Войти Регистрация
Нижний Новгород Россия

Заури Абуладзе армянский турнир в Москве

Заури Абуладзе армянский турнир в Москве

Заури Абуладзе армянский турнир в Москве

Заури Абуладзе армянский турнир в Москве

31 марта 2012, 10:49   •  Без категории

Я категорически против слияния! Заури Абуладзе

В последнее время многие нижегородские футбольные деятели начали утверждать, что нашему региону нужна только одна сильная профессиональная футбольная команда, играющая в премьер-лиге.

Специалисты считают, что нет смысла распылять одни и те же ресурсы на два клуба в одном городе. Я считаю, что нельзя допустить возможного объединения двух этих команд. Слияние игроков и ресурсов команды не даст никакого положительного результата, даже не будет иметь временный успех. Необходимо создание конкуренции, ни для кого не секрет, что конкуренция – это грозная сила. Многие вообще хотят решать футбольные проблемы с помощью дубинки. Во всем мире футбольные команды являются индустрией для добывания денег, а наши футбольные «шедевры» смотрят только в карман губернатора. В этом случае никто не собирается утверждать обратное. Сегодня Бюджет губернатора не в состоянии содержать 3 команды премьер-лиге: ФК «Нижний Новгород» «Волга» и «Торпедо». Именно благодаря губернатору в нашем городе появились команды европейского класса. Любой ценой необходимо сохранение обоих футбольных команд, тем более что скоро у нас построят еще один футбольный стадион «гигант» мирового стандарта, мы скоро будем иметь два прекрасного стадиона. Я точно знаю, что при объединении двух этих клубов ни одна из этих команд не станет сильней. Кроме того может нарушиться система, которая стоит более 10 лет. Благодаря этой системе мы сегодня имеем две великолепные команды, которые выступают в премьер и вышей лиге и еще не менее 5 футбольных коллективов, которые выступают на российских аренах. Если по сценарию губернатора дальше будет развиваться у нас футбол, в этом случае необходимо сохранение обоих команд, это нужно для общей победы. Одна команда должна быть базовой, подготавливать футболистов для сильных команд, а другая должна стремиться быть лидером. Если одна из этих двух команд будет гулять от премьер лиги до первой, не надо этого бояться, когда произойдет слияние команд, тогда здорово пострадает нижегородский футбол.

Спортивный и общественный деятель Заури Абуладзе

Я категорически против слияния! Заури Абуладзе

Редактор Анастасия Загрядская

22 марта 2012, 00:39   •  Без категории

Заури Абуладзе назвал 10 Королей футбола

Заури Абуладзе назвал 10 величающих футболистов планеты за последней 60 лет. Как он утверждает именно после его рождения начали появляться королей футбола. До этого временны футбол играли самобытные люди или просто дикари, хотя проводился первенство мира где чемпионами становились уругвайцы и итальянцы. Топ-10 лучших футболистов за все время планеты по версии Заури Абуладзе который он посвящает своей 60 летные юбилей вошли 1. Эдсон Арантес ду Насименто Пеле. родился 23 октября 1940 года, в Трес-Корасойнс, штат Минас-Жерайс, Бразилия. 2. Дие́го Арма́ндо Марадо́на родился 30 октября 1960, Ланус, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина. 3. Альфре́до Ди Сте́фано Лаулье́ родился 4 июля 1926 Буэнос-Айрес Аргентина. 4. Лионе́ль Андре́с Ме́сси родился 24 июня 1987 Росарио Аргентина. 5. Эузе́биу да Си́лва Ферре́йра Эйсебио родился 25 января 1942 Лоуренсу-Маркиш Португальская Восточная Африка. 6. Хе́ндрик Йо́ханнес Кро́йф Круифф. родился 25 апреля 1947 года Амстердам Нидерланды. 7. Зинедин Язид Зидан родился 23 июня 1972 году Марсель Франция. 8. Дави́д Дави́дович Кипиа́ни родился 18 ноября 1951 году Тбилиси Грузия. 9. Рона́лдо Луи́с Наза́рио де Ли́ма 22 сентября 1976 году Рой-де-Жанейро Бразиля. 10. Рона́лдо де Асси́с Море́йра Роналди́ньо родился 21 марта 1980 году Порту-Алегри штат Риу-Гранди-ду-Сул Бразилия. Заури Абуладзе считает, что из этих футболистов трудно кого либо выделить первом, даже Пеле. С этого списка минимум 3 игрока заслуживают быть на первом месте. Заури Абуладзе спортивный и общественный деятель, Президент Академии Заури Абуладзе футбольный эксперт.

