Войти Регистрация
Андрей — 19 лет 1 месяц
Поленька — 6 лет 8 месяцев
Мамин малыш — 3 года 10 месяцев
Азов Россия
Поделилась постом 11 февраля 2015, 14:39


Правило первое: Красавица


Сомнение в своей внешней привлекательности - тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила Вашу доченьку, Вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она - красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик - все это неповторимые черты ее личного очарования.
Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски - чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше.

Правило второе: Та, которую любят


Поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой.
Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов.

Правило третье: Благоразумная

Женщина - хранительница жизни. Внушите вашей дочке правила безопасности. Научите ее разбираться в людях и ситуациях. Не запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.

Правило четвертое: Ангел- хранитель

Если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. Не бойтесь одернуть, если при Вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики.
Позволяйте ребенку заботиться о своих близких. В частности о вас- единственной и незаменимой мамочке. Пусть неумело, зато искренне. Будьте благодарны и показывайте это.
И - сложная задача! - постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс милосердия и благоразумия - вот рецепт истинной женственности.

Правило пятое: Маленькая хозяйка любого дома


Не сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть она управляется по дому легко и привычно - а если задача сложная, пусть не постесняется привлечь к ее выполнению всех, кто способен ей помочь.

Правило шестое: Деятельная и оптимистичная

Не сковывайте инициатив вашей дочери. Позвольте ей попробовать себя в роли лидера. Отмечайте ее успехи. В современном мире женщины стремительно выдвигаются на ведущие роли. Умение не быть безапелляционной, способность выслушивать мнение других, приспосабливаться к коллективу - все это ей очень понадобиться.

Правило седьмое: Индивидуальность

Выявить и развить в ребенке индивидуальность, пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка - но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в Вашем ребенке.
Юлия
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 8 февраля 2015, 13:53

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ.10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ

Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале - штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.

А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего - найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.

1. Сам погибай, а товарища выручай

Читать далее →

Наташа Шишкина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 8 февраля 2015, 13:37
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.



Черешня
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 17 января 2015, 12:15

Современное материнство - очень забавная вещь. Всю сознательную жизнь тебе показывают рекламу с младенцами, у которых щеки достают до плеч, а «мимимишность» - до луны и их матерей с лицами, на которых застыло счастье. На самом деле, это технический прогресс. С фотошопом у меня на лице легко может застыть Дастин Хофман. Это ничего не значит. И мы, современное поколение, смотрим на это всё и впитываем. А кто-то даже вожделеет.

Некоторым, как мне, повезло больше и мы немножко в курсе. У меня брат на 10 лет младше, поэтому уже в 13 лет я знала, что такое каждый день забирать его из садика и что такое два часа гулять на детской площадке, где из существ разумных только три чьих-то бабушки и такса Сонька. Так же я знала, что такое просыпаться в субботу в 8 утра от того, что по тебе едет металлический самосвал. Я это очень хорошо помнила, поэтому ребенка сознательно захотела ближе к 30-ти. Девочку.

Еще мне посчастливилось жить в коммуналке и стать свидетельницей того, как у нашей соседки родился третий ребенок. Я помню, как сама еще ребенком, заходила к ним в комнату, в гости, и видела, как не диване сидит всклокоченное нечто и кормит младенца грудью. У всклокоченного нечто был пустой взгляд и какая-то ветошь, обмотанная вокруг лба, с целью изгнать головную боль. Нечто не улыбалось и счастье не источало. Ребенку был месяц. Фотошоп завис бы еще на бровях.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 461 комментарий
Поделилась постом 19 декабря 2014, 16:32

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

Читать далее →

Alena
Посмотреть 742 комментария
Поделилась постом 18 декабря 2014, 13:43

Мы с мужем нормальные люди, поэтому иногда ругаемся на бытовые темы. Например, я не понимаю, как можно чистить зубы так, что потом всё зеркало в зубной пасте. Вообще не понимаю! У меня очень пытливый ум и я не раз пыталась понять физику процесса: прислонялась вплотную к зеркалу и начинала активно орудовать щеткой, чистила с открытым ртом, с закрытым, с улыбкой, с оскалом, с песнями, молча. Чистила одну минуту, две, три, пятнадцать секунд. Результат один - зеркало оставалось чистым. Единственный раз, когда мне удалось достичь совершенства, это когда я с полным ртом зубной пасты сделала губами брррррр.

Но я не стала, выйдя из ванны, набрасываться на мужа с вопросом, зачем он делает губами брррр, когда чистит зубы. Потому что если бы он признался, то я бы расстроилась, что вышла замуж за дебила. Меньше знаешь, крепче брак.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 188 комментариев
19 ноября 2014, 14:22   •  Без категории

Везде обсуждают шерстяные покрытия, пул, а я увидела флисовое!!!

Читать далее →

8 ноября 2014, 16:00   •  Без категории

О наболевшем...Мама твердит каждый день ,что пора бы уже нам освоить горшок. А Полечка против.Очень.И я считаю,что не стоит настаивать. Ведь дело здесь в созревании нервной системы,но с другой стороны,мама аргументирует тем, что мы в этом возрасте были о-го-го какими умными!!! Когда рос сын, я ,конечно была настойчивее, но и стиральной машины у меня не было.Это было больше высаживание, чем приучение- на мой взгляд. А Полянка уже терпит дневной сон,и даже утром чаще встает сухая,чем мокрая. А днем ходит на горшок только когда посадишь,не просится совсем.Но какает принципиально в штаны... По этому говорю маме, что да,имею 2 высших пед.образования, работая с маленькими детьми много лет не считаю нужным форсировать события,когда ребенку год и два. Здесь занавес.Мама обиделась.

Посмотреть 9 комментариев

Первые зубы у Поляши вылезли нижние как и положено в 6 месяцев.Вот нам уже восемь и я жду Наши зубы верхних.Не тут то было!!!!Вчера она раскапризничалась и я нашла Наши зубы зуб ВНИЗУ!!!Еще только вылазит,десна опухшая,но уже видно. ВОООООООООООт!!! Наши зубы

22 апреля 2014, 13:33   •  Без категории

Сегодня смотрю-сын вырос незаметно.Вот вроде бы совсем недавно в садик водила. Только был первый-уже 7 класс...Кажется еще вчера ждали дочу, а она уже пытается доползти и схватить пульт.Мне говорят-ты с ней как с пупсиком-то разденешь,то переоденешь пять раз в день.Каждый раз меняю ей наряды.А сейчас ловлю себя на мысли:и она вот так скоро вырастет и все??? И что дальше?А если не успею с ляльками своими наиграться?

Читать далее →