Войти Регистрация

Tanya

Дашуля — 7 лет 5 месяцев
Макар — 4 года 8 месяцев
Тюмень Россия
4 октября 2011, 14:04   •  Без категории

Сегодня наконец узнала результаты, позвонила в перинатальный центр, волнуясь. И вот эти долгожданные слова - У вас все в порядке, хромосомный набор 46. Теперь никому не дам в обиду нашего малыша.

Прокол, конечно, немного варварская процедура, но я настроилась на лучшее. И все прошло благополучно, было терпимо, и быстро. Хотя моей соседке по палате так не показалось, она пришла из операционной вся в слезах, сказала, что было жутко больно, она сильно зажалась. Ей даже вкололи спазмолитик.

Мы еще полежали пару часов в палате, а потом нас повели на контрольное УЗИ, где доброжелательная тетя показала малыша и плаценту в целости и сохранности и даже предположила, что у нас мальчик. Мы рады, что ребенок здоров, а уж кто будет - братик или сестричка нашей дочки - как Бог даст. Спасибо тебе, Боже!!!

8 сентября 2011, 21:18   •  Без категории

Д

Девочки, помогите! Первое Узи в 12 нед. показал увеличение воротникового пространства (3,6 мм) и гипоплазию косточки носа. это 2 маркера хромосомных нарушений, вернее их возможности (синдром Дауна). Сегодня была у генетика, отправляет с 15-ой недели на биопсию плаценты. Но я не хочу так рисковать малышом. Главное, даже на скрининг не отправила, а сразу на прокол! У меня первая дочка, ей 2 года, ни разу не болела и беременность была легкая, а тут такое говорят! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Очень переживаю!