Войти Регистрация

Виточка

Андрей — 6 лет 8 месяцев
Мурманск Россия
18 марта 2015, 22:27   •  Без категории

В понедельник поставили нам такой диагноз. Назначили биопарокс. И начался мой кошмар. Дитё орет, удирает и рвет от него. Горький, вонючий плохо ему от него. Меня хватило на 2 дня, он конечно помог, и хорошо помог, температура больше не поднимается. Сегодня день третий, он начал кушать (ура!), но вместе стем и рвать этой едой после приема биопарокса. Перестала им прыскать, но возникает вопрос, написано принимать 7 дней и ни в коем случае не прерывать даже если ребенку лучше. Как поступить, горло все равно красное воспаленное, может на чтото заменить можно? Перерыла весь интернет написано, что аналогов ему нет это местный антибиотик, на прием к врачу только в пятницу, спросить даже у кого. Нужен ли вообще этот антибиотик если температуры уже нет?

11 февраля 2013, 21:41   •  Без категории

Мучаемся уже почти год. После двухлетнего дня рождения ребенка как подменили. Все кошмары родителей собрались в Андрюшке, поведение ужасное. Пошли в садик стало все намного хуже. Выходит от туда таким агрессивным, дерется. То он весь в побоях, то другие дети от него в синяках и царапинах. Бои без правил у них там чтоли???

Дома устраивает, такое, что мне кажется в него бес вселился, откуда в таком маленьком, голубоглазом мкальчугане столько агрессии. Для меня выходные уже стали превращаться в пытку, это ведь ужасно. Я очень его люблю, мы обнимаемся, свячески показываю ему свою любовь, он тоже может быть ласковым. Но бывают такие моменты, что хочется, незнаю, что с ним сделать, вот как сегодня. Напилась успокоительного. Он меня побил только за то что разговаривала с братом по телефону всего то 5 минут и не дала ему трубку. Наговорил мне столько обидных слов, при этом бил, то руками, то игрушками. Никогда еще такого не было. Потом крушил и развалиливал все в квартире и порвал обои.

Вот что я не так делаю, я воспитываю, у нас нет вседозволенности, разговариваю с ним всегда. Он очень давно и хорошо разговаривает, значения слов понимает и несмотря на возраст сам рассказать все может. У меня просто руки опустились.

25 декабря 2012, 23:32   •  Без категории

Только что дала ребенку смекту. Насыпала половину пакетика, развела его и дала выпить. Остольную половину пакетика можно завтра утром дать? Ничего с ней не случиться заночь, он ведь уже открытый.

12 декабря 2012, 22:25   •  Без категории

Уже устла выслушивать жалобы от воспитателей. Каждый день: Ваш ребенок толкал Диму, покусал Дашу, побил еще когото.

Сначала нам в садике было тяжело. Он был очень мамин. Первые 2 месяца в саду и еще до садика его все обижали, толкали, отбирали игрушки, он плакал и даже не пытался постоять за себя. А теперь освоился, бъет сам всех подряд.

Я ему раньше объясняла, что если тебя бъют объясни словами, сторогим голосом и пригрази пальчиком,(показала как) что так нельзя делать, а то накажу или еще что в этом роде. Он все понял, так и делал. Ктото понимал, ктото нет. А потом папа сказал, если не понимают слова, продолжают тебя бить, после того, как ты попросил тебя не трогать, то дай сдачи. Ребенок видать понял посвоему, раз дали добро на удар ответить ударом стал бить всех подряд. Вот как найти ту золотую середину, чтоб драчуном и арессором не был и в тоже время себя в обиду не давал?

