Войти Регистрация
Полюша — 10 лет 3 месяца
Ульяновск Россия
20 марта 2011, 16:11   •  Без категории

Поля рассказывать стихи, повторяет послед слово в строчке:

я люблю свою гого

причешу ей шорстку гадко

гребешком приглажу фвостик

и верхом поеду в гости

Умняшка в общем! даже не верится как все у деток быстро ! схватывают на лету!

Посмотреть 2 комментария

10 марта 2011, 17:44   •  Без категории
имена собственные. теперь дочка горит маме дай или с папой пойду или с мишкой играть и т д
26 февраля 2011, 18:36   •  Без категории
закончила кормить Полю грудью. Плачу 4 день  уже, боюсь не выдержу, дам грудь ребенку. Я заболела, поставили бронхит, пришлось пить лекарства,Полюська у бабушки была.Первую ночь плакала, маму звала, на вторую ночь уже лучше - всего 2 раза проснулась.А когда на 4 день когда к бабушке пришли, она играет, ничего не просит, а потом берет меня за руку, в зал ведет, на диван сажает и тихо говорит МАМ ТИТЯ. У меня чуть сердце не разорвалось.

Посмотреть 2 комментария

23 февраля 2011, 21:59   •  Без категории
Важное руководство для девушек и женщин, желающих иметь полную,  красивую, упругую и белую грудь". Таков подзаголовок книги. Все  рекомендации делятся на четыре группы: питание, гимнастика, массаж и  водные процедуры. Первые главы посвящены диете. Для того, чтобы грудь  "наливалась силой", необходимо в ежедневный рацион вводить мясо, по  преимуществу нежирную телятину, птицу, рыбу, два стакана молока и 5  десертных ложек рыбьего жира. 
"В укреплении груди, восстановлении ее упругости огромное значение имеет гимнастика. Благодаря гимнастическим тренировкам грудные железы постепенно развиваются и увеличиваются" - таков второй постулат брошюры. Предложенный курс состоит из 13 упражнений, их выполнение требует не менее 25-30 минут. Зарядку следует делать в удобной и свободной одежде, грудь не должна быть стеснена корсетом или бюстгальтером. Лучше всего, чтобы грудь была открыта.
Самое удобное для зарядки время - между завтраком и обедом. Утром делать гимнастику не рекомендуется - мышцы еще не проснулись, они продолжают отдыхать. Вечером организм устал и не способен к результативной работе. При выполнении всех упражнений необходимо ощущать натяжение мышц, проходящих от шеи к груди. Итак, комплекс доктора Лори: 1. Наклоны головы назад и в стороны. Плечи расправлены, отведены назад и опущены вниз. 2. Прогибание туловища назад, голова, чуть склоненная к плечу, тянется к полу. 3. Медленно поднимать плечи к ушам и столь же медленно опускать их вниз. 4. Вытянуть напряженные руки в стороны, медленно поднимать их вверх и опускать вниз. 5. Воронкообразное вращение. Руки развести в стороны и интенсивно вращать ими. Максимальный диаметр круга, который описывают кисти во время движения, - 40-50 сантиметров. 6. Разведение вытянутых в сторону рук назад. 7. Руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, кисти - на плечах. Сильными движениями руки поднимаются, разгибаясь вверх, возвращаются в исходное положение, затем выпрямляются в стороны - исходное положение, вниз - и вновь исходное положение. 8. Кисти согнутых рук сцеплены замком сзади, на области талии, затем - выпрямляются, опускаясь вниз. 11. Движения плеч вперед и назад. 12. Вытянутыми в стороны руками описывать большие круги. Это упражнение называется "мельница". 13. Соединить кисти рук перед грудью и с силой надавить на ладони. 14. Одна согнутая рука - на талии, вторая - поднята вверх. Наклоны туловища в сторону согнутой руки. 15. Руки - за головой. Наклоны туловища в стороны, вперед и назад. Эти упражнения следует выполнять ежедневно, каждое - не менее 8 раз. После двух упражнений необходимо сделать паузу, во время которой следует успокоить дыхание.
Самомассаж для укрепления груди проделывается тоже ежедневно и занимает не менее четверти часа. Массаж производится тремя приемами. 1. Поглаживание. Оно производится рукой, смазанной вазелином или любым жиром. Движения медленные и осторожные. По направлению - от боков к центру, но не дотрагиваясь до кончика соска. 2. Разминание. Грудь приподнимают рукой и мнут ее пальцами. Эти движения можно сравнить с выжиманием губки или замешиванием теста. 3. Поколачивание. Его делают отрывистыми ударами, которые не причиняют боли. Пальцы должны быстро бегать, как по клавишам, а ребрами ладоней нужно похлопывать по достаточно большой поверхности груди, как бы проникая внутрь, через мышечный слой. Два раза в неделю стоит массировать грудь деревянным валиком, направляя движения от подмышек и межгрудной лунки к соску, через всю грудь.
И все-таки - "главным условием для укрепления груди служат вода и водные процедуры. Холодная вода усиливает приток крови. Частый приток крови к грудной железе, не реже трех раз в день, помогает восстановлению груди".
Чистую губку погружают в воду, температура которой 16 градусов, слегка выжимают и смачивают ею всю грудь. Эту процедуру следует выполнять не менее месяца, два раза в день, утром и вечером.
Орошение - так называется "отличный способ омоложения груди". Во флакончик с пульверизатором наливают воду температурой 17 градусов и добавляют ромашковых капель. По утрам, во время умывания, орошают грудь мелко брызжущей водяной пылью.
Для обтирания груди холодной водой понадобится полотняное полотенце. Его погружают в воду 22 градусов, хорошо отжимают и обертывают им грудь. Далее растирают грудь через сырое полотенце обеими руками в продолжение одной минуты. Затем полотенце заменяют сухим, слегка подогретым, и осторожными поглаживаниями обсушивают грудь. Температуру воды следует постепенно понижать на полградуса через каждые два дня, доведя ее до 13-14 градусов. Через три недели в воду надо добавлять поваренную соль, которая "способствует раздражению кожи и тем вызывает усиленный прилив крови". Эта водная процедура должна стать постоянной и ежедневной.
21 февраля 2011, 18:45   •  Без категории
хочется заметить какие у нас уже волосики длинные, даже хвостики получаются. И сразу Полинка-Тополинка взрослая какая-то стала!
21 февраля 2011, 09:29   •  Без категории
два слова в предложение. Вот уже до чего доросли! Мало того что все повторяет так еще и говорит носки сними, чай дай и т д

