Что есть)))))
хочеться на Д р тортик !!!
Вот делаем для садика!!!
14 с верхом ложек муки. ( может и больше понадобится)
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежих дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Ставим тесто на 30-40 минут в теплое место. Наше тесто поднялось в 2 раза. Если будите видеть, что нужно еще добавить муки-добавьте. Раскатываем в пласт толщиной 1см и вырезаем колечки. Дадим им немного подойти.
Обажаю его и быстро и вкуснто!!!!
Ингредиенты для рецепта печеночного паштета:
- печень говяжья (или куриная) - 1 кг;
- масло сливочное - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт печеночного паштета:
1. Печень очищаем от пленок, режем крупными кубиками.
2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
3. Затем берем примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нем лук, потом добавляем морковь.
4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
7. Раскладываем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем печеночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет и ставим в холодильник для застывания.
9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.
Рулет из печеночного паштета красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно еще и украсить зеленью, оливками, маслинами и др.