Войти Регистрация
Елена — 22 года 11 месяцев
Юлия — 17 лет 3 месяца
Алексей — 11 лет 2 месяца
Москва Китай
6 апреля 2013, 06:04   •  Без категории

Здравствуйте дорогие наши друзья!
У нас пока без особых изменений, в клинике выходные и мы отсыпаемся, гуляем и готовимся к труду и обороне!
Сегодня наш папа улетел домой, подарил сынуле новую машинку и улетел..a3cray.gif
на работу, к дочкам, у них скоро экзамены переходные очень надеюсь сдадут успешно!.. мы с Алешкой остаемся одни.., надеюсь справимся и конечно будем очень скучать, когда Алешка узнал что папа улетает, надул губки свои и заплакал… ничего родной мы все стерпим ради нашей цели!...b11dash2.gif

На неделе планируем ложиться в палату на капельницы, ждали отдельную палату на которую нас записывали, но почему то в этом году  не дают, пока все заняты… только общие, я очень не хотела  в общую палату, потому что: много детей и взрослых в одной комнате( китайцы частенько приезжают  и живут, ночуют в палате совместно семьями  мамы и дети, папы, бабушки, дедушки..)  китайцы народ  проблематичный в плане совместного пребывания, частенько нечистоплотные в плане быта, очень шумные и по ночам тоже, включают свет ночью, начинают стирать после того как дети уснут, громко разговаривать, я очень боюсь что нам это будет мешать, если мой герой не будет высыпаться это будет война на всех процедурах и усталость, боюсь срыва курса и из-за болезни, потому что дети очень часто заболевают, но выхода пока нет другого… иначе мы просто не успеем пройти весь курс.

Вот такие пока наши новости, немного грустные, но… прорвемся!!!!
Спасибо что Вы с нами, дорогие наши друзья!c23girl_in_love.gif

кто не в курсе- у сынули ДЦП, боремся!

fUTs-mETvkY.jpg

Посмотреть 7 комментариев

1 апреля 2013, 15:10   •  Без категории

Здравствуйте, дорогие наши друзья!
У нас все идет хорошо и по плану ,ходим на процедуры и стойко переносим иглоукалывание...Алеша уже выучил дни недели по которым у нас иголки и с утра начинает плакать и спрашивать -"Мама,а куда мы пойдем?"..При подходе к клинике начинается уже почти истерика и по мере приближения к кабинету где делают уколы и иголки просто уже крик..очень жалко его, но нужно..

Начали ходить на особое занятие- развитие мелкой моторики,логики и мышления. Алешке очень понравилось там занятие " ловить рыбу" , все дни потом спрашивал- " А когда мы пойдем рыбу ловить?", так что пришлось такую же игрушку купить и домой теперь ловим вместе по вечерам рыбу:)

На ЛФК мы уже перестали сильно сопротивляться и плакать и стали работать!!! Инструктор очень понравился, дает нам столько упражнения на разные мышцы групп! Сказал нужно больше силовых упражнений на ноги,спину и все будет у нас хорошо и больше надо кушать...Алешка у нас худышка, вроде и кушает нормально,а худенький..будем стараться выполнить все все указания!

Сегодня ездили в другую клинику на обследование к лору, у Алеши с рождения стридор (шумное дыхание, как бы хрипение ) раньше было постоянным, сейчас при волнении, видимо сказалась недоношенность, решили обследоваться, слава богу все хорошо, увеличена вилочковая железа,но к годам 8 у детей она уменьшается и приходит в норму.

В Китае скоро праздник, в клинике выходные и мы 4 дня будем отдыхать,кушать,гулять, набираться сил, уже адаптировались,привыкли, оклемались после гриппа и уже на следующей неделе планируем лечь в стационар для капельниц.Дома продолжаем массаж, ЛФК и купание в травах, прием сиропа для повышения детской умственной активности, ландан и витамины.
Вот такие наши новости, Спасибо Вам что поддерживаете нас с Алешей! Обнимаем Вас:))))

а еще мы понемножку стали стоять самостоятельно, без ботинок и ортезов!!!!))


