Войти Регистрация
Макс — 23 года 4 месяца
Егорка — 10 лет 1 месяц
Вика — 14 лет 7 месяцев
Ира — 12 лет
Москва Россия
30 января 2009, 19:06   •  Без категории

История такая: 21 ноября мне сделали чистку – диагноз замерзшая беременность. Первые месячные после чистки пришли через 33 дня, т.е 24 декабря (хотя раньше, до аборта цикл был очень устойчивый -28 дней).

Была у врача, делали узи. Сказали, все в норме и что после чистки 30 дней – это тоже нормально. Также прописали противозачаточные ЛОГЕСТ пропить 3 месяца, а потом с новыми силами в бой – делать бебика.

Так вот, следующие М. пришли как по расписанию через 28 дней, то есть 20 января. Начала пить таблетки. М. были не обильные, но что меня ТРЕВОЖИТ, что сегодня уже 30 января, а до сих пор мажущие коричневые выделения не прекращаются – т. е. 10 дней уже!.

Что это может быть? С кем-нибудь подобное случалось? Что посоветуете?

Посмотреть 6 комментариев

23 января 2009, 19:48   •  Без категории

У брата мужа родился маленький Никита.

Смотрела фотки и плакала, хотя реакция должна быть другой - радоваться ж надр, а мне обидно.

И никто не понимает почему я плачу....

27 ноября 2008, 14:20   •  Без категории

Ну вот все и кончилось. 9 неделя. Угроза. Гинеколог. Дюфастон. На следующий день Скорая. УЗИ. БАХ - Неразвивающаяся беременность. Чистка. Неделю в больнице под капельницами. И вот я дома. А дом ли это?

Работа безвозвратно потеряна (поторопилась, сказала новому работодателю о беременности)

Чужая страна

Чужая квартира

Пустота

Муж на работе

Никого

Изоляция

Что дальше?

Зачем дальше?

Я не понимаю.

Посмотреть 4 комментария

20 ноября 2008, 15:11   •  Без категории

Мы из России, Москвы, соответственно является гражданами России. Переехали в Казахстан, Алмату в связи с работой супруга. Я забеременнела. Долгожданная и очень желанная беременность. Тест на беременность сделала в Казахстане - положительный! УРА!!! super_smilies086.gifМы с мужем очень обрадовались, просто летали от счастья!

Потом я вынуждена была на 2 недели улететь в Москву (там осталась, машина, квартира и уволиться надо было с работы). В Москве прискакала со своим счастьем в ЖК (было где-то 6-7 недель) в надежде, что мне сделают УЗИ, расскажут как себя вести, какие витаминки пить и вообще просто что-нить посоветуют! - беременность то у меня первая! В ЖК на меня выпучили глаза (никому мое счастье не нудно оказалось!) и сказали - рано приперлась, ступай, и приходи в конце ноября. в общем назвала дату, когда я уже должна быть в Казахстане.

Ну, хорошо, думаю, рано, так рано. Приехала в Алмату. Мужу на работе положена медицинская страховка на него и на меня, куда в том числе входит и ведение беременности. Т.к. мы нерезиденты в Казахстане в ЖК меня не примут, только в платных клиниках, поэтому мы решили вести беременность в рамках страховки. Страховка еще не оформлена, в силу того, что супруг еще официально не принят в штат (мы ж граждане России - нерезиденты, нам необходимо оформлять разрешение на работу и получать квоту на инотсранную рабочую силу - а это время). Так вот ему в компании сказали, что вы обращайтесь в Евразию, проходите пока обследования за свой счет, а компания потом вам компенсирует расходы.

Ну я так и сделала: позвонила в колл-центр, сказала, что надо встать а учет. Они меня записали ко врачу-гинекологу Жолобову М.М. в MAG-клинику. Вроде все в порядке на первый взгляд.

Вчера ходила на прием к этому врачу (2500 тенге). При этом смотреть меня не стали, расспрашивать о каких-либо симптомах, перенесенных болезнях и т.п. тоже не сочли нужным. Только выписали направленияе на кровь и мочу, которые я благополучно в тот же день сдала (4500 тенге). Сказал еще, что надо сделать УЗИ (записаться смогла лишь на 24 ноября - там очередь), а потом со всем этим добром к нему прийти.

Вечером того же дня у меня стал тянуть живот. Я в общем-то не придала этому большого значения.

А сегодня утром даже не смогла встать мужу завтрак приготовить. Проснулась вся разбитая - как будто я всю ночь мешки с кирпичами таскала. Опять уснула. Очнулась только в 10.30 - живот низ болит и я заметила коричневые выделения. Напугалась!

Звоню в колл-центр, спрашиваю, что в этом случае делать, прошусь на прием к гинекологу. На что мне отвечают, что Жолобов работает во вторую смену (после 14) и у него на сегодня полная запись!!! а что же делать беременяшкам???? Я конечно, может в чужой огород со своими правилами лезу..., но все таки?????

Позвонила мужу, рассказала ситуацию. В итоге он там пол-колцентра разнес и нам предложили сходить на прием в близлежащий мед центр на мендекулова - не помню как он называется. Муж смотался с работы, приехал домой, сгреб меня, приехали в этот центр и КОНЕЧНО же у гениколога ОЧЕРЕДЬ. 30 минут я в полусогнатьм состоянии, почти в помутившемся рассудке ждала своего часа. Зашла, гинеколог обо всем расспросила, о симптомах, болезнях. посмотрела, взяла мазок обычный и на всякие инфекции. Поставила диагноз: риск прерывания беременности, прописала кучу таблеток, сказала прийти в след среду. В итоге 2800 (прием+обыкнов мазок) +3500 (инфекции)+3900 (лекарства) тенге.

Что мы в итоге имеем:

У меня нет постоянного врача Мне взяли разные анализы в 2-х разный местах Я пью кучу таблеток и не чувствую себя защищенной ни морально, ни физически В случае, если меня что-то будет тревожить мне не к кому о Я никому уже не доверяю Я не знаю что делать!

Так скажите это вообще нормальная практика - что беременушкам надо записываться на прием на общих основаниях, даже если у них остая боль. Просто я знаю, в россии можно без записи в тот же день приходить, а в казахстане получается с острой болью надо ждать назначенного дня и времени?

Я в смятении и в отчаянии.

Посмотреть 4 комментария

20 ноября 2008, 08:57   •  Без категории
Девчата, подскажите, а слабые мажучищие выделения светло коричневого цвета во время беременности ранних сроков - это в норме или надо бежать ко врачу?

У меня сегодня слегка еще тянет живот. Я в панике! 0039.gif

Если по календарю посмотреть, то последние М. были 26 сент, при цикле 28 дней, сейчас как раз должно быть время М. Может это связано? Я боюсь, а вдруг что плохое. Помогите советом!

Посмотреть 5 комментариев

19 ноября 2008, 10:09   •  Без категории

Написала письмо моему работодателю.

Муж настоял на честном варианте. Сказал, что все-таки лучше рассказать все сейчас: возьмут так возьмут, иначе подло получается. Не возьмут - буду искать другую... Надеюсь, что все, что ни делается - все к лучшему:)

В письменном виде уведомила, что беременна, что не собираюсь быть обузой для компании, не претендую ни на какие компенсации , ни на декретный отпуск. Что уволюсь, как только подойдет день Х.

Сразу не ответили, хотя письмо было прочитано. Это плохо. но все же не теряю надежды.

Посмотреть 10 комментариев

19 ноября 2008, 10:09   •  Без категории

А еще сегодня я первый раз к местным врачам на прием ходила.

в общем ничего. ничего хорошего и плохого тоже. На кресле не смотрели - рано наверное еще. Кстати а во сколько недель первый раз смотрят на кресле?

Сдала мочу (благо с собой принесла) и кровь (догадалась прийти натощак). 24 в понед записалась на УЗИ (мое первое узи). Надеюсь все будет отлично.

Врач - мужчина, вроде тоже ничего....

поживем увидим. big_smiles_107.gif

Посмотреть 5 комментариев

18 ноября 2008, 08:12   •  Без категории

Мы переехали в Алматы месяц назад из России. В России уволилась, в Алмате нашла работу. Когда вела переговоры с потенциальным работодателем не знала еще от беременности. Мне сделали оферту, я ее подписала и теоретически на след. неделе должна выходить на работу!

Вообще новый работодатель мне очень нравиться. Работа в этой компании позволит мне не только скоротать время до родов, но и профессионально вырасти, и что еще очень важно, подтянуть английский. Когда ходила на собеседования, хотела попасть именно сюда.

И вот оно: я стою перед выбором - сказать о беременности сейчас, когда у работодателя есть еще отступной путь или умолчать и сказать через месяц, когда начнет появлятиься животик?

Вроде сама понимаю, что некрасиво получится, если скажу через месяц - будет же понятно, что я утаила. Но с другой стороны, мне так нужна эта работа. В алмате у меня никого нет - ни друзей, ни родный. Сейчас вот муж на работе, а я целыми днями дома сижу, иногда даже на улицу за день ни разу не выхожу - некуда идти.... Хотя с др. стороны, работодатель сможет меня наверное уволить и через пару месяцев - я ж нерезидент казахстана, в связи с чем он получает на меня разрешение на иностр. рабочую силу и пока не получит я буду работать по контракту. Хотя все равно даже в этом случае подставляю - они ж уже начнут процедуру получения на меня всех согласований.....

Девчата, посоветуйте!!! надо решаться сегодня-завтра! потом уж поздно будет!!!!

Посмотреть 11 комментариев

17 ноября 2008, 11:49   •  Без категории

Девчата посоветуйте пожалуйста:

Переехали в Алмату месяц назад - мужу предложили работу. А тут еще случилось такое долгожданное событие - я беременна!!!!!

Моему супругу, и соответственно и мне, в Алмате компания покупает страховку от СК ЕВРАЗИЯ. Мы нерезиденты (сами граждане россии), в связи с чем в ЖК меня обслуживать не будут. Нам предложили вести беременность в рамках страхового договора и вставать на ведение беременности в Первый медицинский центр АО СК «Евразия».

Может кто наблюдался в это центре? Есть ли какие-нибудь комментарии? можете ли посоветовать врача? Буду очень благодарна всем.

Я просто очень переживаю.... беременность первая, да еще и в другой стране (в казахстане мы впервые). Да и ко всему прочему рожать придется тиолько через кесарево - у меня паталогия сетчатки и с самого начала (еще до зачатия) меня морально готовили к кесареву.

Посмотреть 6 комментариев

14 ноября 2008, 13:30   •  Без категории

А сегодня мы счастливы!

просто какое-то стечение позитивных обстоятельств: утром позвонили из сервиса, сказали можно бибику забирать:)

а потом позвонил муж и сказал, что сегодня за мной прилетит! представляете, он в коммандировке был в киеве, так вот вместо того, чтоб прямиком в Алмату ехать, он сеголдня десантируется в москве, забирает меня и мы вместе полетим в алмату. Я даже и не мечтала об этом:) Сгоняла в магазин - сегодня у нас троих (я, муж и пузожитель) праздничный ужин - две недели разлуки - шутка ли.

Жизнь прекрасна!!!

Посмотреть 3 комментария