Войти Регистрация

Cветлана

Платон — 6 лет 11 месяцев
Подольск Россия
7 декабря 2010, 20:11   •  Без категории

Продаются пальто 1-2 раза одетые! Вещи в замечательном состоянии!

image

imageЗимнее пальто 3000руб

imageОсенне-весеннее 1500руб

imageможно носить и беременным 1000руб

imageи для беременных, и просто как платье-туника 700р

imageСарафан 700р

imageПлатье MORGAN 2000р

image

Все вещи в отличном состоянии!!!

17 ноября 2010, 18:31   •  Без категории
Девочки,  подскажите,  кто  наращивал  волосы,  как  это  отразилось  на  ваших  волосах?!  Вообще  советуете  это  делать,  или  лучше  все  таки  не  стоит?!  И  если  да,  то  какое  наращивание  лучше:  капсульное,  ленточное.....?  Помогите  разобраться!  А  то  оч  хочется,  но  очень  страшно!  Волосы  у  меня  свои  не  очень  пышные,  да  и  растут  только  до  плеч,  а  потом  стопар  и  всё  тут...
27 октября 2010, 19:53   •  Без категории
Нам  10  месяцев,  и  сынуля  всегда  выбирает  из  всех  игрушек  только  те,  которые  синиго  цвета!!!  Мячик  синий,  кубик  синий,  машинка  синяя,  кружок  из  пирамидки  синий.....  Почему  так?  с  чем  это  связано!  Конечно  и  другие  берет,  но  настолько  редко,  и  как  то  все  равно  на  пару  сек,  а  потом  ищет  синий!!!  
19 октября 2010, 20:13   •  Без категории
Прорезывание  зубов  у  детей  Проблема  прорезывания  зубов  у  детей  невероятно  актуальна  среди  мам.  Это  событие,  может  быть,  и  не  вызывало  бы  такого  напряжения,  если  бы  не  сопровождалось  явным  изменением  в  поведении  ребенка,  что  иногда  просто  шокирует  неподготовленных  родителей.
Прорезывание зубов у детей: Как все начинаетсяПрирода устроила так, что еще до рождения ребенка мать может повлиять на формирование его зубов. Причем в любую сторону. Уже на пятой-шестой неделе беременности в челюстях плода закладываются зубные почки, между третьим и шестым месяцем начинает формироваться зубная эмаль. И механизм этот зависит от диеты беременной женщины, в которой должно быть достаточное количество минеральных веществ и витаминов.

Рекомендации будущей маме для правильного формирование зубов у ребенка:

Следите, чтобы в вашем рационе ежедневно присутствовали кальций- и фторсодержащие продукты (источники кальция – молоко и кисломолочные продукты, листовая капуста, брокколи, молодая репа; источники фтора – нежирная морская рыба, шпинат, зеленый чай). Обеспечьте будущего ребенка всеми необходимыми витаминами и микроэлементами (ешьте свежие овощи и фрукты, сухофрукты, зелень, пейте натуральные соки, принимайте специально подобранные витаминные комплексы). Употребляйте только чистую воду, пользуйтесь фильтрами для воды. Следите за состоянием своих зубов, ограничьте себя в сладостях и сладких напитках. При необходимости сразу же лечите зубы, даже во время беременности, предупредив стоматолога о вашем положении. Наиболее оптимальным для лечения и удаления зубов считается период с 4 по 6 месяц беременности. Регулярно чистите зубы и споласкивайте рот после каждого приема пищи. Выберите подходящую зубную щетку (оптимальный вариант – щетка “medium” (средней жесткости), при кровоточащих деснах пользуйтесь мягкой (“soft”). Старайтесь менять щетку через каждые 3 месяца. Если при беременности вам необходимы антибиотики - не применяйте тетрациклин (он может вызвать изменение цвета зубов младенца). Прорезывание зубов у детей и температураИногда прорезывание зубов у детей сопровождается повышением температуры, поносом. Повышение температуры напрямую с прорезыванием зубов это не связано, разве что косвенно: в это время снижается иммунитет у ребенка, происходит ухудшение общего самочувствия, и в этот период ребенок может легко простудиться.Схема прорезывания зубов у детей, сроки прорезывания зубов у детей image Всего молочных зубов у ребенка будет со временем 20, по 10 на каждой челюсти, но все они постепенно прорежутся приблизительно до двух лет.

Нас сейчас больше интересует порядок прорезывания зубов у детей до года. Первые молочные зубы появляются в 6-8 месяцев. Обычно порядок прорезывания такой.

В период между 6 и 8 месяцами жизни появляются центральные резцы нижней челюсти, которые располагаются в самом центре нижней челюсти.

Затем появляются центральные верхние резцы, которые также располагаются в центре зубного ряда.

К 8-12 месяцам – верхние боковые резцы, располагающиеся рядом с центральными .

Затем появляются такие же зубы на нижней челюсти.

