыпаний, а стул в норме – значит, средства лечения выбраны правильно. А кормить можно и нужно в том же количестве, как и до болезни. Единственное условие – чистая новая маска, закрывающая нос и рот, каждое кормление грудью. Это обезопасит вашего малыша от заражения, дав ему, в то же время, насытиться вкусным и полезным материнским молочком.

К тому же во время вирусного заболевания организм мамы вырабатывает специальные антитела, которые борются с этим самым вирусом. Эти антитела с молоком передаются крохе и служат для него достаточно сильной защитой.


Если простуда у мамы протекает тяжело, и доктор настоятельно рекомендует применять лекарства, в том числе антибиотики, следует посоветоваться с педиатром и внимательно почитать аннотации к медикаментам. Конечно, есть препараты, не проникающие в грудное молоко и безопасные для крохи. Но есть и такие, которые приводят не только к развитию аллергических реакций, но и ряду серьезных осложнений. Если маме необходимы для лечения такие средства, значит, от грудного вскармливания следует временно отказаться. В любом случае, не кушайте никаких лекарств без согласования с педиатром. Но и не прекращайте грудное вскармливание «при первом чихе».

Обострение хронических заболеваний

Большинство хронических заболеваний совместимы с кормлением грудью. Кроме, конечно же, серьезных нарушений функций почек, печени или сердца. Вместе с лечащим врачом следует заранее подобрать безопасные для ребенка и эффективные для мамы лекарственные средства. Большой упор можно сделать на физиотерапию: лечение травами, иглоукалыванием и др.

Случилась операция

Даже небольшая операция – не повод прекращать грудное вскармливание. После общего наркоза рекомендуется воздержаться от кормления грудью в течение суток. Если вам позволяет состояние, обязательно сцеживайтесь как можно чаще в это время. И для того, чтобы не пропало молочко, и для того, чтобы не было застоев в груди, и для того, чтобы вывести с молочком все негативные вещества из организма.


Если мама в больнице надолго

Даже если вам предстоит лечение в течение 2–4 недель в больнице, вы сможете сохранить грудное вскармливание. Малышу нельзя пить ваше молочко сейчас, так как оно «богато» опасными лекарствами? Что ж, значит, будем сцеживаться, а кроху кормить адаптированной смесью. Как только доктор даст добро, и вы будете уверены в чистоте молочка, можно возобновлять грудное вскармливание. Часто случается так, что за время маминого отсутствия ребенок привыкает к бутылочке (сосать из нее гораздо проще и удобнее) и не хочет брать мамину грудь. Не отчаивайтесь, повторяйте свои попытки несколько раз. Нет результата? Все равно нет поводов отчаиваться! 


Инфекционные  заболевания

Хочется сразу заметить, что существует всего четыре инфекции, при которых противопоказано кормление грудью. Это ВИЧ, гепатит В и С, а также активный туберкулез. Все остальные инфекции не препятствуют грудному вскармливанию, главное, следить за тем, чтобы не заразить малыша, и не использовать лекарственные препараты, проникающие в молоко и способные нанести крохе вред.

Внимание!

Есть также абсолютно противопоказанные при грудном вскармливании антибактериальные средства:

– Тетрациклины – препараты данной группы оказывают негативное влияние на кишечник и костную систему малыша.

– Нитроимидазолы вызывают у крохи нарушение пищеварения, тошноту, рвоту и понос.

– Фторхинолоны приводят к нарушению созревания и формирования нормального скелета у ребенка.

– Сульфаниламиды могут вызывать повышенный распад эритроцитов и развитие гемолитической анемии.





Лекарства в молоке

Конечно, все мы время от времени болеем и вынуждены глотать таблетки и микстуры, терпеть уколы и ингаляции, ставить свечки или банки. К сожалению, кормящая мама не исключение. Она тоже пьет лекарства. Только разница заключается в том, что думать ей необходимо за двоих. И применять только те средства, которые не могут навредить малышу.


