Войти Регистрация

Светлячок

Илья любимый сыночек — 6 лет 3 месяца
Ясенька куколка-мяукалка — 2 года 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Нам до школы ещё год, а мне уже хочется начать закупки - не спеша, с возможностью выбора. Интересуют списки канцелярии, одежды, обуви - что ещё нужно? Можно, конечно, ждать мая месяца, или когда там собрание с будущими первоклассниками состоится, и получить заюзаную инструкцию от учителя, но это не мой вариант - оставлять всё на потом, я хочу наслаждаться этим процессом- собирания пунктиков по списку - как когда-то было с сумками в роддом))) СПАСИБО!!!

Протестили недавно открывшийся JOKI JOYA на Планерной... Яся за 6 часов (с перерывом на обед) почти не вспотела, подустала, но была готова продолжать веселье (всё тащили и тащила меня на батуты), а Илья был мокрый через полчаса, не успевала пот со лба утирать, но уходить вообще не хотел.. Тем более под вечер народ начал собираться постарше, там такие баталии начались...Фото-отчёт - СЧАСТЬЕ как оно есть... Плюсы-минусы - оборудование новое, красивое и чистое, НО зАпах пластика, искусственной травы сбивает с ног.. и вентиляция мне показалась слабоватой. Поэтому, однозначно, вернёмся в это место, но через несколько месяцев, в надежде, что дышать будет легче

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

2 апреля, 20:59   •  Без категории

Ооооо наша речь.... в лого-саду с октября, в подготовишке (в старшей - по возрасту - мест не было), с обучением грамоте всё отлично, я и предположить не могла, что МОЙ ребенок в 5 с половиной будет ленивенько, но читать. А вот с произношением... каша во рту, иногда ещё и специально сюсюкает. Причём - !!! - по отдельности все звуки есть, повторяет слова за мной (педагогом) - правильно, даже с недавних пор стал выговаривать стечения согласных (осенью не поддавалось никак), и редко, но раз-два за вечер слышу, как сам правильно медленно произносит что-то сложное, но когда болтовня быстрая и в свободном полёте - караул! - некоторые трёхлетки понятнее говорят. Мало мы занимаемся, конечно, автоматизацией, надоедает, да и времени нет, хочется дать и ребенку час-другой свободного времени для игры. Смотрю на его одногруппников - и надеюсь, что возраст даст своё - некоторые 6-7-милетки в быстром темпе тоже до сих пор сюсюкают, но при старании выговаривают всё как нужно. Илье в этом году на несколько мероприятий (5-7 было) ни разу не дали ни одного стихотворения - хотя я думаю, что он бы справился. А он так рад, что ему 5.5, на улице всегда озвучивает свой возраст, а я про себя думаю - лучше бы молчал) Вобщем, как-то в расстроеннных я чувствах... Его лень безграничная и жадность - откуда? И как бороться?


Посмотреть 9 комментариев

14 октября 2015, 13:00   •  Без категории

Сын посещает логопедическую группу в саду, в старшей мест нет, поэтому мы согласились на подготовительную (на 2 года), программа там соответствующая - чтение-письмо. Плюс занятия по логопедии, наш диагноз - дизартрия и ОНР.

Хочу поделиться своей подборкой учебных пособий, по которым мы занимаемся, с кратким описанием, вся литература приобреталась через Лабиринт

На фото представлено большинство описываемых ниже пособий

Описание под катом

Читать далее →

16 сентября 2015, 15:56   •  Без категории

История такая - были сегодня на комиссии по распределению в лого-сады, в старших группах мест нет, предложили последнее в подготовительной (то есть дети как бы последний год в садике, на следующий в школу) - посещать 2 года, я согласилась. Мои соображения на этот счёт такие - лучше год заниматься со старшими детьми, ну не успевать ребенок будет, ну всегда последний, ну претензий буду выслушивать каждый день на тему какой он не такой, но тем не менее заниматься с логопедом, чем год ждать, можно сказать ничего не делая, и за последний год перед школой пытаться догнать. Муж поддержал мою идею, логопед из этого сада, давшая нам направление на комиссию, завозмущалась - зачем вы согласились? Посидели бы год ещё, на следующий мы бы вас взяли. Вобщем, чё-т я сомневаться начала в своем порыве (хотя есть ещё маленькая надежда - возможно, внутри сада сделают перетасовку и моего ребенка отправят в старшую группу, а кого-то вместо него, но постарше, в подготовительную)

вопрос к вам - холодным разумом подскажите, отказываться или соглашаться?

Скоро лето, ролики ребёнку ещё осенью по распродаже купили (и вовремя, цены ооочень поднялись), дело осталось за малым - встать и поехать.

Мда... от первой попытки ребёнка хотя бы ровно постоять в роликах на ковре у меня нервные мурашки начались... И....вот он выход! Школа роликов, в закрытом помещении, снаряжение на время занятий предоставляют бесплатно, и от дома меньше часа езды... А ещё беспатная водичка, печенька во время перерыва и чупа-чупс в конце занятия - что надо для счастья?

