Войти Регистрация
Валерия — 8 лет 9 месяцев
Виктория — 6 лет 1 месяц
Видное Россия

Большие мелки. 

 Вам понадобится: 

1,5 стакана теплой воды, 

3 стакана гипса, 

пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (6 шт), 

ножницы, 

клейкая лента, 

 вощеная бумага, 

ненужная ёмкость, 

пластиковая ложка, 

6-8 ст. ложек акриловых красок, 

старые газеты. 

 Последовательность действий: 

1.Проложить внутренность картонных цилиндриков вощеной бумагой. 

2.Залепить один конец цилиндриков клейкой лентой, чтобы создался непротекаемый "стаканчик". 

 3.Смешайте воду с гипсом. Действовать надо быстро, поскольку гипс застывает за приблизительно 10-15 минут. Нужно разводить не весь гипс, а часть. Каждому новому цвету - отдельные замес. Или развести все вместе, разлить в несколько более мелких емкостей и раздать другим участникам-мелоделам. 

 4.Добавить цвет по желанию, быстро перемешать. 

 5.Разлить массу в "стаканчики", установленные на стратегически разложенных газетах или клеенке. Постучать по цилиндрикам, чтобы в меле не оказалось отверстий. 

 6.Оставить сушиться.








27 апреля 2014, 15:00   •  тортики
Торт "Крем-брюле"охож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)


Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

Тесто:

- 210 гр муки (1,5 стакана)

- 1 яйцо

- 50 гр сахарной пудры или мелкого сахара

- 100 гр сливочного масла или маргарина

- щепотка соли

- разрыхлитель

Начинка:

- 200 гр творога

- 40 гр сахара

- 30 гр муки

- 20 гр сметаны

- 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:

- 1/2 желтка

- 1 чайная ложка теплой воды

Начинка.

Приготовление:

1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).

2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).

3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.

Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление:

1. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 столовые ложки. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

3. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

4. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Сборка.

1. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.

2. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

3. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

4. Положите на противень, слегка смазанный маслом.

5. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

6. Пеките при 200С 17-20 минут.

Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.



Котлеты с картошкой в соусе.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

Посмотреть 1 комментарий

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) 

 Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 

 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка 

 Сбиваем, если выше 39 

Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).

 • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. 

• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. 

• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). 

• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка. 

Читать далее →

22 апреля 2014, 17:46   •  полезное

Чем полезны орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль…

Они примерно вполовину состоят из жиров, но и в диеты вписываются неплохо, и даже похудеть помогают. Они все хороши для здоровья и красоты, но отличаются по составу и обладают разными свойствами. Миндаль, кешью, фисташки, фундук и другие - чем полезны орехи?

«Орехи богаты витамином Е», они «содержат много цинка и потому полезны мужчинам», вот только «есть их нужно не более шести штук в день, иначе поправишься»… Когда мы читаем подобные рассуждения о том, чем полезны орехи в целом, часто удивляемся. Ведь витамина Е и правда много в миндале, а вот в 100 г кешью его лишь 5% от дневной нормы. Цинком богаты кедровые орешки, но не фундук. А шесть бразильских орехов по весу и калорийности перевесят то же количество фисташек. Иными словами, все орехи разные. И по составу, и по свойствам… И если вы хотите получить от них максимум пользы, это необходимо учитывать.

Чем полезны орехи в целом И все же о пользе орехов можно порассуждать и в целом. «Все они на 50-60% состоят из жиров, - говорит Евгений Белянушкин, диетолог, спортивный врач. - Однако это полезные ненасыщенные жиры, которые не только не повышают в крови уровень плохого холестерина, но и способны снижать его, защищая сердце и сосуды». Содержащиеся в орехах полиненасыщенные жирные кислоты очень важны и для правильной работы мозга, в частности у людей пожилых. «Они снижают риск развития старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, - говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог.