Пресс-секретарь Лиана Смирнова

Заури Абуладзе назвал 10 Королей футбола

1 февраля 2012, 01:20   •  Без категории

image
Генеральный директор ООО «Автобан». Помощник председателя городской думы Нижнего Новгорода. Председатель совета областной общественной организации «Нижегородская армянская община». Член приходского совета религиозной организации «Церковь «Аменапркич» (Церковь «Христа Спасителя») в г. Н. Новгороде, входящей в централизованную организацию – Ново-Нахичеванскую и Российскую Епархию Армянской Апостольской Церкви.
Агаси Алекян – человек, который беззаветно предан теннису – своему любимому виду спорта. Он впервые ступил на корт 15 лет назад. С тех пор он занял свое почетное место среди нижегородских любителей тенниса. он истинный спортсмен и этим он отличается от тех, кто просто ради здоровья выходит на корт. В первую очередь, он обладает невероятной силой воли, может работать на корте, не прерываясь до 4 – 5 часов! Он дисциплинирован, и как отмечают его соперники, обладает талантом бойца. Ради победы Агаси выжимает себя до последней капли пота. Это не удивительно для человека, который начинал свой путь в спорте с вольной борьбы и достиг звания кандидата в мастера спорта. Кроме этого Агаси Алекян в свое время был тяжелоатлетом и достиг прекрасных результатов: он стал чемпионом университета. До сих пор он постоянно тренируется в тренажерном зале, поднимает штанги. Агаси считает, что красота тела и сила духа должны дополнять друг друга. Только тогда человек будет развит гармонично... Что касается тенниса, то и тут Агаси побеждает своих соперников - он освоил своеобразную сложную игру, которая создает противникам серьезные неудобства.

Свободного времени у Агаси практически нет. Он строит нижегородские дороги, многоквартирные жилые дома, возводит в Нижнем Новгороде Армянский Храм Аменапркич «Христа Спасителя», помогает ветеранам и инвалидам, пробует свои силы в ресторанном бизнесе. У другого человека, не осталось бы ни сил, ни желания тратить время еще и на спорт, но именно теннис взрывает в Агаси тот адреналин, который он потом так щедро вбрасывает в бизнес, в политику и в дружбу…

Агаси Алекяна друзья называют фанатом тенниса. Он старается выступать в различных турнирах. Он даже стал чемпионом первого теннисного турнира «ARMENIAN DIASPORA CUP», где выступали сильнейшие теннисисты-любители из разных стран.

Огромная заслуга Агаси Алекяна в том, что он финансирует спортивные мероприятия и особенно теннисные турниры. Благодаря его поддержке не только в Нижнем Новгороде, но и в России проводятся соревнования среди детей и ветеранов спорта. Агаси Алекян – удивительная личность со своей армянской культурой и щедрыми традициями. Уже несколько лет он оказывает поддержку теннисной секции в спорткомплексе училища тыла. Его постоянными партнерами на корте являются известные в Нижнем Новгороде теннисисты: Заури Абуладзе, Станислав Рыбушкин, Левон Диленян. Агаси сражается с ними на равных. Сейчас талантливый предприниматель с поистине спортивным азартом воплощает свою мечту - работает над проектом по строительству теннисного дворца с современным покрытием и освещением.

Агаси Алекян - идеальный отец. У него 5-ро детей! Теннисом занимается в семье практический все. В большой армянской семье почитают старших и авторитет отца, как теннисиста не подвергается сомнениям. Наблюдая за игрой своих детей, Агаси старается поддержать и похвалить их, даже когда у них что-то не получается. Это, говорит он, работает более эффективно чем критика. Методика такого воспитания уже дала свои результаты, по оценкам специалистов все дети Агаси играют на хорошем уровне, его шестилетний сын Алекс – очень способный мальчик, мечтает стать чемпионом. Именно для таких одаренных ребят Агаси хочет построить в нашем городе теннисный дворец, где будет расположено 8 - 10 кортов. Ведь известно, что для создания теннисной звезды нужен не только природный талант, но и хорошо оснащенная спортивная база. Желания Агаси обыкновенно сбываются, он прекрасный агитатор и пропагандист здорового образа жизни, благодаря его активной деятельности десятки людей начали заниматься спортом.

Каким образом Агаси убеждает своих коллег и партнеров по бизнесу впервые выйти на теннисный корт и попробовать силу своего удара? Одному он говорит, что теннис поможет ему отвлечься от проблем и зарядиться энергией, для другого человека важно привести себя в форму, а у кого-то улучшается настроение. По мнению Агаси Алекяна, игра очень дисциплинирует человека. Ему очень нравится проводить вечера на корте среди единомышленников. Агаси хочет, чтобы все его друзья занимались теннисом серьезно и достигли высоких результатов.