На третьем занятии мои нервные мурашки так и не прошли, я просто закрывала лицо руками и делала вид, что это не мой ребёнок всё занятие ползает на животе, на коленках, изображает человека-паука и всё что угодно, только не попытки хотя бы встать на ноги. А тренер - не тренер, а золото - сказал ещё после первого занятия, что на четвёртый раз ребёнок встанет и неожиданно для самого и себя поедет. И что вы думаете?

Читать далее →

2 марта 2015, 15:27   •  Без категории

Каждый день удивляюсь, как быстро время летит и как быстро дети растут... Вот и Ясенька наша до первого годика доросла. Вес примерно 9.3-9.4, рост даже не знаю, не ходили мы к педиатру уже давно.

За этот год Яся болела лет на -дцать вперёд. Ну про ГБН молчу, про ЗПК тоже, потом была анемия, нейтропения и тромбоцитоз, к полугоду всё более-менее нормализовалось, сделали БЦЖ и две вакцинации Инфанрикс, а перед новым годом попали в инфекционное с кишечной инфекцией и острым пиелонефритом. Кололись антибиотиками 12 дней, ребёнок скинул килограмм в весе. И всё это одновременно с продажей-покупкой квартиры и переездом, новый год встретили в больничной палате, а дома муж с Ильёй вдвоём - каникулы наши семейные не состоялись.

Но теперь, надеюсь, всё позади, восстанавливаемся, набираем утраченный вес (недавно только догнали то, что было), взрослеем на глазах. Яся учится ходить, уже получается по три-четыре самостоятельных шажочка, без моих "иди к маме", а именно по своим делам.

И вот она, моя крошечка

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

11 декабря 2014, 08:15   •  Без категории

Подарки выбраны по интересам моего мальчика в 4 с небольшим года... А интересы у нас такие - машинки, Лего (Сити в основном, ещё о Чима мечтает) и подобные из серии строительная, военная техника; пираты и зомби.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

1 декабря 2014, 15:51   •  Без категории

Такой вот большой человек у нас живёт, под стол пешком ходит :)

Рост-вес 73см 9кг, 5 зубов, много болтает, быстро ползает, ходит вдоль опоры, стоит по секунде без опоры, везде лезет и падает, и опять лезет, всё как надо. Ну и сама




Посмотреть 1 комментарий

20 ноября 2014, 09:21   •  Без категории

Переедем, появится место для установки "шведской стенки", поделитесь опытом, какую выбрать? Чем ребенок занимается, а что оказалось лишним? Их сейчас такой выбор, от простого турника до супер-навороченных, но что-то мне подсказывает, что большой комплекс будет простаивать без дела


12 ноября 2014, 12:27   •  Без категории

я активно продумываю переезд, разгребаю завалы, избавляюсь от ненужностей. Выбросить жалко, пишу на "Отдам даром". Это жесть какая-то.... Набрасываются, как стервятники! Особенно на детское! Начинаешь спрашивать - отмазки, типа это не мне, для подруг собираю и т.д.... Что это? У них ручки трясутся от слова "халява", набрасываются, даже если им не нужно? Хочется передать вещи тем, кому они действительно нужны, но как их найти?


Посмотреть 3 комментария

31 октября 2014, 15:08   •  Без категории

Рост-вес по моим замерам 72-8500. Зубики выросли, аж 4 штуки, 2 внизу единички, сверху правые единичка и двойка. Яся такая смешная, как бабка Ёжка с одним большим зубом :))

Умелки: ползает быстро, сидит, встаёт и стоит подолгу, пытается шагать вдоль опоры, ещё важное - опускается на пол сама из положения стоя, раньше не умела - встанет и кричит. Одиночества не любит, куда все, туда и она. Научилась смешно мотать головой "нет-нет" - её что ни спросишь, всё нет :)) Про ручки-закорючки, которые цепляют всё что попадется и не говорю.

Про еду. Плавно перешли с NAN Га на простой, и чё-т сыпет щёчки и складку на попке. Может, от другого - мучного, например? Детские печеньки, сушки. Из овощей едим только простые, фрукты не любит, кисло ей. Каши тож не очень, более-менее рис и кукурузу простые, гречку не очень.

Спит днём по 2-3 раза, по часу или чуть больше днём и полчасика бывает вечером. Ночь с 10 до 9-10 с водичой часа в 2 и молоком часов в 5-6, бывает, и без воды.

А вот и Муся со своей новой улыбкой

Читать далее →

31 октября 2014, 10:51   •  Без категории

Калининский р-н, дом 2004 года, площадь общ.36, кух.8.5, комн.16, су-раздельный, этаж 4/10.

Дом ТСЖ, чистая светлая парадная, уютная квартира


22 октября 2014, 15:14   •  Без категории

Вобщем, переезжать собрались ближе к новому году в другой район, возить ребенка в старый садик (куда сейчас ходим) вообще не вариант, а до сентября дома сидеть - я с ума сойду... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Понятно, что как пропишемся, сразу в комиссию - к этому времени мы уже должны иметь мед.карту на руках, то есть из старого сада отчислиться? И как быстро ждать места? (4 года ребенку, район Приморский)