Войти Регистрация
Марк — 8 лет 9 месяцев
Артем — 1 год 2 месяца
Иванков Украина
3 июня, 00:06   •  Темик

Сыну 1,1. Уже около месяцев 2-2,5 ГВ у нас было на сон и ночью. И вот в последнее время он начал отказываться от кормлений на ночной сон, да и ночью как то перестал часто есть. Я забила тревогу. Предлагаю,он отворачивается, нервничает и убегает. Если с левой груди еще как то удается покормить то с правой беда, очень долго приходится ждать пока придет прилив,ему это не нравится и он спокойно идет гулять/ложится спать и .д. Предлагаю левую,но если он ел ее в прошлый раз, то там пусто. Хотя и прошло уже с того момента более 2 часов.

Бутылок нет, пьет не много в течении дня, покушать очень любит. Постоянно что то просит пожевать. Если не дать - ор! Соска есть... но она с рождения. Не может же она вот взятьи помешать ГВ? Или может?

Я не знаю как сын,ноя не готова к завершению ((((

Посмотреть 15 комментариев

Каким то дивным образом совпал с каким то дивным кризисом у Марка.

Я скоро повешусь.

Посмотреть 4 комментария

21 мая, 21:37   •  Темик

Полдня не ест, точнее не пьет. Кусается и ржет.

ГВ и так уже осталось мало, в основном на сон и ночью пару раз. А сегодня такое вот.

Даже на ночь не стал брать грудь. Укусил пару раз, похихикал и уснул.

Как отучить? Больно ведь...

Посмотреть 7 комментариев

4 мая, 21:32   •  Темик

Вчера был сракодень.... не смогла написать пост.

И так - у нас коклюш, ну или паракоклюш. Анализ на коклюш отрицательный, реприз нету, но все симптомы на лицо - кашель до рвоты (2 раза была рвота), лейкоцитоз,лимфоцитоз, сонливость.

Вес 10 кг, рост 75 см. Ходит давно, бегает даже) все время норовит куда то залезть,задирает ногу и лезет,пока покоряет не большие высоты, но мне и этого достаточно. ОЧЕНЬ любит танцевать ))))))) такая милота мимимишная прям ))))

Дерется.... Марку достается от него уже.

Не многословен. Мама, папа, баба, Мак, кись, аааааа (Арчи (собачка наша)), ка (собака, каша, ква), ку ку, кака, бух, иди, на, дай, дрр (машинка едет, прям машинкойиграет и озвучивает ее).

Ест уже с общего стола, но у нас здоровая еда. Утром чаще ест каши Хайнц и Беби,реже те, что я варю. ГВ сохранено ) я пока еще не хочу и не планирую сворачиваться)

Зубов 5,5 ))) лезут вот 3 сразу (((((( слюнейййййй тьма.

Вроде все. И фото на память.



Посмотреть 4 комментария

25 апреля, 21:58   •  Здоровье!

У Марка в классе у троих деток коклюш. Сам Марк кашляет (без реприз, рвоты и свиста и т.д.) почти три недели. Тема же ппц, все симптомы на лицо (((( и язычок трубочкой,и прозрачная слизь (может это и слюни... но их нереально много!) и почти до рвоты кашель,и репризы и все все.

Чем помочь бедному ребенку?

Посмотреть 14 комментариев

7 апреля, 09:49   •  Без категории

Сынуле 11 месяцев, ГВ с рождения и по сей день. М пришли в январе, когда ему было 8 месяцев, шли четенько 3 месяца, цикл 28 дней,все было прекрасно. И вот в этом месяце уже 4 день у меня просто ноет живот, все болит, но ничего нет. Я уже боюсь...

Малыш начал больше кушать по ночам (зубки), может из-за этого и произошел сбой? Или это не возможно и причина в другом? Но живот надутый ппц и ноет, ноет и ноет.

Посмотреть 19 комментариев

3 апреля, 18:24   •  Темик

Привет девочки! Темику сегодня 11 месяцев. Растет верхний зуб, центральный (5-й),и лезут (никак не вылезут) 2 нижних клыка. Не спим нормально с неделю где то,если не больше.
Вес за месяц не изменился вообще. Это так бывает? Как был 9 кг ровно в 10 мес, так и есть 9 кг ровно.
Научился слезать с дивана/кровати. Не всегда четенько выходит,нужно корректировать и направлять, но тем не менее.
Еду уже не блендерю,все жует сам. Нравится ))
Очень мамин ))) ну такой мамин, что прям мама каждый раз тает )))))))
Марк был 'цыганским' ребенком ))) ничего и никого не боялся ) всем улыбался, ко всем шел на руки,в общем со всеми шел на контакт ) Темик же, трусишка маленькая ))) маленькая шо ппц, Марк в год был 86 - 87 см, Тема 76 см ..... и вес у Марка в 8 мес был 9900,у Темы в 11 мес 9 кг. Казявочка )


Посмотреть 9 комментариев

3 апреля, 14:58   •  Темик

За месяц малыш не набрал ни грамма. Это нормально? Вес 9 кг ровно. 11 месяцев.

Ест весь прикорм - овощи, каши, мясо, рыбу, йогурты, творог. Грудь по требованию, но не часто (лезут зубки верхние и ему больно кушать), ночью чаще ест.

Ходит активно, даже иногда пытается бегать. Нормальный активный ребенок, если б не зубы... то все было бы хорошо.

Такое может быть? Чтоб за месяц ничего не набрал? Или бежать к врачу?

