Войти Регистрация
Иван — 7 лет 9 месяцев
Мария — 6 лет 5 месяцев
Мытищи Россия
Поделилась постом 5 ноября 2016, 20:12


Если ваш ребенок любит похрустеть!

Читать далее →

Ланна
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 5 ноября 2016, 20:12

Девочки, обещала поделиться - делюсь ))) Рецептов приготовления в интернете множество, напишу, как делаю я.

Читать далее →

Мария
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 7 октября 2016, 09:33

ЕЛЕНА
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 7 октября 2016, 09:28
Olga6088
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 5 октября 2016, 00:15

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам

1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль.
В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово!

2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром. И дать постоять хотя бы часик. Потом все запеч в духовке. А на гарнир мексиканскую смесь. И вкусно и не дорого)))

3. Я мякоть куры режу мелко, приправы всякие и на сковороду без масла. Чуть прижарилась, заливаю домашним томатом. Минут 10 и выключаю. Посыпаю кинзой и выдавливаю чесночок (обязательно в конце, иначе запах неприятный будет)

4. Курогрудь тушеная в томатном соусе

курицу порубить, насыпать в кастрюлю плюс полбанки томатного соуса(натур) и стушить

5. Курица запеченная

Посолить, посыпать специями, не деку, застеленную фольгой, налить стакан воды и запекать в духовке

6. Курица тушенная в молоке

порубить, залить молоком и водой, посолить, поперчить и потушить

7. Курица в яйце и сыре

натереть маложирный сыр, смешать с яйцом, курогрудь порезать битками, окунуть в смесь и пожарить на сухой сковороде

8. "Пастрома". 2 филе куринных грудок заливаем соленой водой (1 ст воды+2 ч л соли) и оставляем в холодильнике на ночь (в идеале сутки). Затем достаем из воды обтираем салфеткой и смазываем маринадом: 1 ст л раст. масла+1 ч.л. меда+2 ст. л. паприки. Скручиваем туго толстыми нитками, типа колбаски, кладем на фольгу и в духовку. Минут 20. У этого блюда один минус-очень быстро съедается остальнымт членами семьи. Специи можно разные класть, но мне больше с паприкой понравилось.

9. И второе любимое блюдо: На противень кладем фольгу, слегка смазываем маслом, куринную грудку порезанную кубиками и яблоки кубиками, соль, специи по вкусу. Яблок кладу примерно столько же сколько и курицы, а то и больше. В процессе готовки подливаю водички, что бы было не сухо. Очень вкусная курица, а яблоки все равно вперед съедаются!!!!

10. Я люблю куриные котлетки с творогом. 500 г. Фарша куриного, 200 г. Творога, яйцо, лук, укроп, соль, перец и специи. Все смешать и жарить на сковородке в виде шариков.

11. Куриное филе мариную в кефире с соевым соусом., потом пропускаю через мясорубку, добавляю потертый на терке и отжатый кабачок(или отварную брокколи), одно яйцо и один белок. Взбиваю миксером, выкладываю в формочки для кексов и запекаю в духовке. Иногда в фарш добавляю или мягкий творог или зерненый

12. Первый рецепт 0,5кг куриного фарша, 100г творога, 1 яйцо и еще один белок, Соль, перец.

Все замешать, котлетки слепить и в мультиварку на режим "на пару" 20 минут.

13. Второй рецепт:

Куриную грудку мелко порезать, посолить (что бы сразу на огне сок дала и не пригорела), обжарить. Если по жирам в этот день проходите, залить 10% сливками, если нет - порезать большую помидорку и добавить томатной пасты. Чуть водички туда и тушить до готовности. В самом конце посыпать укропом (лучше свежим).

14. И моя палочка-выпучалочка:

Куриную грудку порезать, обжарить. Фасоль стручковую (если мороженая, то даже не размораживать) туда же. Посыпать карри (только не смесью "для курицы) и тушить.

15. Чаще всего из курицы делаю котлетки на пару.

