Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Леопуз — 5 лет 7 месяцев
Мюнхен Германия
30 декабря 2012, 13:15   •  Без категории

Ни одной! Только через мой труп.

14 ноября 2011, 18:32   •  Без категории

Девочки,

я совсем не против, что меня добавляют в друзья)) Просто, у меня очень много личного написано на странице, поэтому я добавляю не всех, кто меня добавил. Пишите мне о себе, почему выхотите со мной дружить и комментруйте)) Тогда я вас тоже добавлю к себе.

Пысы если не особо заинтересованы в том, чтобы меня комментировать и общаться, а просто иногда почитывать посты - это тоже здорово)

Посмотреть 74 комментария

16 февраля 2011, 18:04   •  Без категории

Я решила немного упростить поиск моих произведений, а то они как-то разбросаны по блогу))

Читать далее →

24 января 2011, 16:57   •  Без категории

Я родилась 01.10.1976 в Кривом Рогу на Украине в семье геофизиков. Благодаря профессии родителей, выросла в Восточной Сибири. В маленьком заснеженном ссыльном посёлке Туруханске я пошла в начальную школу.

Читать далее →

***

  9
29 ноября, 01:43   •  Без категории

У нас в Германии есть один очень интересный товарищ. Его зовут Ulrich Mohr. Он часто задает вопрос людям, что у них осталось в голове после школы? Ну и часто получает ответ, что вообщем лишь то, что дали в начальной школе: читать, писать и считать. Это я...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

6 октября, 14:05   •  Без категории

Добрый день!Вы посещаете курсы немецкого языка для поступления в ВУЗ?Вы испытываете трудности с темами немецкой грамматики, потому что не понимаете объяснения грамматики на немецком?У Вас часто возникает чувство, что Вы что-то упустили?Вы работаете в ком...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

18 сентября, 20:09   •  Без категории


10 сентября, 10:41   •  Без категории

У меня по вторникам в 20:30 с 26.09.17 года начинается модуль посвященный немецким глаголам. Это мой самый лучший модуль, которым я сама лично горжусь. Мне удалось в этом модуле объединить все грамматические категории глаголов и их виды, так чтобы это с...

Читать далее →

4 сентября, 14:49   •  Без категории

Вот и наступила осень!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Приветик!


у меня есть еще сообщество в контакте, где я много полезных материалов загружаю!


Приглашаю всех)

Полный курс немецкой грамматики

12 советов родителям от Михаила Лабковского «Как не дать школе сломать вашего ребенка»

Михаил Лабковский рассказывает родителям, как выбрать школу, надо ли спорить с учителем и в какой момент от ребенка надо просто отстать

Совет 1
Не надо детей до школы ничем нагружать. Никаких шахмат, иностранных языков и прочего интеллектуального развития. До 6-7 лет мозг ребенка физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. Вы потеряете деньги, а он - детство.

Совет 2
Не ищите для первоклассника крутую школу. В начальной школе главное для ребенка - психологический комфорт. Поэтому выбирайте нормальную школу рядом с домом. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, и ему будет легче наладить отношения с одноклассниками, если они живут по соседству.

Совет 3
Первая учительница должна быть не «сильная», а добрая. Вам нужна просто адекватная женщина, которая любит детей и работает в школе по призванию. Для этого подойдите к выбранной школе весной и расспросите родителей про учителей, которые выпускают 4-й класс.

Совет 4
Школа - это ответственность вашего ребенка, а не ваша. Можете взять отпуск на первые две недели первого класса, а потом лучше договориться с ребенком так: «Меня не трогает твоя школа, я не трогаю тебя».

Совет 5
Перестаньте спрашивать про уроки и реагировать на оценки. Пусть тема школы станет для вас табу. Если ребенок хочет, поговорите с ним, если не хочет - не надо вызнавать, как там и что.

Совет 6
Уроки с ребенком делать не надо, портфель собирать не надо, форму проверять не надо. Подумайте о себе, ведь вашему ребенку потом жить и кормить вас в старости! А если вы будете все делать за него, с этим будут большие проблемы.

Совет 7
Конечно, вы можете помочь своему ребенку. Тут принципиальный момент - кто первый начал. Начать должен ребенок. Это он должен попросить: «Мама, я тут не понимаю». А не вы подходите и спрашиваете, все ли нормально. Если он ничего не просит, значит, у него все хорошо.

Совет 8
Если учитель не любит вашего ребенка, проблему надо решать. Попробуйте сначала поговорить с учителем, потом с директором, если не получается - идите в РОНО. Можно перевести в другую параллель или вообще в другую школу. Ни в коем случае не надо оставлять ребенка в состоянии длительного перманентного стресса.

