Войти Регистрация
39 неделя
Марк Антонович — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия

Сегодня поняла, почему ребенку не нравился игровой коврик некоторое время назад! Сначала пока дома было прохладно он у нас лежал на большом широком кресле! сам ковер на кресле, а дуги с игрушками ложились на подлокотники и получается, что игрушки висят достаточно высоко! Потом я ковер по-нормальному положила на пол и игрушки стали в зоне досягаемости для ручек, что вобщем-то правильно типа! Но деть начал дико боятся этих игрушек и перестал лежать на ковре! Некоторое время мы им не пользовались, а сегодня опять разложили на кресле! и что вы думаете, он валяется там уже полчаса ОДИН! и судя по радостным движениям всех конечностей ему там жутко нравится))))даже разговаривать начал с игрухами!)

С ребенком с этим постоянно как будто в игру играем: "Угадай мама, чего мне нада!" ВЕСЕЛО!!!!!!!!!

Посмотреть 3 комментария

Девочки, подскажите, кто-то уже делал загранпаспорт малышам? нам очень надо!!! Как в электронном виде подать заявление? и через сколько они пригласят на личную встречу? у мамы к тому времени уже должен быть свой загран? а то мой готовый лежит в ОВИРе в Москве, а я сейчас в другом городе!..и малышу собираюсь делать загран тоже в москве. поеду в августе.

И еще, вопрос к москвичам, вы уже оформляли все выплаты на малышей? единовременное пособие, пособие для молодых семей до 30 лет и пр.??? сколько по времени заняло это?

Посмотреть 8 комментариев

Всем привет! Я Марк Антонович!image

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Как я уже писала нам разонравился игровой коврик, к мобилю мы тоже недавно стали равнодушны, видимо все приелось моему сынуле! Зато сейчас он лежит в автокресле на кухне и завороженно следит как ветер развевает ярко-желтую штору на кухонном окне, а в коляске он с удовольствием рассматривает сеточку в смотровом окошке капюшона, во время купания его не оторвать от световых бликов на кафеле! И вот мне подумалось, мы, взрослые, столько всего пытаемся выдумать, чтобы развить свое чадо, покупаем безумно дорогие игрушки, выворачиваем наизнанку интернет, дабы найти что-нибудь еще эдакое, а нужно просто присмотреться вокруг и к своему малышу, он сам укажет на то, что ему интересно!))

А вашим деткам что нравится такого повседневного?

Посмотреть 8 комментариев

Jetem Sydney

image

Baby Care New Yorkimage

Jetem) London

image

Jetem Tokyo

image

Посмотреть 4 комментария

Девочки, осенью собираемся в Израиль отдыхать с мелким! Наша многофункциональная Тевтония по понятным причинам остается дома! А таскать месяц мелкого на себе тоже не улыбается, т.к. ему уже будет полгода и вообще он у меня не ручной! Нужна трость! Основные требования:

- мега-легкая и очень маленькая

- большой капор от солнца (едем в жару, и мелкий ненавидит, когда солнце в лицо попадает!)

- бампер обязательно

- и раскладывание до положения "лежа", т.к. нам будет только полгодика на тот момент!

- ну и цена бюджетная) по возможности)))

Буду очень признательна за все советы!!!

Посмотреть 5 комментариев

Ощущения и правда нереальные!!! наконец-то проснулся странный материнский инстинкт! открою вам тайну! еще совсем недавно мне было страшно оставаться наедине с ребенком, страшно было с ним гулять и вдруг он проснется и заплачет, страшно было его купать и вообще я боялась любых манипуляций с ним!!! и я очень уставала от него, и старалась делать для него ВСЕ, что могу, но как-то вокруг, старалась как-то облагородить, окомфортить его пространство, а с ним самим мне было как-то страшно!..я даже сама толком не могла объяснить себе как я к нему отношусь! он был просто как хрустальная ваза, на которую можно любоваться в серванте, полировать до блеска, стирать пыль, но не трогать и ни в коем случае не ставить в нее цветы!!! все казалось, что мне дали его поняньчиться и скоро заберут у меня! казалось, что это не насовсем!...вот такие ужасы, сейчас читаю что пишу и сама ужасаюсь!..а теперь совсем все по-другому! я перестала заботиться о внешнем, мне стало насрать наглаженные ли у меня пеленки, и заправлена ли постель! я больше не боюсь оставаться  с ним, не боюсь его истерик, я знаю, что с ними делать, не боюсь его голода, ведь у меня всегда есть еда при себе (даже две еды!!!), теперь когда он просыпается и я достаю его из кроватки, я сперва его целую в мягкую нежную щечку, и сразу прижимаю к себе, поближе к сердцу, и его надутые обиженные испуганные губки затихают и уже не ругаются на меня)я теперь больше и лучше понимаю, что ему надо, как много, как часто и т.д. И точно теперь знаю, что даже если его дали только поняньчиться и придут забирать вскоре, никому я его уже не отдам!!! Мое сокровище, мое чудо, мое маленькое улыбчивое зернышко!!! Мой самый родной человечек!!! 

Посмотреть 11 комментариев

нам разонравился игровой коврик!!! на пеленальнике или на большой нашей кровати он может минут по 40 один зависать, а специальный коврик с погремухами игнорит!!! что это? может ему там страшно? или одиноко? есть у кого-нибудь такое же?

Посмотреть 5 комментариев

Уже четвертую ночь подряд сын спит по 6 часов!!! Прямо как взрослый, с 24 до 6 утра, плюс минус полчаса!!! Я так офигенно отдохнула, что мне даже стали снится сныыыыыы!!!!

днем правда засада, не спит!!! зато ночь спасительна!!!

Посмотреть 23 комментария

Начну в обратном порядке, сегодня я отравилась! Поела вчера видимо что-то несвежее и сегодня с утра вуаля открылись все мои "краники", тошнило, проносило и т.д. Я как обычно перепугалась за мелкого, как же я теперь его буду кормить, ведь в моем организме интоксикация, потом выпила регидрончик, прочистила желудок и все вроде стало нормально, но слабость целый день меня просто одолевала!!! Я почти не вставала с кровати, мелкого кормила лежа, обычно я с ним таскаюсь по всей квартире, играюсь, и на пеленальнике, и в коврике игровом, и на фитболе попрыгаем, а сегодня мы оба валялись! Только сейчас под вечер пришла свекровь и забрала его гулять, а я уже в принципе оклемалась и воспользовавшись удачным моментом решила поделиться нашими новостями!)))

Во-первых, рассосалась наша шишка на шее! Уж не знаю, помог ли массаж или электрофорез с йодистым калием, или просто она сама рассосалась, если это был лимфоузел, то прошло само...напоминаю, что однозначного ответа ЧТО ЭТО ЗА ШИШКА ни один доктор нам там и не дал! Соответственно и шейка стала поворачиваться направо как и положено! Конечно, надо еще работать над ней, постоянно следить, чтобы он правильно поворачивался, но определенно успех уже достигнут!!!

Во-вторых, я все переживала, что сын плохо лежит на животике и не переворачивается никуда! А вчера после вечернего купания, он великолепно торчал на животе минут 10 прям на ручках вытянутых, держал обалденно головку и потом перевернулся) я его вернула на живот, позвала папеньку и он перевернулся на бис в другую сторону! Правда папа говорит, что это скорее похоже на то, что он просто бухнулся, а не перевернулся, но я -то знаю, что это был первый ПЕРЕВОРОТ!!!

В-третьих, слюни текут реками и кулак постоянно тусуется во рту! Иногда пальчики по очереди, а иногда весь кулак, и он прям им десна чешет, а потом размазывает слюни по щекам))) Такой смешнуля!!!

В-четвертых, смеется постоянно, чем радует всех родственников и окружающих людей!!!

В-пятых, в субботу мама и папа первый раз оторвались от ребенка и посвятили время СЕБЕ!!! Мы ходили на свадьбу! По этому поводу мама была  в новом красивом платье и с макияжем и на высоченных шпильках, а сын остался с бабушкой и двумя бутылочками сцеженного молочка! Вопреки опасениям ббшечек, молоко я нацедила с первого раза великолепно!!! Но злоупотреблять этим не хочу, т.к. после того сцеживания, и пропустив 2 кормления я думала мои груди разорвутся!!! Когда ехала обратно со свадьбы плотину прорвало и платье приобрело аромат свежего грудного молока!

А в воскресенье нам исполнилось 2 месяца, что мы торжественно отпраздновали на природе с пироженками со свечкой и памятным видео от мамы и папы с поздравлениями сыну!

По итогам 2 месяцев у нас такие параметры: вес 6100 (прибавка 1400), рост 60 (+5 см), все в норме! Пойдем на повторный визит к ортопеду завтра, посмотрим что с нашей шеей!!!

и под катом немного нас в качестве иллюстрации)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария