Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия

Для мамы и малыша!

Как же нравятся мне радужные цвета! И аромат можжевельника!!!

Читать далее →





Как-то мы взяли с дочкой краски, и я предложила ей смешать цвета и посмотреть, что из этого получится. Занятие увлекло ее надолго и очень понравилось.

Расскажу и покажу, как оно проходило.

Читать далее →





12 ноября 2016, 02:32   •  Буквы, чтение

Мы с дочкой (ей 4,5 годика) решили вплотную приступить к изучению букв. Она уже давно интересуется ими, многие из них знает, учится потихонечку читать и писать. Будем закреплять ее знания в рамках марафона) Вы с нами?

Целью марафона является знакомство ребенка со всеми буквами русского алфавита. Марафон рассчитан примерно на месяц.

Начало - 3 ноября 2016г. Окончание - 30 ноября 2016г.

Читать далее →

Хотите удивить своего малыша и привести его в неописуемый восторг? Тогда проведите с ним интереснейший опыт - сделайте вулкан в домашних условиях. Мы на днях сделали, нам так понравилось, тааак понравилось, что теперь у нас каждый день извержения! :)

Для опыта понадобится лишь пищевая сода и уксус, можно добавить для красоты и реалистичности краситель, и все :) Просто, доступно и столько положительных эмоций!

Показать вам, как мы делали наше чудо? Вот он - наш маленький волшебный мирок)

Читать далее →

Матрешка - русская народная деревянная игрушка, которая представляет из себя куклу, внутри которой находятся куклы меньшего размера, вложенные одна в другую.

Матрешка - не просто сувенир. Это отличная развивающая игрушка для ребенка. С помощью нее можно научиться сравнивать предметы по высоте, ширине, объему, обучить счету. Она развивает координацию рук, мелкую моторику, мышление у детей.

А кроме всех прочих достоинств, у нее очень интересная история и в ней сокрыт глубокий смысл. Кому не интересно, можете пропустить этот момент и сразу пролистать вниз к развивающим играм)

Читать далее →

Хотите интересно и с пользой занять своего малыша? Тогда дайте ему игрушки-шнуровки. Суть игр со шнурками заключается в том, чтобы вдеть шнурок в дырочки либо нанизать на него какие-нибудь предметы. Подобные действия способствуют усидчивости ребенка, развивают его логическое мышление, тренируют мелкую моторику пальчиков, координацию движения рук.

Наша доченька тоже любит играть в подобные игрушки-шнуровки примерно с ее полутора лет. Сейчас ей четыре годика, и игры со шнурками актуальны до сих пор. Я думаю, что играя в подобные игры, ребенку потом легче не только завязывать шнурки на одежде, обуви, но и научится шить. Ведь манипуляции с иголкой и ниткой примерно такие же.

Я разрешаю дочке шить вместе со мной. Когда я рукоделю, дочка частенько садится рядом и высказывает свое желание заняться тем же, чем занимаюсь я. Я даю ей иголку, нитку, какую-нибудь ткань, и она пытается повторить за мной. Конечно, у нее получается не так, как у меня. А частенько просто паутинка) Но польза в этом все равно есть. Ребенок смотрит, чем занимается мама, пытается повторить за мамой, наблюдает, учится) Конечно, все происходит под моим пристальным присмотром, поскольку дочка еще мала, чтобы оставлять ее наедине с иголкой.

Но вернемся к нашим игрушкам-шнуровкам)

Читать далее →