Обычно к году у ребенка в норме должно быть 8 зубов, но родители должны знать, что присутствие 2-4 или наличие 10 зубов в этом возрасте не является серьезным отклонением. Слишком раннее или позднее появление зубов может быть определено наследственностью. Волноваться можно лишь в том случае, если зубы ребенка не появились до года. В этом случае необходима консультация детского стоматолога. Иногда врачи делают рентгеновский снимок, чтобы определить состояние непрорезавшихся зубов. Нетипичные ситуации при прорезывание зубов у детей Своевременный, в определенной последовательности рост зубов свидетельствует о нормальном развитии организма малыша. Это физиологический процесс и находится он в прямой связи с общим состоянием здоровья ребенка. Но рассмотрим некоторые нетипичные ситуации, которые косвенно могут говорить о наличии патологии. Впрочем, лишь косвенно. Еще раз оговоримся, что только тщательное исследование может подтвердить или опровергнуть эти предположения. Задержка сроков прорезывания (дольше чем на 1-2 месяца от нормы) может быть следствием рахита, инфекционного заболевания, продолжительного нарушения функции кишечника и изменений в обмене веществ. Более раннее прорезывание зубов (ранее 1-2 месяцев до нормы)- может свидетельствовать об эндокринных нарушениях. Нарушение очередности, отсутствие того или иного зуба также может быть результатом каких-то аномалий в здоровье ребенка (существуют единичные случаи, когда отсутствуют даже зачатки зубов) или быть следствием перенесенных матерью заболеваний в период беременности. Прорезывание зуба вне дуги зубного ряда может быть вызвано неправильным положением оси зуба (горизонтальное или косое). Неправильное формирование самого зуба - размер, форма, положение, цвет, недостаток эмалевого покрытия и т.д. Причины этих явлений должны быть проанализированы специалистом. Появление зубов еще до рождения. Такие ситуации встречаются крайне редко. Такие зубы мешают ребенку сосать грудь матери, обычно их удаляют. "Симптомы" прорезывания зубов у детей Прорезывание молочных зубов нередко отражается на самочувствии ребенка. Здоровым крепким малышам это не причиняет сильного беспокойства. Правда, может снизиться аппетит, нарушиться ритм сна и бодрствования из-за постоянного зуда десен. А вот у ослабленных детей этот физиологический процесс сопровождается общим недомоганием, плохим сном, беспокойным поведением, плачем, капризом. Могут воспалиться десны. Возможны в этот период понос или рвота. Иногда повышается температура до 37,5 градусов, возможны кратковременные высыпания на теле, покраснение кожи лица. И даже наблюдается временное приостановление прироста веса ребенка.

Но большинство из этих сопутствующих явлений могут быть следствием какой-то инфекции. Видимо, именно в этот период у ребенка снижается иммунная защита, которую малыш получил еще в утробе матери. Его организм учится защищаться самостоятельно. Поэтому если вашего ребенка лихорадит, обязательно вызовите участкового терапевта. В любом случае, вы не пропустите начало прорезывания зубов у вашего малыша. Чаще всего появляются подобные симптомы прорезывания зубов: Ребенок начал сосать палец? Выплевывает пустышку? Отказывается лежать в кроватке и успокаивается только, когда его берут на руки? У ребенка рекой текут слюни и краснеют щеки? Как помочь ребенку (и себе) жизнь при прорезывании зубов
Средство № 1 (универсальное) – удвоенная ласка и забота родителей. Не опасайтесь избаловать малыша, постоянный плач и капризы портят характер куда больше!

Средство № 2 (гомеопатическое) – ромашка. Ее можно использовать как ароматическое, гомеопатическое средство или как траву: Добавьте одну каплю масла ромашки к 5 мл (1 ч. л.) основного масла и осторожно вотрите в одну или обе щечки ребенка. Дайте малышу 1-2 чайные ложки ромашкового чая (продается в пакетиках). Сделайте теплый компресс с ромашкой и приложите к щеке с той стороны, где режутся зубы. При сильном беспокойстве и покраснении щеки с той стороны, где режется зуб, прописывают ромашку как гомеопатическое средство.
Средство № 3 (традиционное) – использование прорезывателей - резиновых или пластиковых игрушек, которые малыш может прикусывать. Вообще вкусы малышей настолько разные, что кому-то подойдут совсем необычные «игрушки» из числа самых обычных предметов интерьера. Главное, чтобы они были чистыми и безопасными.

Средство № 4 (лекарственное) - обезболивающие гели, содержащие лидокаин (продаются в аптеках без рецептов). Они вызывают онемение десен и тем самым снижают боль. Главное, следуйте инструкции.