21 сентября 2012, 23:25   •  Без категории

Хочу поделться проблемой. Для когото может покажется не серьезной, но для меня это просто мучение, уже гулять лишний раз идти не хочется((((

Если не на площадке, а надо дойти из пункта А в пунк Б, то Наша прогулка выглядет так: Я иду сама по себе, деть гдето сзади в 20 метрах от меня занимается своими делами. На меня ноль эмоций, хоть водще уходи, он один спойно останется. У меня ребенок активный исследователь (назовем это так) интересует на улице все: цветочки, камни, бумажки, мусор, любая грязь, собачьи и голубиные каки, и самое главное ЛУЖИ. Для меня невозможно, как многие мамаши знакомые ходят парами разговаривают, дети либо с ними рядом топают, либо впереди на виду. Я постоянно бегу назад, кричу, забураю из рук очередную каку, вытаскиваю всего мокрого из лужи. Пытаюсь взять за ручку, он ее выдергивает, опять уходит в противоположную сторону и творит что хочет. Уже объясняла как здорово гулять вместе с мамой, пытаюсь его разговорами возле себя удержать, не помогает. насильно за руку тащить ноже не метод.

Ну как его убедить хотябы 5 минут рядом быстро дойти до магазина, домой, в садик или до места прогулки???

Я о соске))) Нам уже 2,2, а все спим с сосой. В сентябре в садик и вот я решилась. Отрезала кончик, сказала мышка погрызла сосю. Он спит с мышкой-игрушкой. мы ее поругали, погрозили пальчиком. Долго он ее держал в ручке, разглядывал, ругал мышку, потом сказал мама убери сосу. Чтоб заснул пришлось покачать кроватку. Теперь с содроганием жду ночи, сработает ли это на ночной сон? Кто отучал таким же способом, как у вас прошло?

7 апреля 2012, 22:24   •  Без категории

Согласна, звучит дико, но моего Андрюшку можно полностью охарактеризовать этими двумя словами. Просто накипело.......немогу, уже начинаю ненавидеть прогулки.....как ему объяснить, что мусор на улице - ЭТО КАКА!!!!!

Вот гуляем мы на площадке, одни детки на горках, другие на качелях, ктото в песке или снегу копается, машинку катает, нам же это не интересно. Мой собирает бутылки, банки, бумажки, пакеты, корбки из под сока, вытаскивет трубочку и сует в рот, подбирает окурки, тоже в рот (хотя в семье никто не курит). Все что собрал, тащит выбрасывать в помойку, и туда надо заглянуть, и вытащить что-нибудь, потрогать саму помойку, нетолько руками, а еще и ртом. И так всю прогулку, бегаю за ним, и талдычу, брось, нетрогай, не бери.

Разговариваю, объясняю, даже наказывала, и дома на эту тему с ним разговариваю, что мусор грязный, будут грязные ручки, ротик будет болеть и все в этом духе. Иногда помогает, минут на 10, и опять по новой. Ни на секунду не расслабиться, только с кем нибудь поздароваюсь, или просто отвернусь на мгновение, он уже с очередной какой ходит. Мы одни такие????? Что с этим делать????Ведь нельзя же так оставить, упаси боже какую нибудь болячку подцепить((

29 марта 2012, 15:44   •  Без категории
У  меня  много  знакомых  у  которых  детишки  чуть  ли  ни  с  года  или  с  полутора  сами  ложкой  черпают.  Я  раньше  не  заморачивалась,  мол  сам  научится,  но  нам  в  садик  через  пол  года,  и  я  чтото  уже  начинаю  загоняться.  С  года  едим  двумя  ложками,  одна  мне  другая  ему.  все  это  заканчивается  тем  что  он  максимум  2  ложечки  съест  и  все.  Потом  начинаются  пляски  за  столом,  ложка  летит  на  пол,  вся  еда  на  столе.  После  всего  этого  я  начинаю  его  кормить.  


Может  есть  какието  хитрости,  как  его  заинтересовать  самому  кушать?  Например,  убирать  каждый  вечер  свои  игрушки,  мне  удалось  научить,  все  в  виде  игры.  Типо  давай  отвезем  машинки  в  гараж,  положим  зверушек  спать  в  карзину,  теперь  сам  все  убирает  на  места.  Пить  из  кружки  также  играючи  научила  (мы  долго  из  бутылок  пили)  А  вот  с  ложкой,  моя  фантазия  изсякла(((((
28 марта 2012, 16:14   •  Без категории

Купила ортопедический коврик. суппер-вещь, очень нравится, ребетенок топает с удовольствием. НО... жутко воняет резиной, уже вся комната им прованялась. Моежет есть какойто способ избавиться от запаха. Уж очень не хочется избавляться от самого коврика.

