Войти Регистрация

Танюшка

Киев Украина
28 октября 2010, 01:12   •  Без категории

Едет в маршрутке бабушка с внучкой (возраст девочки около 4-х лет).

Бабушка внучке: Ну, как там твоя Сонька поживает? (о кошке)

Внучка: Она оказалась не девочкой, а мальчиком!

Бабушка: Да ты что! И как же вы теперь её зовёте?

Внучка: Ну, бабуля, по-разному зовём... Например, Потап... Настя...

Я предстаила двух полосатых упитанных котов, один - Потап, второй - Настя Каменских. И сразу как-то настроение поднялось)))))))

Посмотреть 4 комментария

27 октября 2010, 01:29   •  лекции

Ничего себе! Незаметно пролетела неделя... А вторая часть лекции до сих пор не выложена...

Буду исправляться!)))

Итак,  Лекция №3, часть 2. О периодах психического развития деток 1-2-х, 2-3-х и 3-6-ти -летнего возраста.

Читать далее →

20 октября 2010, 23:00   •  лекции

Я тут вот таким делом занялась - по просьбам наших блогеров собралась с силами выложить свои университетские конспекты с очень-преочень интересной и полезной информацией о детях и их психическом здоровье. И так получилось,что в сообществах о воспитании от года до трёх и от трёх до шести уже несколько постов выложила. А тут тема такая - о развитии деток до года -  никак туда не лепится! Поэтому оставляю пост здесь, а кто заинтересуется - дам в нагрузку перекрёстные ссылки

Спасибо всем, кто заглянул сюда!

Читать далее →

17 октября 2010, 18:23   •  Без категории
image
Я, затаив дыхание, по очереди открывала коробочки со слингами и представляла, какие чудесные аксессуары можно сделать под каждую модель. И вот уже держу в руках яркую россыпь бус. Слингобусы вышли достаточно универсальными, очень милыми, у каждого аксессуара - свой характер, своё настроение. Мои любимые бусики, вот они, все здесь

16 октября 2010, 16:41   •  Без категории

В след предыдущему посту... Осознанно решила прикрепить  этот пост к  другой категории сообщества. Буду очень рада, если вам пригодится эта информация!

Читать далее →

16 октября 2010, 16:02   •  Без категории

Как и обещала, сегодня я выкладываю ещу одну лекцию моего замечательного учителя и университетского преподавателя. 10-летний опыт работы в больнице для душевнобольных, постоянные психологические консультации неблагополучных семей и "трудных" детей и постоянное стремление к личностному росту. Его первым любимым вопросом к студентам был: "Ты кто?" "Ну-у-у..." - тянули мы задумчиво, - "я - студент". "Неправильный ответ!" - отрезал он. "Ты - Личность!"

Итак, Лекция №2 (предыдущую лекцию в 2-х частях смотрите здесь-часть1 и здесь-часть2. Внимание! Вот здесь будет продолжение - часть 2, лекции №2). А начнётся она вот так:

«Все те дурные наклонности, которые родители стараются уничтожить в своих детях, гнездятся в НИХ САМИХ» (Г. Спенсер)

Читать далее →

15 октября 2010, 11:39   •  Без категории

Маленькое лирическое отступление. С завидной постоянность (слава Богу, что не каждый день!) ровно в 7:00, а сегодня даже раньше, соседка за стенкой начинает орать на ребёнка... "Где твои карандаши, почему ты их не приготовил заранее?!!", "Марш умываться, я сказала, и открывай учебник по чтентю!!!" "Как ты написал домашнее задание?!!! Ты же меня позоришь!!!"... Я содрагаюсь при каждом новом взрыве гнева за стеной. Ребёнок молчит. Очевидно, он, сжавшись и затаив дыхание от гнева и злости, выполняет приказания мамы. Кто же виноват, что дети становятся такими? Необязательными, не выполняющими требования, несобранными  и ленивыми?