Средство № 5 (физическое) - некоторым детям приносит успокоение осторожный массаж десен. Народные средства при прорезывании зубов: протереть ему десны и весь рот тканью, обернутой вокруг пальца и смоченной раствором соды или буры (1 чайная ложка на стакан воды), дать пожевать корочку ржаного хлеба, неподслащенные сухарики из цельносмолотого зерна, морковку, смазать десны медом, завернуть кусочек льда в тряпочку и легко потереть десны ребенку, дать ребенку пожевать холодную (не замороженную), мокрую махровую салфетку, матрац в изголовье сделать повыше (это уменьшает прилив крови к челюсти). Вот то, что стоит запомнить при прорезывании зубов у детей: Регулярно потирайте лицо малыша специальным полотенцем, чтобы удалить слюну и предотвратить раздражение на коже. Кладите чистую плоскую тканевую салфетку под голову ребенка для впитывания стекающей слюны. Когда салфетка намокнет, вам не придется перестилать простыню. Дайте ребенку что-нибудь погрызть. Убедитесь, что это достаточно большой предмет, так что ребенок его не проглотит и не разгрызёт на мелкие кусочки. Влажная махровая мочалка, помещенная в морозилку на 30 минут может быть хорошим решением, только не забывайте стирать ее после каждого использования. Специальные кольца для прорезывания молочных зубов, которые продаются в аптеках, тоже эффективны. Не покупайте кольца с жидкостью внутри – они лопаются. Если Вы используете кольца, не замораживайте их в морозильной камере до состояния камня, чтобы не повредить слабые десны. Никогда не привязывайте кольцо для прорезывания на шею ребенку, чтобы он не запутался в ленте. Аккуратно массируйте десны ребенка чистым пальцем. Ни в коем случае не кладите аспирин или другие таблетки на зубы, не втирайте спиртосодержащие растворы в десны. Если Ваш ребенок плохо себя чувствует, может помочь парацетамол в детской дозировке. НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Посмотреть 2 комментария

19 октября 2010, 12:31   •  Без категории
Переживаю  по  поводу  зубов....  не  знаю  что  думать!  Вылезли  в  6  месяцев  два  нижних,  и  всеее!  ТИШИНА!!!!  Уже  десять  месяцев,  а  что-то  не  видать!!!!  Почему  же  так....????
6 октября 2010, 11:11   •  Без категории
А  в  каком  возрасте  вы  планируете  приучать  детей  к  горшку???  И  КАК???  
24 сентября 2010, 15:38   •  Без категории
Знакомое  слово?  Российский  родитель,  который  не  слышал  его  от  своего  педиатра,  может  прислать  свой  портрет  на  конкурс  «Самый  счастливый  родитель  года».  Страшный  недуг,  поразивший  всех  наших  детей,  подобравшийся  к  взрослым,  мучительный  и  неприличный,  но  легко  излечимый  регулярной  едой  чего-либо,  выпиванием  чего-то  по  утрам,  вообщем  регулярным  переводом  денег  на  чей  то  счет,  пришел  в  наш  мир.  

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки!От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Посмотреть 2 комментария

24 сентября 2010, 15:25   •  Без категории

Сделали анализ на дизбак, сыну 9 месяцев, показал золотистый стафилококк и кишечную палочку, да и ко всему прочему 100% устойчивость к препаратам лечения!!! Я занервничала! Пришла к педиатру, она прописала какие-то общие препараты: бифидумбактерин, лактобактерии и энтерофурил! Еще недавно сопли замучали, и кашель был какой-то сухой да и не частый, пришли к лору, она увидела в горле налет, сдали анализы, и там тоже показало стафилококк!!! Она прописала бактериофаг в нос и зево мазать!

Девочки скажите реально ли вообще вылечить стафилококк???? И может лучше обратиться в какую-то другую клинику, а не к врачам по месту прописки, я если честно к ним вообще очень плохо отношусь!!!!

Я просто в панике, начиталась всякого про этот стафилококк, и теперь с ума схожу!!!!!

19 сентября 2010, 23:33   •  Без категории
Что  кушает  ваш  малыш  в  9  месяцев,  или  кушал?!  Волнует  вопрос,  что  ему  необходимо  сейчас,  как  считают  мамы?!  Мы  едим  творожки,  пюре  овощные  (и  то  не  все),  и  каши!  Мама  говорит:  пора  бы  уже  и  супы  и  мясо,  врачи  напрягают,  что  для  гемоглобина  обязательно  надо  есть  мясо!  И  если  можно,  немного  поконкретнее  в  каком  количестве?!  у  нас  выходит  на  завтрак  1  творожок,  в  обед  1  пюре,  на  ужин  каша  2-3  ложки  развожу,  но  всегда  грудью  доедает  правда  немного!

Посмотреть 11 комментариев

19 сентября 2010, 12:33   •  Без категории
Платону  9  месяцев,  наш  рост  сейчас  70  см.  Мне  вот  интересно  он  должен  каждый  месяц  набирать  в  росте  или  это  не  обязательно!  Мы  веселы  и  бодры  и  нас  ничего  не  напрягает,  просто  рост  такой  уже  на  протяжении  3  месяцев  у  нас,  в  весе  все  в  порядке!  Нормально  ли  это???

Посмотреть 7 комментариев