Посмотреть 4 комментария

8 февраля 2011, 23:28   •  Без категории
Полюша две недели как начала на горшок проситься! если писать или какать хочет, то горшок показывает. так здорово! видимо правду говорят, что к полутора годам ребенок должен уметь проситься на горшок.
8 февраля 2011, 23:23   •  Без категории

сама - сам

пися - пия

попа - попа

идем - идем

соскучилась - сосучилась

играть - грать

зая - зазя

гусь - гусь

мишка - мися

кушать - куся

луна - луля

мая - маленькая

нет -неа

купаться - купаться

суп - супа

8 февраля 2011, 14:55   •  Без категории
Дима - это наш сосед. Вчера, кстати, к нему в гости ходили.Поиграли, покушали, потанцевали и домой пошли.Приходим домой , папа спрашивает : " ты где была?" Дочь в ответ - Дима. А до этого его только Ди называла. Вот так мы научились имя друга говорить!

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2011, 22:51   •  Без категории
мой ребенок - мясоед. Даю ей на обед суп, она сразу:"мясо", руками все мясо вытащит, съест и говорит: "  все". На ужин я ей картошку с мясом, дочь опять : " мясо " . В общем, сидим мы пока на мясе.

Посмотреть 1 комментарий

15 января 2011, 15:34   •  Без категории
Полюша стала повторюшкой: какую бы я фразу не произнесла, она обязательно повторяет последнее слова. да так четко! Например, спрашиваю: баба приходила? а дочь мне : приходила. ты суп будешь ? буду. и т.п.

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2010, 16:30   •  Без категории

в центр детского роста. оч понравилось, доча в первый раз водила хоровод, танцевала. правда танцует она у нас всегда , если музыка играет. елка была адоптирована спец для таких малышей, поэтому никто не плакал и не боялся. короче набегались напрыгались устали.

25 декабря 2010, 23:44   •  Без категории
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
25 декабря 2010, 23:33   •  Без категории

... целый день говорит моя доча. к обеду поняла, что она хочет сказать : завтра придет дед Мороз , будем песни петь.

Посмотреть 2 комментария

25 декабря 2010, 00:05   •  Без категории
 Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»
И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременный поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»