Войти Регистрация

Екатерина

Николай — 10 лет 2 месяца
Михаил — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия
16 июня 2010, 09:37   •  Без категории
Доброе  утро,  девочки.  Во-первых  хотела  сказать  большое  спасибо  всем,  кто  откликнулся  на  предыдущую  мою  просьбу.  Какие  вы  умнички!!!  К  Вам  еще  одна  просьба.  Для  той  же  девочки  очень  нужно  найти  коляску,  она  поискала  сама  -  никто  не  отдает,  в  деревне  такие  вещи  на  вес  золота.  Пожалуйста,  если  у  кого  найдется  коляска  для  новорожденной  и  вы  готовы  ее  отдать,  заберу  с  большим  удовольствием.  Заранее  огромное  спасибо.

Посмотреть 2 комментария

12 мая 2010, 09:49   •  Без категории
Девочки,  добрый  день.  Пишу  здесь  редко,  но  бываю  на  ББ  постоянно.  Хотелось  бы  попросить  у  вас  помощи,  не  для  себя.  История  такая:  в  деревне,  куда  мы  ездим  на  лето,  живет  семья  далеко  не  самая  благополучая,  как  и  большинство  деревенских.  В  семье  старшая  девочка  в  этом  году  заканчивает  школу  и  она  же  сейчас  на  пятом  месяце  беременности.  Ее  приемный  отец  собирается  перевозить  семейство  в  районный  центр,  но  без  нее  -  чужая  дочка  с  чужим  внуком  ему  там  без  надобности.  Это  история,  а  теперь  просьба:  Девочки,  если  у  кого  есть  одежда  для  беременных  и  вещички  для  новорожденных  (может  одежки,  коляска  -  все  что  вам  уже  не  надо)  я  с  удовольствием  заберу  и  передам  ей.  У  меня  детки  уже  подросли  и  все  малышачье  я  уже  раздала,  поэтому  сама  помочь  не  могу,  материальное  положение  не  позволяет.  Особенно  прошу  помочь  девочек  Северо-Западного  округа  - Планерная,   Сходненская,  Тушинская,  Химки  и  Митино.  Огромное  спасибо  всем,  кто  откликнется.

Посмотреть 50 комментариев

6 апреля 2010, 15:10   •  Без категории

Девочки. Хотелось бы поменяться, если найдется желающий. Меняю автокресло на 9-18 кг (от года до трех) на велосипед для ребенка 1,5-3 лет - четырехколесный с колесами 12 дюймов. Заранее спасибо

10 ноября 2009, 11:17   •  Без категории

А вы смогли бы оставить беременность и не отказаться в роддоме от ребенка, который родился полным инвалидом и никаких шансов на улучшение нет. Простите пожалуйста за такой вопрос, но я очень часто об этом думаю и понимаю, что не смогла бы воспитывать ребенка, который даже поесть сам никогда не сможет, не смогла бы мучить не только себя, но и его и сделала бы аборт, хоть и противница подобных манипуляций. Еще раз извиняюсь, но мне очень важно знать ваше мнение. Всем желаю легкой беременности и здоровых карапузов, пусть такие беды никого из вас не коснутся.

Посмотреть 8 комментариев

5 июня 2009, 20:08   •  Без категории

простите, что пишу не в категорию - не нашла подходящей, а в более-менее нужную вставить не получилось. Очень нужна радио-няня. Куплю б/у с большим удовольствием.

Посмотреть 10 комментариев

Вот что хотелось бы у вас спросить, дорогие девушки. Бывает, что дети у меня капризничают, бывает, что доходит и до истерики. На мой взгляд это нормально и ничего плохого и страшного в этом нет - они хорошие и умненькие, да к тому же дети - им положено, а капризы свойственны всем. Моя мама не устает повторять, что дети отвратительные, свиньи истерички и т.п. неприятные для меня слова (при том, что я вообще считаю, что детей обзывать нельзя : "Ты свинья" и "ты ведешь себя как свинья" - две большие для меня разницы, но сейчас не об этом). Так вот она мне чуть не каждый день говорит, что если бы у детей были бы нормальные родители, то они давно уже водили детей к невропатологу. Так вот вопрос: А ВАШИ ДЕТИ КАПРИЗНИЧАЮТ, ЭТО НОРМАЛЬНО?