Антибактериальные средства

Антибактериальные средства приходится использовать довольно часто. И при бронхите, и во время приступа холецистита, и даже зачастую после удаления зуба. Что и говорить, препараты эти очень распространены. Но при этом большинство из них проникают в грудное молоко и, соответственно, попадают в организм крохи. Есть, конечно, «невредные» антибактериальные средства, в аннотации которых написано «разрешены к использованию во время беременности и период кормления грудью с осторожностью по жизненным показаниям». Но, к сожалению, даже такие средства зачастую вызывают у малыша аллергические реакции или дисбактериоз.

Мнения педиатров расходятся. Но все же, наш вам совет – если доктор назначил антибиотики, временно откажитесь от грудного вскармливания. Ведь даже хорошо изученные и безопасные, по словам фармацевтов, антибактериальные средства не проходят бесследно для малыша. Но временное отлучение от груди требует от вас упорства и терпения. Ведь дабы сохранить лактацию, вам предстоит сцеживаться каждые 3 часа днем и каждые 4–5 часов ночью.


Противовирусные и противогрибковые средства

Противогрибковые и противовирусные средства являются относительными «новичками» в фармацевтических рядах. Соответственно, их влияние на организм крохи изучено недостаточно хорошо и полноценно. Поэтому рекомендуем вам при необходимости использования Ацикловира или Нистатина временно воздержаться от кормления грудью.


Антидепрессанты и транквилизаторы

В последнее время увеличилось количество женщин, страдающих послеродовой депрессией. Не в силах справиться с недугом самостоятельно, они прибегают к помощи препаратов, таких как антидепрессанты и транквилизаторы. Следует учитывать, что большинство таких веществ проникают молоко и попадают прямиком в организм крохи.

– Кофеин вызывает нарушение развития нервной системы, у малыша ухудшается сон и появляются срыгивания. К тому же кофеин негативным образом влияет на лактацию, уменьшая выработку молока.

– Фенобарбитал угнетает нервную систему крохи, малыш становится вялым и заторможенным.


Противоаллергические средства

Как правило, большинство средств для борьбы с проявлениями аллергии безопасны во время грудного вскармливания. Но все же настоятельно рекомендуем вам применять их только после консультации врача. Потому, как, например, такие известные и популярные средства, как Димедрол и Тавегил, опасны для малышей. В то время, как Диазолин и Фенкорол безвредны.


Антигипертензивные средства

Повышение артериального давления – проблема серьезная, требующая применения лекарственных средств. Из совместимых с грудным вскармливанием препаратов можно выделить следующие: Энап, Каптоприл, Атенолол, Коринфар. А вот Октадин к использованию во время кормления грудью запрещен, так как он вызывает у малыша развитие желтушки.

Часто для снижения артериального давления назначаются мочегонные средства. И кормящим тоже! С той лишь разницей, что отдают предпочтение Метилдофе, Допегиту, Альдомету, а не Гипотиазиду и Фуросемиду. (Они тоже безопасны для малыша, но они снижают выработку молока.) В то время как Допегит, Метилдофа и Альдомет активно выводят лишнюю жидкость из организма, снижают артериальное давление и… стимулируют лактацию!


Слабительные средства

Очень часто беременную женщину, а впоследствии и кормящую маму мучают запоры. А многие послабляющие средства, эффективные и хорошие, запрещены к использованию в период ожидания малыша и кормления грудью. К ним относятся Крушина, Сенна, Регулакс и другие. Рекомендуем вам использовать Дюфалак. Этот препарат проходит транзитом через весь организм, обосновывается в толстом кишечнике и активно привлекает в него воду. Таким образом происходит разжижение и смягчение кала. Единственным минусом препарата является повышенное газообразование и, соответственно, вздутие живота. Для достижения нужного эффекта Дюфалак рекомендуется применять несколько дней подряд.

В качестве быстрой помощи можно использовать глицериновые свечи или клизмочки «Микролакс».



Снотворные и успокоительные средства

Конечно, хлопот и переживаний с детишками немало. Иногда успокоительное просто необходимо для того, чтобы придти в себя. Но… Корвалол, Валокардин и Корвалин – опасны для крохи. В них содержатся алкалоиды, угнетающие нервную и сердечно-сосудистую систему крохи. То же самое касается и нейролептиков (Пропазин, Аминазин, Резерпин, Адельфан). Такие препараты негативно влияют на незрелую нервную систему младенца, вызывают заложенность носа, из-за чего кроха не может полноценно дышать и сосать грудь. Голодный малыш плохо прибавляет в весе, часто просыпается и проявляет беспокойство.



