Войти Регистрация
Птенчик мой любимый — 5 лет 10 месяцев
Вторая любимая зайка — 2 года 7 месяцев
Мюнхен Германия

)))

 


- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

Vkontakte vzyato. Chto-to v etom est...

Посмотреть 2 комментария

24 апреля 2013, 16:32   •  Без категории

Стало интересно узнать ваше мнение, друзья)). Если говорить коротко, то вопрос таков: важно ли вам, как я выгляжу?

***

Ведь общаемся мы тут с вами только виртуально и вряд ли когда-либо встретимся. Собеседники друг для друга интересные, с кем-то имеем общие интересы и тд. Какая тогда разница, как мы выглядим?



Именно такими аргументами я руководствовалась, когда не добавляла свои личные фото (за исключением котэ хД). Лично у меня, кстати, были и дополнительные причины для политики неразглашения. Ведь есть какие-никакие проблемы со здоровьем ( понимай, с зачатием), вроде как обсуждаются вещи интимного характера...

НО! если уж говорить по-честному, сама я замечаю, что гораздо удобнее разговаривать с человеком, когда можешь примерно представлять как он выглядит)))) И как-то это интересней)))) Больше проникаешься к человеку что ли.

Вот я и думаю, что фото можно добавить в режиме "только для друзей". Тут у меня люди проверенные - либо с теми же проблемами, либо те, кто меня не знает в реальной жизни)))))))

Прошу вашего мнения!)))

Посмотреть 17 комментариев

31 января 2013, 01:00   •  Без категории

Даже уже не верится, что завтра пойду делать последнюю привику. С самого лета так уже злилась на врачей, что они мне все оттягивают и оттягивают планирование. А завтра вот последний укольчик. Потом еще месяц предохраняться и в бой.
Все бы хорошо, только мне что-то страшно... Боюсь долго не будет получаться(( Вроде бы всегда пыталась настраиваться на хорошее, а тут какое-то странное настроение нашло... И Г. тоже должна завтра посмотреть, если М ночью-утром не начнутся. Надеюсь, это у меня ПМС такой, а то раньше ручки потирала "скорей бы начать стараться", а тут...

Посмотреть 9 комментариев

28 января 2013, 23:19   •  Без категории

Девочки, всем уже давно известно чудодейственное свойство ананасов бороться с тонким эндометрием. Еще говорят, что его не рекомендуется кушать на последних сроках Б, так как может быть спровоцированно сокращение матки. Поэтому я тут задумалась, а может ли ананас помочь вызвать М??
Не судите строго, я просто очень жду М......

Посмотреть 19 комментариев

29 ноября 2012, 15:05   •  Без категории

Кошка-стелс
Все знаю, что она есть, но при этом никто её не видит. Постоянно пропадает еда из миски, периодами находят продукты жизнедеятельности в лотке, а по ночам падают зажигалки со стола.

Кошка-тень
Тенью следует за хозяином. При резких движениях и попытках войти в тактильный контакт рассасывается.

Кошка-ёжик
Громко топает, шумно ест, при попытке потрогать фухает и раздувается. Подходит боком и наклонив голову. Трогать нужно очень медленно и аккуратно — она явно боиться нас уколоть.

Кот-агрессор
Обычно это именно коты. Хотя знавала я одну кошку. Живёт по принципу, что нельзя трахнуть, или уронить, можно обоссать. Всё крадёт, всё ломает, причём с особым цинизмом. При поимке на горячем пытается изобразить из себя кошку-стелс, но обычно только роняет, удирая то, что не доломал перед этим. Если его взять в руки прикидывается сиротой казанской, и наказывать его уже рука не поднимается. Мурчит басом.


Кот-желудок
Жрёт много и с удовольствием. Какает тоже много, и тоже с удовольствием. У таких обычно вытаскивают всякие несъедобные вещички их желудков. Типа резиновых пробок от пенициллина или новогоднего дождика.

Кошка-мать
Лижет всех и вся. Пытается обогреть весь мир, хронически беременна. Напоминает кассира в МакДональдсе, счастливо кричащего при виде нового рта: «Свободная сиса!» Когда челюсть у этого рта в страхе отвисает, сразу же запихивает туда эту свою свободную сису и начинает мурчать и тащиться. Причём не важно, что это может быть котёнок, щенок, крыса или кот-агрессор.

Усатый нянь
Это мужская вариета кошки-матери.