Большинство друзей и бизнес-партнеров Агаси Алекяна тренируются с известного человека в мире тенниса Заури Абуладзе, спортсмена поистине преданного своему делу. Как говорит Агаси, он настолько эмоционально и доходчиво объясняет, что дважды одной ошибки уже не совершишь. «Этот тренер как никто другой акцентирует внимание на недочете: настолько ярко и горячо объясняет промах, что ты начинаешь понимать свою ошибку и в дальнейшем стараешься больше никогда не повторять оплошностей». За время совместных тренировок Агаси здорово прибавил: стал техничным, появились сильные подачи, удары слева и справа. Агаси с восхищением отмечает: «У Заури Абуладзе, короля нижегородского тенниса, занимается и много детей, он находит с ними общий язык, детям нравится посещать его тренировки. Он профессионал, который знает свое дело, я думаю, что мой сын Алекс под его руководством добьется хороших результатов». Заури Абуладзе считает, что Алекс -одаренный, талантливый и трудолюбивый мальчик.

Агаси Алекян родился в маленьком селе Гарни Абовянского района республики Армения 5 июня 1965 года. Мог бы остаться в родных краях, но судьба распорядилась иначе. Он закончил Горьковский государственный университет им. Н.И. Лобачевского экономический факультет по специальности «Организация механической обработки экономической информации».

Сразу же после окончания университета Агаси открыл первый в г.Горьком кооператив, а потом решил основать серьезный бизнес. В 1991 году он создал частное предприятие «Макс». Затем через 3 года учредил ООО «Росхимвест», которое стало одним из главных дистрибьюторов ОАО «ГАЗ» и ОАО «Татэнерго».

Еще через пару создал ООО «Автобан», которое к концу 90-х являлось одним из 12 крупнейших дилеров Горьковского автозавода. Одновременно с торговлей автомобилями руководство ООО «Автобан» решило заняться ремонтом и строительством дорог. Компания приобрела собственный асфальтобетонный завод и аттестованную лабораторию по контролю качества дорожного покрытия. К 2005 г. ООО «Автобан» вошло в десятку крупнейших дорожно-строительных и дорожно-эксплуатационных компаний.

За это время осуществлено множество крупных проектов: строительство дорог на территории ОАО «Горьковская железная дорога», воинских частей Нижнего Новгорода и Нижегородской области, ремонт и строительство дорог Богородского и Володарского районов Нижегородской области, благоустройство территории ОАО «Капролактам». Кроме того, ООО «Автобан» являлось подрядчиком Дорожного фонда Нижегородской области.

В 2004 году ООО «Автобан», расширяя сферу своей деятельности, занялось крупным жилищным строительством. В 2005 году компания выиграла конкурс Минимущества и Минобороны РФ на застройку территории бывшего ракетно-зенитного училища, а также конкурс на застройку участка по улице Богородского. Спроектированы два жилых комплекса: «Зенит» (общей площадью 120000 кв.м., 18 домов различной этажности), и «Нагорный» (общей площадью 11000 кв. м., 3 семнадцатиэтажных дома с подземной автостоянкой). Для выполнения жилищной программы основана инвестиционно - строительная группа «Династия». К началу 2009 года построены и введены в эксплуатацию 4 дома в ЖК «Зенит» и полностью ЖК «Нагорный».

Агаси Алекян много внимания уделяет вопросам благотворительной деятельности, он помогает как частным лицам, так и общественным организациям:
оказывает шефскую помощь детскому саду «Сказка»,является генеральным спонсор Всероссийского юношеского турнира по вольной борьбе в Нижнем Новгороде, один из спонсоров восстановления уникального Храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Катунки Нижегородской области. Как попечитель Храма награжден медалью Русской Православной Церкви в честь преподобного Серафима Саровского I степени, в рамках реализации программы трудоустройства инвалидов в налоговые органы, поддерживаемой губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым, инвалиду-колясочнику 1-й группы Александру Лежневу отремонтирована и благоустроена квартира, Агаси Алекян шефствует над кружком детского творчества при историко-художественном музее «Китеж» в селе Владимирское Нижегородской области, возводит Вознесенскую Церковь в г. Чкаловск Нижегородской области.

