Войти Регистрация

Ekaterina

Москва Россия
31 октября 2015, 12:16   •  Без категории

Ох и сколько сил,времени потеряно зря.....безответственность врачей.... У меня два сына, старший Саша(6лет)😁,младший Артем (1 год).Оба аллергики,только с Сашкой все намного проще,видимо 5 лет назад работали настоящие врачи так как атопический дерматит был вылечен за 2 месяца, с младшим же........Все иначе....Началось все с легкого диатезика еще в роддоме, но на мои слова, что у малыша диатез врач сказала: "Мамаша!Это не диатез, это всего лишь красные пятнышки, после рождения у большинства малышей такое бывает!". Ага, как же, подумала я, а то я не помню как начиналось у меня все у старшего, с тех же самых маленьких красненьких точечек на щечках (наподобие крапивницы). И понеслась....Приехали мы домой и щеки вспыхнули просто адски, появились эти точечки и на ручках, ножках и на теле, дальше эти точечки становились больше и превращались в корки.Вот тут уже до слез доходило, так как врачи выписывали одно, потом другое , но ничего не помогало!!!!!!Где мы только за 4 месяца не побывали и в нашей поликлинике, и в НИИ Педиатрии, в больнице с бронхитом на фоне аллергии(Это жутко было, когда малыш лежит кашляет, высыпает(полностью корочкой покрыт был, а врачи ничего не делают, лечить мы вас будем от бронхита, а то что у Вас аллергия, то это уже в другое отделение), естественно мы выписались и уехали домой, так как так лечить, как лечили в больнице мы могли и дома!Были и у платных врачей, но к сожалению НИЧЕГО!!!!А малыша очень жалко, те кто с этим сталкивался меня понимает.

Как то по знакомству попали к очень молодому врачу-аллергологу, шла не хотя, так как подумала, что может сказать молодая, если врачи с опытом ничего сделать не могут, как я ошиблась. Врач перечеркнула с ужасом все рекомендации, которые я принесла от прошлых врачей.Полностью осмотрела ребенка, прослушала и выписала свою рекомендацию. Посадила нас на гидролизатор Фрисопеп АС (какое же это жуткое питание бееее), ели достаточно долго,выписала крема,лекарства.Могу отдать должное что помогло!

Все прошло, только после того, как мы уехали на дачу и я стала давать то, что должен получать ребенок в данном возрасте(8 месяцев), воздух, лекарство и полноценное питание сделали свое дело, у нас все прошло!

Итак, купание в Эмолиум-эмульсия для купания(она нам не очень подошла, купала в простой воде). На очаги пимафукорт крем или мазь 2-3 раза в день, Хлорофилипт мазала тело, ну может быть каждые 3-4 часа, супрастин (1/4 таблетки) на ночь(мяла ложкой и добавляла в смесь, Мустелла крем для тела увлажняющий постоянно. Полисорб 3 раза в день добавляла в питание.Это то, что мы применяли из лекарств.

Кушали все, что нам было нельзя, но положено по возрасту(яблоки, груши, цв.капуста, брокколи, каши, творожок, по чуть чуть вводила молочко, яйца перепилиные (свои),хлеб, масло и т.д.

Сейчас нам уже годик.Высыпаем теперь только тогда когда режутся зубки,сразу Полисорб для кишечника, если высапания не значительные не мажу, только увлажняю кожу и супрастин, если значительные (лезли как то сразу 2 зуба), то по схеме.Как только зуб вылезает исчезают все показатели аллергии.



Это не рекомендации,это просто история, как мы более менее справились с аллергией.


Посмотреть 2 комментария

31 октября 2015, 12:11