Кошка — пуховая задница
Эта кошка пушиста и она задница. Обычно это звёзды выставок или господа обслуживащего персонала, в заблуждении считающего себя их хозяевами. Едят медленно, переборчиво и задумчиво. Серют на подушки демонстративно. Позволяют себя холить и лелеять. Ласку дарят редко, вызывая у персонала эффект дефицитности подносимого.

Кошка — дурак дураком
Обычно это молодые коты. У которых уже тело взрослого, а мозги и неловкость котёнка. Добры, необидчивы, неловки. Под ними вечно всё рушится, они вечно отовсюду падают, у них вечно всё тырят.

Кошка — баба на чайнике
Этакая деревенская дурочка. Полная, неповоротливая, неторопливая. Спокойная и мудрая по своему. Обычно это кошки в возрасте. Иногда на неё находит и она носится по дому подобно волосатой ракете, а потом сидит в тёмном углу и боиться самой себя.

Кошки-молдаване
Обычно работают группой. Разбирают паркет на кухне (я не шучу. У меня реально разобрали.), тырят всё что плохо лежит, жрут кактусы (зачем? непонятно), воруют магниты с холодильника, закатывают мелочь под мебель, рушат карнизы вместе с занавесками. Главный признак молдаван — это когда один сопрёт что-нибудь ненужное, засовывает это в рот, выпучивает глаза и начинает бегать, думая как бы это получше от других спрятать. И рычит при этом. А вся толпа бегает за ним и пытается это отнять. Кто отнимет сразу уподобляется предшественнику, а тот занимает место в толпе преследователей.

Кошка-Сусанин
Заводит. Реально заводит. Вот смотришь на неё и хочется на выставку, за звёздами и вообще чтобы самым первым и самым лучшим. Такими кошками хочется закладывать кровные линии и делать узнаваемым питомник.

Кошка-прушка
Прётся от всего. СтОящего и не стОящего (вначале написала не подчеркнув ударение, вышло пошловато…) От миски с харчами, катышков наполнителя в лотке (они хрустят и оставляют смешные следы на ковре), бабочек (они тоже хрустят и оставляют смешные следы на ковре), хвостика пояса от халата, стрижки когтей, мытья, поездки и ещё кучи вещей, которые вызывают у кошек стойкие фобии (особенно у кошки-ёжика). Её прет от всего, что привлекает наше внимание к ней.

Кошка-фтык
Лицо «Ой, кто здесь?!» Реагирует только на звук открывающейся консервы. Время для неё разделено чётко — сон, еда, фтыкание. Фтыкание это страшная вещь. Она сидит и смотрит очень внимательно на только ей видимый обьект в пространстве. Пространством может быть как белая стена, так и воздух. Все кошки ходят и тоже смотрят, трогают лапой стену, понимают свою ущербность и смущенно уходят. Ты тоже идешь проверить, ну что ж она там 3-й час разглядывает. Ничего не находишь. И тоже осознаёшь ушербность от невозможности приобщиться к высшим материям. А фтыкание в воздух просто пугает!

Кот — здравствуйте, я царь
Когда он входит в комнату, атмосфера наполняется ощущением особенной торжественности и чувством причастности к истории. Хвост эти коты носят подобно павлинам — высоко подняв и распушив, походка как у Луи 14 (имеющего по словам очевидцев необыкновенно изящные и длинные ноги) важная, выражение лица снисходительно-величественное. Они царственно лижут яйца, царственно оставляют шерсть на ваших чёрных штанах (о боже! я удостоен внимания Их величества!), с приезрительной гримаой нюхают вашу обувь и закапывают её (вы краснеете и бормочете что-то вроде, да вот с утра как выскочил, так и бегаю…)
Всё делают царственно и неторопясь. Особого внимания стоит зрелище царственного испраженния. Такой смеси важности момента и смущения и презрения ко всему материальному трудно увидеть на чьём-либо лице одновременно.

Кот-очкомёт
Боиться всего и вся. Шорохи вызывают окаменение, резкие звуки коллапс, при резких движениях кот просто просачивается сквозь пол и исчезает. Самые страшные кошмары котика-очкомёта — купание, ветеринар и поездка на дачу. Спит беспокойно и в полглаза. Ест тоже беспокойно и оборачиваясь. Серит по ночам, в абсолютной тишине, под бой часов о третьем часу ночи.