Как и любое семечко, растительный зародыш, всякий орех - это концентрат питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В них много клетчатки и белка. «Однако их сложно рассматривать как хороший источник протеинов, - подчеркивает Евгений Белянушкин. - Растительный белок неполноценен и не дает нам весь набор необходимых аминокислот. А пытаясь набрать его необходимое количество с орехами, вы еще и жира получите изрядно». Тем, кто стремится похудеть, эксперты советуют съедать не более шести-восьми орехов среднего размера в сутки. Еще лучше заранее подсчитать, какое их количество потянет на 100-200 калорий, отложить, сколько нужно, в отдельный пакетик и взять с собой на перекус или добавлять в течение дня в салаты, супы-пюре и десерты. «При низкокалорийном рационе орехи делают блюда более сытными и в целом хорошо утоляют голод, - напоминает Елена Тихомирова. - Но я не стала бы оставлять их в вазочке в открытом доступе: легко увлечься и переесть».

Совсем из меню орехи даже очень полным людям исключать не следует. Согласно долгому масштабному исследованию,результаты которого были опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition, женщины, евшие орехи хотя бы два раза в неделю, набирали вес медленнее тех, кто практически никогда к ним не прикасался.

Чем полезны орехи: у каждого свои свойства Чтобы получить как можно больше полезных веществ, максимально разнообразьте рацион, включая в него не только сухофрукты, но и различные орехи: сегодня кешью, завтра кедровые, послезавтра фисташки. Или сделайте особый упор на один из них, если хотите добиться определенной цели.

Миндаль: для красоты и здоровья сердца 100 калорий - 13 орехов Этот орешек - чемпион по содержанию витамина Е, который также называют «витамином красоты». И входит в тройку призеров по количеству магния, также очень полезного для кожи. Вкупе эта парочка приносит большую пользу и сердцу: защищает его ткани от атак свободных радикалов и старения, снижает риск гипертонии и инфарктов.

Обратите внимание. Обычно продают миндаль с кожицей. Если вам нужно его очистить (например, для десерта), бланшируйте его 3-4 минуты, затем обдайте холодной водой или положите в лед и протрите между полотенцами.

Бразильский орех: для сильного иммунитета 100 калорий - 3 ореха Лучший на Земле источник селена - микроэлемента, который укрепляет иммунную систему. И в частности дает организму силы для борьбы с раком. Исследование ученых из Нидерландов показало, что селен может на 60% снизить риск развития рака предстательной железы.

Обратите внимание. Сто граммов бразильского ореха дает 1917 мкг (!)селена. Тогда как этот микроэлемент нужен нам в куда меньших дозах. Институт медицины Национальной академии наук США рекомендует его детям в количестве всего 45 мкг, а взрослым - 400 мкг в день. А его передозировка может сделать хрупкими ногти, привести к выпадению волос, расстройству желудка. Так что особо на бразильские орехи налегать не стоит.

Кешью: против седины и остеопороза 100 калорий - 11 орехов Эти симпатичные «рогалики» можно рекомендовать своей бабушке или маме. «Во-первых, в кешью очень много меди (100 г с избытком покроют суточную потребность), при дефиците которой седеют волосы, - говорит Елена Тихомирова. - Во-вторых, они богаты магнием, который наряду с кальцием и фосфором отвечает за плотность и прочность костей и защищает дам в возрасте от остеопороза. И наконец, эти орехи - хороший источник триптофана, аминокислоты, которую наш организм превращает в гормон счастья серотонин. Он защитит от перепадов настроения, характерных для ПМС и климакса».

Обратите внимание. Все орехи считаются аллергенным продуктом, но кешью и грецкие дают реакции чаще всего.

Фундук: для здоровой беременности 100 калорий - 13 орехов Лидер по содержанию фолиевой кислоты (витамин В9), которая предупреждает врожденные уродства плода. Изрядное количество витамина Е, который способствует зачатию и предупреждает выкидыши. Кальций и фосфор, необходимые ребенку. И прочие витамины группы В, которые успокаивают нервы. Фундук - определенно лучший выбор для будущей мамы. «Особенно учитывая то, что он наш местный продукт, - говорит Елена Тихомирова. - И аллергию у россиянок дает сравнительно не часто».

Обратите внимание. Фундук будет очень полезен и детям. В нем много марганца, который участвует в образовании костной ткани, укрепляет хрящи и суставы.

Кедровый орех: для стройной фигуры 100 калорий - 85 орехов Очень жирные, калорийные орешки, которые, как ни странно, могут помочь вам похудеть. В них содержится уникальная пиноленовая кислота, которая дает организму сигнал о насыщении. Как показало исследование, итоги которого были опубликованы в Journal of Diabetes Science and Technology, чтобы заглушить голод и не переесть за столом, достаточно отправить в рот горстку кедровых орешков примерно за полчаса до трапезы. В 100 граммах этих «малышек» также четырехкратная суточная норма марганца - микроэлемента, необходимого для правильного пищеварения и усвоения пищи.

Обратите внимание. Кедровые орехи содержат больше масла, чем любые другие. А это значит, что их особенно важно правильно хранить. Лучше всего - неочищенными. А без оболочки - в холодильнике, иначе быстро прогоркнут.

Фисташки: для здоровья сердца и вегетарианского питания 100 калорий - 30 орехов Удачно сбалансированы по витаминам и минералам, сравнительно мало жира, много белка и масса возможностей использовать их в самых разных блюдах, от супов и салатов до десертов и выпечки. Фисташки можно особо рекомендовать вегетарианцам. И сердечникам: как продукт, богатый калием и фитостеролами. «Антагонист натрия, калий препятствует накоплению в организме избытка жидкости, появлению отеков, развитию гипертонии, - говорит Елена Тихомирова. - И он, и фитостеролы полезны для сосудов. А последние еще и снижают уровень плохого холестерина в крови».

Обратите внимание. Фисташки часто продаются солеными, и это не наш выбор. Съев от 1/2 до 1 стакана таких орехов, согласно Базе данных департамента сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), вы получите как минимум двукратную дневную норму соли. То есть натрия, антагониста калия. И тем самым нейтрализуете полезное действие последнего.

Грецкие орехи: для мужского здоровья 100 калорий - 4 крупных ореха В отличие от большинства орехов содержат не только незаменимые омега-6 жирные кислоты, но и омега-3, которых в рационе большинства из нас не хватает. Именно с этой особенностью грецких орехов ученые связывают их способность улучшать работу мозга и детородную функцию у мужчин. Исследования Калифорнийского университета показали, что регулярное потребление этого продукта (по 75 г в день) улучшает качество спермы.

Обратите внимание. Кожица грецких орехов может немножко горчить. «Это не значит, что они испортились, - говорит Елена Тихомирова. - Причина - дубильные вещества, которые содержатся в ней в незначительном количестве. Так что вымачивать или бланшировать грецкие орехи, чтобы снять кожицу и предотвратить отравление, не надо».

Какие бы вы ни выбрали орехи, приобретать их лучше в скорлупе - это оптимальная для ядрышек «камера хранения». Купив чищенные, держите их в темном месте: на свету содержащиеся в них масла скорее прогоркнут. И не храните верность только фисташкам, грецким или кешью. Повторимся: чередуйте их в своем меню, чтобы получить с орехами максимум полезных веществ. Влючите в свой рацион орехи и вы всегда будете здоровы и красивы!


16 апреля 2014, 13:30   •  Доча

Развитие ребенка до года – Первый месяц
У ребенка несколько основных рефлексов: «подошвенный»: Если провести пальцем по стопе, ребенок отдернет ножку; «сосательный»: Если провести пальцем по губа крохи, он тут же сложит губки трубочкой и начнет делать
cосательные движения; «хватательный»: Если вложить палец в ручку
ребенка, он крепко сожмет его.

