Войти Регистрация

julia

Максим — 6 лет 2 месяца
Одесса Украина
15 октября 2010, 20:53   •  Без категории
Мой  ребенок  -  искусственник.  Я  сама  двумя  руками  за  ГВ,  но  как  же  становится  неприятно,  когда  люди  делают  большие  глаза  и  кривят  лица,  узнав,  что  я  не  кормлю  грудью!..  

Молоко пришло на третий день после родов, причем очень быстро, в течении часа,- между обходом гинеколога и педиатра. Грудь наливалась буквально на глазах, и все это сопровождалось дикой болью и температурой. Сын не захотел брать грудь, видимо, ему не понравились мои втянутые соски. Силиконовые накладки не помогли, и педиатр вместе с детской медсестрой решили "разбить" мне грудь. Лучше б я еще раз родила!.. Их старания не дали никакого результата, а на другой день я приняла решение кормить ребенка искусственно. Не считаю себя плохой матерью, хотя мои родные именно так и думают. Ну не смогла я терпеть боль при сцеживании!.. Купила таблетки Достинекс и через два дня забыла о молоке.

Максим кушает смесь, отрастил трогательный второй подбородочек и пухленькие щечки. Колики... но ведь они и у деток на ГВ есть...

P.S кстати, я сама искусственница и получилась абсолютно нормальной image

Посмотреть 5 комментариев

15 октября 2010, 20:50   •  Без категории
Вот  уже  месяц  прошел,  а  я  только  сейчас  решилась  написать  о  самом  необыкновенном  событии,-о  рождении  сыночка!  

Вся беременность прошла с маткой в тонусе и несколькими сохранениями, поэтому я рассчитывала доходить до 37 недель и родить. Как бы не так! Когда пришло ПДР (6 сентября), а вообще никаких намеков на приближающиеся роды не было - ни трепетно ожидаемого отхождения пробки, ни опущения живота - я решила сдаться врачам.

Начитавшись всяких ужасов о старении плаценты, восьмого сентября явилась в роддом и попросила врача сделать что-нибудь. Меня посмотрели и сказали, что о родах пока можно даже не мечтать, т. к. шейка матки совсем не готова и с трудом пропускает один палец. Врач прописала вагинальные таблетки кольпосептин и сказала ждать. Ну и мерзкая вещь эти таблетки! После первой же все опухло и началось дикое жжение. Для себя я решила, что обойдусь без этих таблеток и спрошу мнение другого врача. На следующее утро во время обхода другой врач тоже сказала мне ждать и продолжать кольпосептин.
Тем временем у меня начала отходить долгожданная пробка... Ждать больше не хотелось, подходила к концу 41-ая неделя... С понедельника могли отправит на КС, с чем я никак не могла согласиться. И вот в субботу утром, 11 сентября, после упрашиваний, мне поставили ламинарию, которая должна была раскрыть шейку. Как же больно ее ставить-то! Еще на шейке обнаружились полипы... Вобщем, отправили меня в палату ждать.

Я всю беременность боялась пропустиь начало схваток, думала, не пойму, что это именно ОНИ... Как же я ошибалась!.. Когда спустя два часа меня пронзила острая боль - пришло понимание, что это схватка. Следующая была через 30 минут, еще одна через 20, а затем были с промежутками 7-8-9 минут. Врач сказала обращаться когда промежутки будут 3-4 минуты. Я-то думала, что меджу схватками можно будет хоть отдохнуть... а они через 3,5 часа после ламинарии стали просто невыносимыми и частыми. Кое-как поднявшиссь с кровати, я на полусогнутых пошла искать врача. Искала минут 20... Нигде никого... А боль такая, словно ломается позвоночник и его осколки лезут наружу... Врач застала меня под своим кабинетом в позе зю) и решила извлечь ламинарию. Ура, раскрытие 2 пальца, можно в родзал! Как я была рада! Ведь скоро это все закончится и я увижу масика!..

Следующие 5 часов схваток вспоминаются с трудом... Вроде ходила по родзалу и пела песни... Даже не кричала)) В 18 начались потуги... И кто мне говорил, что две-три потуги и ребенок выходит? Он врал! Я тужилась около часа... Очень стыдно вспоминать и думать о том, что видели врач и акушерка, ведь клизму мне не ставили... Когда вышла головка - я почувствовала странную вибрацию возле ноги... Смеющиеся медики сказаличто ТАКОГО они еще не встречали - головка открыла глазки и начала лепетать!))) А потуги почему-то прекратились... Мне ТАК захотелось увидеть своего говорящего ребенка, что я прямо-таки вытолкнула его сама! Мальчик!.. Темные волосики... Звонкий крик... И потрясающее чувство облегчения... Теперь я точно знаю, что нет ничего приятней, чем это чувство освобождения...

А затем все как у всех - ребенка на грудь, капельница, взвешивание... Через час после перевода в палату я побежала к подружке, которая лежала в предродовом - делиться впечатлениями...

Вобщем, если бы не зеленая ламинария, о которой я знала только что это водоросль - все могло быть не так... Могло быть кесарево и неизвестно какой исход... Слава Ламинарии!))))

))

 
20 июня 2010, 19:59   •  Без категории

Всем привет!