image

5 февраля 2012, 18:53   •  Без категории
Девочки,  наткнулась  тут  на  одну  статью,  на  мой  взгляд  очень  полезную.  У  меня  полностью  поменялось  мнение  насчет  слова  "нельзя"  и  вообще  воспитание  сына.  вот  ссылка  на  группу  в  контакте,  где  я  это  взяла,  почитайте  в  оригинале,  там  и  комментарии  интересные  к  этому  тексту  http://vk.com/id41392428#/club5608057?_permanent=club5608057&z=photo-5608057_277421388%2Fwall-5608057_47068

Надо ли говорить детям слово «нельзя»

Как часто нам приходится говорить нашим детям слово «нельзя», «не смей» и «перестань» и т. д. Правильно ли по любому поводу произносить эти слова? Ведь мы, сами того не замечая, ограничиваем его право выбора, уничтожаем самостоятельность. Посмотрим, что говорят психологи о том, надо ли говорить детям слово «нельзя».

Количество запретов, по мнению психологов, должно равняться возрасту малыша. Если ребенку два года, то и строгих запретов тоже должно быть не больше двух. Именно такое количество он в состоянии запомнить и выполнить. Дети до года вообще не воспринимают слово «нельзя». В этом возрасте ребенка следует оградить от опасных объектов или попросту отвлекать от них. Ближе к первому году можно обозначить запретом какое-либо одно его действие, выполнять которое категорически запрещается. Этот запрет должен выполняться всеми членами семьи. Не должно быть такого, чтоб мама сказала «нельзя», а бабушка давала добро. При этом слово запрета должно говориться только относительно выбранного действия или предмета.

Максимально безопасным должно быть пространство, которое окружает вашего малыша. Следует убрать все острые, бьющиеся, колющиеся, режущиеся предметы. Все остальные нужно разрешить изучить, если будет необходимость, то погрызть. Можно дать ему разобрать что нибудь (полку с игрушками, шкаф с одеждой). Для вас будет время, пока он будет занят, заняться своими делами, не беспокоясь за его безопасность. Затем вы вместе разложите все по своим местам, а ваш ребенок с удовольствием вам поможет.