Посмотреть 17 комментариев

???

 
5 марта 2009, 16:50   •  Без категории

Вопросик: У кого когда первые месячные после родов пришли? У меня после первых родов - через 7 месяцев, а сейчас младшему год, а в организме даже намека нет на "красный день календаря". Заранее спасибо.

4 марта 2009, 14:21   •  Без категории

Привет! Меня наверняка никто не помнит - уже больше года ничего не писала - два карапуза не оставляют свободной минутки. Так вот, история про то, как похудеть без диет.

Я родила двух пацанят с разницей 1,5 года. Малому послезавтра год. Я девушка высокая - 175см. Еще в институте, будучи очень худой, весила 61кг (тяжелая кость). Потом поправилась до разумных пределов. Перед родами, что одними, что вторыми весила 80кг, после родов - 74. Сейчас - 57кг, и вес постепенно продолжает уменьшаться. Все знакомые ругаются, что в моем возрасте и положении так выглядеть не солидно, мол не девочка уже. Муж в шоке - "ни попы, ни ляжки и т.п." . Ем много и все что захочется. От меня осталась одна центральная ось. Одежку новую купила, месяц поносила и отложила - все, велика. И так снова и снова. Отметка в 42 размер пройдена...

Вот пример, как можно обойтись без диет. Второй вопрос, нужно ли вам это... Я бы с удовольстием килограмм 5 накинула, но получается только сбрасывать. На совет "вам теперь надо девочку" отвечаю, что я тогда вообще исчезну.

Кстати удивительно, как кажный суется с советом о девочке. Всем один ответ - надо - делайте и рожайте сами. Третий сезон памперсов и молочных сисек я в ближайшие 10 лет не перенесу.

Посмотреть 10 комментариев

3 декабря 2007, 13:36   •  Без категории

Всем привет, кто нас помнит и не помнит тоже. Решила написать - надо же кому-то пожаловаться на свою жизнь тяжелую...

Масик мой болеет - кашляет, сопли, ну и температура конечно - как без этого. Может последствия прививки, а может простыл где, кто его разберет.

ЖИвот у меня в этот раз какой-то огромный - я почти с таким Кольку рожала. Спина болит, ноги болят, кости тазовые расходятся и тоже болят дико - а ведь еще недель 13-14. А Колька как назло все время хочет ко мне на ручки - не откажешь же, особенно как подумаешь, что его ждет вскорости, как много внимания у него отнимет маленький родственник. И от дорогого моего помощи маловато - уж обувь он мне точно не будет помогать одевать...

В общем, что я хочу сказать: как же прекрасна первая беременность, когда живешь только ощущениями пуза и ожиданием долгожданной встречи. А в моем случае вспоминаешь о Б только когда уж особо сильные пихания, боли или когда старшенького наконец уложишь спать. Ну уйду я в декрет 31 декабря, так этого и не заметит никто, я ж из него так и не успела толком выйти.

Я безмерно счастлива, что скоро малышей будет вдвое больше, просто так вдруг затосковала по когда-то доступной мне возможности просто посидеть, когда хочется. Уж не говоря о вышивке крестиком или вязке приданого, которыми я занималась последние 9 недель ожидания Николая.

Вот такие дела...

Посмотреть 2 комментария

19 ноября 2007, 14:30   •  Без категории

Всем привет! Тут на днях была на УЗИ - 23 недели, срок почти что совпал с предыдущим УЗИ. Думаю, наконец-то узнаю, кого мы ждем для Кольки - брата или сестренку. Так фига мне: мало того, что это "чудовище" еще не соизволило перевернуться головой вниз, так оно еще и не показывает письку. Ладно бы отвернулось стыдливо или что-то в этом роде - оно прям перед УЗИ вертелось-вертелось, я-то думаю, что же оно там делает? А этот родственник взял и прикрылся пятерней - закрыл рукой писун и все тут. Его старший брат никогда себе такого не позволял, и лежал как положено головой вниз с 21 недели минимум и все радостно демонстрировал. А это малое что до узи, что после скакало как заведенное, и только в кабинете лежало не шевелясь. Вывод: мы ждем ВРЕДОНОСНОГО ребенка неопределенного пола.

