Войти Регистрация

МамаУли

Ульяночка — 6 лет 10 месяцев
Улан-Удэ Россия
13 февраля 2011, 17:51   •  Без категории

image image

20 марта 2013, 18:28   •  Без категории
Плюс сделали парацентез ушей.от наркоза тяжело,конечно,отходили.мне кажется,что она стала немного нервная теперь,на все,что не нравится реагирует криком и слезами.хотя может и не связано это с наркозом.я,наверное,больше боялась,чем она!теперь все хорошо заживает,сидим дома,чтобы с инфекцией не встречаться!думаю через месяц попробуем в садик пойти!есть мнение,что после удаления аденоидов ребенок меньше болеет;я не очень верю в такое чудо!

Посмотреть 20 комментариев

5 февраля 2013, 17:51   •  Без категории
Сходили сегодня к лору,нашли хорошего специалиста по рекомендациям. Посмотрел ушки,горло,носик.выводы неутешительные:получили направление на операционное лечение- будут удалять аденоиды и делать надрез барабанной перепонки. Из-за аденоидов опять развился отит среднего уха,скопилась жидкость за барабанной перепонкой,с правой стороны перепонки вздулась. врач сказал, что уже снизился слух,отправил на сурдологическое обследование.
завтра идем сдавать все анализы перед операцией. Я ОЧЕНЬ переживаю и боюсь за мою девочку!!!операция будет проходить под общим наркозом!меня это пугает больше всего!нужно настраиваться на хорошее,чтобы ребенок чувствовал мою уверенность.а я так боюсь разреветься, когда ей наркоз будут ставить!

Посмотреть 9 комментариев

30 января 2013, 18:48   •  Без категории
18 января 2013, 10:24   •  Без категории

Ульяна говорит вместо слова "Птица" - "Типца" - иногда так переставляет буквы в словах.

Вот мы вчера к ней вечером пристали: Доча, скажи ПТИЦА.

Она: ТИПЦА

так несколько раз

И,когда я в очередной раз прошу сказать Птица

Ульяна говорит: ПОПУГАЙ!

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2012, 11:28   •  Без категории
Дочка просит,чтобы я своими руками закрывала ее ушки,особенно перед сном это ее очень успокаивает,или даже во сне.о чем это может говорить?записались к лору на след неделе

Посмотреть 3 комментария

22 декабря 2011, 07:33   •  Без категории

что-то давно не писала про Ульяшу.в общем у нас все хорошо)единственное,что меня беспокоит - это наша речь,точнее ее отсутствие.вроде и старается повторять слова за мной,говорить на своем языке очень много,но как почитаешь-послушаешь про других рябятишек,что уже и предложениями начинают говорить - немного тревожно становится!надеюсь скоро и нас прорвет!

Ульяночка полюбила читать книжки.протягивает мне книжку,забирается на колени и слушает,странички переворачивает)

с горшком дела так себе - сама садиться крайне редко,я просто стараюсь каждые два часа садить ее на горшочек.

про еду - кушает все с общего стола,за исключением сладостей - не даю принципиально!правда иногда печеньем балую.кушать предпочитаем руками!старается и вилкой и ложкой управляться,но понимает видими,что руками получается быстрее бросает ложку-вилку и вперед руками кушать!пьет сама из кружечки,не всегда аккуратно,часто обливается с головы до ног)

недавно были в поликл-ке,ставили ревакцинацию АКДС - сам укол перенесла стойко,только ойкнула, а потом три дня переживали реакцию на эту прививку - и температурка была,и потеря аппетита,плохой сон.только все началось налаживаться Слава Богу!

кстати,рост и вес в 1,7 - 11кг, 81 см

у нас в жизни предстоят перемены - переезд на новое место службы,а мы так привыкли уже к этой квартирке((((уезжать грустно.....

image

image

15 октября 2011, 08:50   •  Без категории

были на приеме у гинеколога по поводу увеличенных молочных желез.и врач в правой груди нашла уплотнение.отправили на УЗи.сегодня сделали.действительно,уплотнение.сказали не паниковать и наблюдаться у врача.а я что-то никак успокоиться не могу!!!

Посмотреть 1 комментарий

8 октября 2011, 08:46   •  Без категории

Пьет ли Ваш ребенок из бутылки?

Посмотреть 18 комментариев

6 октября 2011, 07:15   •  Без категории
девочки,как Ваши малыши укладываются на сон?у нас это всегда скандал и днем и вечером!только дело подходит ко сну,наливаем молочка и в кровать и тут начинается.орет так,как будто ее режут!кошмар!у меня порой нервы начинают сдавать:могу прикрикнуть на нее и по попе дать.потом сижу себя корю,какая же я плохая мать!!!что же делать-то???без слез совсем не получается.и игрушечку любимую рядом положу и песенку спою,а она орет.минут 30 или даже 40!потом молочко выпьет и засыпает.девочки,милые,поделитесь опытом,может кто сталкивался.

Посмотреть 13 комментариев

4 августа 2011, 07:39   •  Без категории

вызвала сегодня участкового:появились пятна на лице и на ручках.подумала ветрянка и решила подстраховаться.как оказалось - аллергический дерматит,реакция на укусы насекомых. суть не в этом6врач сидит,делает записи в карту,Ульянка ко мне на руки забралась и пытается грудь достать,укусить.врач спрашивает:вы что до сих пор на ГВ,говорю да.поругала меня,что сама торможу нервно-психическое развитие ребенка,типа сосательный рефлекс уже к году должен угасать,а мы до сих пор титьку едим.я сама прекрасно знаю,что пора отучать,но поражает почему такие разные мнения:другой педиатр говорила,молодец,что до сих пор кормишь,корми подолше.

сейчас дочку на дневной сон без груди вроде уложила,посмотрим сколько проспит,а вот на ночь не знаю как укладывать...реву будет

Посмотреть 21 комментарий