Войти Регистрация
Макс — 23 года 4 месяца
Егорка — 10 лет 1 месяц
Вика — 14 лет 7 месяцев
Ира — 12 лет
Москва Россия

Вчера направил и на консультатию в ЦПСиР. я туда позвонила, в итоге меня записали только на 30 июня. Но мне кажется, что столько ждать просто НЕЛЬЗЯ!

У меня обнаружены антитела к фосфолипидам (р-я слабоположительная) и к ХГЧ (полож). я начиталась уже и знаю, что в таком случае назначают метипред, но врач в ЖК не стала мне его назначать, говорит, иди - проконсультируйся в ЦПСиР. С направлением консультация бесплатная, но надо ждать до 30 июня. А вдруг моему масику там плохо, как же он там быдет ждать еще больше недели?  может мне срочно уже надо пить таблетки?

Зато если идти платно - так хоть в понедельник.

Вот и вопрос - в чем же состоит наша бесплатная медицина?

Посмотреть 5 комментариев

Сегодгня получила некоторые анализы:

гемостазиограмма - в норме (после курса фраксипарина 10 уколов)

антитела к ХГЧ: IgM - отрицательно, IgG - положительно - 35 (при норме до 25).

 

Что это означает? как с этим бороться? На сколько это опасно для беременности?

это моя вторая беременность (первая была замерзшая)...

Посмотреть 9 комментариев

Девчата - спасайте. Очень волнуюсь. Появились желтоватые выделения. Не очень много. но и не мало. Каждый день желтенькое пятнышко, не густое. не знаю что это? надо ко врачу бежать или это нормально? У меня сейчас Б. 9 недель и 3 дня. Из таблеток принимаю дюфастон, магний б6, актовегин и фолацин. Иногда побаливает живот (не сильно), но все проходит, как только ложусь в постель. Посоветуйте, что это? Угроза?

Посмотреть 6 комментариев

скоро проверим:)

Определение пола ребенкаОпределение пола ребенка

Посмотреть 3 комментария

Вчера с третьей попытки нас наконец-то поставили на учет, и только после того как я дошла до зам. глав врача. Но главное результат - мы теперь учтены. Выписали направлений на анализы. часть платно, часть бесплатно. взяли мазок, обмерили, взвесили и даже на тему питания побеседовали:)

Врач, к оторому я перевелась, мне в целом понравилась. следующий прием назначила на 18 июня, а на 7 июля запланировала Узи и скрининг. Ждемс:)

Посмотреть 3 комментария

Нашла статейку, в моем случае по-моему очень полезная. Как раз собираюсь повторно в ЖК. (вчнера мне не удалось встать на учет, сегоднЯ иду уже подготовленная). Может эта статья еще кому-то пригодиться.

Права беременной женщины
По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.
Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.

Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен!

Необходимые процедуры для постановки на учёт

Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС. При его отсутствии вам окажут только экстренную медицинскую помощь.

Правда, если у женщины есть заболевания, требующие больших материальных затрат (например сердечно-сосудистой системы), поликлиника, в которой она наблюдается, может запросить материальную поддержку с места ее постоянной регистрации или направить на платное обследование. Но это касается только иностранных граждан, временно проживающих на территории России.

При постановке на учет женщины в женскую консультацию не по месту жительства ею представляется выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства.

При отказе!

Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения).

Потом звоните в горячую линию управления здравоохранения по Вашему округу (можно позвонить и в их присутствии, но если Вас там сразу не поддержат будет конфуз  (495) 125-62-00  - ЮЗАО) и говорите что Вам (ФИО) отказывает в постановке на учет мотивируя это (причина).

Телефоны управления легко найти в интернете или в справочном бюро (для Москвы 09 или платное 009).

Если Вам не помогут в управлении, звоните в центральное МинЗдравСоцРазвития по телефону                (495) 628-44-53         . Опять оперируйте фамилиями и фактами. Надеюсь, Вы не забыли узнать ФИО отказавшего Вам человека из управления по месту боевых действий? Ссылайтесь на закон. Конечно, не забывайте про вежливость в общении с незнакомыми людьми. Не хамите, не кричите, не теряйте лицо.

Если вам не поможет и это , пишите дома заявление на имя главврача примерно следующего содержания, в свободной форме:
Главврачу
фио адрес и т.д.
От кого
паспорт, полис, адрес, телефон дом, моб

Заявление

В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности.

Считаю что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред мне и плоду из-за невыявлеия или несвоевременного выявления возможных факторов и паталогий, оказывающих вредное воздействие на организм.

Обращаю Ваше внимание на то, что в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Подлежащий возмещению ущерб определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также сообщаю Вам, что ответственность за неоказание медицинской помощи регламентируется ст. 124 и ст. 125 УК РФ.

ФИО, дата, подпись.

Идете к секретарю и регистрируете данное заявление. Обязан зарегистрировать, отдать Вам копию с указание номера входящего документа. Берете телефон и звоните проверяете реакцию. Думаю, Вам перезвонят раньше.

Если и этот вариант не поможет - возможно есть смысл попробовать выбрать другую ЖК также рядом с домом.

Посмотреть 71 комментарий

Сегодня сходила в ЖК и опять сплошное расстройство. такое впечатление, либо мой врач в ЖК меня персонально ненавидит и тихо желает, чтоб мой род не продолжался, либо она старается сократить себе объем работы и при малейшем предлоге не обращать внимания на беременяшек с малым сроком, или вообще предложить сделать чистку, чтоб меньше работы было.

Чтоб было понятно, на чем основаны мои опасения расскажу про предыдущую мою беременность, которая закончилась плачевно. В 5-6 нед пришла на прием к моему врачу в ЖК №9. Врач посмотрела на меня выпросительно и сказала - что приперлась, такой маленький срок! и что типа я от нее хочу на таком сроке? Вали домой и придешь через месяц (то есть когда по моим подсчетам была б уже 10 недель). Я с горем пополам клещами выцарапала из нее, что мне надо пить фолиевую кту и все, больше ничего - ни на анализы не направила, ни сказала на что обращать внимание, при каких признаках бегом ко врачу - ничего. в итоге до назначенного срока моя беременность не дожила, сделали чистку.....

Сегодня пришла к моему врачу опять. Я опять беременна, уже 3 недельки провела в больнице на сохранении, врачи в больнице сказали, что все в порядке и что мы хорошо двигаемся и развиваемся. Эмбрион в пределах нормы, свертываемость немного повышена, но прокололи курс фраксипарина. Однако мой Врач в ЖК посмотрела выписку из больницы и нашела там строчку, что в 14 лет мне диагностировали кисту головного мозга, хотя в прошлом году мне делали томаграмму и кисты уже не нашли - рассосалась, видимо. Так вот врачиха привязалась к этому факту и говорит, что нужно решить вопрос МОЖНО ЛИ сохранять беременность или надо делать чистку. Я сказала, что буду сохранять с ней или без нее, мне не важно, что вообще за бред она несет?. В итоге, завтра меня направила эта врачиха к терапевту, типа ей нужно его заключение. Ни карты беременности, ни анализов, конечно, не назначила.

Так что же это - личная неприязнь или не желание работать?

Посмотреть 11 комментариев

Сегодня среда и меня выписали из больницы. Провела там почти 3 недели - лежала на сохранении. Меня подлечили и теперь вроде (тьфю, тьфу, тьфу) хорошо! Сегодня сделали очередное узи - за 10 дней эмбрион вырос в 2 раз. Теперь мы уже 14 мм. Соответствует нормальному развитию и моему сроку (8 неделек:)) Врачи говорят, что надо лежать. Выписали кучу таблеток. Теперь надо ждать 12 недельки, а там станет легче. Завтра пойду в ЖК вставать на учет. Они мне уже звонили - интересовались, как у меня дела в больничке.

В общем я дома и очень этому рада. Куча дел, но все подождет - постельный режим как никак:)

Надеюсь на лучшее, как всегда и считаю деньки:)

Посмотреть 4 комментария

Девочки, у меня срок 7 недель. По анализам - плохая гемастезиограмма (повышенная свертываемость крови). Назначили фраксипарин 0,3 мл 1 раз в день - укол в живот.

Подскажите - это не опасно? на ранних сроках? может кому тоже назначали?

Посмотреть 2 комментария

Очередная попытка и... Я опять беременна:){#emotions} Ура

Очень хочется надеяться, что все получится.

Прискакала ко врачу на 5-ой недельке и сделали узи, увидели яйцо, но не обнаружили желтого тела. и сразу в больничку (да ко всему прочему предыдущая беременность не стала развиваться по каким-то причинам).

вот уже 2 недели, как я отдыхаю в больничке. есть позитивные изменения - на очередном узи услышали сердцебиение - значит развивается. В понедельник готовят к выписке, будет контрольное узи. Надеюсь, что все будет в порядке.

Посмотреть 8 комментариев