Войти Регистрация

света

доченька — 8 лет 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия
16 сентября 2012, 16:20   •  рецепты

0_5bbca_efec5f14_XL.jpg

Надо:

Для теста:

350 гр муки

200 мл тёплой воды

2 ч.л. дрожжей

2 ч.л. мёда или сахара

1 ч.л. соли

4 ст.л. оливкового масла

Для ароматного масла:

4 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

Несколько листиков розмарина или вашей любимой ароматной травки

+1 горсть маслин

+1 маленькая красная луковица

+ Щепотка крупной соли

Готовим:

* Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом воды (из тех 200 гр в рецепте)

0_5bbc2_a001caac_XL.jpg

* Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю

* Заливаем дрожжевую смесь

* Добавляем оливковое масло

* Вливаем оставшуюся воду

0_5bbc3_72ad9727_XL.jpg

* В начале тесто вымешиваем вилкой, до тех пор пока оно не будет липнуть к миске

* А потом пускаем в ход руки. Мнём-жмём-бьём минут 10. Не жалея сил:)

* Получится красивый эластичный шарик.

* Плотно закрываем и убираем в тёплое место.

Тёплым местом может быть ванная комната, особенно если там змеевик. Можно слегка нагреть духовку, открыть и поставить наше тесто где нибудь рядышком. На час-полтора

0_5bbc4_63c5ff6f_XL.jpg

* Пока тесто подходит делаем ароматное масло, оно тоже должно постоять-пропитаться-настояться.

* В масло режем-давим чеснок и розмарин

0_5bbc5_fad7fda4_XL.jpg

* Тонко режем лук, маслины колечками

0_5bbc6_2bd94278_XL.jpg

* А вот и тесто подошло, выросло в 2 раза.

* Смазываем форму или противень маслом, руки слегка тоже. И начинаем раздвигать-распределять тесто.

* Кончиками пальцев делаем углубления, аккуратно с ногтями - дырки не нужны:)

0_5bbc7_a2300550_XL.jpg

* Выливаем и размазываем наше вкусное-ароматное масло

0_5bbc8_6929f534_XL.jpg

* Посыпаем луком, выкладываем маслины. Солим. Берите только крупную соль, лучше морскую, прям кристалликами

0_5bbc9_ba8620c0_XL.jpg

* Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Тесто должно красиво зарумяниться. Я включала режим "верх-низ". Достаём и едим сразу, а можно и не сразу...хоть на завтра, но устоять будет невероятно сложно:)

16 сентября 2012, 16:17   •  рецепты





По немногочисленным и не очень настойчивым просьбам ))......... 


Всем, кто боится слова "опара". 
Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска". 
Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится. 
Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди. 
Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции. 

В общем, сегодня преодолеваем священный страх перед выпечкой хлеба. 
Словами типа "опара" и "закваска" я пугать не буду, я сам этого делать не умею, и никогда не делаю.Также в рецепте избежим страшного для многих отмеривания компонентов в граммах.Всё возьмем стаканами и ложками.Для новичков, кто только начинает работать с тестом, это будет очень удобно.Один раз сделаете, а потом сами поймете, какое должно быть тесто, и уже с закрытыми глазами и без всяких стаканов сможете его заводить. 


Нам потребуется: 

1 стакан тёплой воды (200 мл). 
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой). 
1 столовая ложка сахара. 
1 чайная ложка соли. 
3 стакана муки. 
8 столовых ложек подсолнечного масла. 

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше. 

Вымесили: 

Фото

Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. 

Час прошёл: 

Фото

Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник.Для обеспечения одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом. Тесто можно "раскатать" и без скалки - достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника. 


Фото

Свернуть рулетом: 

Фото

Переложить на противень: 

Фото

Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50. 

Время прошло: 

Фото

Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, спасибо ЕкатеринеД за отличную подсказку.Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные. 

Надрезали: 

Фото

Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее. 
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку. 

Готово: 

Фото

Фото

Фото

Фото


Попробуйте.В качестве базового рецепта идеален.Просто, быстро, и без компонентов, которые жалко испортить.Освоите, понравится - и можно будет переходить к рецептам хлеба посложнее, которые найдете в этом же разделе. 
Буду искренне рад, если кому-то пригодится.Лично я хлеб давно уже не покупаю, чего желаю и вам. 

\да, у кого есть мука первого сорта - делайте из неё, всё получается отлично, проверял, и не раз.\ 

______________ 
____________________ 
____________________________ 

Указанной нормы хорошо хватает и на три батончика.Подготовка аналогична, только тесто делим на три части. 