Через мясорубку пропускаем: куриное мясо, полкабачка, луковицу, зелень, чесночек. Соль, специи ( какие нравятся) по вкусу. Формируем котлетки и в мультиварку на минут. Хорошо идет с тушеными овощами или с картофельным пюре.

16. Куриное филе по азиатски.

3-4 куриного филе, соевый соус - 3 ст.л., мед - 2 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л.

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем, в миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соевый соус даст необходимое количество соли. Маринуем. Кладу филе в рукав для запекания. И в духовку для запекания на 30 мин. Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.

17. Куриное филе режу тонкими ломтиками,отбиваю слегка)

Беру пергаментную бумагу ,отрезаю прямоугольник ни большой (в зависимости сколько курицы) смазываю его растительным маслом с помощью кисточки(так его нужно совсем чуток)и посыпаю прям на бумагу любые приправы по вкусу(карри,для курицы,соль перец и т.д)

Выкладываю на засыпанную приправой бумагу курочку,накрываю другой половиной бумаги и....микроволновка,духовка ,сковородка)готовится около 7мин)оч вкусно)

18. Перец фаршированный и приготовленный на пару.
Куриный фарш, рис, лук, соль. Все смешать, начинить перец и в мультиварку на 30 мин.

19. Куриное филе режем кусочками мелкими, болгарский перец тоже и вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу , добавляем зелень любимую мелкопорезанную( петрушка или укроп) всю массу перемешиваем, делаем котлетки и в духовку на 25 мин:) приятного аппетита!!!

20. Куриное всякое режу на небольшие кусочки филе и тушу с приправками, затем добавляю порезанных шампиньонов и лука порея... иногда добавляю туда молока или йогурта... в конце могу сыра сверху потереть чуток...
такой курино-грибной жульен для ленивых негурманов

21. куриную грудку помыть, сделать небольшие надрезы, повтыкать мелко нарезанный чеснок посыпыть специями для курицы( мы не солим), завернуть в фольгу и мультиварку на 1 час на тушение. получается очень сочная грудка. грудку складываю типо башенкой (чтобы поместилась в мультиварку )

22. Я люблю просто обжаренные на сухой сковороде полоски курогруди и болгарского перца. Очень быстро готовится и вкусно.

23. Я просто натираю грудку без кожи карри и в духовку в стеклянной форме с крышкой на 30-40 минут. Без соли, без перца, без каких-либо маринадов. Ем потом просто так, или на мелкие кусочки и добавляю в овощной салат, который заправляю соевым соусом.

24. куриное филе порезать мелкими кусочками, посолить, добавить приправы. сложить в глубокую сковородку с высокими бортиками. поставить тушиться. туда же закидывать по очереди: болгарский перец резанный, помидоры, лук. минут через 15-20 в сковородку отправляю натур йогурт, зелень и обязательно чеснок. плучается оч вкусное курино-вощное рагу. моно есть с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо)

25. я вот так не парюсь на обед; филе режу,кожу с помидор снимаю,помидоры смешиваю с чесноком ,заливаю этим филе,на пол часа запекаю в мульте.всё)

а индейку вымачиваю в молоке,шпигую морковкой,солю,перчу,в духовку,супер мясо получается особенно холодное

26. Куриное филе(в форме котлетки) посыпаем черным молотым перцем,сверху ломтики помидорок и немного сыра.Все это дело в духовку на 220гр,сыр подрумянился вынимаем и наслаждаемся)

27. Три куриные грудки. Я их порезала на кусочки и замариновала в соусе.
соус делаю на глаз.: Китайский соевый (ф-мы Стебель бамбука) и Французская горчица(стл.ложка). Мариновать 20 мин. Затем нанизать на шпажки и уложить на разогретую сковородку облить оставшимся соусом и жарить без масла до готовности переодически переворачивать. Жарится минут 10.