Кошка-вьюн (или подсечка)
Вьётся вьном у ног. Причём в самый неподходящий момент. Именно из-за неё вы упали ночью в коридоре, утром спеша на работу и когда на кухне на сковородке подгорало мясо. Благодаря ей на ваших ногах до середины голени хронически надеты меховые унты из её шерсти. На любой одежде. Даже куда по идее не должна липнуть шерсть. Но кошка-вьюн её туда просто втирает.

Кот-интеллектуал
Это страшные животные, являющиемся живым укором для своих хозяев в жизненной и общественной несостоятельности. Всё что они делают наполнено особым смыслом, удивительно умнО и вовремя.
Они ходят в унитаз, и морщатся если вы за собой не спустили. Они всегда ухоженны и чисты, и вас смущает, что вы забыли с утра причесаться и костюмчик мятый. Они едят только полезную пищу, типа диетического корма и куриной отварной грудки, с презрением и сожалением глядя на ваш бутерброд с ветчиной. Они дышат в форточку, когда вы курите. Они научили вас подавать еду по часам, выпускать по вечерам гулять и стричь когти. Они всегда знают какое мясо стоит есть, а какое приготовить для тёщи. Они всегда знают, что этот сериал могут смотреть только имбецилы и демонстративно наступив на пульт, переключат на Animal Planet. Они всегда знают, что стоит читать и именно по этому ваш Спид-Инфо порван на ленточки, а под лампой раскрыт томик «Войны и мира» и лежит мудрый, всё понимающий кот и смотрит в вечность.

Кошки-люди
Это редкие животные, прорастающие в нас с корнями. Когда берёшь такого кота в руки в первый раз — по рукам искорки и ощущение, что его-то вы уже не выпустите никогда. Именно они встречают вас и провожают, именно они знаю когда вас ждать, именно они всегда ждут вас и открыто и искренне любят. Любовь их безразмерна и бескорыстна. С ними хочется делить стол и жизнь.
Они лечат нас и лучше всех утешают в горе.
Они живут нами, а мы ими. Потому что у нас одна душа на двоих.

(Классификацию составила Анна Никитина)

14 ноября 2012, 13:19   •  Без категории
25 октября 2012, 13:18   •  Без категории

Завести кошку всегда было для меня детской мечтой. Но мама. ужасно чистоплотная и в некоторой степени брезгливая натура, говорила так: "Вот будешь жить отдельно, хоть зоопарк себе устрой, а сейчас мы котенка не будем покупать". Со временем я смирилась, хотя и продолжала читать книги с названиями "Все о кошках".

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

1 августа 2012, 18:16   •  Без категории

Наконец-то начинается в моей жизни тот самый этап, когда можно вступить в сообщество "Зачатие"

Уже давненько регулярно читаю на сайте все подряд, и вот сегодня решилась и сама написать, познакомиться, благо добралась до русской раскладки клавиатуры)))

Меня зовут Маша, мне 24 года, из которых как минимум 20 я мечтаю стать мамочкой))) Несмотря на столь долгое и сильное желание иметь ребеночка, я все-таки продержалась до настоящего времени и успела закончить университет, росписаться с нынешним мужем, переехать на новое место жительство. Другими словами - подготовиться немножечко и духовно, и материально))) Конечно, как у всех, кучу всего еще нужно сделать, но ждать уже просто нет сил!

Вплане Б первые подготовительные работы были произведены еще год назад, когда я с помощью мужа (спасибо ему огромное за это) бросила курить. Сейчас мы с ним к тому же отказались от алкоголя и позволяем себе только безалкогольное пиво

Активную деятельность по планированию предварительно начнем через 2 месяца, т.к. сейчас Г назначила делать прививки... Краснуха, ветрянка, геппатит, АКДС - не болела ничем, так что на данном этапе вырабатываю антитела для себя и будущей малышки))) Также пью Агнукастон для нормализации отсутствующего цикла после приема ОК. Скоро пойду сдавать кровь на гормоны... Вот вроде бы и все, чем я подготавливаюсь к началу планирования.

Про диагноз СПКЯ, который мне ставят даже писать ничего не хочу, т.к читала у вас, девочки, много историй с положительными результатами стараний - в общем не хочу зацикливаться...

Девочки, очень-очень желаю всем желающим поскорее обрести своих долгожданных сокровищ! Мы здесь как никто друг друга понимаем... Хочу как можно больше радоваться за вас, когда все получается! Молюсь не только за себя, но и за всех вас, мои хорошие. Помоги нам, Господи!

Буду очень рада знакомству с вами!!!

Посмотреть 54 комментария