ШОКОЛАД благотворно влияет на младенцев. К такому выводу пришли финские учёные. Причём не важно, сколько шоколада съедают малыши. Исследователей заинтересовало, насколько злоупотребляли сладостями их мамы. В исследованиях участвовали 300 женщин. До родов они должны были оценить, сколько шоколада едят и как это влияет на их мировосприятие. После родов мамы наблюдали уже за своими младенцами. Особенно нужно было обратить внимание на настроение, на то, как часто они улыбаются или, наоборот, плачут. Выяснилось, что жизнерадостные и активные дети рождаются у тех, кто ежедневно съедал немного шоколада во время беременности. Учёные также установили, что такие дети изначально менее подвержены стрессу. ШОКОЛАД благотворно влияет на младенцев. К такому выводу пришл. Причём не важно, сколько шоколада съедают малыши. Исследователей заинтересовало, насколько злоупотребляли сладостями их мамы. В исследованиях участвовали 300 женщин. До родов они должны были оценить, сколько шоколада едят и как это влияет на их мировосприятие. После родов мамы наблюдали уже за своими младенцами. Особенно нужно было обратить внимание на настроение, на то, как часто они улыбаются или, наоборот, плачут. Выяснилось, что жизнерадостные и активные дети рождаются у тех, кто ежедневно съедал немного шоколада во время беременности. Учёные также установ Сытая мама РЕГУЛЯРНЫЕ лёгкие перекусы во время беременности помогут свести к нулю риск преждевременных родов. В университете Северной Каролины учёные провели наблюдения над более чем 2 тысячами беременных женщин и пришли к выводу, что те, кто предпочитал не строгий график приёма пищи (три раза в день - и не более), а лёгкие перекусы в течение дня, рожали зрелого ребёнка, причём всегда в срок. Таким образом, схема еды «часто, но понемногу» оказалась оптимальна не только для желудка, но и для организма в целом. или, что такие дети изначально менее подвержены стрессу.
Сытая мама РЕГУЛЯРНЫЕ лёгкие перекусы во время беременности помогут свести к нулю риск преждевременных родов. В университете Северной Каролины учёные провели наблюдения над более чем 2 тысячами беременных женщин и пришли к выводу, что те, кто предпочитал не строгий график приёма пищи (три раза в день - и не более), а лёгкие перекусы в течение дня, рожали зрелого ребёнка, причём всегда в срок. Таким образом, схема еды «часто, но понемногу» оказалась оптимальна не только для желудка, но и для организма в целом.
Читать далее