28. готовлю курицу примитивно:) на пару или отвариваю. Потом готовлю соус из обезжиренного творога с чесноком и кефиром, все взбиваю в блендере. На курицу мажу и ем:)

29. курогрудь режу на кусочки, мариную в соевом соусе с чесноком минут 15, затем тушу на сковороде минут 10 и вуаля, сочно, вкусно и полезно))

30. Курицу порезать на порционные кусочки(для себя оставляю только грудку), немного посолить, поперчить, поперчить залить соусом(соевый соус, чайная ложка меда(можно больше все зависит от размера курицы), можно добавить специи по желанию, даю постоять минут 20, все в рукав для запекания и в духовку, подавать с любым гарниром, я люблю с диким рисом, ммм... вкусняшка

31. Куриный фарш, расстелить пластом на фольге, сверху кладу все что есть, овощи, зелень, яйцо и сворачиваю в рулет, в духовку на час и супер)))) я не солю ни чего и ни когда!!!!

32. Я люблю тушить в сметане. Сначала обжариваю лук, потом слегка кусочки филе курицы, потом добавляю пару столовых ложек сметаны и пол-чашки воды с 0,5 ч.л. муки. Перемешиваю, тушу под крыжкой. Специи по вкусу на этапе обжарки курицы. Люблю с рисом

33. Ингредиенты: Филе куриной грудки, Болгарский перец, Лимон, Перец красный молотый, соль - по вкусу
Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут. Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль. На курином филе сделать три диагональных разреза. Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.

34. рецепт моих сегодняшних паровых котлеток: куриный фарш, яйцо, кабачок на терке, чесночок, соль , лепим (они получаются очень мягкие) и в пароварку, нежные, сочные за счет кабачка.

35. кургрудь порезать полосками, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Баклажан, перец, лук и цуккини нарезать тонкими полосками. Добавить к курице. Лучше все это обжаривать в сковроде типа вока. Добавить специи: соль, перец, иногда я зиру добавляю. Если хочется азиатского привкуса - немного соевого соуса и кунжутного семени сверху.

36. куриную грудку порезать на куски 2х2 добавить соль и специи по вкусу, замочить в кефире на 1 час, потом одеть на шпажки и в духовку или мультиварку, очень вкусно, еще между кусочками я нанизыааю болгарский перец, но это на любителя!

37. Отварную грудку 150 гр. порезать некрупно; добавить 100 гр. помидор, 100 гр. зелени с огурцами, заправляю нежирным йогуртом с горчицей. Можно не горчицу, а бальзамический крем. Это мой любимый обед :)

38. сделать фарш из куриной грудки, добавить приправы по вкусу, на противень, выстланный бумагой, выложить лепешечки их фарша, сверху помидорку кружочками, зелень, творог 3% и сыр ольтермани 9%. Все в духовку минут на 30. Получаются такие милые котлетки, которые можно съесть просто с овощами на обед или ужин, а можно и взять с собой в качестве перекуса.

39. В блендер куриное мясо (лучше белое) и луковицу, порезанную на 4 части, измельченное смешать я яйцом, солью и паприкой. Валяю шарики и на сковородку потушить или в пароварку. Получаются нежные-нежные "котлетные шарики".

40. Из куриного филе сделать фарш, туда же добавить лук и мелко порезанную зелень петрушки, соль по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1-1,5см и разложить на противень (можно застелить фольгу или взять силиконовый коврик). На каждый кружочек кабачка положить немного фарша, сверху кружок моцареллы твердой (это в оригинальном рецепте - можно и другой нежирный сыр), немного мелко порезанного чеснока и кружочек помидора. Все это отправить в духовку (190-200гр) на 35-40 минут.

41. Беру куриный фарш, добавляю яйцо, приправы. Запекаю в силиконовых формочках мин 20. Или сладкий перец фарширую куриным фаршем, сверху сыр олтермани 9%.

42. Я тоже люблю курочку с соевым соусом. Сегодня обжарила ее на высокой температуре с соевым соусом без масла, с баклажанами и броколли. на гарнир цельнозерновые макароны и салат.

