Войти Регистрация

светлана

Машунька — 6 лет 9 месяцев
Александр — 1 год 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия
17 апреля 2013, 21:27   •  Без категории
  

Пройти тест

Тест поможет узнать, какие из наблюдаемых у ребенка симптомов могут могут быть следствие аллергии. Но, пожалуйста, не затягивайте с тем, чтобы результаты теста лучше сразу обсудить с врачом.
Тест находится в разделе "Аллергошкола для мамы".

1 марта 2012, 00:08   •  Без категории

Мы сами пошли на горшок, я до сих пор не могу поверить в это и даже боюсь сглазить. Летом, когда Машуське было полтора, мы с мамой её мучили с этим горшком, но так ничего и не на мучили, горшок сам по себе в углу, Мария сама по себе. Потом я на это дело забила. В сентябре нам в сад, и я озадачилась опять вопросом с горшком. Наверно еще из-за какой-то своей лени я всё это дело откладывала, дитё постоянно в подгузнике, всем всё удобно. И на свой день рожденье в два года, ребенок утром встал и сказал Кака и сняла подгуз. Достав из дальнего угла горшок, я усадила её на него. И свершилось! Вообщем уже несколько дней мы ходим на горшок. Подходит ко мне со словом Кака или сама идет снимает трусики и садится. Подгузник только одеваю на ночь. Для меня так до сих пор загадка, что в ней переклинило, но я довольна, что всё обошлось без усилий, уговоров и беготни. Оказывается такое тоже бывает!

22 февраля 2012, 01:21   •  Без категории

А какую мед карту в садик просили у вас, тетрадь обычную или специальную мед карту покупали?

12 декабря 2011, 23:17   •  Без категории
Пишу  не  в  ту  возрастную  категорию,  что  мне  нужна,  но  чего  то  другого  не  нашла.  Может  всё  таки  кто  посоветуте  и  подскажет.  Была  у  нас  коляска  трансформер,  всё  хорошо,  но  уж  больно  грамозкая  и  тежёлая.  И  еще  ктомуж  при  покупке  не  учли  ширину  лифта  (надо  сказать,  что  он  у  нас  не  как  у  всех-очень  узкий).  И  приходится  мне  каждый  день  сначала  спускать  коляску  с  четвертого  этажа,  потом  бежать  за  ребенком,  так  же  и  обратно,  только  в  обратном  порядке,  ну  а  если  еще  и  с  покупками  -  то  бегатня  по  нескольку  раз.  Сплавили  мы  с  радостью  свою  коляску  знакомым  у  которых  прибавление,  и  решила  купить  простую  прогулочную.  В  принципе  нам  коляска  нужна  наверно  еще  на  год.  Сейчас  дитё  почти  два  года,  конечно  бегает  ножками,  но  когда  устает  бежит  на  руки,  а  мне  тежеловато  её  уже  тащить.  Вопрос  стал  в  выборе  коляски,  какую    прогулочную  книжку  или    трость  (с  учетом  возраста  и  веса  ребенка  2  года  13  кг  и  я  незнаю  чего  выбрать)?  Девочки  кто  знаком  с  этими  колясками,  напишите  пожалуйста,  чего  посоветуете.  Склонялась  к  трости  из-за  лёгкости  и  мало  габоритности,  но  сомнения,  что  они  расчитаны  на  легких  деток  в  летнею  погоду  и  нас  не  выдержат.  
20 ноября 2011, 23:47   •  Без категории
Сделали  мы  по  плану  ревакцинацию  акдс  и  полиомиелит  -  Пентаксимом.  Делаи  в  платной  клинике,  врач  сказала,  что  последнию  ревакцинацию  поломиелита  можем  не  делать.  Зашли  к  своему  педиатру  отчитаться  о  сделанной  прививки,  а  заодно  спросить  про  полиомиелит.  Она  потвердила,  что  после  пентаксима  последнею  ревакцинацию  могу  не  делать,  но  желательно,  это  на  моё  усмотрение.  И  если  будем  делать  то  капли  в  рот,  до  этого  все  были  уколы.    Вообщем  сказала  думать,  через  два  месяца  приходить.  Вот  теперь  сижу  и  думаю  делать  или  нет.  Больше  склоняюсь  к  нет,  и  полиомиелит  мы  в  рот  никогда  не  капали  -  незнаю  что  от  этого  ждать.  Мамочки  вы  сталкивались  с  этим?
27 октября 2011, 00:19   •  Прививки
Поделитесь,  как  вы  перенесли  ревакцинацию?  Пришла  пора  делать  ревакцинацию  АКДС.  В  свое  время  вакцину  мы  перенесли  очень  плохо,  последнию  заменили  на  Инфанрикс.  Но  его  теперь  вообще  нет.  И  вот  теперь  сижу  и  накручивась  по  полной  программе.  Говорят,  что  ревакцинация  тяжелее  проходит  чем  вацинация.  Да  еще  незнаю  как  Пентаксим  перенесем,  там  аж  5  вакцин.  А  с  другой  стороны  выбора  особо  нет,  наверно  уж  лучше  пентаксим  чем  нашу  АКДС.