Совет 9
Пубертат - самый тяжелый период в жизни вашего ребенка. Начинается он примерно с 12-14 лет и длится до 15-16 лет. Это время сложных психических и физических изменений, отсюда гормональный дисбаланс, психологические проблемы, утомляемость. Причем именно в это время ребенку надо сдавать ОГЭ, а потом еще и ЕГЭ. Да, он может начать хуже учиться, скатиться на тройки. Мой совет следующий - если вы не хотите конфликтов и тяжелых проблем, включая суицидальные попытки, - просто не трогайте ребенка. Ваша задача - как можно быстрее и спокойнее это время пережить, чтобы этот кошмар закончился.

Совет 10
Не надо открыто конфликтовать со школой - скорее всего, вы проиграете. Когда вас приглашают на разговор и говорят про сильную школу, сложную программу и необходимость заниматься с ребенком - не спорьте. Соглашайтесь. И продолжайте делать по-своему.

Совет 11
Таланты ребенка не обязательно специально развивать и реализовывать, если ребенок сам не хочет этого. Талант должен давать радость, он не для того, чтоб его использовали. Не надо напрягаться, искать педагогов и ждать «во что это выльется». Чаще всего ни во что не выливается, и в этом нет ничего трагического.

Совет 12
Самое главное - научитесь принимать своего ребенка, ничего не ожидая от него. Неважно, как он учится и как себя ведет, любите его таким, какой он есть. Да, в 15 лет это труднее, чем в пять. Ребенок не должен вызывать у вас отторжения. Но для этого вам надо сначала полюбить себя.

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 19 июня, 13:22

Как реагировать на негативные сообщения в социальных сетях

«Что делать, если человеку (непубличному) в социальных сетях на всеобщее обозрение пишут нелицеприятные комментарии? Автор этих «опусов» остается инкогнито, только пишет и все».




В бан отправить! Не понимаю этого мазохизма, сидеть и ждать, когда тебе в очередной раз гадость напишут. Включить опцию комментирования только для друзей. И не шастать по чужим стенам, не читать гадости. Ну а если речь идет об оскорблениях, то достаточно найти знакомых служителей правопорядка и договориться с ними, чтобы вычислили по IP адресу анонимного умника. Большинство из них, когда пишет пакости, не думает шифроваться и заходить через анонимные серверы. Вычислить такого любителя оскорблений несложно. Ваши знакомые полицейские вполне могут заглянуть в гости и порадовать новостями, что оскорбление личности - противозаконное дело. И за это привлекают к ответственности.

Знаю случай, когда барышня решила разместить у себя ВКонтакте фотографии весьма недвусмысленного содержания. Ну и все, привет, милиция и условный срок за распространение порнографии. Технические возможности никто не отменял. Это если не лень морочить себе голову и проворачивать такие сложные схемы. Ну а если лень, то достаточно просто не обращать внимания. Вообще. Пишет с других аккаунтов, старательно обходит баны - так же молча стирать сообщения и снова отправлять в банановую республику с пожизненной визой. Как только ваш аноним осознает, что вы не реагируете, и это осознание придет к нему окончательно, он вас поменяет на другую жертву - не такую скучную.


Ольга Юрковская

Я теперь еще сделала расписание трех остальных курсов))


Расписание курсов

Дорогие друзья!

НАЧАЛОСЬ!! Я стартую мой первый онлайн курс немецкой грамматики с 27.06.2017 по вторникам в 20:30.

Все подробности на странице моя веб страничка

Оплатить можно через PayPal или перевод на немецкий счет.

P.S. Я решила, что перфекционизм ни к чему) Да, я сделаю свою страницу когда-нибудь потрясающей, но мне хочется все-таки начинать преподавать.

Посмотреть 14 комментариев

Функции образования

Интересно, задаем ли мы когда-нибудь себе вопрос: что значит образование? Зачем мы учимся в школе? Зачем изучаем различные учебные предметы? Зачем даем экзамены и соревнуемся друг с другом, добиваясь более высоких степеней? Что такое это так называемое образование, к чему оно нам? В самом деле, этот вопрос очень важен - и не только для школьников, но также и для родителей, для учителей, для всякого человека, который любит эту землю. Почему мы выдерживаем такую борьбу, чтобы стать образованными? Разве только для того, чтобы сдать несколько экзаменов и получить какую-то работу? Или функция образования состоит в том, чтобы подготовить нас, пока мы еще молоды, к пониманию всего процесса жизни? Конечно, необходимо иметь работу и зарабатывать себе на жизнь, но разве это и все?

Читать далее →