Детям не обязательно постоянно говорить слово «нельзя» и ему подобные. Есть более тонкий психологический прием. Попробуйте переключить внимание вашего ребенка на что-то другое, если он занялся делом, не подходящим для него. В год-два действуют самые простые приемы: «Смотри, вон машинка поехала, бабочка полетела и т. п.».
27 января 2012, 23:50   •  Без категории
Как  вы  даете  соки  детям,  если  даете  вообще?  много  всего  слышала  о  вреде  покупных  соков.  Мы  до  сегодняшнего  дня  пили  только  разбавленные  детские  соки.  Причем  разбовляла  нещадно,  и  беру  те  в  котрых  нет  сахара.  У  меня  получалась  водичка  разбавленная  соком,  а  не  наоборот.  Сегодня  в  ЦИПР  сходили,  и  там  трое  деток  из  нашей  группы  после  занятий  пили  сок  из  трубочки  прям  из  упаковки.  Мой  посмотрел  и  взял  себе  на  заметку.  Домой  пришли,  увидел  почку  сока  и  потребовол  так,  неразбавленную.  Ему  очень  понравилось,  усосал  за  5  минут.  И  я  вот  задумалась,  может  так  уже  давать?  Смотрю  многие  детки  из  пачек  пьют,  помоему  я  единственная  мамашка  которая  заморачивается  по  этому  поводу.
21 января 2012, 00:28   •  Без категории
Пользовались  Роксом,  все  устраивало,  кроме  срока  годности,  всего  месяц.  Выбрасывать  по  пол  тюбика  както  жаба  давит.  Перешли  на  Лакалют,  моему  малышу  она  явно  не  повкусу,  слишком  сладкая,  приторная  на  вкус,  его  аж  передергивает.  После  Рокса  я  думала  все  детские  пасты  не  пенятся,  а  нет  от  Лакалюта  столько  пены,  он  ее  глотает,  и  даже  не  пытается  выплюнуть.  Хотя  с  полосканием  у  нас  никаких  проблем,  всегда  сплевывает  водичку,  а  тут  эта  пена,  глотает  и  все.  
Вопрос: есть ли такая паста, которая как Рокс не пенится и не сладкая на вкус и при этом с большим сроком годности?
3 января 2012, 17:28   •  Без категории
Знаю,  что  сбивать  надо  только  если  выше  38,  а  если  она  ровно  38?  Ребенок  хорошо  себя  чувствует,  не  хнычет  даже,  только  покашливал  ночью  и  сейчас  немного.  Даю  сироп  от  кашля.    Играет,  кушает  хорошо,  и  не  скажешь  что  болеет.  непойму  нада  что  то  давать  от  темперетуры  или  нет?
26 декабря 2011, 22:27   •  Без категории
Чистим  ею  уже  месяц.  На  упаковке  написано  -  срок  годности  1  мес.  Но  мы  еще  половину  не  использовали.  Что,  выбрасывать,  идти  за  новой?  А  как  вы  делаете?  И  не  будет  ли  вреда,  если  закрыть  глаза  на  срок  годности  и  продолжать  пользоваться  еще  месяц?
15 декабря 2011, 22:53   •  Без категории
Нам  в  полтора  года  сделали  АКДС  и  капали  полиомиелит.  Сказали  придти  через  2  месяца  капнут  еще  капельки  полиомиелит.  Да  и  по  графику  я  смотрела,  точно,  в  1,8  надо  делать.  Прошло  уже  2  месяца  и  2  недели.  Хотела  пойти  сегодня,  собралась  еще  со  вчерашнего  дня,  НО  проспали  блин  :((((  До  следующего  четверга,  у  меня  не  получится  выехать  в  поликлинику.    Ни  чего  страшного  если  перерыв  между  этими  прививками  будет  не  2  месяца,  а  почти  3  мес???  Или  срочно  бежать  делать?
14 декабря 2011, 22:05   •  Без категории
Нам  1,9.  До  недавнего  времени  меня  полностью  устраивал  обычный  горшок  вот  такой  как  на  картинке.  Но  сейчас  он  нам  стал  маленький.  Пися  практически  упирается  в  этот  выступ  впереди.  Когда  писает,  брызги  летят  вверх  между  ножек,  в  итоге  все  мокрое.  Да  и  вижу  что  ему  не  особо  удобно  на  нем.  Посоветуйте  нам  горшок,  чтоб  спереди  было  побольше  пространства,чтоб  помещалось  и  не  упиралось  его  хозяйство,  такие  есть  вообще?  
Зарание скажу, что унитаз нам пока не вариант, он его боится, да и ремонт мы там затеяли.

image
14 декабря 2011, 20:19   •  Без категории
Сегодня  мелкий  присоседился  к  папиной  яичнице  за  завтраком.  Ему  так  понравилось!!!  Как  вы  думаета  не  рановато  ли,  и  даете  ли  своим  деткам?  Обычно  даю  омлет,  но  вот  сегодня  както  так,  съел  почти  всю)))
26 ноября 2011, 21:45   •  Без категории
Всем  привет.  Мы  уже  неделю  как  чистим  зубы  пастой,  до  этого  чистили  водой.  По  этому  поводу  возникли  вопросы.  Раньше  я  чистила  их  ему  лежа  в  крватке,  но  с  пастой,  естественно  переехали  в  ванну.  Как  у  вас  это  происходит,  ведь  ребенок  не  достает  до  раковины?  Если  поставить  на  табуретку,  слишком  высоко  и  он  влезть  в  раковину  пытается,  отвлекается  от  процесса.  Решили  плеваться  в  ванную,  так  тоже  неудобно  оказалось,  борта  наверное  широкие,  половина  на  пол  и  на  рубашку  выливается.  Может  прям  в  ванную  его  ставить?
И еще вопросик. Мы засыпаем исключительно с бутылочкой со смесью или молоком, и это после того как почистили зубы. Не поднимать же его сонного после выпитого мока и тащить чистить зубарики. Насколько это вредно для зубиков? Отучить от засыпания с бутылочкой пока не получается никак.