Читать далее →

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА ПОСЛЕ РОДОВ? 

 Пока висит живот, не качайте пресс. Сам пресс закачаете, а живот пот будете очень долго убирать. Делайте дыхательные упражнения. Только выдыхайте весь воздух до конца, чтоб чувствовать даже мышцы низа живота. Если вы одна дома, то делайте эти выдохи в голос! Упражнение шикарное! Я ещё в роддоме начала делать и на выписке все были в шоке))) живота не было, только кожа. Живот тает на глазах. 

 Этап 1. Я - мама! 

 Мы в роддоме, ощущаем на себе все прелести материнства: набухшая грудь, тянут швы, тело опухшее и ощущение атрофии мышц. Что делаем? Учим упражнение на дыхание: в любом положении тела делаем обычный вдох и длинный медленный выдох ртом, так, что чувствуем низ живота. Выпускаем весь воздух. Не более 10 раз. Выучили? Теперь запоминаем навсегда и делаем постоянно, скоро это войдет в привычку: стоя, лёжа, сидя за рулем, когда моем посуду и готовим кушать, когда рисуем с ребёнком)) хоть каждый час, но дышать не более 10 раз. Так мы напрягаем мышцы, насыщаем организм кислородом, значит сжигаем лишний жир, тонизируем мышцы и кожу. Так же делаем легкий массаж живота, рук, ног. И если можем, легкую разминку: шея, плечи, спина, руки. Пьем воду, кефир, чай. 

 Этап 2. Мама дома. 

 Тут начинается самое веселое. Продолжаем дышать и делать разминку. Если позволяет организм, приступаем к упражнениям. Пусть мы будем похожи на бегемотиков и сможем делать только по 2-5 раз - ничего страшного! Не пытайтесь сразу задрать ноги или наклониться в пол. Поехали: 
 1. Мельница - вспоминаем физкультуру: втягиваем живот, слегка наклоняемся и тянемся рукой к противоположной ноге. 
 2. Тянемся за ручками - ноги на ширине плеч, попа ровно, работает только верхняя часть тела. Руки параллельно полу. Сначала одной рукой тянемся за другой, поворачивая только талию, шею и голову. Исходное положение. Потом в другую сторону. 
 2. Наклоны в стороны - тут всё понятно, бока убираем. 
 2. Наклоны к ногам - не забываем втягивать живот. 
 3. Поднимаем ножки - как вам удобно, хотите согнутые, хотите прямые. 

Теперь о воде: пьём! Чистую! Негазированную! 

Насчёт добавления лимона. Если вы боитесь, конечно не стоит. Но, лимон рекомендуют врачи, он не аллергичен и безопасен для малыша. Исключение - ваша личная реакция на него. 
 
Можно пить 1 раз в день. 

 Слушайте свой организм, пейте чистую воду и кушайте достаточное количество еды. И не пытайтесь сразу покорить Эверест! Удачи, мамочки!


12 апреля 2014, 13:56   •  Доча

ножка малыша

19 марта 2014, 19:47   •  Без категории

Опрос открыт с 19/03/2014

Предлагаю закупку корректирующего белья известных фирм. 

Посмотреть ассортимент можно на сайте.

Цены розничные, приблизительно делите пополам, по запросу вышлю прайс (в посте или лс пишите эл.почту).

условия закупки:

1.орг15%+1% перевод по безналу

2.Минималки НЕТ!!!!! - выкуп 1-2 раза в неделю

3.самовывоз г. Видное или м.Южная

4.встречи м.Домодедовская/Кантимировская , по выходным

5. Почта РФ(+50р курьер)
6. Курьер по Москве и ближайшему Подмосковью.

Mai*den**form

Всё корректирующее белье в одном месте!!! Silk**way, Mai*den**form, Sc*a*la, Va*len*to!!!    Всё корректирующее белье в одном месте!!! Silk**way, Mai*den**form, Sc*a*la, Va*len*to!!!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев