Войти Регистрация
Милена — 5 лет 3 месяца
Саратов Россия
27 июня 2016, 11:29   •  Милена
3 мая 2016, 15:09   •  Милена

Очень-очень давно здесь не была. Решила вернуться :)

Далее будет много букаф о дочке, для себя, так сказать... давно не записывала никаких умелок, а всё так быстро забывается.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

21 июня 2015, 08:45   •  Милена


Пара телефонофоток с утра пораньше))

Доченька, с днём рождения! Люблю тебя очень сильно!

Посмотреть 10 комментариев

3 мая 2015, 15:26   •  Милена

Первомайские огороды

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

24 апреля 2015, 14:10   •  Милена

Миленишка растёт и становится всё прикольней, корчит забавные моськи, пыхтит как ёжик))
Недавно начала болтать: мама, папа, баба. ну и всякие буф, пув, аяй, мя, ня и пр. множатся. Особенно хорошо получается "мама", когда я куда-то выхожу из комнаты, она в панике начинает звать меня, ну просто не возможно сразу всё не бросить и не прибежать на этот зов)))
Новость вчерашнего дня: показался первый зуб!! УРА! левый нижний резец.
Начинает понемногу стоять без опоры (ну это прям по паре секунд и то не всегда), залезает везде куда позволяет рост, но слезать получается не всегда))) Ходить за ручки может, но не любит особо, поэтому не слишком ловко это получается.
С интересом рассматривает книжки, нравится когда я ей читаю стишки, показываю картинки, рассказываю что на них изображено. Хорошо ориентируется в вопросах "где ...?", ищет взглядом, а сейчас начала ещё ручкой показывать папу, маму, бабушку, некоторые игрушки, у пары любимых игрушек даже глазки показывает. Недавно играли в маленький мячик, она сидела у бабушки на коленях, я бросала им его, бабушка ловила и давала бросить Милене и, кстати, у неё это весьма неплохо получалось, по крайней мере через раз мячик летел в мою сторону))) Играет в "куку", натягивает на голову какие-нибудь тряпки и ждёт, когда ей скажут "ой, где Миленочка? куку", сдёргивает с головы укрытие и радуется))) Когда прощаемся с кем-то машет ручкой, типа пока-пока.
Недели полторы назад ребёнок первый раз сел в коляску, проехал 2 минуты и завозмущался. Я, честно говоря, тоже не в восторге... неудобно как-то катить ребёнка где-то впереди себя, да ещё и моську не видеть... контакт теряется. А есть такие коляски что бы как трость складывались, занимали не много места, но ребёнок что бы к родителю лицом был, т.е. спиной по ходу движения? как-то криво объяснила... но надеюсь меня поняли))

Пара телефонофоток десятимесячной Миленки

Посмотреть 9 комментариев

10 апреля 2015, 09:19   •  Без категории

Кто-нибудь лечил при ГВ?

Начался ещё во время беременности, но и прогрессирует со страшной силой... Десна мои представляют собой печальную воспалённую картину. Ходила к стоматологу, она назначила витамины аскорутин, полоскалку стоматофит, физио процедуры и сказала, что вообще она лечила такое антибиотиком, но не знает как с этим поступать при гв, послала к пародонтологу, но я пока ещё не дошла до него. Может у кого есть опыт лечения, поделитесь, пожалуйста

Посмотреть 23 комментария

2 апреля 2015, 10:12   •  Милена
Поделилась постом 22 марта 2015, 11:20

http://www.milkmama.info/milk_put

Читать далее →

Настя
Посмотреть 4 комментария
6 марта 2015, 19:39   •  Милена

Вес в районе 7,5 кг. Рост 70 см.

Каких-то принципиально новых умелок нет, совершенствуем то что есть в наличии. :)

Зубов так и нет... с прикормом никакой стабильности тоже нет.

Прошедший месяц ознаменовался тем, что Милена теперь не желает сидеть ни у кого кроме меня хоть сколько-нибудь продолжительное время... поэтому мне теперь проблематично тренироваться, постоянно отвлекаюсь и бегаю к ней, не желает с папой сидеть.

Вообще хорошо различает своих-чужих. Разрешает себя подержать только бабушкам и папе у остальных почти сразу начинает паниковать и рваться назад ко мне.

Недавно начала издавать звук типа "мамамм", когда я отхожу от нее. Вот думаю, это уже можно считать первым словом или это, так, совпадение?))

Любит снимать и лепить обратно, предварительно облизав, магнитики на холодильнике.

Показываю ей как доставать шарик из стакана и как класть обратно, с доставанием то проблем не было никогда)), ну вот теперь ещё и класть назад получаться начало.