Лактозная недостаточность

Лактозная недостаточность – это, как уже понятно из названия, недостаток лактозы – молочного сахара, который составляет 99% всех углеводов маминого молочка.

Самостоятельно усвоиться лактоза не может. Поэтому, попадая в кишечник, лактоза расщепляется специальным ферментом лактазой на простые сахара, которые, в свою очередь, без проблем всасываются в стенки кишечника и усваиваются организмом крохи.

Если этот процесс нарушается, происходит сбой в пищеварительной системе малыша. Большое количество нерасщепленной лактозы активно привлекает в кишечник воду, что приводит к развитию поносов – основного признака лактозной недостаточности.

Лактозная недостаточность бывает первичной, вторичной и транзиторной.

Первичная лактозная недостаточность встречается довольно редко. В ее основе лежит врожденный недостаток фермента лактазы, необходимого для переваривания молочного сахара. Проявляется первичная лактозная недостаточность повышенным газообразованием, вздутием животика и поносом. Ребенок беспокоится и плачет при кормлении. Может наблюдаться рвота, увеличение печени и селезенки, и даже желтушное окрашивание кожи.

Таким деткам, к сожалению, питаться молочком мамы не рекомендуется. Для них специально выпускаются безлактозные молочные смеси.

Вторичная лактозная недостаточность возникает вследствие повреждения клеток кишечника. Это может произойти в результате инфекционного или аутоиммунного процесса, а также в результате пищевой аллергии.

Еще одной, достаточно распространенной и важной причиной развития вторичной лактозной недостаточности является неправильное грудное вскармливание малыша.

У мамы в груди формируется два типа молока, так называемые переднее и заднее. Переднее накапливается в перерывах между кормлениями, оно более жидкое и содержит большое количество лактозы. Заднее молоко преимущественно образуется в процессе кормления, оно более жирное и питательное, при этом в нем значительно меньше лактозы. В идеале в одно кормление малыш должен получать одну грудь. Тогда он скушает и переднее, и заднее молоко. 


 


Что же делать, если диагноз выставлен?

Запомните одно правило – нет необходимости отказываться от грудного вскармливания, если у вашего крохи вторичная лактозная недостаточность. Ведь с грудным молоком малыш получает так много всего необходимого! Для того чтобы избавить его от поносика и вздутия живота, организуйте правильное кормление.

Предлагайте малышу одну грудь в кормление, чтобы он получил и переднее, и заднее молочко. И только если грудь опустела, а кроха все еще хочет кушать, предлагайте ему вторую. После кормления «рабочую» грудь не рекомендуется сцеживать. Если подобное лечение не помогает, не отчаивайтесь и не прекращайте грудное вскармливание. Вам и вашему малышу придут на помощь специальные препараты, содержащие фермент лактазу. К таким препаратам относятся «Лактаза Бэби» и «Лактаза Энзим». Данные средства нужно будет использовать во время КАЖДОГО кормления грудью. Дозировку подбирает квалифицированный специалист, ознакомившись подробно с проявлениями заболевания и анализами малыша.

Нам же в свою очередь хотелось бы сделать акцент на том, что помогает лишь ГРАМОТНОЕ использование данных препаратов, а именно следующая последовательность.

– Непосредственно перед кормлением сцедите 15–20 мл молока.

– Разведите в нем назначенное доктором на разовое кормление количество препарата.

– Оставьте получившийся коктейль на 10 минут. За это время произойдет ферментация, то есть расщепление лактозы, содержащейся в молочке.

– Спустя положенное время начинайте кормление малыша, причем обязательно с молока с растворенными препаратами.


10 марта 2014, 00:11   •  Без категории

Зимой мы ходили в слитном комбинезоне-нельс-пух перо-довольна,теплый! Пришла пора выбирать, что носить весной...и стоит ли торопиться менять комбезик...да и на что-в чем планируют ходить ваши карапузики? Как вы одеваетесь сейчас?



Посмотреть 15 комментариев

7 марта 2014, 16:38   •  Без категории

В преддверии праздника протянуло на философию... Или на самоанализ:))))толчком к этому был поход ко врачу. Приболела причем оч странно без температуры и вообще признаков ОРВИ и орз- единственный признак болезни- осиплость голоса и сухой кашель.Вызов врача на дом- перезвонила врач, температуры нет приходите... Я то с радостью, но вот такая ситуация у меня не сложились отношения с родителями, не с кем малыша оставить. Ок- началась консультация по телефону с назначением антибиотиков... На вопрос о том, что вы меня даже не послушали а уже так резко, врач ответила- ок, зайду(кстати, так и не зашла)))))поход к Лору- у вас механические повреждение.... Смотрю на него афиш евшими глазами не понимая откуда сие могло вылезти- кости вроде не кушаю... И поход 3- который сподвижницы на сию заметку- терапевт заявила: это у вас от ГВ- ваш ребенок вас достал.... Афигетельное умозаключение....

У меня к Вам дев мои дорогие такой вопрос- как вы лечитесь?нормально ли ГВ в 2,4....? И как завершить ГВ?(оставить с бабушками(см.выше), мазать дегтем(шутка), зеленой, заклевать пластырем-не прокатывает.....заранее благодарна


Посмотреть 10 комментариев

6 марта 2014, 23:13   •  Без категории

Еда из садика

Это большой пост для тех, у кого детки просят «еду как в садике» или кто сам ностальгирует по школьно-садиковскому меню). Собрала по разным сайтам и форумов. Итак,

Рецепты «от детского сада»


Бывает, что ребенок любит запеканки и пышные садичные омлеты, а иногда сами взрослые ностальгируют по студенческой столовой. Хотя для некоторых эти запеканки вспоминаются как бесконечный кошмар. Но если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа — цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.

Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!)

Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г.

Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Омлет «столовский»

1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина.

Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! — просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала — минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.

Творожная запеканка по ГОСТу

Творог — 135г, крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г, сахар — 15г, яйца — 4г, маргарин — 5г, сухари — 5г, сметана — 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана — 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.

Творожно-манная запеканка

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

Морковно-рисовая запеканка

1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло

Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа.

Творожно-вермишелевая запеканка

1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар — по вкусу.

Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта:gotovim-doma.ru/)

Котлеты фаршированные

Ингредиенты:
говядина – 200 г,
лук репчатый 1 головка,
яйцо – 1 шт.,
рис – 1 ст. ложка,
сухари – 1 ст. л.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сметана,
соль.
Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Детсадовские тефтели (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746)


Ингредиенты


Фарш смешаный 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Масло раст.

для соуса


Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Способ приготовления


Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Для соуса: развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус.
Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
 

Детскосадовский корм, Голубцы ленивые с отварным мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Просто супер-пупер вкусные
Технологическая карта
Рецептура №92
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Говядина (бескостная)
Капуста белокочанная
Крупа рисовая
Масло подсолнечное
Томат-паста
Масло сливочное
Сметана
Бульон мясной
Соль йодированная(свистящий смайлик)
Способ приготовления:
Подготовленное мясо варят, охлаждают, пропускают через мясорубку два раза(тыдыщ-типа, у дитеф зубьев ни фига нет).Рисовую крупу перебирают и варят до полуготовности(пральна, голодные дети и так сожрут)Мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают.Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой(хорошо хоть два раза через мясорубку не пропускают), выкладывают в кипящую воду и варят до полуготовности(ахая ж говорю, так сметут)перекидывают на дуршлаг и дают стечь отвару(а чо у нас капустный отвар при похмелье помогает?) Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло, томат-пасту и тушат 30-40 минут.В конце тушения добавляют сметану и доводят до кипения.
Требования:
Капуста мелкая, фарш сочный, вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты(атас)
ВсЁ

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.


Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,… у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Детскосадовский корм, Запеканка картофельная с мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Мда, губа не дура у детейПравда вкусно
Технологическая карта
Рецептура №95
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Говядина(котлетное мясо)
Лук репчатый
Яйцо куриное диетическое
Молоко стерилизованное3,2% жирности
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Соль йодированная(сами знаете какой смайлик)
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и два раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.Хорошо вымесить.Картофель очистить промыть и сварить до готовности.Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов)(ГРАДУСНИК ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ)ввести сырое яйцо, молоко и хорошо вымесить.На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре.На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жаропрочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 градусов.С слоем не более 4-5 см.
Требования: Поверхность ровная, без трещин.Вкус и запах свойственным картофел. с ПРИВКУСОМ мяса

Детскосадовский корм, капуста цветная, отварная, запеченая в соусе с сухарином (стилистика и орфография соблюдены)
Противная
Технологическая карта
Рецептура №17
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Капуста цветная быстрозамороженная
Соль йодированная
Молоко
Масло сливочное
Сухари панировочные
Соль йодированная(опять)
Масло сливочное()
Способ приготовления:
Капусту цветную (замороженную-неразмораживая)отварить, в подсоленой воде.Откинуть через дуршлаг, дать стечь воде.Выложить на противень, смазаный сливочным маслом.Для приготовления соуса сухарного молоко доводят до кипения, добавляют в него масло сливочное, сухари молотые поджареные, соль повернную йодированную.Соусом заливают капусту и запекают в жарочном шкафу при температуре 170-200 до образования румяной корочки.
ВсЁ

Кекс из детства
Многие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых. В нашей школе они были замечательные, любила я их очень-очень… Сейчас таких не продают (по крайней мере, у нас), но вот нашла я рецепт и испекла по нему кексы — и что же? вкус — из детства, просто ностальгический! И, самое удивительное, эти кексы очень нравятся моему сыну, который выпечку почти не ест.

Я напишу рецепт сразу со своими изменениями:
Сахар 220 г
соль четверть ч. ложки
Масло сливочное размягченное 260 г
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 120 мл
Яйцо 2 штуки
Изюм + сушеная вишня ~250 г (замочить в коньяке) можно только изюм
маргарин я не использую, т.к. его качество сейчас очень низкое (мамуля сказала — ей я верю — она технолог по этой продукции )
Готовить просто :
взбила масло с сахаром, солью, ванилином, добавила яйца, молоко, миксером размешала, всыпала муку с содой (тесто получается довольно густое и тяжелое), и в конце — изюм с вишней (и с коньяком ) еще раз размешала и в формочки
печь около получаса (зависит от духовки), Т180-170 градусов, проверять готовность лучинкой

Котлеты капустные

Очищенную, вымытую белокочанную капусту шинкуют.
Складывают в кастрюлю, прибавляют воды или молока, соли, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности.
В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и тушат еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца.
 Из полученной таким образом капустной массы разделывают котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.
К котлетам подают молочный, яичный или сметанный соус.
Количество и состав продуктов

На 1 кг капусты — 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2—3 ложки сухарей, 1—2 столовые ложки жира.

Оладьи как в школе. Рецепт?
Помните, в школе давали на обед 2 оладушка и на них ляпнуто повидла. Такие достаточно большие и пухлые. На вкус — ни сладкое, ни соленое. Мое любимое было блюдо в школе, да и у многих, фиг кто не съедал. ДАЙТЕ РЕЦЕПТ.
Рецепт дала коллега, клянется, что это именно такие оладьи))
1. 1 ст.ложку сахара растереть с 50 г свежих дрожжей.
2. 4 яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли
3. Яичную смесь смешать с дрожжами
4. Добавить в смесь 0,5 л тепловатой воды
5. Добавить муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана
6. Поставить на 1,5 часа, чтоб тесто поднялось
Жарить на растительном масле. Расскажете потом, такие или нет:))
Из столовки рецепт:
30 гр. дрожжей, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, все растереть, добавить 2 стак. тепловатой воды и муки до консистенции густой сметаны. Поставить подниматься. Три раза осадить мокрым ножом по стенкам, не перемешивать.
Выкладывать мокрой ложкой, ложку мочить после каждого блина.
Выпекать на среднем огне, на капле растительного масла.

Оладьи по ГОСТУ
Тесто для оладий
Мука 481 гр
яйца 0,6шт. 23 гр
молоко или вода 481 гр
сахар 17 гр
соль 9 гр
дрожжи 14 гр
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.
Мама, как же этот рецепт в человеческие пропорции перевести?
Человеческие пропорции:
Мука — 4 стакана, жидкость — 0,5 л., яйцо 1 маленькое (в принципе, и от большого вреда не будет), сахар — 1 ст. л., щепотка соды, 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Берите сыворотку или молоко разводите водой пополам.


Я пару лет назад так же искала
рецепт «тянущихся», школьных оладий.
Не знаю, то ли это, но очень похоже, бездрожжевые
0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука –
тесто как густая сметана… Дальше Вы знаете как)

Рассольник со сметаной
Ингредиенты:
картофель – 1 шт.,
огурец солёный – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
рис – 1 ст. л.,
масло сливочное – 1 ст. л.,
томатная паста – 2 ч. л.,
сметана – 1 ст. л.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
соль.
Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Детскосадовский корм, Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены)
Тоже реально вкусное
Технологическая карта
Рецептура №16
Из справочника: МФССЭБН (чо это такое понятия не имеютупо копирую вручную техкарту)
Надо:
Индейка (филе)- ВРУТкуриное мясо всегда
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Соль йодированная(аха)
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, затем в фарш постепенно ввести молочный соус, растопленое сливочное масло, соль.Массу взбить, добавить желтки(яйца предварительно обрабатываются согласно инструкциям СанПин 2.3.6.1079-01) В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.Требования: Консиситенция суфле однородная, рыхлая, нежнаяЦвет-серый.Вкус и запах-свойственный набору продуктоватас

Посмотреть 4 комментария

10 декабря 2013, 10:16   •  Без категории

В бассейн не ходим, гулять ножками ленимся-пора браца за тело....дело))))Хочу выбрать спорт комплекс для дома, ббэшечки, может у кого есть такое счастье, посоветуйте!

Посмотреть 2 комментария

13 октября 2013, 22:52   •  Без категории

У нас пошла котовасия со сном...теперьу нас отсутствует дневной тихий час, к вечеру начинаем капризничать,асегодня и координацию движения потеряли...Побежали на кухню услышали как Папа что то хомячит, не расчитали и вписались в косяк....ор и вырасла у нас шишка-вызвала скорую, посмотрели, сказали сотресения нет, но все равно напишем....наблюдала за ним, вродебы обычное наше  состояние...купили траумель,хот я в скорой сказали лиотон. Мать-ехидна...Блин самое обидное вообще от него не отхожу, почему так...

Посмотреть 2 комментария

ОРВИ?

  8
15 мая 2013, 08:32   •  Без категории
Ббэшечки,что за фигня!3 дня у Костика были аллергичные сопли,тер глаза..сходила в воскресение к платному медиатору диагноз ОРВИ ОРЗ,направила к окулисту,оказывается аллергия...пришла наша якобы подтвердила аллергия...а сегодня ночью температура 38!(симптомы:трет глаза,забит нос,сопельки иногда вытекают густые,ни сыпи ничего такого нет)-что это?

Посмотреть 8 комментариев

Костик-ярый ненавистник носок, шапок,и сандалей...

вчера,поехали гулять-шапочка на завязках была стянута втихаря-выкинута и потеряна)))))фигс ней с шапкой-я просто предположить не могла, что он мой морской узел развяжет))))))

и когда я это увидела эту довольную моську,без шапки-охватила паника...накинула на голову свою толстовку)))кое как добежала до дома одела снова ненавистную шапочку)))

В этой связи,я как мама тоскаю с собой по 2 шапки))))

Из вышесказанного вопрос-Ббэшечки КАКИЕ ШАПОЧКИ НОСИТЕ(точнее ваши крохи)нужно одевать шапочки с закрывашечками ушек и т.д.?


Примерное меню для малышей 1,5–3 лет

Пожалуй, в вопросе о питании детей этого возраста среди родителей меньше всего единодушия. У кого-то малыш уже полностью перешел на общий семейный стол. Кто-то по-прежнему кормит ребенка только из баночек-коробочек или протирает пюре и взбивает суфле. А истина, как всегда, посередине. Ребенку 2-3 лет можно (и нужно!) значительно больше, чем годовалому, и кое-что действительно можно готовить для всей семьи, включая малыша. Однако без специального детского питания пока все же не обойтись, поскольку большинство продуктов промышленного производства рассчитаны на детей старше 3 лет. Об этом свидетельствует отсутствие на упаковке рекомендации о возрасте, с которого можно давать данный продукт детям.

Хорошо, если питание ребенка будет 4-разовым, а время приема пищи будет примерно одним и тем же, например: 8.00-9.00 завтрак; 12.00-13.00 обед; 16.00-16.30 полдник; 20.00-20.30 ужин. Детские диетологи не советуют делать перекусы между основными приемами пищи (в том числе давать сладости, фрукты, ягоды). А вот пить (соки, компоты, молочные продукты и пр.) желательно во время еды.

Предлагаем примерное меню на неделю для ребенка 1,5-3 лет.

1-й день

Завтрак

Каша рисовая с сухофруктамиТворогХлеб с маслом сливочнымЧай с молоком

Обед

Салат из свежих огурцов с зеленью и растительным масломСуп-пюре из зеленой фасолиЗразы картофельныеМорс ягодныйХлеб ржаной

Полдник

КефирФрукты свежиеПеченье

Ужин

Котлеты из мяса индейкиКапуста тушенаяФруктовое пюреМолочко детскоеХлеб

2-й день

Завтрак

Каша манная молочная с морковьюОмлетХлеб с маслом сливочнымОтвар шиповника

Обед

Салат из помидоров с растительным масломЩи из свежей капустыТефтели мясные (говядина)Гречка отварнаяСок фруктовыйХлеб ржаной

Полдник

Йогурт питьевойФрукты свежиеГалеты

Ужин

Запеканка мясная с белокочанной капустойОладьи творожные с яблокомКефирХлеб

3-й день

Завтрак

Каша овсяная с бананомЙогуртСырПеченье (галеты)Молочко детское

Обед

Салат из свежей капусты с зеленью и растительным масломСуп - куриная лапшаКурица отварная (мелко нарезанная)Пюре из цветной капустыКомпот из сухофруктовХлеб ржаной

Полдник

КефирФруктовое пюреБулочка

Ужин

Салат из свеклы с яблокомТефтели мясные (говядина)Рис отварнойОтвар шиповникаХлеб

4-й день

Завтрак

Каша кукурузная молочная с тыквойТворогХлеб с масломЧай зеленый

Обед

Салат из свежих огурцов с зеленым салатом, зеленью и растительным масломСуп-пюре картофельныйЛенивые голубцыСок фруктовыйКомпот из сухофруктовХлеб ржаной

Полдник

Молочко детскоеФрукты свежиеГалеты

Ужин

Салат из помидоров со сметанойКурица отварная (мелко нарезанная)Пюре из капусты брокколи и зеленого горошкаКефирХлеб

5-й день

Завтрак

Каша рисово-пшенная с яблокамиЯйцо вареноеХлеб с масломОтвар шиповника

Обед

Салат из свежей капусты с зеленью и растительным масломБорщ вегетарианский с красной фасолью и сметанойПудинг из рыбы с картофелемМорс ягодныйХлеб ржаной

Полдник

КефирФрукты свежиеПеченье

Ужин

Голубцы ленивыеОладьи творожныеМолочко детскоеХлеб

6-й день

Завтрак

Каша гречневая молочнаяСырникиФруктовое пюреЧай с молоком

Обед

Салат морковно-яблочный со сметанойЩи из свежей капусты вегетарианскиеМясной рулет (говядина+свинина) с овощным фаршемКомпот из сухофруктовХлеб ржаной

Полдник

КефирФрукты свежиеБулочка

Ужин

Капуста квашеная с растительным масломСосиски (для детского питания)Пюре картофельноеОтвар шиповникаХлеб

7-й день

Завтрак

Каша овсяная молочная с черносливомЙогуртСырХлеб с масломЧай зеленый

Обед

Салат из свежей капусты с зеленью и растительным масломСуп овощной с пшеномКотлеты из мяса индейкиМакароны отварныеСок фруктовыйХлеб ржаной

Полдник

КефирФрукты свежиеГалеты

Ужин

ВинегретМясной рулет с овощным фаршемМолочко детскоеХлеб