40826717.150422131.jpeg

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

27 марта 2013, 04:07   •  Без категории

Здравствуйте,дорогие наши друзья!
Мы с Алешей начали курс иглоукалывания...мой маленький герой все вспомнил с прошлого курса...,все все кабинеты где делали ему больно,как только пошли на уколы сразу начал плакать и говорить "Мама пошли отсюда.." безумно жалко его,но быть в Китае и не сделать иголки это непростительно..

Остальное пока без изменений, стараемся успевать на все процедуры, на ЛФК Алешка показывает свой характер ещё, но что удивительно делает все что от него просят, хоть упирается, дерется и плачет... некоторые процедуры заканчиваются- обкурка, велотренажер, массаж, остальное доходим и будем ложиться в стационар на курс капельниц.
У логопеда по прежнему вредничает, не хочет ничего говорить и повторять, поэтому делаем упор на массаж.

 Дома пока продолжаем курс массажа и ЛФК , потом сделаем перерыв, решили когда  в  стационаре будем, дома не делать и  когда лежишь в стационаре 20 дней массаж и ЛФК делают каждый день в клинике, амбулаторно же 2-3 раза в неделю,это маловато,поэтому добавляем дома по вечерам, да и с капельницами тяжеловато для Алеши, от них его клонит в сон и очень возбудимый становится.
По вечерам начали купать в травах, это самая любимая процедура у Алеши, набирает кучу игрушек и играет в мини-бассейне :)

По выходным даем отдых для Алеши и ходим на его любимые би-бум-бум (детская площадка с машинками,батутом и пр.))
Пока вот такие наши новости и спасибо что Вы с нами и поддерживаете нас с Алешей!!!!!!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

23 марта 2013, 04:41   •  Без категории

Здравствуйте, дорогие наши друзья! Немного новостей о нас, были на приеме у профессора Ли, вообщем хвалит нас,но..сказала что для нашего возраста физическое развитие отстает,ну это и так понятно это.. 4-х летние дети уже бегают вовсю.. главное что результаты есть и они закрепляются, нет "откатов" назад. Выписала нам еще процедур ОТ- для мелкой моторики рук, особое обучение- для развития и моторики так же, травы домой - будем по вечерам купать Алешу и выписала нам иглоукалывание и уколы..опять начнется весь ужас града слез и "мама не надо" "мама больно"...но выбора нет,надо...Ждем когда освободится палата,надеюсь на следующей неделе уже  и начнем капельницы.
Пока у нас вот такие процедуры:
РТ- ЛФК, массаж, занятия с логопедом и логопедический массаж, сенсорика, физиотерапия, музыка, ОТ-мелкая моторика, особое обучение, велотренажер, беговая дорожка, суджок-на уши по точкам, иглоукалывание по телу и в голову, подкручивание и электростимуляция иголок, инъекции по точкам, обкуривание по точкам, лекарственная терапия, травяные ванны дома, массаж и ЛФК на дому.
с 8 утра и до 8 вечера у нас процедуры с перерывом на обед.

Алешка все так же хулиганит везде, дерется, пока я записываюсь где то убегает от меня , особенно любит удрать в сенсорную комнату на скейтборд, очень нравится на нем кататься:) Заниматься стал лучше,попривык, хоть и плачет порой упирается, но делает!!!! что мне здесь  нравится на ЛФК делают упор именно на конкретного ребенка и делают упражнения на группы мышц именно нужные для нас, сейчас  укрепляют спину, пресс, таз, ноги качают, так же и на сенсорике- занимаются сейчас ногами и вестибулярным аппаратом, обкурка тоже ног по точкам именно нижним, ну и массажист помогает растяжками и по точкам)) все в комплексе) Алеша уже стал получше ходить самостоятельно в ортезах, только очень спешит старается бежать)))
Пока вот такие наши новости)) С понедельника иголки..очень переживаю как воспримет это мой герой..но он у меня сильный мальчишка,выдержим!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 марта 2013, 04:36   •  Без категории

Здравствуйте,дорогие наши друзья! Небольшие наши новости из Китая - мы с Алешей бегаем каждый день занимаемся,вчера продлили визы на три месяца, прошли тест на интеллект и скоро пойдем к профессору Ли за недостающими процедурами. Что тест покажет остается гадать, потому что .. наш хулиган баловался сильно...многое показал,но на вопросы по картинкам, называть предметы по русски отказался, начал имитировать китайский язык :) попросили его нарисовать линии -нарисовал,а вот на просьбу нарисовать круг,сделал в листе дырку и сказал вот круг...:)..как оценит это тетя ой не знаю...

