Рецепт пирога. (Рецепт взят у девочки с ББ,хочу попробовать приготовить.)
Приготовиться пирог проще некуда, можно не только с клубникой, но и с любыми другими ягодами, яблоком или грушей, я взяла клубнику (замороженную).
Приготовление занимает 20 минут.
Тесто: 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 пачка маргарина 1 ч.л. разрыхлителя 1 желток Замесить тесто: маргарин натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. И сделать массу однородную. это тесто положить в холодильник на 30 минут, чтобы оно было эластичное. После - достать и раскатать на 2 пласта, один по-меньше и другой по-больше. Теперь делаем начинку, лучше приготовить заранее. 200-300 гр.творога (лучше не жирный, а расыпчатый), 0,5 ст.сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 1 яйцо, горсть клубники. Все перемешать до однородной массы. Один пласт (большая часть) ложим в форму, на него начинку, покрываем вторым пластом и защипываем края. Предварительно форму смазываем маслом сливочным и посыпаем манкой, чтобы не прилепал пирог. Запекаем пирог 30-40 минут при 200 градусов. Пирогу дать остыть немного, т.к. тесто песочное и ломается.
Тесто: 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 пачка маргарина 1 ч.л. разрыхлителя 1 желток Замесить тесто: маргарин натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. И сделать массу однородную. это тесто положить в холодильник на 30 минут, чтобы оно было эластичное. После - достать и раскатать на 2 пласта, один по-меньше и другой по-больше. Теперь делаем начинку, лучше приготовить заранее. 200-300 гр.творога (лучше не жирный, а расыпчатый), 0,5 ст.сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 1 яйцо, горсть клубники. Все перемешать до однородной массы. Один пласт (большая часть) ложим в форму, на него начинку, покрываем вторым пластом и защипываем края. Предварительно форму смазываем маслом сливочным и посыпаем манкой, чтобы не прилепал пирог. Запекаем пирог 30-40 минут при 200 градусов. Пирогу дать остыть немного, т.к. тесто песочное и ломается.
Читать далее