Войти Регистрация

Татьяна

Ярослав — 8 лет 6 месяцев
Светлана — 6 лет 8 месяцев
Новосибирск Россия
23 февраля 2010, 09:25   •  Без категории

Сегодня 22 февраля 2010 года. Прошла 4-я ночь, как мы решили приучить сынулю проситься на горшок. К этой мысли мы с мужем пришли из следующих соображений: 1) в очередной раз закончились подгузники Либеро, а за ними специально нужно идти в магазин, находящийся далеко от дома. Да и собственно говоря, не очень хочется высовывать нос из тепла, когда на улице морозы; 2) когда-то нужно начинать отвыкать от подгузников, тем более, что самый последний размер уже сильно маловат для нашего малыша :). Нашему крохе все еще 1.8. Первые две ночи прошли без каких-либо результатов, то есть они были - в виде мокрых простыней {#smiley-surprised}. Сынуле вообще не понравилось, что его будят. Сегодня, когда папочка разбудил малышоку, и посадил его на горшок, приговаривая,что надо пописить, недовольный и не совсем проснувшийся малыш подпрыгнул с горшка, и изо всех сил, какие были, побежал на кровать к мамочке с криками "бая-бая" и плачем, достигнув цели тут же отрубился. В итоге, чижик проспал до утра и ни разу за ночь мы не поменяли ему простынь. Заметила такую вещь - чем больше просыпаешься по ночам и укрываешь малыша, чтобы он не замерзал, тем дольше он остается в сухости, и может целую ночь терпеть, а утром, проснувшись, попроситься на горшочек. Только иногда у меня такой крепкий сон, что могу проснуться только один раз, а все остальное время маленькая голожопость мерзнет. Ну не любит человек спать под одеялом - как только научился дрыгать ногами, так и боремся с ним до сих пор. А без одеяла отдыхать никак нельзя - ночью комната постоянно проветривается, вот и мерзнет постоянно человечек. Не проветривать тоже никак нельзя - в комнате дышать становится нечем...

21 февраля 2010, 05:53   •  Без категории

В последнее время сыночка стал каким-то плаксивым, вредным. По длительности этот период продолжался где-то неделю с небольшим. Вчера нашли причину. Оказалось, к своим 10 зубам, сына решил еще отрастить пару {#emotions}. Так что в свои 1.8 сына стал еще зубастее, чем был {#emotions}. Правда меня капризки начинают раздражать... Я понимаю, что все это больно, но в состоянии беременности не всегда удается контролировать свои эмоции. Да и устала малость, все-таки уже пошла 36-я неделя. Уже совсем всё тяжко, одна мечта - побыстрей освободиться от бремени. Осталось совсем чуть-чуть...(21.02.10)

11 февраля 2010, 04:06   •  Без категории

Вчера (10.02.10) сынуля, в свои 1.8, решил показать твердость своего характера {#emotions}. Обычная дневная процедура подготовки ко сну несколько меня взбодрила. Как правило, перед сном, сына смотрит мультики. Потом, к 14.00, я его раздеваю, веду на горшочек (чтобы не произошло никаких мокрых неприятностей во время сна), и укладываемся баиньки. Чтобы побыстрее уложить отдохнуть капризулю, о горшочке вспомнила уже на кровати. Стала уговаривать его подняться и по-быстренькому сгонять не в столь отдаленное место - последовали отказы. Пришлось силком вытащить его из кровати... Что тут началось... Крики, плач, извивание, изгибание. Не понравилось малышу, что его мнение проигнорировали. Кое-как дотащила до горшочка - пришлось нам с папочкой в течение минут 15 лицезреть истерику. Уж так горько плакал, так сильно обиделся маленький человечек, что не передать словами. О том, чтобы силой посадить на горшочек, не могло быть и речи - мешали выгибушки. Подождали когда успокоится сыночка, стали уговаривать присесть на "трон", долго еще слышали отказ. В итоге, мы все-таки победили упрямого ослика - сдался малыш, сам сел. Правда без каких-либо результатов. Наверно не зря сопротивлялся, раз ему не хотелось. Уснул мой чижикус после этого "концерта по заявкам" быстро. Правда очень долго всхлипывал во сне. Жалко было маленького, но куда деваться, надо чтобы учился прислушиваться ко мнению взрослых. Вот такая возникла у нас ситуация.