Войти Регистрация
Маша — 4 года 2 месяца
Аня — 2 года
Брюссель Бельгия

Я в детстве очень любила выращивать растения и наблюдать за ними и, похоже, Маша последовала по моим стопам.

Вместе с очередным выпуском Pandacraft к нам приехал набор для выращивания собственного мини-огорода и наблюдениями за ним! Вот так все начиналось


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Когда на улице три выходных подряд и, как назло, очень не повезло с погодой, - самое время немного развлечься магией капиллярных сил и сотворить волшебные бумажные цветы, которые начинают распускаться, оказавшись на поверхности воды. Эту отличную идею для досуга мы обнаружили в журнале от Pandacraft.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Расцвела таки,моя прелесть! Весь день любуемся :) Садовая орхидея Pleione отлично себя чувствует на северной тенистой стороне сада,в дождливом бельгийском климате

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Традиция не просиживать выходной (и особенно выходной с хорошей погодой!) дома крепко укоренилась в нашей семье, поэтому День труда не стал исключением: мы побывали в самом старом парке животных в Бельгии, Domain of the Caves of Han, и, надо отдать должное, гулять по горам 1 мая куда приятнее, чем садить картошку :)

Сложно представить, но в далеком 1817 году, через 2 года после того как Наполеон потерпел поражение под Ватерлоо, первые туристы начали наведываться в эти места ради экзотики посещения целой череды огромных пещер и гротов,самой крупной стоянки доисторических людей. Спустя 200 лет местная инфраструктура существенно разрослась и кроме спелеологии теперь включает еще 250 гектаров заповедных территорий парка с животными, на которых вновь обрели свой дом более 20 редких видов животных и птиц.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Как вы уже поняли, мы предпочитаем знакомиться с представителями животного мира прежде всего вживую, а не только по книжкам или картинкам. В контексте этого, провести выходной в старейшем и крупнейшем зоопарке Германии - отличная опция для семейного досуга, особенно при наличии теплой солнечной погоды :) Поэтому сразу после завтрака, прихватив с собой снеки и отличное настроение, мы отправились прямиком в Berlin Zoo.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

10 марта, 13:08   •  Рукоделие

Вдогонку к шапке для Ани в стиле Минни я закончила шапку-лису по заказу Маши :) Тоже 100% коттон

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Мне кажется, что возможность ежегодно вязать прикольные шапки на детей- один из бонусов родительства ;) В этот раз я вдохновилась тематикой Минни, в результате чего сегодня связалась вот такая х/б шапочка для Ани.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Как вы уже поняли, средства для передвижения мы горячо любим, так как постоянно куда-то передвигаемся :) Но честно говоря, когда Маша пересела на самокат/велосипед, а Аня - на последнюю Maxi Cosi я думала, что с покупкой колясок мы завязали. Но нет, я ошибалась, так как на днях мы стали счастливыми обладателями вот такой тележки, куда отлично влазят и два тодлера, и тодлер с дошкольником, и я тоже :)


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

5 февраля, 17:29   •  Обо мне

Мои профессиональные байки теперь можно почитать в Твиттере :)

Посмотреть 42 комментария

2 февраля, 20:20   •  Рукоделие

Не только Машина Мэт у нас модница, но кукла Ани, Монна, не отстает и сегодня с обновкой :) Все швы традиционно спрятаны внутри, платье двухслойное, на кнопках сзади.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

29 января, 15:06   •  Рукоделие

Наверное у каждой мамы девочки наступает момент, когда достаются швейные принадлежности, многогодовая коллекция старых лоскутков, пуговиц, кнопок и обрезков ткани занимает весь стол и начинается процесс создания модных образов кукольной одежды. С появлением у Маши ее любимой куклы Мэт вышеописанное действие стало нашим любимым вариантом провести дождливый выходной. Ведь не может же добропорядочная барышня существовать только с одним платьем да парой туфель :)


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария