Войти Регистрация

Катерина

Федюлька-Кнопулька — 6 лет
Москва Россия
24 апреля 2011, 10:27   •  Без категории
Просто  какая-то  беда!  Только  отмучались  в  3.5  мес  с  коликами,  начали  нормально  ходить,  так  опять!  Начала  прикорм-  на  овощи(броколи,  цв.  капуста,    кабачок)  реакция  нормальная.  А  тут  2  дня  дала  яблоко  и  началось.  Живот  дуется  постоянно,  пропукаться  не  может  толком,  а  как  получается  какахи  такого  темно  зеленого  цвета.  Может  такое  быть  от  яблока,  может  кто-то  знает?  Вчера  яблоко  отменила,  но  сегодня  опять  тужимся,  кряхтим,  и  пукнули  только  после  саб-  симплекса
24 апреля 2011, 10:05   •  Без категории

... и его катасрофически не хватает. Диплом, подготовка к переезду на дачу, домашние хлопоты и конечно же 80 процентов времени малыш. Жду скорее лета, когда госы будут сданы, диплом защищен и мы будем весело плескаться в бассейне с мелким за городом.

16 нам было 5 месяцев. Рост 67, вес- 7900) Большая бутуза)

Мы победили тонус( ттт), массаж и тепло сделали свое дело. Федя уже начинает сидеть самостоятельно,лежа подтягивается за одну руку (так сказал присаживать ортопед), а из положения полулежа садиться сам. Пытается ползти, очень смешно это выглядит- попа поднимается, а руками как еще не понял, получается- носом роем землю, злимся и кряхтим.

Кушаем овощи по 50 гр, броколи просто обожаем. Сок не пьем, максимум 20 мл за день может выпить, и вообще я заметила что пить как-то не любит, а надо, т к мы на ИВ. Пробовали рисовую кашу- не понраилось вообще, скривился и пытался обратно выдать то что проглотил.

Обожаем играть в развивающий куб, валяться на ковре и уже умеем переворачивать странички в книжке. Думаю, что не успею оглянуться а он придет и скажет: "мама.я женюсь")))))))))

Посмотреть 1 комментарий

24 марта 2011, 10:54   •  Без категории

Как же быстро летит время! Малыш растет, с ним становится все интереснее и интереснее и одновременно хлопотнее!

Расскажу о достижениях:

-вес 7100, рост 64, при этом не могу сказать что он толстый

-прошли курс массажа, ручки уже мягенькие совсем, а вто икры не очень, сегодня пойду записывать на тепловые процедуры

-начинаем прикорм, картошка нам не по вкусу, едим, но без удовольствия, а вот груша на десерт самое оно.

-начинаем садиться, хватаемся за мамины пальчики, кряхтим, подтягиваемся, брыкаем ножками, и вот- уже вертикально! Интересно, это нормально вообще в таком возрасте? Отведу к ортопеду, пусть посмотрит позвоночник.

Посмотреть 1 комментарий

17 февраля 2011, 10:47   •  Без категории

Ужас!Пряник простудился. Капризиничал вчера весь день, с рук не слезал. Я думала-скачок развия, а нет! В 9 вечера решила померить температуру, ректально-37,7! вызвала скорую, приехали через 5 минут- уже 38,1. Поставили ему Цинафекон, обиделся что в попу что-то воткнули, поплакал, и заснул.Предлагали госпитализацию, я отказалась, в результате через 2 часа еще неотложка приехала, но у нас уже было ровно 37. Приятно, что хоть эта служба в нешей стране работает ХОРОШО!!!

Не дай Бог никому видить свой комочек с грустными-грустными глазками, заплаканого и уставшего(((

Утром сегодня 37,3. Педиатр наш говорила что до 38- это нормально у малышей. Вот сижу жду ее, должна сегодня прийти.

Это все наш позавчерашний визит в поликлиннику!!Куда я поперлась в карантин {#Bellow}

Посмотреть 5 комментариев

16 февраля 2011, 12:56   •  Без категории

Ура, вот нам уже 3 месяца, а кажется, что неделю назад только из роддома вернулись)

Кнопа растет по часам, только и успеваю ползунки в коробку складывать (наследникам отдам). Весим уже 5800, рост-62 см.

Полностью перешли на ИВ, обидно, а что делать. От нутрилона щеки растууууут, вот думаю- располземся в конец или будем пухлячками в норму.

Вчера были у педиатра, по поводу вытирающего затылка сказала что это не потому что рахит ( а то я начиталась в интеренте, чуть было в обморок не упала), а потому что егоза, головой крутит, и ничего уже не сделаешь.Тонус постепенно сходит, но на тепло нас все равно отправили, пойду завтра записываться. АКДС делать не будут пока карантин не уберут, так что не раньше чем недели через 2.

А самое главное событие- мы потихоньку "находим ручки". Может по 15 минут лежать рассматривать- что это за штуки такие. Погремушку хватает уже сам и пробует держать бутылочку. Уже задумываюсь не пора ли нам ручки купить на авентовскую бутылочку.

Когда ложится на живот через 3 минуты начинает пытаться ползти, психует из-за того что не получается и истерит, так что каждое наше выкладываение на живот заканчивается горькими слезами.

Ну а в целом растем, развиваемся и ждем весну)))

Посмотреть 16 комментариев

9 февраля 2011, 19:03   •  Без категории

Девочки, совсем растерялась!

Кому было полгодика в апреле-мае0, как вы одевали своих малышастых?

Желательно с картинками или ссылками, а то уже голова кругом идет- весь интернет облазила)){#big_smiles_156}

Думаю может куртку типо такой image

29 января 2011, 18:24   •  Без категории

Девочки, а у вас какие спустя 2 месяца остались воспоминания о родах? Я например до сих пор с судорогой в ногах вспоминаю!

Под катом моя история,кому интересно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 января 2011, 19:42   •  Без категории

Никогда особо не чевствовала различные он-лайн дневники и блоги,а на ББ подсела и вот решила написать.{#smiley-innocent}

Расскажу о наших делах и достижениях:нам 2,5 месяца, весим мы 4 900, рост 54 см.МОлока нам не хватает, еле-еле кормимся, днем докармливаю нутрилоном, а иногда малыш и вовсе грудь брать не хочет, есть только из бутылки, но удивительно-ночью молоко приходит, чувствую наполненность груди, детю хватает.Это у нас с 11 вечера до 9 утра, ночью кормимся 2-4 раза.С 9 утра криком кричим, а молока тю-тю, нету! Пекреживаю жутко, до беременности грудь была размера С, я и думать не могла о том, что будет мало молока. Постоянно пью и лактациооные чаи, и чай с молоком, и жрать( извиняюсь за выражение, но иначе это назвать нельзя) стала как зверь, а толку нет((( Буду тянуть до последнего, стараться, уж очнь хочется передать малышу все самое лучше.

А еще нам поставили гипертонус, прописали и массаж, и бассеин и тепловые процедуры, и лекарственный препарат "Танакан". Про врача-невролога как нибудь отдельно расскажу. А пока могу сказать только то, что из-за того что у детя нет пока полиса нам не могут делать процедуры. Полиса нет, т к ребенок не прописан, не прописан- потому что в стране бардак и бюррократия, я справки уже 2 месяца собираю((( Надеюсь завтра нам удасться определить место жительства для Федюни!!!

Но даже при наличии тонуса в развитии мы ттт не отстаем, во всю гулим, отвечаем на улыбки и даже вчера когда слушали муху-цекотуху в голос засмеялись пару раз.

Вот такие у нас пироги)

Посмотреть 13 комментариев