43. Куриное филе 500 гр апельсины 3 шт зелень чеснок перец. Апельсины хорошенько помыть и вытереть. Из одного выжимаем сок, два других режем кольцами. Затем нужно соединить апельсиновый сок, соль, перец, зелень и один зубчик чеснока. Добавить в получившийся маринад кольца апельсинов. Отправляем в эту массу куриное филе примерно на 2-3 часа. После этого выкладываем куриное филе на противень, поливаем маринадом, сверху кладем кольца апельсина и отправляем в духовку. Запекать нужно до появления золотистой корочки у филе.

44. Мне нравится Жульен с грибами.

Варим грудку , жарким лук и грибы. Приготовим соус ( слив. масло растопить, муку добавить, сливки, соль, перец).

Выложить грибы с курицей в горшочек, залить соусом, припорошить сыром и в духовку на 15 мин при 180 градусов. Очень вкусно!!!

45. Куриное филе обжариваю на раскаленной сковородке без масла по минутке с каждой стороны, выкладываю в емкость, посыпаю сухим укропом и чесноком, и сбрызгиваю соевым соусом, даю немного полежать, пропитаться под крышкой. Далее можно подавать с любым подходящим гарниром или добавлять в салаты

46. Курицу целую натираем лимоном,соевым соусом, приправами и солью, делаю надрезы и втыкиваем чеснок,заворачиваем в фольгу полностью и в духовку минут на 40 - 180градусов. Потом раскрываем фольгу и румяним курочку минут 20 при 200 градусах, важно не пересушить!

47. Фаршированная куриная грудка

куриные грудки без кожи, зелень (петрушка, базилик) по половинке пучка, чеснок 3 зубчика, сыр 30 г, оливковое масло 1 ст.л., сметана, соль, черный молотый перец.

Листочки петрушки и базилика отделить от стеблей и поместить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный сыр, очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемолоть. Влить оливковое масло и ещё раз перемолоть массу. В итоге должна получится вязкая паста. Половинки куриной грудинки разрезать вдоль, но не разрезать до конца, чтобы получились «кармашки». Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Наполнить куриные «кармашки» зелёной пастой. Грудки закрыть и скрепить края зубочистками. На противень положить бумагу для запекания и на нее выложить куриные грудки. Их смазать сметаной и посыпать чёрным перцем. Противень поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30-40 минут.

48. фарш куриный или из индейки+специи+измельченный лук+белок вареного яйца (для детей можно в серединку перепелиное можно в серединку спрятать, мой сын называет это "котлетка-сюрприз", ну и на пару приготовить)

49. но люблю колтетцы со шпинатом: фарш+замороженный шпинат (предварительно размороженный)+яйцо+овс.мука+специи, соль = шарики-котлетки в духовку на 20-25 минут

50. Стебель сельдерея, 2 вареных яйца, половина небольшого кочана пекинской капусты (мелко нашинковать), Лук-порей - сантиметров 10 стебля режу колечками, Пучок петрушки (кинзы), 2 маринованных огурца (можно свежие), Отварную куриную грудку (половинку, как на фото), Одну вареную морковку (можно свежую). Нашинковать и есть.

Ольга
Поделилась постом 3 октября 2016, 15:14

Здесь в сообществе ведь есть издательства??? ну почему не напечатаете эти забавные истории про Веру и Анфису в нормальных иллюстрациях и с хорошим текстом? Я их ждала-ждала... и не дождалась!

Читать далее →

Ena_Elena
Посмотреть 141 комментарий
Поделилась постом 23 сентября 2016, 15:35

Очень многие просили договор, который у нас прошел и в росреестре и в пфр.

Расскажу все поэтапно, как мы купили домик, куда ходили, с чем столкнулись и некоторые нюансы.

Очень много букв!

Под.катом.

Читать далее →

Marya
Посмотреть 125 комментариев
Поделилась постом 21 сентября 2016, 14:25

ПРОЧТИТЕ ЭТОТ СТИХ ПЕРЕД ССОРОЙ!!

Читать далее →

Марина
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 18 сентября 2016, 01:44

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. * Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут. * Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. * Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи). * Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин. * Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю


Astya
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 11 сентября 2016, 23:20
Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо - говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит - нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

Лада Лапина
Татьяна
Посмотреть 9 комментариев