Сегодня вторая часть Лекции №1 - О значении своевременности воспитательных мероприятий, темпераменте, инстинкте самосохранения и причинах детской нервности.

Оставляю ссылки, чтобы найти всё и сразу)))

Лекция 1, ч.1 Почему бесполезно лить новое вино в старые бурдюки?

Лекция 2, ч.1 Корень проблемы ищи в себе!

Лекция 2, ч.2 НЕПРАВИЛЬНОЕ воспитание и его типы

Лекция 3, ч.1 Все мы родом из детства

Читать далее →

15 октября 2010, 01:21   •  Без категории

Вспомнила я намедни моего университетского преподавателя, Сергея Кудина. Никогда не забуду, как мы, будучи зелёными студентами, простаивали под дверью его кафедры все вечера напролёт, перездавая ему его же лекции. Смысл такой был - слово из конспекта пропустил - "Два, приходите в следующий раз..."

А преподавал этот самый Кудин у нас очень интересный предмет - психогигиену (означает сие слово комплекс мероприятий по сохранению и укреплению психического здоровья, обеспечивающий наилучшие условия для психической деятельности человека - во как!). Вот теперь захотелось мне чрезвычайно поднять эти чудные конспекты, чтобы поделиться на самом деле очень полезной информацией.

Короче говоря, получится у меня несколько постов на эту тему. И я буду очень признательна всем, кто наберётся терпения и хотя бы пролистает их. Всё будет достаточно кратко - придётся размышлять и додумывать самостоятельно

Читать далее →

14 октября 2010, 20:17   •  рюкзачок-переноска

image image

Сертификация пройдена. Теперь необходимо как можно больше мнений живых людей. Желательно, привередливых)))

Мы рискнули. Пригласили искушённых слингомам потестить наши рюкзачки....

Тест прошёл на отлчно.

Катя (страстная поклонница шарфов Didymos и Girasol), снимая рюкзак, сказала: "Слушай, а прикольно! Это всё-таки удобно - снимается и одевается мгновенно! Для подросшего ребёнка очень удобно."

Ещё тестили слингогетры - девочки были в восторге. Стильно, удобно и ножки у малышей тёплые!

А вот Катя с Колей (в рюкзаке) и Гошей в нашем магазинчике:))) Время от времени мы бегали туда греться и грызть яблоки, которые изначально были приготовленны для фотосессии))).

image image

А вот Алина с Боженкой:

image image

P.S. Звонит вчера клиентка и спрашивает: "А у ваших рюкзачков спинка ортопедическая?" - "А вы, - отвечаю я ей, - когда ребёнка на руках держите, под спину ему что-то подкладываете, чтобы она не сгибалась? Ведь в кенгурухах ортопедическая спинка - это приманка, чтобы отвлечь человека от главного недостатка - ребёнок на промежности висит, это для детского несформировавшегося позвоночника вредно. И чтобы этот вред как-то компенсировать, придумали эту саму преславутую ортопедическую спинку. В случае, когда ребёнок сидит в позе лягушки с широко раздвинутыми ножками, изгиб позвоночника естественный, и рюкзачок этому не мешает, а просто спинку поддерживает."

Подобных вопросов задают уйму. Буду выносить тему на обсуждение в сообщество.

14 октября 2010, 18:20   •  Фрея

Пожалуй с того, что уже достаточно длительное время практически каждый день я общаюсь с родителями, разными-разными, сознательными, мудрыми или колеблющимися в своём выборе, не до конца понимающими, что же на самом деле важно и необходимо для их детей, жизнерадостными и задумчивыми, собранными и рассеяными, строгими и задорными, но, как один, обожающими своих чад всеобъемлющей, как мир, родительской любовью. Вот уже пять лет, как моя судьба накрепко связана с родителями и их детками. По образованию я учитель матетматики. Но жизнь определила мне иное назначение. Точнее, оно-то тоже от образовательной сферы далеко не ушло. Но приблизило к желанной цели. Делать важное и нужное. Рассказывать, подсказывать, объяснять и просвещать. Но уже не детей, а их родителей) А для деток делать красивые, качественные и полезные вещи.

Началось всё ровно по окончании мною аспирантуры. Первый раз путешествуя по Германии, я увидела необычные игрушки. Вязаные куклы. Семейные мануфактуры, которые через 50-70 лет превратились в небольшие фабрики, изготавливают уникальные игрушки из натуральных материалов. Причём не просто шьют, а вяжут! Меня поразила популярность вязаных кукол среди европейского населения...

И сразу же как гром среди ясного неба: "И я хочу попробовать сделать такое чудо! Только у себя дома, в Украине"...

Всё начиналось очень прозаично. Частные мастерицы и трикотажные ателье, поиски качественного сырья, первые неудачи и предательства. И, конечно же, первые клиенты! Люди, благодаря которым даже в самые трудные времена удавалось держаться на плаву.

А ещё я познакомилась с удивительным человеком. Галя - директор магазина детских эко-товаров. Это було судьбоносное знакомство. Она первая поддержала идею продвижения вязаной игрушки из натуральной пряжи. Оказала неоценимую во всех отношениях помощь. Дала нам и нашим игрушкам билет в жизнь...

А когда вопрос встал ребром, и наступило время говить собственный сайт, внезапно появилось название

Фрея...

Скандинавская богиня любви, плодородия, хранительница домашнего очага и покровительница женщин. Ни у кого ни на секунду не возникло сомнения в правильном выборе названия торговой марки.

Параллельно велась работа с детскими педагогами, психологами. Эти люди сердечно принимали нас, поддерживали наши идеи, помогали советами, организовывали встречи с родителями. Игра - важнейший процесс, в ходе которого формируется личность ребёнка, шлифуется его характер, социальные качества. Мы проводили семинары, на которых родители делились своим опытом, задавали вопросы, давали подсказки. А производство игрушек "Фрея" набирало обороты. Поиск образов, многоступенчатый процесс изготовления, преданные мастерицы и швеи с золотыми руками... Участие в международных выставках детских товаров... Творческие срывы... Рабочие моменты, споры, убеждения и разубеждения... И работа, работа, работа...

Теперь, когда любопытные задают вопросы о том, легко ли нести на себе такую ношу, я говорю так. Если бы в начале мне рассказали, как это всё будет непросто, я бы сложила полномочия без оговорок. Но у каждого свой крест...

Сегодня я являюсь совладельцем торговой марки "Фрея". Это моё дитя, вымученное и выстраданное, но такое родное и любимое! Марка развивается и расширяется, появляются новые линейки продукции - вязаные игрушки, аксессары, эргономичные рюкзаки, линия вязаной одежды для малышей. Побробнее о продукции тм "Фрея" я буду рассказывать (и показывать красивые картинки:) ) в одноимённом сообществе Фрея.

Паралельно я консультирую покупателей в замечательном магазине экологичных товаров для мам и малышей "Кумка". Живое общение с покупателем - ценнейший опыт. Пока что это единственный официальный (реальный, не интернет-магазин!) детский эко-магазин в Киеве. Мне очень хочется рассказать о людях, которые приходят в этот магазин, и об их замечательных детях. Ведь именно они являются главными вдохновителями, благодаря им всегда откуда-то внезапно находятся силы жить и работать дальше.

Дорогие участницы блога, я приглашаю всех, кому интересна тема естественного родительства в свой скромный блог. Приглашаю, чтобы общаться, делится опытом, сомнениями, высказывать свою точку зрения... Я не разделяю окончательного мнения о том ,что в споре рождается истина. Каждый человек имеет право на своё собственное мировосприятие, личное мнение. Но для кого-то это мнение может стать решающим...

Добро пожаловать!

Посмотреть 2 комментария