Войти Регистрация

Светлана

Виктория — 5 лет 10 месяцев
Новокузнецк Россия
3 марта 2011, 14:07   •  Без категории
закончился  карантин  и  мы  1  марта  ходили  первый  раз  в  поликлиннику  наши  параметры  в  1,5  месяца  Виктория  весит  4274(1074)  и  рост  55(8)..Доча  стойко  выдержала  осмотр  ,  а  вот  одеваться  спокойно  не  захатела...  Из  того  что  не  понравилось:  каляска  не  входит  в  дверь,  пришлось  изловчиться..большие  очереди  и  очень  мало  в  корридоре  пелинальных  столиков.
21 января 2011, 11:44   •  Без категории
Вот  пока  куколка  спит  решила  написать  о  самом  чудесном  дне  -  Дне  Рождении  нашей  Виктории!  
Начну с того что начиная с 36 недели я начала ждать появления своего дитя на свет, т.к. была уверенна что до срока я не дохожу. Моя мама все троих детей родила 7-8 месячными. А неет вот уже и 38 неделя и 39, а я все прислушиваюсь к организму к малейшим изменения новым ощущения и боюсь пропустить)) Еще хочу сказать, что очень хотела рожать именно в 3 роддоме и нигде больше)) а он как назло закрылся на ромент и все никак не открывался как обещали 23 декабря - я очень растраивалась и даже плакала. Врачи мне ставили срок 18,01,2011 но по моим посчетам так и выходило на 13,01,2011.
10,01,2011 созвонились с врачом из 5 роддома Куйбышевского рай. договорились встретится на 11,01 узнать сколько будут стоить платные роды.
11,01,2011 посмотрела она меня на кресле и говорит, что слизизтая пропка у меня отходит - скоро рожу...сказала свою цену и то говорит я не принимаю роды просто нахожусь рядом... и вот чудо - звоню в 3 роддом , а его открыли и я радостная готова там рожать и бесплатно зная, что там ну очень хорошее отношение к роженицам.
Вечером этого дня у меня начинаются схватки на редкость регулярные , но очень слабые по 30 сек, каждые 8 минут сходила в душь промежуток увеличился в 15 минут но не прошли, Муж в панике говорит надо ехать, а я ему да это фигня какаято совсем не больне говорю нет не поедим давай спать и что вы думаете уснула...
12,01,2011 весь день были схватки по 30-40 сек с промежутком 25-35мин тоже очень слабые и полностью вышла пробка в 00,00 легли спать но я чувствовала , что уже очень скоро, 03,00 я проснула уже с ощущения которые мне мешали спать засекла время промежуток 4 мин. - решила пойти в душь т.к. говорят ложные после могут пройту - не прошли )) до 06,00 подождала и стала будить мужа - он собрался быстрей меня - как солдат)) в 06,20 мы были в сан пропускнике, пока ехали промежуток между схватками стал 2 мин. Девочка на посту не поверила, что уменя вообще схватки темболие такие частые, посоветовалась с врачом - приняли - посмотрели (на глаз поставили крупный плод и узкий таз) - 07,30 открытие- 1,5 см - схватки уже более "веселые" помогало мне их перетерпеть раскачивание ягодицами... Врач мне говорит вы не в родах... поставили катетор назначили КТГ и УЗИ пока пересменок кое как я вынесла КТГ так как там вообще нельзя пошевельнутся ..невозможно было схватку терпеть , а на Узи во время схватки врач ничего не могла увидеть и очень уж они переживали что у меня воды отойдут у них в кабинете)) так я и не знаю что они там насмотрели - отправили в родильный зал - еле доползла. Я думала если так больно и я еще не в родах, что же будет дальше - разрежте меня..
09,00 пришла другая врач - новая смена - посмотрела - открытие 8 см - проколола пузырь - воды чистые сказала что все идет очень хорошо, быстро, потерпи не много скоро родишь- моему счастью не было предела!! Схватки вообще стали невыносимыми я висела на подоконнике постанывала но держалась бодро радовало, что уже скоро, оставили меня одну, а когда я поняла что на схватке я не могу не кричать не идти в промежутке подползла к двери и висела уже там на холодной кафельной стене - упиралась лбом и кряхтела, что бы если что кого позвать) Немного погодя зашла молодая девушка в итоге она и принимала у меня роды, но мне сначала показалось что она просто мимо шла(очень молоденькая). Я ей говорю я хочу сесть на корточки, она говорит садись, я начинаю присаживаться и понимаю что нееет не айс - не хочу...не хватала мяча, наверное он бы мне пригодился. Начинает тужить - приходит врач - смотрит полное открытие - незнаю сколько прошло времени. Разрешили подтуживаться, а я не хочу - ленюсь - потугу же я контролирую)) Видя что я фелоню уговаривают объясняют как сесть за что уперется и как тужить и что лучше молча, что у меня и не получалось я крехтела и кричала - где то за четыре приседания голова опустилась( вот этот период потуг для меня показался сложнее чем схватки - я им говорю - у меня помойму геморой вылез - заглядывает нет говорит это голова))) - помогли лечь - соорудили из кравати кресло и еще за три потуги родилась моя принцесса в 11,33 3200 47см 9/10 Следом вылетел послед - вышел очень приятно . Малышку шлепнули на живот, которого как небывало) ты моя синенькая - красавица, доченька. И тут звонит новоиспеченный папочка наш, как чувствует - подали мне тел. Он:- Как ты? Я: - Родила, слышишь кричит доча? Он: - Так быстро! Вы мои хорошие..целую вас!! Дочу забрали на стол рядом и принялись меня смотреть внутри какими то железяками -чувство полный пипец - внутри слава Богу все цело . Внешних наложили 3 шва это вообще жесть -я все чувствовала - дергалась, да и еще от ледяной грелки ноги просто подлетали вверх, только на последнем стяжке укол видими подействовал и я успокоилась, а так акушерка уже хотела меня отшлепать по попе, а я в свою очередь умоляла ничего не трогать и оставить так , как есть на что мне ответили, что муж бросит)) Была большая потеря крови и лед убрали чему я была рада, меня бешено от него колотило..полежала я где то час попой в тазике) меня оставили одну, а телефон не дали, а он бедный разрывается..На каталке перевезли в палату и еще дали отдохнуть часок - отправила всем СМСки, потом принесли дочу и стех пор мы вместе))) Это такое счастье!!! Лежит мой сладкий комочик и сопит))