Войти Регистрация
Ванечка-мой лимончик — 4 года 4 месяца
Илья-мой фруктик — 1 год 2 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 15 часов назад

Вот и пришло лето))) Ура!!! нО МЫ на чеку всегда готовы к холодам)))

Читать далее →

Natalia (вяжу для NL)
Поделилась постом 27 июня, 10:14

Как я и предполагала, слухи разнеслись быстро. Почему то ошиблись в датах, но суть не меняется.



"Весьма" получил информацию о смерти ребенка после посещения детской поликлиники № 1. В тот, 20 июня день мать отправила ребенка с мужем в поликлинику на плановый осмотр. (По просьбе автора публикации, фамилии не указываются). Жена проинструктировала отца ребенка - нужно заранее написать отказ от АКДС, потому что она хочет сделать ее платный вариант (АКДС - вакцина против столбняка, дифтерии и коклюша, ставится в 3 месяца). Когда мужчина пришел в первую детскую, ему предложили поставить Превенар - вакцину от пневмококковой инфекции, той самой, которая вызывает пневмонию, отиты, менингиты и другие опасные заболевания. Отец согласился. По его словам, перед вакцинацией врач ребенка не осмотрела. УЗИ и другие обследования, которые должны были пройти к этому возрасту, сделать не успели. Он сообщил врачу, что у сына диатез. Но его успокоили, сказав, что это заболевание не является противопоказанием для постановки прививки. О возможных реакциях на препарат не сообщили.

После вакцинации ребенок был беспокойный, но это не вызвало у матери опасений. Ночью он уснул, а в 5 часов утра мать нашла его мертвым.

На следующий день к семье пришел следователь и попросил медицинскую карту. Карты пациентов должны храниться в поликлинике, но после посещения врача карта осталась у отца ребенка, потому что они должны были посетить невролога, так как не успели пройти всех врачей.

Через некоторое время пришел врач, который принес соболезнования и спросил где находится карта. Когда женщина ответила, что карта у следователя, врач изменилась в лице и спросил: «У вас же не было никакой реакции? У вас же все нормально было? Нормально перенес?».

Результаты вскрытия будут готовы через 3 недели. Судмедэксперты предполагают, что причина смерти - асфиксия

Что могло так напугать врача?

В первой детской поликлинике дать комментарий нам отказались, сославшись на то, что идет разбирательство.

Была ли врачебная ошибка установит следствие. Но что могло пойти не так?

Во-первых, вероятно, вакцинацию провели раньше срока. Превенар ставится минимум в 2 месяца, а значит, нужно было подождать еще один день.

Во-вторых, ребенку могли не осмотреть горло, не послушать дыхание, не назначить элементарных общих анализов, что вполне могло привести к трагедии. А позже родители узнали, что анализы от 6 июня были плохими, но никто им об этом не сказал.

Наконец, отцу не разъяснили, какие существуют побочные эффекты от данного препарата. Например апноэ - остановка дыхания, которая может возникнуть в первые 72 часа после вакцинации.

К слову, в Нидерландах эта вакцина запрещена из-за возникающих летальных исходов. А вот в США и Израиле эти вакцины используют и по сей день.


Сегодня состоялись похороны...

Валерия
Посмотреть 39 комментариев
Поделилась постом 25 июня, 23:26
...



Не знаю как прокомментировать... Папа пошёл с ребёнком в поликлинику на осмотр, отправили на Превинар даже без ОАК и ОАМ... В горле ком...

Валерия
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 18 июня, 15:44

Наташа вязала нам кофточку ещё в прошлом году, но все никак не могу отзыв оставить) Нежный и неколючий меринос, образ нашего пса и море позитива) все продуманно до мелочей. От подворачивающихся манжетов с дырками для пальцев, до закрытой шеи и удобного капюшона с кулиской. Это одна из самых любимых наших кофт!

Читать далее →

Любовь
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 13 июня, 13:55

Не имея достаточной информации очень трудно принять верное решение.
Вы спросите: а как же узнать, какое оно - верное решение? Очень просто - вы будете спокойны.
Фильм достойнейший! ( это только 1я серия, всего их 7)
Приятного просмотра, девочки!


Сьюзи
Посмотреть 28 комментариев
Поделилась постом 11 июня, 22:24


Краткая характеристика «вакциноуправляемых» инфекционных болезней

Коклюш
Коклюш - мало опасная детская инфекция, для которой в наше время характерно мягкое течение. Тяжелые случаи и осложнения очень редки и встречаются лишь у ослабленных детей и у младенцев в возрасте до 6 месяцев. Перенесенная болезнь оставляет естественный иммунитет, который защищает не только самого человека, но и его будущих детей в самом уязвимом по осложнениям коклюша возрасте.
Коклюшная вакцина (коклюшная составляющая АКДС) по праву считается одной из самых неэффективных и опасных вакцин. Она вызывает поражение головного мозга (энцефалопатию, энцефалит), способные привести к инвалидности и смерти ребенка. Еще 1970-е годы было обнаружено, что микробный белок коклюшной вакцины имеет онкогенные свойства - вызывает лейкоз.
Продолжающиеся массовые прививочные кампании сдвигают болезнь на самый опасный младенческий возраст, лишают женщин возможности приобрести естественный иммунитет и увеличивают число взрослых, больных стертыми формами коклюша, которые заражают детей.

Дифтерия
Заболеваемость дифтерией резко снизилась к началу 1940-х годов, причем без всяких прививок -

Читать далее →

Valentinka
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 7 июня, 23:00

Девочки кошмар сегодня сестра в Петропавловске пошла делать прививку пневмококк, ребенку 2 месяца и у ребенка случился шок, посинели и дышать перестал 5 врачей откачивали. Вообшем плачет лежит весь день и ножка видимо болит. Блин какие могут быть последствия

Ирина
Посмотреть 46 комментариев

Наборочики для Оксаны и трусики для дочери
ГП на каждый день и для критических дней.
В ГП так же можно вставить вкладыш-пеленки и пользоваться в любые дни
Все универсальное


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев