Войти Регистрация
Анютка — 6 лет 11 месяцев
Богатырь — 4 года 6 месяцев
Нефтеюганск Россия
Поделилась постом 15 июля, 16:43
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Королевская ватрушка
Вероника

Добрый вечер всем! Не могу определиться в какую школу отдать дочку. Рядом с домом две школы. В той.к которой мы приписаны нас зачислили в класс к самому сильному учителю ( правда мне она не импонирует,чисто субьективно,причин никаких нет), НО в этой школе уже 2-3 класс шестидневка и вторая смена. В другую школу,в которой вмегда и у всех пятидневка и первая смена,нас тоже берут. Но к неизвестному педагогу,который приходит только летом из другой школы.

И вот что выбрать? Как бы вы поступили?

Всем спасибо заранее!

Посмотреть 25 комментариев

Поделилась постом 27 мая, 19:10

Как же это, оказывается, вкусно. Идея сделать сыр преследовала меня давно. И вот в воскресенье я купила козье молоко, а тётя дала целый килограмм творога. Сегодня добралась я до них и получился волшебный сыр, очень вкусный. Нашла на сайте Поваренок. У меня получился ярко жёлтый, не могу фото вставить, завтра покажу.


Читать далее →

Надежда
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 27 мая, 19:00

Как же это, оказывается, вкусно. Идея сделать сыр преследовала меня давно. И вот в воскресенье я купила козье молоко, а тётя дала целый килограмм творога. Сегодня добралась я до них и получился волшебный сыр, очень вкусный. Нашла на сайте Поваренок. У меня получился ярко жёлтый, не могу фото вставить, завтра покажу.


Читать далее →

Надежда
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 13 мая, 06:10
Аня
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 13 мая, 06:10
Аня
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 13 мая, 06:07
Аня
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 13 мая, 06:07
Аня
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 13 мая, 06:02
Аня
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 13 мая, 06:01
Аня
Поделилась постом 13 мая, 06:00

Ну или назовите как хотите. Это борщ без капусты.

И как всегда в моей любимой мультиварке.


Читать далее →

Nata
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 13 мая, 05:57

Курица у нас в меню бывает часто. Мясо не такое ароматное, как было в моем детстве. Поэтому стараемся придать ему разные вкусы.


В этот раз у нас куриные рулеты, суфле из курицы, куриные кармашки с овощами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 12 мая, 07:49

Всем привет.

Я вернулась!

О том, как выбирала себе отель, я писала ранее.. Теперь, как я отдохнула..


Начну с того, как встретили нас прямо в аэропорту с пистолетами в руках Тайским новым годом!

Читать далее →

Марина Максименкова
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 10 мая, 14:11

Я обожаю математику!! В детстве геометрия, физика, алгебра- были любимыми уроками. Спасибо родителям, в начальной школе у меня было много книг по занимательной математике, веселые задачники и различные головоломки.
И вот я случайно увидела книгу "Математические олимпиады в стране сказок".

Читать далее →

Mamadochek
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 30 апреля, 22:59

Опять дождь на весь день. Моя малышка приболела, лежит в кроватке, есть ничего не хочет. И вспомнила я про вкусное и полезное овсяное печенье. Рецепт я постоянно совершенствую, но предела совершенству нет, поэтому сегодня я ещё раз доработала рецепт и мне кажется, что теперь это то, что надо!)


Читать далее →

Мила
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 15 апреля, 22:57

Посвящается всем айхербоманам Подписывайтесь на комментарии:)Картинки по запросу секретики айхерба

Читать далее →

Kate
Посмотреть 119 комментариев
Поделилась постом 15 апреля, 05:43

Sunmarinn Resort Hotel

Замечательное месторасположение. Близко от пляжа и центра развлечений. Отличная погода и курорт, который называют «Республикой детства»! В ресторане профессиональный персонал. Шведский стол устроит всех: и детей, и взрослых. Чисто и уютно. Смена полотенец и белья будет регулярной. Есть в номерах кондиционер и вентиляция. Но их легко отключить по необходимости и пользоваться естественной. Бассейн с чистой проточной водой. Зона отдыха у бассейнов и на пляже оборудована лежаками. Территория охраняемая и закрытая, а так же свой оборудованный песчаный пляж! На каждый день есть программа с мероприятиями и для детей, и для взрослых. Аниматоры работают и у бассейнов, и на пляже. Девочки, этот отдых для нас!

Вылет из Москвы:

7.06 на 9 ночей, все включено, перелет на S7, трансфер до отеля включен! Это конечная стоимость.. Есть перелеты на регулярном рейсе и без трансфера.. Цена чуть ниже. Можно смотреть отель без перелета, но мест таких подтверждают не много.. Торопитесь!

Ниже цены в новые корпуса!

1взр + 1 реб - 48663руб

2 взр - 52055руб

2 взр +1 реб - 72995 руб

2 взр +2 реб ( до 6 лет и от 6 до 11 лет) - 82063руб

2 взр +3 реб ( до 6 лет и от 6 до 11 лет) - 108183руб - размещение в 2х комнатном номере.


Читать далее →

Марина Максименкова
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 8 апреля, 19:46

http://cs7002.vk.me/c540102/v540102380/497e9/dFqWc4F-9SA.jpg


1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Читать далее →

Оля
Посмотреть 1 комментарий