Выкладываем на расстойку: 

Фото

Расстоялся: 

Фото

Поправили, надрезали: 

Фото

Выпекли: 

Фото

__________ 
_______________ 
____________________ 

Если у вас есть соответствующая форма, то хлеб можно сделать и "кирпичиком". 
До момента разделки теста все аналогично, все делаем по рецепту.Далее из всего теста раскатываем прямоугольник.Ширина должна быть немного больше формы: 

Фото

Скатываем рулет: 

Фото

Далее нужно переложить рулет в смазанную маслом форму(я еще посыпаю форму манкой). Торцы рулета лучше загнуть вниз, таким образом после выпекания боковые корочки будут аккуратнее: 

Фото

Фото

Пеку полчаса с паром. 

Готово: 

Фото

Фото

Фото

Фото
Пеките хлеб дома, и вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. 

___________ 
_____________________ 
_____________________________ 

Сделаем круглую буханку. 

Завели и расстояли тесто: 

Фото

Сформировали круглую буханку: 

Фото

\Для ровной поверхности хлеба воспользуйтесь способом, показанным Аннушкой.Там для маленьких булочек, но суть не меняется: http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w

Итак, сформировали буханку, и оставили её расстояться. Расстоялась: 

Фото

Выпекли: 

Фото

Можно подавать: 

Фото

____________ 
_____________________ 
______________________________ 



Если хочется маленьких булочек.... Завели и расстояли тесто: 

Фото

Разделили на посильно одинаковые кусочки: 

Фото
\норму с трех стаканов муки я делю на 20 частей\. 

Скатали аккуратные шарики и выложили их на противень: 

Фото

Расстояли: 

Фото

Выпекли: 

Фото


Если располагаете достаточным количеством свободного времени, то булочки скатывайте по технологии Аннушки: 
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w 
Тогда они у вас получатся просто идеальными.Вот пример, когда я не пожалел времени скатать их именно так, как показывает Аннушка: 

Фото

Область применения таких булочек безгранична.К примеру, недавно я их использовал в "Невском пироге" от Инны-Vintage: 

Фото

14 сентября 2012, 18:35   •  рецепты

рисовая мука-1 стаканяйца-2 шт.молоко-1 стаканвода -1 стакансахар - 30 грмасло растительное (уменя оливковое) 60 мл.щепотка соли

13 сентября 2012, 17:39   •  рецепты

Булочки ржаные заварныеКатегория: Выпечка
Булочки  ржаные  заварныеИнгредиенты1,5 ст.воды0.5 ст. раст масла1 ч.ложка соли1.5 ч.ложки сахара1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян  Штибель 7)1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)3 больших яйцанемного черного кунжута для посыпкиСпособ приготовления

стакан= 200 мл 1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения. 2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).* 3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем  яйца по одному-  взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо. 4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный  бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом. 5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув) Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут. (В течении 30 мин.желательно не открывать духовку) 6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**


                Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171087.0

13 сентября 2012, 16:28   •  рецепты

150 гр кукурузной муки смешать с 400 мл горячей воды и 60 мл раст масла. добавить 2 яйца, 30 гр сахара, соль, 100 гр пшеничной муки, 200 мл молока. перемешать чтобы не было комочков

31 августа 2012, 16:40   •  рецепты
31 августа 2012, 16:39   •  рецепты
31 августа 2012, 16:37   •  рецепты
31 августа 2012, 16:20   •  рецепты
31 августа 2012, 16:14   •  рецепты

Рецепт: Блины на молоке

Коротко об этом рецепте: Тонкие и воздушные блины на молоке

Вам понадобится

300 г муки 1/2 литра молока 4 яйца 2-3 ст.л растительного масла (в тесто) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара (для сладких блинчиков добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара) щепотка соли сливочное масло для смазывания сковороды

Как готовить

Для теста хорошо размешать муку с сахаром (ванильным сахаром, если делаем сладкие), солью, яйцами и половиной молока, чтобы не было комков. Потом добавить оставшееся молоко с растительным маслом, и очень хорошо размешать. Смазать сливочным маслом хорошо разогретую сковороду. Наливаем на сковороду тесто, быстро поорачивая ее, чтобы тесто разлилось по сковороде тонким слоем. Подрумянившийся блинчик переворачиваем на другую сторону лопаточной, очень аккуратно. Не переживайте, если не получилось – не забываем, что первый блин комом. По очереди выпечь тонкие блинчики.
31 августа 2012, 16:11   •  рецепты