Да, и маленький вопрос: народ из Тушино, а точнее вокруг м. Сходненская есть? Гулять не одной было бы повеселее!

Всем удачи!!!

Посмотреть 1 комментарий

2 ноября 2007, 17:05   •  Без категории
Всем  огромное  спасибо  за  добрые  слова!  И  спасибо  за  то,  что  впервые  за  эти  дни  я  не  услышала  что-то  типа:  "ну  что  же  вы  мамаша,  куда  же  вы  смотрели,  какая  же  вы..."  и  т.п.  Спасибо  еще  раз,  всем  здоровья  и  удачи!

Посмотреть 2 комментария

Вот и я

  20
2 ноября 2007, 14:49   •  Без категории

Девочки, всем привет! Я тут все время ошиваюсь, просто писать не пишу - не знаю о чем. А тут вот и повод нашелся...

Все по порядку. В среду вечером малой активно доставал собаку, за что и поплатился, причем реально - она ему попортила личико - разорвала губу и мышцу над ней и прокусила около носа. Это был просто кошмар, хорошо что бабушка была дома - я так просто в истерике билась, ничего сделать не могла - кровища хлещет, что повреждено не вижу - до сих пор руки трясутся, как вспомню.

Поехали в травмопункт - там сообщили, что нужно зашивать и делать уколы от бешенства, а т.к. они их не делают, то вызвали скорую и отправили нас в больницу толи Святого Георгия, толи Святого Владимира в Сокольниках.

Приехали мы туда, врач нас определил в челюстно-лицевую хирургию, на мои просьбы зашить, поколоть и отпустить домой не повелись. Приехали мы туда в 21 час, а зашивать малыша забрали только в полночь. Все это время нас даже в палату не удосужились определить - сидели даже не в коридоре, а в холле у лифтов. Периодически приходил кто-то из медсестер и вкалывал малому очередной укол.

Привезли моего малыша после операции, положили в палату. Я прилегла рядом на соседнюю кровать - меня тут же оборали, что кровать не для мам, мол вдруг еще кто-то поступит. На предложение освободить кровать, когда поступит, сообщили, что у них больше нет чистого белья. Приткнулась на кровать к малому - оборали повторно, что я обалдела и сломаю кровать - она же на колесиках (одного нет, вместо другого ночной горшок). На попытку посидеть в коридоре оборали еще раз - идите и следите, когда наркоз отойдет.

Слава Богу, наркоз детеныш перенес легко, на утро игрался вовсю. Ночью я отбивала детскую бутылочку у орд тараканьих племен. С утра меня оборали еще несколько раз - за то, что вроде бы ночью пыталась на другую кровать лечь, опять села к ребенку и т.п. Нервы сдали - я расплакалась. Говорю, что я беременная и не могу сидеть на этом сраном стуле. На что мне ответ - беременная, так не волнуйтесь, вам вредно.

На вопрос, выпишут нас или нет, говорят не знаем. На вопрос, где мне спать если не выпишут - ответ на стуле, если никого из мам с малышами не выпишут.

Я собрала монатки, ребетенка и ушла под подписку. Слава Богу, мы дома и все у нас прекрасно, а на уколы я его свожу к нам поближе.

Мелкий в животе долго не подавал признаков жизни - тоже стрессанул, но и он оклимался.

Вот такая история...

Посмотреть 20 комментариев

21 сентября 2007, 12:54   •  Без категории
Безотносительно  к  чему-либо,  вдруг  захотелось  высказаться.  Девочки,  умейте  простить  внезапно  загулявшие  вторые  половины.  Не  надо  ненавидеть  "разлучниц",  ведь  мужчина  не  баран,  чтобы  его  можно  было  "увести".  Подумайте,  ведь  наверняка  многие  из  вас  встречались,  а  еще  большее  количество  флиртовали  с  женатыми  мужчинами.  Разве  я  не  права?  