Посмотреть 24 комментария

3 марта, 11:33   •  Темик

Сегодня Темику исполнилось 10 месяцев )

Выросли мы на 2 см и теперь рост составляет 76 см, и поправились на 0,500 кг и теперь весим ровно 9 кг. В виду того, что Темик переболел непонятно чем (есть подозрение на розеолу сейчас), аппетит снизился очень, грудь брал редко - лезли сразу 4 клыка, то прибавка очень даже ничего!

Имеем 3 зуба ) два нижних центральных, один верхний клык, остальные в пути.

Темик начал очень активно вставать на ножки и идти, проходит приличные расстояния уже ) но все равно падает на попку )))

Из еды - едим все кроме рыбы. Потихоньку переходим на общий стол.

Разговариваем не очень, мама, тата, баба и дед уже не говорит, раньше говорил. Ко ко там всякие ква ква и так далее, мало в общем, очень мало.


Посмотреть 4 комментария

25 февраля, 19:31   •  Темик

Темик заболел ( вчера днем когда укладывала его спать, почувствовала что голова горячая, измерила температуру,а там 37,7.... через час температура была уже 38,8. Показались доктору,вердикт - горло. Вечером и ночью температура опять поднималась до 38,9, Нурофен сам не справлялся,вставляла еще и свечку Эфералгана. По началу Темик как то так интересно себя вел при температуре,танцевал, улыбался, разговаривал. А потом как то так он выдохся, лежал и стонал (((

Сегодня спал полдня,и только у меня на руках, когда температура начала опять повышаться выше 38, мы опять к врачу, сдали анализы,и было решено давать антибиотик.

На втором осмотре заметили что проклюнулся верхний клык, и на подходе еще один,и также нижние десна тоже очень набухшые. Ждем зубов.


Просто так, мысли в слух: Марк был искуственником и впервые антибиотик дали в 3,5 года.

Темик на ГВ и вот в 9 месяцев и 22 дня антибиотик (

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 21 февраля, 16:29

Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!

_________________________________________________________

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 2 комментария
17 февраля, 22:44   •  Темик

Все начиналось еще раньше, месяцев с 7-ми,но как то мало и не всегда. А вот на днях- МАМААААААААААА! И теперь чуть-что - МАМАААААААА!Ушла? Мамаааааааа! Отошла? Мамааааааааа! И так далее(

Темик стал вдруг таким плаксой это ппц. Не удивительно, зубы лезут, слюни текут, Верхние клыки почти проклюнулись. Их видно, они прощупываются,но они еще как бы под пленочкой. Также набухли нижние десна. Бедный мой ребенок ((( Чем облегчить его состояние? Дентокинд, Дентол особо не помогают. Нурофен? Да, помогает, но блин...

Посмотреть 5 комментариев

3 февраля, 22:19   •  Темик

А я в печали ((( ребенок не набрал за месяц ни грамма (( как был в 8 мес 8500 так и сейчас так. Вырос на 2 см. Что такое?? Ест прикорм нормально и кашу два раза в день, и мясо и овощи и творог и фрукты и йогурт и грудь без ограничений, где вес???


Научился махать пока пока, подолгу стоит без поддержки, сегодня даже сделал шажочек один.

Не многословен - баба, дай, МА! Кхсссс это кися. Все.

Зубов два, но явно где то кто то лезет ибо ребенок очень неспокойный.



Посмотреть 6 комментариев

4 января, 18:35   •  Темик

Копирую с форума, чтоб не писать по второму разу...

"Привет девочки! Что у нас сегодня было.... Я наверное лет на 5 постарела за утро... Теме экстренную помощь вызывали, с мигалками и сиреной летели в больницу.
Утром проснулись все, посадила его в манеж и на кухню пошла кушать ему готовить, папа мой пришел, говорит что то у Темы во рту, мол иди посмотри. Я отругала папу...Типа вечно ему что то мерещится, но потом смотреть что таки и в правду что то есть, но уже не во рту, в горле и мешает... Пытаюсь пальцем достать, ничего нету, ребенок н может глотнуть, орет, рвотные позывы, мама прибежала ложечкой смотрели что там, ничего не увидели, позвонить ли в скорую. У Темы истерика, позывы рвать, пена, слюни.... Медики тоже ничего не увидели, сказали едем больницу. Пока ждали в приемном врача, он вроде повеселел, кушать попросил, покормила и опять началось пуще прежнего...Да еще как, я орала вместе с ним, потому что никто ничего не делает, врач пришел и сказал ельте в Киев и ушел, ребенок хрипит, орет и никто ничего не делает ((( побежали мы сами с ним в детское отделение, педиатр шпателем посмотрела, потом промассажировала, он успокоился лся и уснул. Пошли на рентген и к хирургу - ничего нет, что было хз, может бумажка, волос, ниточка. В общем выписали таки направление в Охматдет, ибо у нас в больнице нет ни. лОРа, ни эндоскопа, ни толкового хирурга ((((
Приехали домой собираться, Тема проснулся, поел и 'вернулся'!!! Позвонила педиатру, сказала что все вроде хорошо и наверное е поедем (она искала нам машину скорой и медсестру, чтоб нас отвезли). В общем так всех перетрясло сегодня (((
Перед папой извинилась конечно, очень стыдно, Тему с рук почти не спускаются, испугалась очень ((("


А теперь мне очень страшно вводить комочки... только он немного начинает давится, у меня паника и истерика, и я все очень тщательно перемалываю... Старший в 8 месяцев уже деснами жевал комки и маленькие кусочки. Что делать?

Посмотреть 12 комментариев