Компот, правда, застыл;)))
На самом деле, конечно, это все кушается в разное время;)))
Часто в личку и так в сообщениях девочки просят побольше показывать наш с дочкой рацион. Показываю.
Ужас многих детей суп из брокколи;))))
5 крупных соцветий брокколи, две небольшие картофелины (режу) - варим минут 10. Блендером бззззззз.
Кутабы с творогом.
200 мл кефира, смешать с яйцом и муки, сколько возьмет. Начинка: творог, красный лук, зелень.
Раскатали лепешку, положили начинку, залепили, раскатали. Печь на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны. По желанию готовую смазать сливочным маслом.
Кушаем.
Пирожок на песочном тесте.
Тесто: растопили 50гр сливочного масла, одно яйцо и муки сколько возьмет. Слепили шар, убрали минут на 30 в холодильник.
В это время режем увощи (любые). У меня цуккини, сладкий перец и красный лук. Можно положить творог (у меня без), зато я положила немного твердого сыра.
Тесто раскатали по форме, положили овощи и в разогретую до 180 духовку на полчасика.
И компот;)))) постный, кстати. У меня он в диаметре 10см (у меня вышло две основы)
Основа:
Смешать 70грамм муки, четверть чайной ложки соды, 2 ст.л. сахара. Отдельно смешать 70мл воды, 1ч.л. уксуса и 3 ст.л.растительного масла. Смешать между собой. Выпекать в разогретой до 180 минут 10. Потом достать, остудить, по необходимости обрезать.
На огонь ставим 300мл сока с двумя ст.л.кукурузного крахмала. Загустела. С огня снять. В это время на этот же огонь ставим 50мл сока со столовой ложкой агара (если у вас желатин, действуйте по инструкции). Нагрелось, загустело (с агаром густеет), снимаем с огня, смешиваем с остальным соком.
Ну, и сборка: в форму коржик, сверху соковая часть. Агар застывает при комнатной температуре. Желатин точно следует убрать в холод.
Приятного аппетита;))))