Посмотреть 5 комментариев

21 сентября 2007, 12:11   •  Без категории

Всем добрый день, дорогие девочки! Вот я наконец и нашла время для создания этой писульки.

В воскресенье ночью вернулись с Греции, где пробыли 2 недели - красотища, просто рай: море, солнце, горы...Накупались, накатались (брали напрокат машинку) загорели. Теперь правда мы с малым все в соплях, ну да не беда, прорвемся!

Это мы собираем ракушки

А это с папой:

В первый же день на отдыхе малой научился не просто ходить сам, а бегать от меня по всей гостинице - мы были в шоке. За руку его брать нельзя - он же самостоятельный, все сам - 500 падений на попу в день, но в остальном совршенно взрослый мужчина.

В разгаре 16-я неделя, и все в порядке! Правда вспоминяю я об этом только тогда, когда маська спит. Пришло время беременных джинс, недолго они пылились в шкафу.

А это мы с моим дорогим. Разницы в 20 лет как не бывало! Неравный брак это замечательно! Его нельзя бояться и нельзя осуждать. Дорогой мой поначалу очень переживал, что он такой-сякой педофил, а сейчас счастлив. И я счастлива, а что будет через 20 лет тогда и посмотрим.

Посмотреть 5 комментариев

23 августа 2007, 11:33   •  Без категории
Я  что-то  в  последнее  время  стала  такая  нудная  -  ужас  какой-то.  Вроде  все  супер,  каждый  день  ездим  с  малышом  купаться  (он  оказался  водоплавающим  -  из  воды  не  вынешь,  и  все  хочет  сам  плавать,  без  мамки)  -  отдыхаем  и  расслабляемся  по  полной.  Но  все  время  что-то  мучает.  И  только  вчера  вечером  до  меня  дошло,  в  чем  собственно  дело.  Моя  предыдущая  беременность  была  практически  идеальная,  и  поэтому  в  этот  раз  я  все  время  жду  подвохов.  Почему-то  мне  мерещится,  что  второй  раз  все  так  хорошо  не  пройдет,  что-нибудь  случится,  ну  и  так  далее...  В  прошлый  раз  меня  такие  проблемы  вообще  не  парили  -  я  просто  знала,  что  у  меня  все  супер.  А  теперь,  пипец  как  мне  противно...

Посмотреть 8 комментариев

9 августа 2007, 11:28   •  Без категории
Я  тут  вот  чего  подумала:  я  вышла  на  работу,  когда  масику  было  2  месяца  -  работала  дома,  не  много  конечно,  но  для  фирмы  сотрудник  не  пропал.  Когда  узнала,  что  опять  беременная,  то  выпросилась  обратно  в  отпуск  по  уходу  за  ребенком  -  уж  больно  хочется  спать.  А  сейчас  думаю  -  отпуск  закончится  10  марта,  а  в  конце  марта,  если  все  будет  хорошо,  мне  рожать.  Меня  мое  начальство  живьем  сожрет  -  я  потеряна  для  общества  на  неопределенный,  но  очень  длительный  срок...  А  самое  прикольное,  что  мне-то,  собственно,  пофиг  -  главное,  чтобы  с  детенышами  все  было  хорошо,  и  родилось  бы  мое  второе  чудо  не  хуже  первого  -  здоровое  и  красивое!  

Посмотреть 3 комментария

6 августа 2007, 12:05   •  Без категории

Приветик. Сто лет ничего не писала - все не было настроения, а сегодня вдруг захотелось поделиться. Если кто меня еще помнит, то у меня есть пара новостей. Во-первых, моему дорогому малышу уже почти 11 месяцев и он наконец-то ходит, правда плоховато, но зато сам! Во-вторых, мы в сентябре всем семейством полетим в Грецию на 2 недели - тур уже оплачен, осталось только визу получить. Ну и наконец третья, но от этого не менее важная новость - у меня пошла 8-я неделя беременности - на УЗИ я видела, как бьется сердечко - теперь нет никаких сомнений - скоро у меня будет двое малышей!!! Счастье чуть-чуть омрачено постоянным беспокойством, но я верю, что все будет хорошо!