з.ы. Бывает что тренируемся вот так:

Ребёнок вырубается не обращая внимания на то что я активно шевелюсь и громко ору)))

Посмотреть 4 комментария

13 февраля 2015, 15:26   •  Милена

(телефонофото беее)

Милена решила начать передвигаться вдоль опоры, пока не особо уверенно, но начало положено.


Скорей бы потеплело, а то это уже преступлении - держать её на диване, хоть он у нас и большой, но она его исползала уже весь вдоль и поперёк.

На днях, дочь обнаружила рядом с диваном бельевую сушилку и очень обрадовалась)) теперь это её любимое место и развлекается она расшатывая её во все стороны.

А ещё Миленишка, если я её зову, то со свей скорости несётся ко мне через весь диван и радостно залезает на ручки! Это тоже было обнаружено на днях прям.

Зубы, похоже, отменяются)) слюни даже течь перестали... уже неделю как. Хотя с 3х месяцев до этого времени были в три ручья. А может затишье перед бурей?


Посмотреть 8 комментариев

13 февраля 2015, 15:13   •  Милена
7 февраля 2015, 19:56   •  Милена

На днях Миленка сама села с четверенек. Всё с большей уверенностью встаёт у опоры. А сегодня она, кажется, окончательно вкурила как должны двигаться руки-ноги в ползании, а то раньше это происходило достаточно дёргано. и вообще, ей нравилось больше, поднимая попу кверху, переваливаться вперёд)) Прикорм отменила пока совсем. Жду пока краснота на щёчках пройдёт.

Посмотреть 8 комментариев

30 января 2015, 16:10   •  Милена

Вчера Милена начала ползать на четвереньках. Пока ещё не очень уверенно, но, кажется, разобралась с механизмом движения рук и ног :) жаль-печаль, что на полу дубак не отпустить в вольное ползание, но диван из одного конца в другой преодолевает если замотивировать чем-нибудь интересным. Ещё вчера научилась вставать в асан из йоги, типа "собака мордой вниз", т.е. с четверенек, руки ноги выпрямляет и попу кверху :) Сидеть стала очень уверенно. Очень желает вставать на ноги и практически без моей помощи это делает, подтягиваясь за мои руки выталкивает себя вверх из положения сидя.

Кушать тыкву полюбила, броккколи через раз, больше всего любит мусолить яблоко, причем она откусывает от него довольно большие куски и пережевывает деснами.

В связи с прикормом изменился стул... я вот не пойму.. может это запор, вроде какает, но такими, хм.. прям какашками. однородными, на пластеин похожими (пардон за подробности) это нормально?

А ещё щёки покраснели и зашершавили, внезапно... не пойму на что реакция, вроде ничего нового не давала давно.

Посмотреть 7 комментариев

25 января 2015, 20:55   •  Милена

ровно 7 месяцев улыбакусу!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

25 января 2015, 20:52   •  наши фотографии
24 января 2015, 16:40   •  Милена

Всем привет! Что-то, для меня стала целая проблема добраться до компа...

А ведь 3 дня назад Миленишке исполнилось 7 месяцев.

отчетиг

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

23 декабря 2014, 18:22   •  Милена

Давно не записывала ничего, а надо бы.

Милена растёт :) сейчас рост, примерно 68 см, может, чуть больше. Вес где-то между 6,5 и 7 кг. Точно не знаю.

Вертится с боку на бок и со спины на живот. с живота на спину, почему-то, месяца полтора как не переворачивается, хотя раньше делала это легко.

Месяцев около 5, стала усердно пытаться сесть, подтягиваясь руками за меня.

Позавчера стукнуло 6 месяцев и, видать в честь этого, сразу начала поднимать попу и пытаться ползти.))

Месяца полтора назад начала передавать игрушки из руки в руку, очень осознано, со знанием дела. Переложит из одной в другую и освободившейся ручкой тянется к другой игрушке.

Зубов пока не видать, хоть и слюни рекой, хоть и кайфует когда ей пальцем десна чешешь. Ждём))

Давала ей пару раз яблоко пооблизывать, она была в восторге! Морковку мусолила чуток и тыкву, так, чисто на язык попробовать. Пока, вроде, еда ей без интереса, особо, поэтому кушает только грудь.

Любимая игрушка - пакет)) ну а вообще любит, книжки смотреть и грызть, особенно ей нравятся те, что издают какие-нибудь звуки.

А, недавно, в начале декабря, мы ездили на машине в Воронеж (там были турнир по Кендо и аттестация) Она это перенесла героически, я считаю. туда ехали около 7 часов, оттуда поменьше. Почти всю дорогу дрыхла в автокресле. я над ней периодически нависала с сиськой)) под конец дороги, правда, поскандалила не много. но это мелочи.

Как-то так :)

фотка с турнира как раз


Посмотреть 9 комментариев