Анастасия Загрядская

22 декабря 2011, 08:52   •  Без категории
Тайный автор книги"Теннис до и после перестройки" Заури Абуладзеimage
2 октября 2011, 22:59   •  Без категории

Александр Тюрин всю свою жизнь занимается спортом, Виктория Платонова

Александр Тюрин всю свою жизнь занимается спортом. Он был очень любознательным и активным ребенком. В школьные годы маленький Саша пробовал найти себя во множестве разных видов спорта: в хоккее, велоспорте, картинге, прыжках с трамплина, настольном теннисе, мотокроссе, авиамоделировании и даже фигурном катании! Поступив в политехнический институт им. А,А, Жданова ( ныне НГТУ им. Алексеева), Александр Тюрин начал заниматься волейболом и виндсерфингом. Он имел определенные успехи в этих видах спорта: с каждой тренировкой он все профессиональнее осваивал технику. Волейбольная команда, в которой играл Александр Тюрин часто занимала призовые места на соревнованиях. Ежедневные тренировки по несколько часов в день привели к тому, что в начале 90-х годов у Александра начались проблемы со здоровьем и врач посоветовал ему отказаться от занятий этими видами спорта. Именно тогда Александр Тюрин решил заняться теннисом. Чтобы как-то отвлечься от повседневных проблем, он проводил на корте большую часть своего свободного времени. Кто бы мог предположить, что из обыкновенного увлечения этот прекрасный вид спорта превратится в основное времяпрепровождение бизнесмена.

В 1991 году Александр Тюрин пришел в Академию Заури Абуладзе. Король тенниса открыл ему двери в мир, о котором он мечтал. Этот благородный и красивый вид спорта позволяет совершенствоваться в любом возрасте, поддерживать прекрасную физическую форму, смотреть на мир оптимистичнее и заводить интересные знакомства. Со временем многие приятели по корту стали его верными друзьями, благодаря которым Александр Тюрин может совмещать тренировки и дружеское общение. Он признается, что не может представить свою жизнь без тенниса. Во время игры начинаешь понимать сущность человека, открывать в себе новые черты и пытаешься стать лучше. Заури Абуладзе показал теннис со всех его сторон и просто заставил влюбиться в этот вид спорта.

Александр Тюрин считает, что теннис помогает раскрыться и понять себя, поэтому он приобщает к нему своих детей. Старший сын, Павел, с удовольствием разделяет увлечения отца: играет в теннис, знает и любит баскетбол, на горнолыжном склоне совершенствует сноутборд. Благодаря спорту он поддерживает прекрасную физическую форму, ведет активный образ жизни и проводит много времени с семьей. Младший сын, Андрей, занимается теннисом более трех лет. С каждым годом его интерес к теннису возрастает, техника игры становится лучше. Для Андрея Тюрина спорт – не только возможность развить свою физическую форму, овладеть навыками игры, но и отдохнуть, познакомиться с интереснейшими людьми. Отец приучил его к занятиям не только теннисом, но и горными лыжами и виндсерфингом. Как признается Александр Тюрин, горнолыжным спортом он начал заниматься ради младшего сына. Он хотел научить его чему-то серьезному и мужскому. В 11 лет Андрей свободно совершал самостоятельные спуски в горах Домбая и покорил свою вершину Мусса-Ачатара высотой 3035 метров над уровнем моря.

Редаутор Виктория Платонова

24 сентября 2011, 09:28   •  Без категории

Бизнесмены хотят помериться силами с администрацией, Виктория Платонова,

5 октября в 18:00 на стадионе Северный состоится футбольный матч между командами ФК «Империя» нижегородских бизнесменов и администрации области. В этой встрече ожидается участие Валерия Шанцева. Матч проводится по инициативе основателя и президента ФК «Империя», общественного и спортивного деятеля Заури Абуладзе. Он, в свою очередь, обратился к губернатору с предложением проведения этого мероприятия. Заури Абуладзе считает, что организация подобных матчей сыграет большую роль для популяризации массового футбола. Как он утверждает, пора начинать бизнесменам активно участвовать в спортивной жизни нашего города, не только спонсорами и меценатами. Они должны регулярно выступать на аренах, чтобы пропагандировать спорт среди работников своего предприятия. По словам Заури Абуладзе, в его команде хорошие футболисты, которые регулярно тренируются. Кроме того, они являются руководителями нижегородских компаний. Для участия в этом матче начали тренироваться: Олег Карпов, Александр Минин, Игорь Мясников, Андрей Маликов, Альберт Аршинов, Сергей Бурденев, Станислав Иванов, Алексей Разиков, Михаил Гут, Дмитрий Колыванов, Заури Абуладзе, Владислав Харчиков, Сергей Анчутин, Руслан Рябов, Михаил Огурцов, Роман Леднёв, Александр Овсов, Артур Варданян, Сергей Малютин, Алексей Казаров, Рустэм Усманов, Гаяз Хафизов, Анатолий Конышев, Андрей Сухинин.

Редактор Виктория Платонова

Посмотреть 1 комментарий