Всем желаю удачи во всех начинаниях!!!

Посмотреть 5 комментариев

6 августа 2007, 11:38   •  Без категории

Очень часто попадаются вопросы, как вводить прикорм. У меня есть схема, которую разрабатывала наша патронажная сестра - обалденная женщина и настоящий профессионал - жалко, что таких мало. Меню очень толковое и удобное, надеюсь, что кому-нибудь оно очень поможет - мой деть по нему живет и бед не знает. Вставилось оно правда как-то тупо, но я надеюсь, вы разберетесь. Всех целую.

Детское меню

4 месяца

6-00 молоко

9-30 овощное пюре (с 4,5 месяцев) – с 5 до 100г к 5 месяцам

½ желтка (лучше 1 перепелиное)

Сок – 20мл

Молоко

13-0 молоко

фруктовое пюре – 40 мл

16-30 сок – 30мл

Творог – 10мл

Молоко

20-00 Молоко

23-30 молоко

5 месяцев

6-00 Молоко

10-00 8% каша – с 5 до 100мл

Сок – 30мл

Молоко

14-00 Овощное пюре – 130мл

½ желтка

Молоко или кефир – 30мл

18-00 Творог – 20 мл

Фруктовое пюре – 60мл

Молоко

22-00 Молоко или кефир – 180-200мл

6 месяцев

6-00 Молоко – 200мл

10-00 10% каша – 16мл

½ желтка

Фруктовое пюре – 40мл

14-00 Овощное пюре – 150мл

Сок – 50мл

Растительное масло – 2мл

18-00 Молоко – 130мл

Творог – 40мл

Сливки – 15мл

Фруктовое пюре или сок – 40мл

22-00 Молоко или кефир – 200мл

7 месяцев

6-00 Молоко – 200мл

10-00 10% каша – 160мл

½ желтка

Фруктовое пюре – 40мл

14-00 Овощной бульон – 10мл

Сухарик

Овощное пюре – 140мл

Мясное пюре – 5-10мл

Фруктовый сок – 40-50мл

Растительное масло – 3мл

18-00 Молоко – 130мл

Творог – 40мл

Сливки – 20мл

Фруктовое пюре или сок – 40мл

22-00 Молоко – 200мл

8 месяцев

6-00 Молоко – 200мл

10-00 10% каша – 170мл

½ желтка

Фруктовое пюре – 50мл

14-00 Бульон – 20мл

Овощное пюре – 140мл

Мясное пюре – 20мл

Сухарик

Фруктовый сок – 50мл

18-00 Творог – 40мл

Сливки – 20мл

Молоко – 100мл

Фруктовое пюре или сок – 40мл

Печенье

22-00 Молоко – 200мл

9 месяцев

6-00 Молоко – 200мл

10-00 10% каша – 170мл

½ желтка

Фруктовое пюре – 50мл

14-00 Бульон – 20мл

Овощное пюре – 180мл

Мясное пюре – 30мл

Сухарик

Фруктовый сок – 70мл

Растительное масло – 4мл

18-00 Творог – 40мл

Кефир или молоко – 100мл

Фруктовое пюре или сок – 50мл

Сливки – 20мл

Печенье

10 месяцев

7-30 10% каша – 180мл

½ желтка

Фруктовое пюре – 50мл

12-00 Салат из свежих или вареных мелко измельченных овощей – до 2 ч.л.

Растительное масло – 4мл

Суп-пюре – 150 мл

Мясное пюре – 20мл

Фруктовый сок – 50мл

16-00 Кефир – 100мл

Творог – 40мл

Фруктовое пюре – 50мл

Печенье

20-00 Овощное пюре или каша (чередовать) – 50-100мл

Кефир или молоко – 100мл

Фруктовый сок – 50мл

Растительное масло – 4мл

23-30 Молоко или кефир – 200мл

11 и 12 месяцев – то же