Войти Регистрация
Андрей — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
27 сентября 2016, 17:44   •  Без категории


Мальчик читает книги в разрушенном книжном магазине Лондона после немецкой бомбёжки. Англия. 1940 г.

27 сентября 2016, 17:30   •  Без категории

Когда мы говорим о паре, мы прежде всего говорим об отношениях между двумя людьми. Отношения - это постоянный обмен. Обмен в паре - это очень важно: что-то должно между людьми постоянно течь, передаваться, тогда отношения становятся живыми. Чем мы обмениваемся? Кто-то говорит, что финансами, кто-то - эмоциями, кто-то из партнеров создает уют, кто-то обеспечивает внешнюю защиту. Но исследования показывают, что это не самое главное в жизни современных пар. Самое главное в жизни современных пар, то, что обеспечивает стабильные отношения - это эмоциональный комфорт, который люди испытывают друг с другом. Эмоциональный обмен, эмоциональная поддержка, эмоциональное тепло являются стабилизирующим фактором в жизни пары. Отсюда становится понятно, почему так разрушительна травма, почему травматические события, связанные с прошлым, так драматически влияют на жизнь семьи, лишая пару эмоционального комфорта.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

...

 
25 сентября 2016, 17:02   •  Без категории

stories

Невероятное умение всего несколькими словами передать самое главное:

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»

Читать далее →

24 сентября 2016, 19:09   •  Без категории

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?

О тюленях и морских котиках думают больше.

Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит - нелюбит. Делает - не делает. Приедет - не приедет.

Изменит - не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит - «мне больно!» Когда он замирает, она дергает - ты чего замер? Ты жив? Ты ко мне относишься?

Читать далее →

23 сентября 2016, 09:37   •  Без категории

Я поддалась в Фейсбуке волне инет-гаданий по профилю "Каково твое объявление о приеме на работу" http://ru.nametests.com/test/result/irina/btn_2403706891/

и вот что получилось, забавно)))


"Ирина, твои качества в профессии "Пророк на неполный рабочий день" годами производили впечатление на твоих клиентов. Ты непревзойденный специалист в своей области. Эта работа - твое истинное призвание. Ты очень мотивирован(-а), а твой лозунг:
Любовь - это желание давать, а не получать.
Поделись своим объявлением об устройстве на работу и покажи миру, что у тебя есть то, что всем действительно нужно!"

А что получится у вас?))


...

 
22 сентября 2016, 21:48   •  Без категории

Картинки по запросу отношения картинки

22 сентября 2016, 21:38   •  Без категории

«…Прими целое со всеми его агониями и экстазами. Не жажди невозможного: не желай, чтобы был только экстаз и не было агонии.»

Ошо

Давно я писала эту статью для публикации, а сейчас пришло ее время)

Картинки по запросу отношения картинки

«…И жили они долго и счастливо и умерли в один день.»

Так заканчиваются 90% сказок о любви. Что было дальше сказки умалчивают. А дальше была жизнь, была быль, была так называемая «работа над отношениями», были взлеты и падения, были счастье и страдание, и, возможно, была любовь.

Вопреки известным словам русского классика, и счастливы, и несчастливы все семьи по-своему.

Но некоторые общие закономерности семейных отношений все же есть. Такой закономерностью, например, можно считать так называемые этапы или фазы семейных отношений. И порой, когда в голове, сердце и отношениях, как вам кажется, происходит что-то странное, что-то совершенно непонятное для вас и не соответствующее вашим ожиданиям, стоит просто освежить в памяти информацию об этапах семейных отношений и многое станет понятнее.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2016, 17:14   •  Без категории

- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

Читать далее →

21 сентября 2016, 17:09   •  Без категории

Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор!

В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.

Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова «Таракан».

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2016, 11:15   •  Без категории

А знаете ли вы что вся поведенческая психология (когнитивно-поведенческая) росла и крепла не экспериментах? Эксперименты проводили в совершено разных областях.

Картинки по запросу картинки эксперимент

Так например, специалисты уже давно пытаются понять, что происходит в нашей голове, когда мы влюбляемся, или испытываем сексуальное возбуждение.

Читать далее →