У логопеда война у нас, разговаривать отказывается, вчера вообще заклеил сам себе рот пластырем чтобы тетя не делала ему массаж языка и не просила ничего говорить... На ЛФК деремся, на музыке ношусь за ним по всей комнате чтобы посадить его хоть на минутку к детям в кружок, вообщем видимо еще привыкает и хулиганит везде..

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

16 марта 2013, 11:16   •  Без категории

Здравствуйте,дорогие наши друзья! У нас с Алешей все хорошо, проходим лечение, еще не в полную силу, некоторые процедуры еще не назначены,да и я не спешила потому как только после гриппа,немного еще сопливимся,надо восстановится и начнем в полной мере,надеюсь и палата освободится. Пока проходим вот такие процедуры: ЛФК,массаж, обкурка,наклейки на уши-для интеллекта, сенсорное обучение, музыка, беговая дорожка, велотренажер, магнит на голову-шапочка,логопед и ЛФК и массаж на дому, ландан дома в таблетках и препараты для улучшения работы гол.мозга.

Мой герой дерется почти на всех процедурах, у логопеда просто война пока, говорить не хочет ничего,массаж война.. дерется, все игрушки кидает в разные стороны,бьем тетю:) но начинает потихоньку привыкать, на беговой дорожке молодцом! воображает,но 20 минут свои отлично ходит! так же и на велотренажере все 20 минут умничкой крутит педальки, на ЛФК и массаже пока воюем, больно и нагрузки)) поэтому не стали нагружать по полной,надо привыкнуть , ооочень нравится на музыке,тут уж барабаны, прочие инструменты у нас просто на ура..песни..:) дома так же война с массажистом и лфк)) хулиган маленький:) ну ничего ..привыкнем)

Вчера мой герой сделал маме маленький подарок на день рождения,но самый ценный!!!!!!!!..простоял целую минуту сам БЕЗ ортезов и ботинок)))) жаль не успела сделать фото..но думаю у нас все все впереди еще, Алешка большой умница у меня!!!


Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

13 марта 2013, 09:06   •  Без категории

Здравствуйте дорогие наши! Мы с Алешей начали лечение!

Результат на ЭЭГ у нас отличный,так что все процедуры нам можно делать по максимуму!!!! На дом уже приходит массажист и так же делает и ЛФК чередуясь, инструктор очень нас хвалил что мы хорошо занимались дома и ножки у нас стали намного лучше и крепче, прямыми ( у Алеши подколенное место выгибалось назад) занятия на тренажерах наших дома дали хороший, желаемый и нужный результат!!!!!!! Высокие ортезы для ходьбы нам не советует уже, нужно переходить на короткие,посмотрим что скажет ортопед, теперь нужно укрепить больше пресс, спину и убрать вихляние при ходьбе в тазобедренном.

На ЛФК уже начали делать упражнения на укрепление, Алешка плачет, сопротивляется, дерется пока , дали сначала инструктора тетю, Алешка повыдирал ей все волосы,не справилась с ним, передала сильному и строгому дяде:) хулиганим как всегда ))) но надеюсь привыкнет скоро! Вообщем наша реабилитация началась и набирает обороты! Назначили все процедуры и будем теперь бегать и привыкать к такому ритму, планировать наш график))) и ждем палату. Завтра идем воевать с логопедом, в прошлом году она кричала "o my good..бед бой" ,посмотрим как будет сейчас, идем на музыку и пр. процедуры.

Пока вот такие наши новости))

наш космонавт)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

10 марта 2013, 08:24   •  Без категории

Здравствуйте дорогие наши друзья, наши небольшие новости- мы с Алешей проходим обследования еще, сделали МРТ и результат очень порадовал, увеличилось значительно колличество белого вещества головного мозга, уменьшились желудочки( были расширены) лечение прошлого курса дало свои результаты , сразу после первого курса не было таких сдвигов, но врачи предупреждали что действие препаратов и все лечение накопительное и нужно подождать прежде чем делать выводы и вот пошли значительные улучшения!!! Все что было сделано и то, сколько мы прошли все не зря! И раз такие идут изменения от лечения нам профессор Ли прописала опять капельницы и нужно пройти снова большой курс ,выписали ландан в таблетках пока,потом капельницами заменят, выписала препарат для сосудов головного мозга и интеллекта, витамины. Сделали ЭЭГ суточное, в понедельник будет готов результат и по анализам крови, от этого зависит уже назначение иглоукалывания, ванн и пр. Очень надеюсь результат будет хороший. Уже выписали некоторые процедуры, от некоторых мы хотели отказаться (от особого обучения, сенсорики, музыки), но врач настоятельно рекомендует пройти все,что это нужно Алеше для общения и развития и мы конечно же согласились пройти все назначения, будет нелегко процедур очень много, но мы будем стараться сделать все по максимуму , с понедельника мы пригласили массажиста и ЛФК на дом. вообщем пока будем бегать записываться на процедуры,смотреть на результат обследования и дальше уже привыкать к такому режиму и начнем наше лечение!)))))

Когда делали шапочку ЭЭГ наш герой очень возмущался, сразу спросил -" А как же я на би-бум-бум буду кататься в шапке этой???"..потом когда снимали,а это больно очень клеммы приклеивают клеем каким то, треснул медсестре по очкам,да так что они слетели с нее, начал бить и возмущаться, грозить пальцем, обозвал тетю козой и теперь все медсестры мимо проходящие у него козы :)) вот такой хулиган наш Алешка :))

ну и немного фото новых, в шапочке на ЭЭГ, тарзанка и песочница на детской площадке и те самые наши би-бум-бум- машинки))

И Спасибо что Вы с нами, Ваша поддержка для нас очень важна!!!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Здравствуйте, дорогие наши друзья! Мы с Алешкой уже в полной боевой готовности! Сегодня были на приеме у врача Ли и приступили к обследованию.

Прошли анализ на проходимость сосудов головного мозга - результат улучшился по сравнению с прошлым годом, в прошлом году было большое сопротивление по правой и левой артериям,сейчас же осталось еще уже небольшое сопротивление кровотока по левой артерии.

Сдали анализ крови на тяжелые металлы,железо и пр. Записались на тест на интеллект 19 марта, ЭЭГ 24 часовое 7 марта, МРТ.Врач Ли сказала что ноги стали более расслаблены,сильные и все идет от головы и по поводу ботекса будет смотреть уже по результатам обследования, особенно МРТ. Алешка вел себя молодцом,когда брали кровь даже не пискнул, просто потом сказал "тетя коза" :) С понедельника со следующего уже хотим взять массаж и ЛФК на дом.

Погода стоит уже теплая,немного прохладный ветер, недалеко от дома ходим гулять на Алешкины "би-бум-бум" - игровая площадка с каруселями, машинками, надувным городком, батут, ползает, прыгает, катается с горки.
Пока вот такие наши новости.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

24 февраля 2013, 12:51   •  Без категории

Здравствуйте девочки! Мы с Алешей в Китае и на связи!!!)
Долетели хорошо, но в самолете у Алеши поднялась температура и весь полет мы промучились пытаясь уснуть, сильно капризничал, я толком не спала вообще… потом сбили и доехали до места, заселились в квартиру, но заболели основательно и Алеша и я тоже, очень сильно, перед вылетом младшая сестренка заболела, видимо подхватили от нее, скорее грипп, пока в клинику не ходили, лечимся., вообщем лежим болеем пока… вроде начало отпускать…
На данный момент вот такие не очень хорошие новости..

Посмотреть 15 комментариев