Блины из кукурузной муки06.02.2012   Разные рецепты   No commentsБлины  из  кукурузной  муки

Кукуруза – очень полезный продукт, в котором много минеральных веществ и витаминов. Блюда из нее популярны среди людей, предпочитающих здоровое питание. Кукурузная мука – это не только полезно, но и очень вкусно. Рецепты мамалыги, всевозможных лепешек, булочек и каш, пришедшие к нам в основном из румынской кухни, помогают разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами. Многие любят блины из кукурузной муки, которые несложно пожарить на завтрак. Для таких блинов приготовьте:

- кукурузную и пшеничную муку (по 80 г каждой), молоко (450 г), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 40 г дрожжей, 40 г подсолнечного масла, 100 г сметаны, 40 г сливок, щепотку соли;

- чугунную сковородку, миску и лопаточку для переворачивания.

Сначала вскипятите молоко и залейте им кукурузную муку. Тщательно размешайте массу и накройте крышкой. Когда она остынет, добавьте дрожжи, предварительно разведенные в немного подогретом молоке, и поставьте в теплое место. Потом добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на сковородке в подсолнечном масле с обеих сторон. Такие блины очень хорошо сочетаются со сметаной.

31 августа 2012, 16:08   •  рецепты

Гречневые блиныedit.pngДобавить в кулинарную книгуcart2.pngВ срочный список покупокprint.pngРаспечатать рецепт

Время приготовления: 40 мин.

Блюдо хорошо подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Опубликовано: 05 сентября 2011

Кол-во порций: 4 шт.

Гречневые  блиныИнгредиенты:Мука гречневая150 гМука пшеничная100 гЯйца куриные2 шт.Сахар1 ст. л.Соль1 ч. л.Молоко500 млМасло сливочное70 г Блины из гречневой муки

Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.

Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.

Такие гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.

Рецепт приготовления:Для  приготовления  блинов  понадобится  мука  гречневая  и  пшеничная,  яйца,  соль  и  сахар,  молоко  и  масло  сливочное.  Все  продукты  должны  быть  комнатной  температуры.Шаг 1

Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соединить  муку  гречневую  и  пшеничную,  добавить  сахар  и  соль  —  хорошо  всё  перемешать.Шаг 2

Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.

Затем  добавить  яйца  и  2-3  столовые  ложки  молока.Шаг 3

Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.

Тщательно  всё  перемешать,  чтобы  не  было  комков.Шаг 4

Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.

Затем  добавляем  молоко  по  1-2  столовой  ложке  и  хорошо  замешиваем  тесто.  Важно  добавлять  молоко  маленькими  порциями  и  каждый  раз  хорошо  соединять  продукты  —  это  поможет  избежать  комков.Шаг 5

Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.

В  результате  получается  довольно  жидкое  тесто.Шаг 6

В результате получается довольно жидкое тесто.

Затем  добавляем  70  г  растопленного  сливочного  масла.Шаг 7

Затем добавляем 70 г растопленного сливочного масла.

Хорошо  всё  размешиваем,  тесто  должно  быть  однородным.  Готовое  тесто  оставить  постоять  25-30  минут.Шаг 8

Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.

Выпекаем  блины  на  сухой  сковороде,  выливая  приблизительно  поварёшку  теста  (это  очень  условно,  так  как  зависит  от  диаметра  сковороды).Шаг 9

Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды).

Жарим  блины  с  двух  сторон  до  хорошо  румяного  цвета.Шаг 10

Жарим блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.

Готовые  блины  выкладываем  стопкой,  смазывая  каждый  блин  сливочным  маслом.Шаг 11

Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

В Мой Мир

31 августа 2012, 16:05   •  рецепты


Суфле из печени
Суфле  из  печени

500 гр.печени(у меня говяжья)
2 яйца
100 мл.молока
пару луковиц
1 морковь
4-5 ст.л.муки
соль,перец

Печень пропустить через мясорубку,туда же лук,морковь.Перемешать.
Взбить 2 яйца,добавить молоко,муку,хорошо перемешать чтобы не было комочков.Эту смесь добавить к печени.Посолить,поперчить.
В форму (у меня разъёмная) вылить и в духовку на 40-50 мин.
Во время готовки я спичкой проткнула в нескольких местах,чтобы вытек сок.