Войти Регистрация
15 неделя
Бердичев Украина

Мне и моим близким нравится имя Мария. Муж и его близкие шикают, что имя Мария слишком простое, чуть ли не сельское и все в подобной аргументации. Думала я месяца 2 что делать, перебрала кучу имён. Ну нравится мне Маша, и точка. Мужу нравится имя Анна, н...

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

Поделилась постом 6 октября, 15:43

Напишу список вещей и раскрытые комментарии о товарах( с ценами). Все ИМХО. Длинный пост с фото

Мебель и прочие принадлежности к ней

1. Кровать. Взяли Можгу "Любаша", которая качается. Качалка спасает и очень хорошо укачивает.Да и сама кровать симпатичная. (около 6 тыс)...

Читать далее →

Я Мама
Посмотреть 71 комментарий

Хотела купить на алиэкспрессе, но доставка долго, купила на сайте объявлений б/ушные. Начала пробовать, гель прилагался в подарок. У меня ровно 11 недель. Мое сердце определяет отлично. А вот с Дитем непонятно: сердцебиение не слышно, но аппарат пишет: т...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 13 сентября, 11:58

Пришла осень, и в ленте стописят постов про вифероны, кагоцелы, эреспалы, изофры и прочую любимую нашими недопедиатрами шелупонь... Милые, здоровье ваших детей кроме вас никому не нужно!!! Мама должна сама знать физиологию, знать об иммунитете и СОВРЕМЕННЫХ АДЕКВАТНЫХ методах лечения. Пишу этот пост, поскольку сама дураслушалась и травила детей, заливая им в нос литры протаргола, изофры, вливая эреспал, отхаркивающие и муколитики. В итоге дети болели по 2 недели, вечно были в соплях и с кашлем. Я искала "волшебную" таблетку, ходила с детьми по врачам, скупала растительные иммуномодуляторы, витамины и не могла понять, почему именно мне так не повезло и именно мои дети постоянно болеют. Но когда дети уже сами стали показывать непроизвольно, что их ЗАЛЕЧИЛИ, я стала копаться в этой теме и хочу поделиться с вами! Итак, проверенные временем (полтора года "лечу" детей именно так) источники информации в вопросе лечения банальных не осложненных ОРВИ:


Современный подход к лечению ОРВИ

Информация с русмедсервера (форум врачей, придерживающихся доказательной медицины) и еще
Если есть какие конкретные вопросы, заходим на форум и читаем раздел ЧАВО Педиатрия Там же на форуме в графе ПОИСК можно вводить диагноз или название лекарства и читать, что врачи люди пишут по этому поводу. Учимся анализировать, собирать информацию, обобщать и делать выводы.
Сайт доктора Комаровского и его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"
Есть чудесный педиатр Анна Левадная, которая ведет сайт и активный блог в инстаграм Она очень доходчиво и популярно рассказывает о лечении ОРВИ (не всегда на 100% совпадает с доказательной медициной, но в целом ее рекомендации адекватны и полезны)
Очень хорошая подборка материала с форума ростовмама
Коротко резюмирую:
1. Мы не используем фероны и стимуляторы иммунитета (не говорю о детях с серьезными проблемами - онкология, нарушение иммунного статуса)
2. Мы не используем противовирусные (только в случае гриппа это будет Тамифлю)
3. Если ребенок заболел: часто проветриваем, влажная уборка, увлажнитель, прогулки если нет температуры. Дома стараемся поддерживать температуру 20-22 градуса, ночью 18-20 градусов, влажность не ниже 50%.
4. В носик можно капать или брызгать солевые растворы (аквалор, аквамарис и прочие) или просто покупаем физраствор (сейчас очень удобный формат - в пластиковых буфусах по 5 и 10 мл). Капаем хоть каждый час. Если ребенок не может дышать - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Цвет соплей не имеет значения. Если сопли густые и нос забит - просто чаще капаем солевые растворы.
5. От кашля помогает обильное теплое питье, перкуссионный массаж (положить ребенка на колени, голову свесить) и напряженными кончиками пальцем стучим по всей поверхности спинки. После этого ребенку будет легче откашляться. Хорошо помогает щелочное питье: минералка без газа (Ессентуки, Боржоми), я еще даю молоко с медом-маслом-содой от назойливого кашля (сода - та же щелочь). У нас одна задача - сделать кашель продуктивным, влажным, чтобы ребенок мог откашлять мокроту
6. При ОРВИ горло у ребенка будет красным. Если оно не болит - нет повода лишний раз туда лезть. Краснота уйдет сама, когда организм победит вирус. Хорошо полоскать горлышко теплой кипяченой водой, можно добавить немного соли и соды на кончике ножа. Можно полоскать ромашкой. Главное - раза 3-4 в день полоскать теплым. Частое использование Мирамистина (в профилактических целях, при красном горле ведет только к снижению местного иммунитета, это мы тоже проходили). Мне нравится вот эта статья с фотографиями горла, по ней видно, что не всегда белый налет а миндалинах - это ангина и описаны разные состояния)
7. Если врач подозревает у ребенка ангину - не спешим давать антибиотики!!! Читаем русмедсервер и идем в аптеку за стрептатестом! С его помощью можно в домашних условиях за считанные минуты определить, действительно ли это та ангина, которая требует лечения антибиотиками. К сожалению, и такой опыт у меня тоже был, тогда я о таких тонкостях не знала и зря пичкала ребенка 5 дней антибиотиками.
8. Если у ребенка температура держится более 3х дней, то это только повод сдать кровь и посмотреть есть ли бактериальная инфекция. При вирусных заболеваниях температура может быть до 5 дней, а иногда и более. Но смотрим всегда по ребенку!
9. Как сказала мне иммунолог: главное для здоровья детей - не таблетки, а активный образ жизни! Дети должны заниматься активным спортом, проводить больше времени на улице. Если выбираете кружок - пусть это будет спортсекция!
При таком "лечении" (хотя мы не лечим, мы просто создаем условия организму для самостоятельной победы над вирусом) вы заметите, как частоболеющий ребенок за несколько месяцев станет болеть реже и будет поправляться за 3-5 дней. А те деньги, что раньше тратили на лекарства, можно пустить на другие семейные расходы=)
В случае подозрения на осложнения (отит, бронхит и т.д) ищем адекватных врачей и все назначения можно перепроверить на русмедсервере. Буквально весной Максиму 2 врача в поликлинике ставили бронхит, но Анна Левадная даже по телефону поняла, что это остаточный кашель, который надо просто более активно увлажнить и после очного осмотра подтвердила это.
И в заключение замечательная статья Комаровского, которая была стимулом к моему "прозрению": Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?
ALEXANDRA
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 9 сентября, 23:59
Друзья мои: это очень важная статья, которую надо пренепременно сохранить.
К огромному сожалению, у нас выстроена система здравоохранения, при которой врач материально заинтересован в том, чтобы у пациента оказалась болезнь, требующая дорогостоящего обследования и лечения.
Именно поэтому я настоятельно рекомендую всем, принять во внимание информацию от многоуважаемой Елены Петровны.
И если вы услышите что-либо «настораживающее», так это повод:
1. Не паниковать и отключить страх.
2. Перепроверять диагноз-лечение-обследование, советуясь с другим специалистом.
3. Читать, учиться, учиться думать, анализировать, искать информацию в независимых источниках.
4. Опять думать!!!


Читать далее →

Джейн
Поделилась постом 6 сентября, 22:32
Анна
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 17 августа, 01:36

Девочки, решила выложить свою подборку лучших 3 книг о здоровье, воспитании и уходом за детьми. Лично мне именно эти книжки позволили вырастить здорового и развитого ребенка, а также помогли в его воспитании. Все остальные книжки уже были дополнением, без кото...

Читать далее →

Антонина
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 16 августа, 23:14

http://vk.com/perfect.family?w=wall-50962663_754

ВНИМАНИЕ!

Мамочки, обязательно сохраняйте к себе! Уникальная подборка!

Олег Табаков, Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Екатерина Гусева - читают любимые сказки под аккомпанемент симфонического оркестра!
Аудиосказки в исполнение знакомых голосов...
Сказки с оркестром. Юрий Стоянов – Алиса в стране чудес
52:15
44:58
Ольга
Посмотреть 12 комментариев

У меня первая беременность, первое ЭКО. И я стала добрее, терпимее, и с оглядкой на ребёнка. Я счастлива, что беременность -это мое осознанное состояние. Оглядываясь назад, я понимаю, что я не могла бы дать такую терпимость, принятие, готовность и финанс...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 7 августа, 20:04

Говорите своему ребенку:

1. Я люблю тебя.

2. Люблю тебя, не смотря ни на что.

3. Я любю тебя, даже когда ты злишься на меня.

4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.

5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.

6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.

7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.

8. Спасибо.

9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.

10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).

Рассказывайте:

11. Историю их рождения.

12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.

13. Историю о том, как вы выбирали им имена.

Читать далее →

Юля