Войти Регистрация

Ксения

Алексей — 5 лет 7 месяцев
Анна — 2 года 9 месяцев
Москва Россия
30 июля 2011, 09:31   •  Без категории

Расскажу и я о том, как мой Зай появился на свет!

ПДР стоял на 18 апреля, а по моим личным подсчетам – 19 апреля.
Соответственно, ни 18, ни 19 ничего не началось. В ЖК меня уж с начала апреля уговаривали лечь в роддом, но мне так хотелось поехать в роддом уже со схватками!

18 апреля у меня запаниковала Мама, даже пыталась рыдать, когда уговаривала меня лечь в роддом, так как живот в апреле был очень большой и предположения, что плод крупный в итоге, кстати, оправдались) Пришлось во вторник, 19 числа, ехать сдаваться в роддом.

Причем направление на госпитализацию мне выдали в ЖК 18 апреля. По этому поводу в приемном отделении роддома меня отругали (что направление просроченное), но в госпитализации не отказали. Положили меня в отделение патологии беременных, где почти все такие как я – с перенашиваемой беременностью.

Стали за нами с пузом наблюдать – с пузом все было отлично, а вот у меня начались достаточно сильные отеки. Тут то врачи начали меня лечить!!! Я думала, я чокнусь:(( в четверг мне поставили аж 4 капельницы и я весь день пролежала практически обездвиженная:(( и все время ревела. И когда в пятницу, 22 апреля, врач поняла, что это помогает и решила продолжить лечение, вот тут мой сынок видимо решил меня пощадить и пошли легенькие предвестники.

Около 11 часов утра меня осмотрели на кресле и отправили в родовой блок, предварительно сделав клизму (я была уверена, что процедура будет намного неприятней, чем оказалось на самом деле). Где два часа схватки были легенькими, а врач говорила, что это все не схватки вовсе, а предвестники. Приехал мой муж) Мы в самом начале беременности решили, что будем рожать вместе, и поэтому выбрали 16 роддом на Соколе, где есть бесплатная программа партнерских родов.

Меня еще раз осмотрели, врач сказала, что медленно, но процесс идет. После этого осмотра начались уже настоящие схватки, которые начали нарастать с каждым разом все больнее! Через пару часов (раскрытие шло медленно) мне предложили эпидуралку, главное все так красиво расписали – «отдохнешь, поспишь, не будешь ничего чувствовать до самого открытия»... оказалось, что со мной этот номер не прошел). Под эпидуралкой по-моему было еще хуже, чем без нее. Какой там поспать!!! Я еле сдерживалась, чтобы не кричать :(( Особенно тяжело было быть все время «привязанной» к кровате-трансформеру( Врачи мне сначала не верили, а потом решили, что у меня низкий болевой порог.

Рожала я в сумме 10 часов. В конце, когда начались потуги, не могла сдерживаться и периодически тужилась, когда еще нельзя было :(( А потом пришла акушерка и сказала, что я бью своего масика о свои же кости, когда тужусь:( Муж подтвердил мне потом, что пульс малыша, когда я тужилась либо падал либо поднимался слишком высоко, а если я продыхивала потугу – нормализовывался. Странно, сколько я литературы прочитала, но такой информации не было. Продыхивать схватки и потуги нужно не столько для того, чтобы было не больно (все равно больно), это нужно чтобы ребенок правильно двигался по родовым путям! Я своими неправильными действиями малышу синяк на голове поставила:(((

Родился наш богатырь в 23-15, 22 апреля, в ночь страстной пятницы) Его сразу унесли на обработку, так как меня нужно было зашивать. Мало того, что мне сделали эпизиотомию (разрез), так я все равно порвалась. Но что удивительно, шейка матки при этом оказалась целехонька, наверное сказалась папатерапия:))) Так что первые 40 минут с нашим Лёшенькой был папа, а уже потом его принесли ко мне и приложили к груди… и почти сразу все забывается, вся боль и все муки, и понимаешь, что произошло чудо и оно стоит всех мучений и испытаний!

Кстати, Миша (муж) на родах мне очень помог и психологически, и практически, так что все скептики катятся в трубу, которые мне говорили, что я зря выдумала – тащить мужа на роды!

{#music}

15 сентября 2010, 12:53   •  Без категории

С мужем мы живем вместе с конца 2003 года. Первые 4 года прошли в гражданском браке, так как свадьба была заранее (ооочень заранее=) намечена на 7.7.7. С 1 января 2007 года мы перестали предохраняться. Началось тоскливое время ожидания. Не то, чтобы я все время сидела и плакала, но всегда портилось настроение при малейшем напоминании о том, что у нас с детьми что-то не получается. Надо заметить, что, как только я начала жить вместе с любимым, я сильно поправилась, почти в два раза за достаточно небольшой промежуток времени. И когда я пришла к женским врачам со своими проблемами, мне сказали, что у меня ожирение и именно поэтому беременность не наступает. Наверное, многие целеустремленные девушки на моем месте вообще бы есть перестали, но со мной такого не случилось. Я больше не толстела (куда уж больше?) и практически не худела. За три с половиной года, я привыкла спокойно реагировать на вопросы про детей, о детях... Но моим самым жгучим желанием по прежнему оставалось - забеременеть, выносить и родить здорового ребеночка, и посвятить нашу с мужем жизнь воспитанию крохи. Чего мне только не советовали и бабок, и дедок ) и монастыри, и святых... Но я молилась двум святым - Святой Блаженной Ксении Петербургской и Святой Блаженной Матроне и верила, что чудо все-таки свершиться. Не могу не заметить, что весной увлеклась идеями, уже довольно известного психолога Лиссы Муссы (псевдоним), автора веселой игры ОКсЮморон, а так же игр по охудеванию и оздоровлению фигурок. Я не похудела, но повеселилась и позабавилась на славу. Так же стала присматриваться к тому, что мы едим. Стала выполнять несложные рекомендации Муссы по закаливанию и т.д. В июне я перестала есть мясные продукты, рыбу, вообщем стала вегетарианкой. А в конце августа, 30 числа, тест показал 2 полоски. На следующий же день я отправилась в ЖК. Где меня эндокринолог напугала остановившейся беременностью и тут же отправила на УЗИ. Но это и к лучшему, ведь я услышала сердцебиение... моего крохи, моего сокровища. Врач поставила срок 7 недель.

Почему я так пристально описала то, что со мной происходило перед беременностью? Дело в том, что я не знаю, что именно повлияло на мое чудо. Возможно все вместе.

Конечно, прежде всего - это подарок от Бога. Спасибо, тебе, Боженька! Помоги сохранить беременность и благополучно родить здорового малыша.